Серпантин-7. Ребята с нашего двора

==================РЕБЯТА С НАШЕГО ДВОРА
Мои окна выходят на детскую площадку. Во дворе визжат и смеются дети. Неожиданно в их птичий щебет диссонансом врывается громкий мужской голос и зло орёт: « Ах, ты не знаешь? Не знаешь?! Чего ты не знаешь, урод? Слушай, когда с тобой разговаривают!! И не виляй, не отвертишься. Ах, ты… Да я с тобой, скотина, знаешь что сделаю?..»

Господи, да что этот урод с ребёнком делает? А остальные молчат, хоть бы вмешался кто-нибудь, остановил его…
С бьющимся сердцем я выглянула в окно. - Дети играют, как им и положено: крутятся на карусели, возятся в песочнице, с визгом скатываются с винтовой горки… Молодые мамы общаются друг с другом, покачивая коляски со спящими младенцами… А по дороге мимо нашего дома идёт мужик и что было силы орёт в сотовый телефон: «Да я тебя… Да ты… Да ё… Такой выгодный заказ прохлопал, идиот! О премии можешь забыть, и вообще я буду ставить вопрос… Дай только до офиса доехать, я с тобой разберусь!»

==================КРИК ДУШИ
Первый день нашего путешествия на теплоходе. То есть уже не день – поздний вечер, уже темно и с борта теплохода почти ничего не видно, но уходить в каюту никто не торопится. Бабушка спрашивает пятилетнего внука, у которого после целого дня утомительной беготни по палубам заплетаются ноги и сами собой закрываются глаза:
- Хочешь спать? Пойдём, я тебя уложу?
- Хочу, но не пойду! – вздыхает малыш.

===================ОБЛАЖАЛИСЬ…
На центральном рынке Алушты четверо молодых людей прицениваются к красивым и стильным мини-сумкам с невероятным количеством отделений и карманов и маленьким объёмом. Далее – такой диалог с продавщицей (в которой они нашли достойного противника):

- Почём такие?
-Двадцать пять гривен.

- Дорогие!
- Зато хорошие!

-Чем же они такие хорошие, что по двадцать пять гривен?
- А чем они такие плохие?

- Да у нас в Подоле такие же делают! ( Подол – самый древний район Киева. В средневековье Киев именовался Киево-Подол). У нас почти такие же делают, только дешевле вдвое!

-Так чего ж вы сюда приехали покупать?

- Да мы у себя не хотели, мы думали тут импортные купить, вот как эти. А кто делает?

-Так ваши и делают, из Подола! Это ж ваши, киевские! Не узнали? Только с накруткой… - Продавщица не может больше говорить, машет рукой и давится от смеха. Парни хлопают себя – кто по коленям, кто по лбу, и тоже начинают хохотать. Все смеются. Всем весело.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРПАНТИНА http://www.proza.ru/2015/05/22/588


Рецензии