Порошенко 2015 последнее лето хунты

Америка уходит, бросая мир на произвол судьбы. Ближний восток оставлен, Европа готовиться к искусственному поджиганию. И она не первая в списке жертв. Следующей отправной точкой станет сентябрь 2015.

Америка ушла из своего латиноамериканского подбрюшья, признав, что санкции против Кубы  не возъимели желаемого эффекта. Политика острова свободы осталась неизменной. Да, для Гаваны санкции  обернулись миллиардными  убытками, однако национальная гордость бесценна. Отмена американских санкций произошла 17 декабря 2014 год.

Иран будет восстановлен в правах в середине июня, поставка С-300 почти стала реальностью. Ядерная программа продолжится с помощью России. Это конечно не очень нравится премьеру Израиля Биньямина Нетаньяху, который нарушая всякий дипломатический протокол выступил в конгрессе США. Ещё в более сложной ситуации оказались Саудиты, которым достался пылающий Йемен.

Европе досталась  нищая Украина, для которой час икс наступит в начале июня, нет никаких сомнений, что международные кредиторы не дадут отсрочку Украине. Параллельно с этой экономической катастрофой, полный разгром  на информационном фронте, как со стороны Крыма, так и Донбасса. Америка устала прикрывать задницу Порошенко.

И это чувствуют в Европе "доброжелатели" не залежной. Самым явным примером является Польша, где первый тур президентских выборов, закончился победой кандидата от оппозиции Анджея Дуда. Главное предвыборное обещание которого заключается в ведении в конституцию страны понятия национального референдума. Если присовокупить к этому его заявление о желании ввести войска на Украину, и движение поляков желающих вернуть исконно польские территории, то механизм отторжения территории от Украины становится очевидным. Однако для этого Анджею Дуда  нужно победить Бранислава Комаровского.


Рецензии
Польше даже войска вводить не надо. Начнут забирать свою былую собственность и Украина взвоет.

Вячеслав Семёнов   19.05.2015 14:05     Заявить о нарушении
Прошло 3 года всё только усугубилось.

Клочко Сергей   27.05.2018 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.