Какое ты, солнце?

Семена  разбросали в рыхлую, пахучую землю.  Они давно этого хотели.  Хотели  испытать  свои силы.  Пробиться сквозь серость земли, к свету,  к солнцу. Семечко, о   котором пойдет речь, было сморщенное, сухое,блеклое. Все были  уверенны, что из него  ничего  не получится.  Даже росток не выйдет.  Семечко слушало разговоры о солнце, о  свете, и, ему   очень  хотелось увидеть  солнце. Почувствовать  его тепло.  Ощутить силу солнца.  Остальные семена  уже стали  давать ростки и пробиваться в верх,  а наше семечко лежало в  сторонке   и слушало восторженные  разговоры уже полураскрывшихся цветов. Оно  ждало. Ждало дождь. Дождь который придаст ему  сил и   оно сможет  пробить  земленную серость и  увидеть солнце.  Наконец-то увидеть  солнце и согреться в его теплых лучах.
Дождь......Дождь  пошел ночью.  К  рассвету   семечко  набрало столько  силы, что, легко, не задумываясь, прошло  сквозь  серую  землю и  вдохнув  звездный, предрассветный воздух,   нАчало   расти  удивительно  быстро.  Высокий стройный стебель,  на  котором сидели  небольшие плотные  темно-зеленые листики.  Но главное,  бутон......Еще не полностью показавший, все свои краски, весь  свой цвет,  бутон был прелесен. Все вокруг понимали, что цветок  будет  очень  красив.  А сам  цветок думал  об одном-подняться высоко высоко, чтобы  увидеть солнце.  Цветку казалось, что нет   ничего  прекраснее  солнца.  Бутон  цветка не хотел раскрываться здесь, в цветнике.  Свою красоту  он берег для солнца.  Поэтому, собрав    все  свои  силы, он устремился вверх.
Оставалось уже совсем немного....Вот вот, и, цветок  увидит солнце....Но тут, серая вата облаков, преградила  ему путь.  -=Пожалуйста  пожалуйста, дайте мне  увидеть солнце. я  об этом мечтал всю жизнь=.  Облака  постепенно растворились.  И  цветок  стал тянуться всё выше выше
Солнце.  Цветок увидел  солнце.  Он раскрыл все все  лепестки своего бутона.  Он  так  хотел  понравится  солнцу.
Солнце  приветливо взглянуло  на цветок.  Оно было  такое  теплое, красивое,сверкающее,  яркое. Цветок всеми своими листиками, всеми  своими лепесточками потянулся  к  нему.....Его  радость.  Его  восторг  были слишком велики. Слишком....

Маленькая девочка бегала  по  цветочной  поляне,  ловя в ладошки красивые цветочные лепестки,  падающие  откуда-то  с неба


Рецензии