Умер, встал, пошел

Было дело жарким солнечным днем, один парнишка разобиделся на весь мир, и решил покончить с жизнью. Как говорится, черный камень на груди и крест и такое. Вот только...
Очнулся со странным чувством, весь белый свет стал голубовато серым, что же хотел, купить билеты на деревню с автостанции, оделся, словно в тумане, подошел к дверям отодвинул щеколду, взял ключ и понял, что не помнит, как пользоваться, задумался как пройти, в этот момент в голове появилась мысль идти прямо, сделал шаг, стоя с другой стороны двери, аккуратно положил ключ в карман, хорошо не выпустил из рук, а то не вернешься. Следующий момент обрывок памяти. Стоит перед кассой, перед ним очередь, и чувствует, не хватает энергии, пытается разобраться, что происходит, и знает одно прикоснувшись к любому насытится, а тот умрет. Жутко странно. Вдруг, какой то тип подходит к девушке впереди и припадает к ее шейке, кровь зараза пьет, парень обалдев понимает, что видит это он один. Вампир? Парень положил одну руку на шею к кровососу, другую на запястье. Тот скосив глаза, прошамкал: "Убери руки, у меня есть разрешение."
- Кто тебе его дал?
-Старейшины клана оборотней.
И тут он скинул руку с шеи.
- Ты не оборотень!
Что делать подумал парень, воздействовать не может, в сознании пронеслись, холодные  слова знания. Эти твари живут, как люди питаясь ими, да сейчас день, остановить.
- Надо выпить его, достаточно 1,1 секунды. Тварь которой стал парень, была эталона, проявляясь из инфернального образа обладала знанием всех до нее и аппетитом.
Тварь сделала шаг, и прикоснулась рукой к месту сердца, которое оно, ясно видела, вампир, с его одеждой превратился в прах.
Вдруг от дверей вошли двое, оборотни, приятели кровососа. Они набросились, после усиленного питания сбежал только один. Люди стояли и нечего не видели.
Тварь вышла за сбежавшим, взвизгнули шины, и на полной скорости на нее понеслась машина, в этот момент к парню вернулся контроль. На мгновение, он понял, его хотели убить, рука потянулась к кресту, и нащупала черный камень, зверь напал на человека по закону равновесия должен умереть, водитель пусть живет у него другой путь. С этими мыслями разорвал сердце оборотня сбежавшего, не сходя с места.
В следующий миг: идет, перед ним чудик с коляской, не доходя тварь прикасается к кусту, тот чахнет. Проходит. Вдруг чувствует в него стреляют, и тут время останавливается. Со стороны смотря сверху на действо. Парень узнает, у него два пути он может убить нападающих, но путь его это чахлый куст и смерти. Потеря души за убийство людей и послесмертия, да, вампир приравнен к животному, так же как и оборотень, за них ничего не будет, их нет.
Либо дать попасть, из их оружия, для живого это не страшно, но только если использовать силу камня. Поле создаваемое камнем преобразовало силу атаки, поглощенная жизненная сила, должна была разорвать сердце. Камень с аккумулировал на время двух шагов. Он прикоснулся к кусту и тот ожил. А парень в течении дня вернулся к своей человеческой сути.


Рецензии