Он и Она. Пробуждение

  Она проснулась от первого шаловливого луча солнца, пощекотавшего Её ресницы, а может быть от игривого, весеннего ветерка, проникшего в спальню через приоткрытое окно и трогающего её плечи прохладными пальцами или от едва ощутимого запаха цветущей яблони из соседского сада. Вставать не хотелось. На душе было неожиданно легко и немного пусто. Она поняла, что впервые за долгое время, проснулась без чувства тревоги, беспокойства, тоски. Впервые, Она проснулась не от мысли - как Он там, позвонит ли сегодня? В каком настроении будет, что скажет, будут ли в Его голосе проскальзывать нотки фальши? Назначит ли свидание или опять отговорится занятостью, плохим самочувствием... Ожидание, надежда и ревность - вот чем Она жила последние годы. С утра начинала ждать и надеятья, а к вечеру оставалась горечь разочарования и жгучая, ядовитая ревность. Ревность не давала ей дышать, выжигала её душу изнутри, не давала ей думать о чём-нибудь ещё, о чём-нибудь хорошем. Конечно, Она прекрасно всё понимала, но всё же, глупое сердце не оставляла надежда на то, что Он снова заинтересуется Ею, как прежде, вначале их отношений...

  И вот, этим утром... Не то что бы, Ей стало всё равно, просто сердце больше не сжимала ледяная рука безнадёжности, хотя мысль о Нём всё же легонько кольнула Её сердце. Она чувствовала себя выздоравливающей после тяжёлой болезни, ещё слабой, но идущей на поправку. Она вдыхала запахи весны и вспоминала всё, что у них было, благодарила судьбу за радостные мгновения, за свою влюблённость, за полёт в первые счастливые месяцы. Ей было немного стыдно своей страсти, своей ревности, своего неумения вовремя уйти, прошлого желания быть рядом с Ним любой ценой, в любом качестве.

  А Он... Он такой, какой Он есть и Она любила Его таким, да и, наверное, всё ещё любит и будет любить Его всегда. Только любовь изменилась, перестала быть неистовой, болезненной, перестала быть зависмостью. Она наконец-то смогла отпустить и вздохнуть полной грудью. Не зря ведь говорят, что нужно отпустить и если не вернётся, то это не твой человек, а если твой, то вернётся. Она ещё не знала вернётся ли Он, но готова была принять любое Его решение с пониманием. А сейчас, она лежала в своей уютной постели, впитывая запахи и звуки весны, доносящиеся с улицы и улыбалась сама себе.


Рецензии