Спасите наши души

Весенней порой и осенью поздней усопшие ждут в день поминовения  нас. С поникшей головой у ворот кладбищенских встречают родных. Гордо поднятой головой ведут к могиле своей. Ничто не согревает их так души как молитва и тёплые наши слова. Чем больше могилок мы посетим, тем меньше остаётся ожидающих у входа.
Безропотно и не стеная, покорно голову склоняя, стоял он, не ожидая никого и иллюзий никаких не питая. Был честолюбив, тщеславен не в меру в жизни земной. Бросил рано семью, считая их тяжёлой обузой. Сорванным листком одиноким порхал по свету. Под опавшими листьями едва приметно вечное пристанище его. Ведь было, наверное, что-то и хорошее в нём, раз достойно тяжкий крест свой несёт за грехи. – Однажды, былинку сорвав, вытащил он из ручья муравья. - Ангел Богу ответил. Вмиг приподняв голову, увидел двух молодых у могилы своей.
- Какой цветок красивый пробился, погляди на него, - с восхищением парню сказала девчонка.- А как тут запущено. Давай, чуток приберёмся. Ему и нам пусть зачтётся. Похоже, нет родных у него…
Мальчик угасал медленно на глазах родителей. Потеряв надежду уже, лишь уповали на Бога. Узнав в больном внука, присоединился к их горячей мольбе. Не задумываясь, прыгнул в пекло Ада в обмен на жизнь ребёнка. Не испепелил огонь, а очистил от скверны и грязи. И стало больше у Бога на светлую душу! А на могиле дедушки расцвели розы, посаженные внуком!


Рецензии
Да, философия очень верная! Надо учиться человеку думать не только о себе, и тогда жизнь улучшаться будет непременно. И память потомков нужна всем.

Зоя Орлова   17.04.2016 11:11     Заявить о нарушении