Кот, Она и Он

(В продолжении рассказа "Чемодан, Кот и Она" http://www.proza.ru/2013/08/02/1509 )
Два года спустя…
- Так ты тут? – Кот округлил оливковые глазки.
- А где мне еще быть? Странный вопрос. – Чемодан удивился не меньше Кота.
- Я подумал…- Кот почесал за ушком, - А который час, кстати?
- Около девяти вечера, а вообще-то есть часы для подобных вопросов.
- Я задремал на Ее шарфах, и мне приснилось, что вы снова уехали.- Кот выпрыгнул из коробки.
- Кресло бы тебя оповестило. – Съехидничал  Чемодан.
Отношения Кота и Кресла складывались как в придворных кулуарах: Кресло подслушивало приватные разговоры, переиначивало на свой лад, и начинало дразнить и докучать Коту. Он умолял о деталях, но Кресло лишь колко напоминало ему о предстоящем одиночестве, и окончательно раздосадовавшись, Кот осаждал его ферамонами. Кресло мгновенно отправлялось в СПА - белый короб с круглой стеклянной дверцей, куда Коту вход был воспрещен, а Коту в очередной раз приходилось просить политического убежища у Кровати.
Выйдя из гардеробной, Кот прислушался к приближающимся шагам, но те простучали каблуками мимо его двери - «Не Она». Запрыгнув на черный сундук, он потянулся: для разминки нужно дотянуться до рамки с фотографиями, а потом допрыгнуть до нижней строчки надписи на стене «Все, что сделано с любовью, сделано хорошо». Кстати, с этой надписи и началось обустройство квартиры около года назад. Теперь утренний свет пробирался сквозь шторы и тюль, на полу был ковровый островок, на трюмо выставлены душистые флакончики, комод украшала вязаная салфетка, на тумбочке появилось керамическое серебреное блюдо, в котором было прохладно спать летом. Но самым странным предметом являлась рамка, с двумя разноцветными перышками, хотя первую птицу Кот поймал значительно позже. «Найденные перья приносят счастье» - так Она говорит, и в уголках ее глаз появляются смеющиеся складочки.
Войдя на кухню, Кот поприветствовал самого почтенного резидента – Стул. Манеры начала двадцатого века все еще теплились в его дряблом туловище, но ноги уже подкашивались. Он был признателен Коту, который всякий раз его защищал от любопытных. Кот был рад согревать старичка, засыпая под нелепые истории, казавшиеся выдумкой.
Кота разбудили лучи солнца. Они спрыгнули с фигурных крыш соседних домов, и весело звеня детскими голосами, оповестили о начале нового дня.  По утрам белые стены превращаются в (медово-желтые), и Она, убрав в небрежный пучок русые волосы, набросив халат на кружевную сорочку,  присаживается на диван с чашечкой кофе. Кот любит Ее безмятежные утра. Тогда можно покрасоваться, поластиться и урчать, вместе смотря в окно и видя, как уголки Ее губ тянутся вверх за пролетающими птичками.Но сегодня на кухне только один Кот, и в одиночестве рассуждения о красоте бытия никак не складываются (в мурлыкающую)  мелодию.
Когда Она перестала исчезать с Чемоданом, уют поселился в этой некогда пустынной квартире. Вещи с душой облюбовали стены и углы, теперь здесь часто пахнет выпечкой и разными экзотическими пряностями. Она знакомит Кота с новыми безделушками, купленными в дом, и очень давно не говорит о загадочной стране, где растут финики, и есть море. Она стремиться сюда, где Ее вечерами ждет Кот, но вчера она не говорила, что ему придется ночевать одному.
Кот подошел к своему обеденному столу. Воды и еды подозрительно больше, но явно не достаточно на длительное уединение. Странно… Кот прыгнул на окно и стал ждать.
Солнце  успело побывать на самой верхотуре и уже начало плавно спускаться. «Послеполуденный сон будет кстати» - подумал Кот и пошел на кровать: свернулся клубочком, потом вытянулся, потом вспомнил, что забыл умыться, потом  поджал по себя лапки…но ничего не происходило. Кот вернулся на кухню. «Простите за беспокойство» - обратился он к Стулу. «Вас внимательно слушаю» - сиплым скрипом ответил Стул. Кот хотел поинтересоваться, может Стул знает, куда исчезла Она, но Стул снова окунулся в воспоминания, что где-то в 30-е годы кто-то зачем-то... и Кот, сквозь дрему, так и не получив ответа,  лишь гукал и гакал, дабы поддержать начатый им разговор. 
Уже и тени разрисовали улицу долговязыми узорами, и соседские окна замерцали языками пламенного заката. Кухня вновь залилась светом, но не ярко-желтым, а бархатно-горчичным. Кот посмотрел на свой силуэт. «Может это не я, а мне все снится?» - но хвост на стене и его собственный шевелились одновременно. Кот решил отобедать, но провизии оставалось всего ничего, на ужин может и не хватить, и его тарелка осталась нетронутой.
Кот направился к Чемодану, но постеснялся задавать свой вопрос, и ни с чем уселся на придверную трехногую табуретку. «Ничего не понимаю, ни-че-го» - бурчал себе под нос Кот.
Лифт ерзал с этажа на этаж, и с каждым его движением Кот то вставал, то снова опускался. И когда на его этаже отворились дверцы, он махнул на них лапой. Однако зря. В коридоре раздался ее смех и низкий мужской голос. Кот насторожился. Замок щелкнул, и в коридор вошли двое: Она и Он. Кот отпрянул от неожиданности, но тут же очутился в ее объятиях и был представлен незнакомому господину.
На кухне этим вечером вместо лампы зажгли свечи. Предметы вокруг причудливо шевелились, но кот смотрел на Нее. Она положила голову на плечо господину, который держал ее руку. Они сидели молча. Она закрыла глаза, и на лице проявилась улыбка, которую Кот прежде не видел. Таинственной нежностью светилось ее лицо. Господин смотрел на огонь. Его карие глаза были теплые и добрые.
Кот поспешил в гардеробную. Вскочил на Чемодан и стал взволнованное пересказывать все увиденное. Путешественник что-то долго шептал Коту, после чего он вернулся на кухню.
«Если она будет уезжать без Чемодана, то я готов терпеливо ждать. Главное, чтобы она чаще так улыбалась» - и Кот замурлыкал в ответ собственным мыслям. 
 
 


Рецензии