Аквамарины

***


Терзают волны, как дельфины,
Лелеют боль аквамарины.
И корабли мычат устало.
Скорбят по утонувшим скалы….

***


Ветер резко бил в лицо, вонзая свои острые клыки в мягкую жемчужную кожу, прикоснувшись к посиневшим рукам, словно холодным огнем, который больно, но в то же время приятно обжигал пальцы и розовые ногти. Черное платье, пропахшее табаком, будто билось крыльями об сырую землю. Волны громко разбивались об большие скалы, которые, казалось, нависали над бушующим океаном, покрывая и будто защищая того от туч, которые было начали танцевать танго на буйном небе. Казалось, что вот-вот Она взлетит в небо, навстречу черным воронам и молниям, которые растерзают все на своем пути: так проводят свой досуг голодные серые волки.
На пустынный остров посыпались капли, разлетаясь сотнями маленьких аквамаринов в гнезда напуганных пустотою этого мира птиц, из детенышей.

Она сделала шаг навстречу обрыву.
Легкая улыбка.


Небеса взорвались первым ударом грома. Пеленою небосвода прошлась метко молния, тем самым оставляя порезы на запястьях горизонта; так же нежно и немного неприятно делит лезвие кожу на десятки кровоточащих капилляров.
Если она прямо сейчас сдвинется с места - останется всего лишь воспоминанием в головах ее набожных, даже слишком, родителей; превратится в разбитую немую фарфоровую скульптуру, застывшую в агонии предсмертных проклятий; пойдет под воду, на глубину, как тонет бронзовый сундук, безмолвно кидая свой последний взгляд на свет, доходящий из реального мира.

Шаг назад.

Дождь усилился.

Волосы девушки, а также одежда были насквозь мокрые. Зато из-за капель на лице не видно слез. Отсутствие солнечного света. Ненависть и горечь, желание уничтожить все, что попадется на глаза: животных, родителей, природу, свои мысли, эмоции.
Даже самый сильный ливень на островах туманной Великобритании не смог бы одолеть мечом туманов неподдельную сухость в ее сердце, нотки едкого безразличия, болезненного спокойствия хладнокровного убийцы, который, может быть, только что убил беременную девушку, вспоров ей живот.

Десять шагов назад.


Пока молнии рубят топором холодных ветров нитки бурных течений в океане, она не ударится об убийственную волну, не падет в объятия скал, не встретится лицом к лицу с каменным дном гладкой теперь, словно шелк, морской среды.

Буря миновала, а это значит, что она жива на еще одну ночь.
Аквамарины снова собрались воедино...


Рецензии
Сложноваты Ваши темы для Прозы.ру. И где же взять оптимизма на всех...
А вот это: "...Скорбят по утонувшим скалы…." - какой неожиданный взгляд!
Но, может быть, все же выбрать более светлые темы?

Минчиткор   19.05.2015 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Дело в том, что мне очень нравится описывать внутренние переживания лирических героев, сравнивая их с изменениями в погоде. Может быть, эту идею будет трудно преподнести в более позитивном свете. В любом случае, буду только рада поэкспериментировать с подачей материала.

Вуаль Радиации   20.05.2015 22:03   Заявить о нарушении
Интересная это задумка - раскрывать переживания героев через полет ассоциаций в сфере переменчивых погод. Задача это действительно не простая; желаю творческих удач, в том числе и в "позитивном свете")))

Минчиткор   20.05.2015 23:37   Заявить о нарушении