Вечер воздаяния

  I want to see you day by day,
  I'm gonna miss you, what can I say?
  I want to see you night by night,
  And I don't care, if this is right.

  I want to see you.

  ("CTN"- "I Want To See You".)


  Fear is loneliness.
  Loneliness is fear.

  ("Difficult Child"- "Fear".)


  1.

  [...]
  -Обнимаю-целую, и до новой встречи. >(:'))
  -Когда ещё свидимся? (;~)} Уже суббота наступила, может, уже в реале попробуем встретиться, как и обещала ты?
  -С вопросом ты меня опередил. Но у меня всё равно выходной- и это значит, что вечерком можно будет куда-нибудь сходить. А потом- на усмотрение.
  -Ух ты, здорово! (:~О} Не ожидал твоего согласия- думал, что на позже согласишься.
  -А зря, что ли, наша виртуальная репетиционная тренировка должна пропасть? Пора и на практике её закрепить. >(;'))
  -O-o-o, ja-ja. Надо в грязь лицом не ударить при таком случае.
  -Конечно же, подготовься со всем тщанием. Всё-всё, я пошла умываться и спать укладываться- что и тебе советую.
  -Скоро буду. Спокойной ночи. (:~^^}
  -Тебе тоже. Завтра спишемся на ланче, обсудим детали. Пока-пока. >(:'^^)

  Сообщение сервиса: Сеанс приватного общения завершён.

  Выйдя из сервиса приватного общения, молодая зайчиха облегчённо выдохнула и откинулась на спинку стула-"вертушки", сцепив лапки на затылке. На сегодня- почти финал, и пока что всё путём- только с личной встречей товарищ несколько поторопился. Она, конечно, планировалась к предложению на следующей неделе, после окончательной проверки содержания переписки. Но раз уж так вышло, то откладывать без веской причины не стоит. Тем более, что собеседнику могут позвонить с работы или ещё что-нибудь случится не совсем предвиденное.
  -Добро пожаловать в реальный мир,- собственный голос в очередной раз показался ей каким-то не своим.
  Хорошенько потянувшись, самка расцепила лапки и сняла служебные очки марки "Комполар"- ценную вещь для длительной работы за компьютером, не дающую глазам уставать, а зрению- портиться. Поэтому- в футляр их и в ящик стола, до следующего раза.
  -Как всё прошло?- поинтересовалась сидевшая за столом справа белка-координатор средних лет, обеспечивающая общую техническую поддержку общения, дополнительный первичный анализ его содержания, координацию оперативных действий и прочее. Её очки поблёскивали в полутьме кабинета, смазывая выражение глаз.
  -В норме. Сейчас тебе файл переправлю,- отозвалась зайчиха и зевнула- усталость таки дала о себе знать. Постучала коготками по футляру видеодиска с выведенной на нём синим маркером надписью "The Wisdom Of Crocodiles", выполнила копирование файла и отправление копии.- Сегодня вечером идём на первое свидание в реале, поэтому надо бы мне себя в готовность привести, чтобы не выглядеть чучей перед ним.
  -Вне плана это, Бернадетта,- координатор нахмурилась и что-то набрала на клавиатуре, попутно пощёлкав "мышью".- Следующая неделя ещё не наступила, а он сам же на эту тему говорил в прошлой беседе. Есть какие соображения?
  -Не бурчи, Ким. Есть, конечно же. Ты тоже знаешь, что если не подсуетиться вовремя, то встреча может не состояться. Вдруг его по работе "дёрнут" внезапно или ещё что случится- следующего шанса ждать придётся неизвестно сколько, если он вообще выпадет- потому что иностранец. Постоянно же пререкаемся из-за подобных вещей.
  -Так мы же самки, да ещё и напарницы, а не кто-то там,- Ким пошевелила ушками и цокнула резцами.- Полный анализ не будет готов, пока не будет исследован завершающий сеанс общения. Я уже отправила копию на параллельный разбор в аналитический отдел- сегодня же утром станет ясно, что следует делать.
  -Тогда с утра загляну сюда,- перевод компьютера в режим ожидания и приведение рабочего места в порядок.- Надолго ещё задержишься?
  -Да часика два посижу, анализ проведу- и тоже до дома.
  -Смотри, чтобы Генрих тебя не заждался- время-то позднее уже,- хитрое подмигивание.- Утром придёшь?
  -Будь спок,- подмигивание в ответ.- Да, зайду на результаты присланные мордно глянуть и тебя повидать.

  2.

  Казалось бы, давно минуло Великое Совмещение и канули в Лету Тёмные Времена, сопровождавшие его. И научились люди и аниморфы сосуществовать вместе худо-бедно, в целом перенеся кое-как Большой Голод и перетерпев на старых запасах синтетического мяса и сои, хотя и не обошлось без разных частных накладок. Ускоренными темпами первично наладили пищевое производство, несмотря на все немалочисленные конфликты и разногласия по поводу того, кому быть главнее: стычки стычками, а есть-то хочется каждый день. И, таким образом, постепенно и осторожно, масло перевесило пушки и не допустило скатывания нового мира из многочисленных локальных конфликтов в уже тотальную войну. Правда, некоторым регионам Востока и Юга всё же не повезло- уж очень сильно там были недовольны новыми соседями, которые так же не были довольны отношением к ним новых соседей.
  Мало-помалу, с течением десятилетий политическая и хозяйственная жизни нового мира вошли в относительно нормальное русло, позволив больше не вспоминать о мировой войне и массовых продуктовых дефицитах.
  Но.
  Эти самые накладки, помимо ограниченности старых запасов и недостижимости для многих даже ограниченного пайка, состояли в том, что точку зрения на новый рацион, включающий в себя синтетическое мясо и синтетические аналоги прочих продуктов животного происхождения плюс специально выведенные со временем культурные и самосевные растения "мясной группы", не разделила часть как людей, так и морфов. Первые ностальгировали по настоящему, "живому" звериному мясу, а вторые, соответственно, вспоминали об упитанных кормовых уомах. Даже то, что как Великое Совмещение, так и то, что две
расы уживутся вместе, было предсказано, морфов этих не особо колебало. И время от времени не зависящие друг от друга и рассеянные то там, то здесь одиночки и группировки давали о себе знать. Хотя, ради большей правды, стоило бы сказать и о трупоедстве, на которое, понукаемые голодом, шли выжившие в катаклизмах и потрясениях люди и морфы- народу-то погибло и от голода перемерло немало, а с едой- затруднения. "Съешь или умри" (1-1.). Да и какая погибшим разница, не так ли? Вот кому полегче было, так это вегетарианцам и травоядным с грызунами- растительность оправилась от потрясений побыстрее промышленности.
  Первые официально принятые известия об исчезновениях представителей той или иной расы стали появляться в Тейярнии ещё в Тёмные Времена или Тёмные Века (Кому как нравилось называть их.), где-то между 2085 и 2087 годами по старому стилю, вскоре после завершения последней крупной череды остаточных тектонических и климатических эффектов Совмещения. Даже при том, что исчезновения происходили и ранее- как одиночные, так и массовые, но тогда это можно было списать на первоначальное уживание рас друг с другом и идущие в связи с ним разборки и столкновения. Просто со временем о них стали сообщать "куда надо".
  Само же "куда надо" постепенно появилось (В тейярнийской столице.) в октябре 2085 г. по ст. ст., оформившись по общему строению в марте 2086 г.
  Начав свою негласную работу, эта структура из-за первоначального кадрового голода была вынуждена сделать перерыв до ноября 2087 г. В течение первых 50 лет своего существования малочисленный Департамент "RDCS" ("Ricerca Di Carnivori Selvatici".) входил в состав Министерства Внутренних Дел Тейярнии. И на пару с полицейскими подразделениями его оперативные сотрудники проводили рейды по отлову и уничтожению "староедов" (Или "диких".).
  Естественно, что в надежде на получение хоть какой-нибудь информации об этих самых "диких" была разработана и создана узкая сеть негласных осведомителей, в некоторых государственных институтах и структурах. Но в 2135 г. Департамент был из состава МВД выведен и продолжил свою деятельность в качестве самостоятельной структуры, подчинённой напрямую Правительству. Тем не менее, связи с "внутрянкой" сохранились (В основном как отработка пропавших без вести.), дополнившись связью с Министерством Общественной Безопасности (В основном- контроль за иностранцами и, при необходимости, физическое воздействие на них- то есть, примерный аналог приснопамятного Бюро № 2.) плюс лапа дружбы протянута была и за океан- в сторону гатландских Наркомата Полицейской Службы и Наркомата Государственной Безопасности (Собственный же отдельный аналог в НГДР появился лишь в августе 2136 г.- до этого сфера курировалась НКПС и НКГБ почти совместно.). Были планы установления контактов с коллегами из Камеруналенда (И там, наконец-то, тоже узаботились проблемой "диких".), но пока до практических действий дело что-то не доходило.
  Из-за обретения самостоятельного статуса, помимо повторного налаживания осведомительной и розыскной деятельности, пришлось наводить порядок по части деятельности ликвидационной. Поскольку кадровая обстановка изменилась- профильные Главные Управления требовалось создать практически из ничего плюс "диких" также со временем стало несколько поменьше, вопрос перешёл из плоскости облав массовых к действиям по большей части точечным (Это не мешало при надобности проводить и более масштабные мероприятия, когда требовалось отработать группировку подопечных.). Что вызвало к жизни индивидуальный поиск и определённо разнообразило требования к будущим ликвидаторам.
  От кандидатов в курсанты при новых обстоятельствах требовались:
  а) качества личностные/мордные:
   -достаточно развитый интеллект;
   -психическая полноценность;
   -достаточно развитый самоконтроль;
   -общая техническая подготовленность;
   -языковые способности;
   -обучаемость;
   -самообучаемость;
   -достаточно развитые навыки конспирации;
   -личное/мордное мужество;
   -разумная любознательность;
   -понимание окружающих;
   -достаточно развитая интуиция;
   -достаточно развитые способности к анализу;
   -достаточно развитые способности к синтезу;
   -бдительность;
   -наблюдательность;
   -внимательность;
   -пунктуальность;
   -терпеливость;
   -памятливость;
   -эмоциональная выдержанность;
   -изобретательность;
   -артистичность;
   -умение импровизировать;
   -умение убеждать;
   -постоянная готовность к немедленным действиям;
  б) качества физические:
   -принадлежность к травоядным или грызунам- для морфов;
   -хорошее здоровье;
   -развитое тонкое обоняние;
   -достаточная физическая развитость;
   -хорошая реакция;
   -владение навыками контактного боя;
   -уверенное владение оружием;
   -проворность;
   -выносливость;
   -умение переносить сильную боль;
  в) качества социальные:
   -порядочность;
   -надёжность;
   -отсутствие проблем с законом;
   -умение работать в одиночку и в команде.
  Последнее требование имело в виду ещё и противодействие группировкам противника- парам, семейным кланам и бандам. К сожалению, изредка случалось так, что "дикие" действовали не в одиночку- и "подложили свинью" этим не одному оперативнику.
  Конечно, это был примерный общий список требований, и недостающие качества могли быть при надобности привиты в ходе обучения и практических занятий, поскольку задачи сделать из кандидатов-курсантов идеальных суперагентов в принципе не стояло: идеал есть идеал, а для практических дел были нужны надёжные и хорошо подготовленные специалисты. Но всё же главным и определяющим являлось то, что кандидат должен был быть либо грызуном, либо травоядным, поскольку основное количество жертв было именно ими. Конечно, имелось в виду и то, что жертвами становились также люди и даже хищники плюс имел место каннибализм- поэтому в сем направлении работали уже свои соответствующие Управления Департамента с отдельной спецификой обращения с контингентом. Но, тем не менее, оперативники одних подразделений могли действовать против подопечных других подразделений, если к тому вынуждала ситуация.
  Первый опыт был непрост и сопровождался потерями, вызванными недостаточно отлаженной координацией действий аппаратного и оперативного составов, а также огрехами в подготовке оперативников. Стало ясно, что розыскная деятельность нуждается не только в "режиме текущего времени", но и в действиях на прогноз и опережение. Это выразилось в создании в 2137 г. Главных Разведывательного, Научного, Информационного и Координационного Управлений в дополнение к уже существовавшим на то время подразделениям. Также стояла необходимость улучшения работы с мордноличным составом- требовалось массовое переформирование мордностей/личностей курсантов для совершения ликвидационных действий, дополненное профилактикой (И при необходимости- исправлением.) душевно-умственного состояния уже штатных сотрудников. Поскольку, несмотря на потенциальную или уже имеющуюся [внутри]видовую агрессивность, постоянное напряжение и ожидание совершения убийства не входили в мировоззрение многих подходящих к службе видов морфов. Что в потенциале влекло к различным расстройствам и отклонениям, и в итоге могло привести к профнепригодности. Тем более, что если даже отбросить в сторону финансовые и материальные затраты, пропажа впустую времени и труда обучающего фурсонала так же наносила вред общему ходу дела. Так что, было над чем хорошо подумать.
  Попутно, также в 2137 г., были сделаны шаги в сторону натуралистичности обучения. Заключались они в том, что в главном здании "RDCS" (Поначалу.) был оборудован участок с вольерами для захваченных живыми "диких": двух волков-самцов, одной росомахи-самки, одного тигра-самца и пяти человек-мужчин. И на основании вытянутых из них показаний были сформированы несколько лекционных и видеокурсов, демонстрирующих принципы и механику действий хищников в динамике. Кормили же их осуждёнными на смерть, которых специально выписывали из тюрем. Поскольку смертная казнь в Тейярнии запрещена не была, то, в принципе, и такой способ избавления общества от опасных убийц, сектантов и рецидивистов имел право на существование. Несмотря на несколько крупных закрытых судебных процессов, предпринятых как-то пронюхавшими об этом правозащитниками в 2138, 2140, 2141 и 2145 гг., с целью недопущения такой жестокой практики. Но поскольку смертников было не особо много, то приходилось сим "лабораторным крысам" сидеть временами на "полуголодном пайке", хотя и получали они синт-мясо в полагающемся объёме. И место естественно выбывших занимали новые, захваченные живьём в ходе специальных операций.
  Кроме того, "дикие" использовались для тренировки курсантов ещё и на предмет обнаружения издаваемого ими вне зависимости от расы и вида тонкого специфического запаха, который нельзя было полностью свести ни мытьём, ни парфюмерией. И этот запах служил достаточно надёжным средством для вычисления плотоядных из общей массы морфов и людей, поскольку больше ни у кого на Земле его выявлено не было. Правда, как было выяснено позже, он таки мог ослабевать, если в течение примерно трёх месяцев не было употребляемо настоящее мясо. Неприятно, но факт. Зато без мяса протянуть дольше двух и иногда- как раз- трёх месяцев "староеды" не могли: у них спадала активность, начиналась специфическая депрессия- в общем, становилось понятно, что они "не в своей тарелке" и хотят блюд из "мяска".
  Уже упоминалось о том, что было создано Главное Координационное Управление. И через некоторое время каждый оперативник получил в напарники персонального координатора, в задачи которого входили: общая техническая поддержка общения, прикрытие, треккинг, параллельный первичный анализ содержания бесед и прочее, могущее требоваться в каждый данный момент. Также по мере возможности устранялось наложение разрабатываемых целей, когда одного и того же "дикого" могли начать вести двое и больше оперативников.
  При этом всём разнополые, свободные в семейном плане оперативники и координаторы после какого-то времени совместной службы иногда могли даже создавать свои семьи- до такой степени они сближались. А у однополых или уже семейных завязывалась тесная дружба. При одном условии, точнее, при двух: если ликвидатор не погибал на задании, или же координатор не становился жертвой "дикого".
  В общем и целом, в ходе появления и преодоления различных трудностей за почти три сотни лет, немногочисленный тенелюбивый Департамент был признан важным государственным органом по поддержанию межрасового мира (Который опасались трогать даже корпорации и мафия.) и стал тем, чем он является на настоящий 1957 год по новому стилю.

  3.

  Бывалые рыцари невидимого фронта советуют совершать убийства в туалетах. Видимо, для оказания подавляющего морального воздействия на других врагов народа. И в самом деле, только настроился страждущий на приятное времяпровождение, расслабился и бдительность ослабил, а тут- раз- и усё. Плюс кафель отмывать от крови и прочих субстанций легче. Но шанс на совершение такого дела выпадает далеко не каждому борцу за лучшую жизнь, поэтому надо готовить моменты- без этого никак.
  Бернадетте так свезло пока что только один раз, на третьем по счёту свидании. Клиента потянуло на "это" дома в туалете, видимо, он решил совместить приятное с полезным. Но когда "рассупонился" и вальяжно расселся на унитазе, а самка начала было приседать для "чистки ствола орудия", последовал внезапный, короткий и жёсткий, почти без замаха, удар кулаком снизу вверх в солнечное сплетение. А потом, пока мужчина не пришёл в себя и не начал противодействие- закрепляющий эффект удар соединением четырёх фаланг пальцев в кадык.
  Подопечный немного подёргался да так и помер со спущенными штанами- на очередную тему для потехи прибывшей чуть позже оперативной группы поддержки.
  И вправду, как говорится, жил грешно и умер смешно.
  Да только не в штанах вся соль была.
  Как и не в желании клиента получить кайф от рта зайчихи.
  А в том, что в специальном кармашке, вшитом в обычный карман джинсовой куртки убитого человека, была обнаружена узкая заточка, выполненная наподобие топорика для колки льда,- 11 сантиметров нержавеющей стали лезвия с рельефной 9-сантиметровой рукояткой из стеклотекстолита.
  Которую тот в скором времени и без особого сожаления всадил бы самке в ухо или шею.
  Но не успел.

  4.

  Служба- службой, а мордная жизнь- мордной жизнью. Потому что, всё же, нужен отдых и/или разрядка в обществе того или той, кому можешь без особой опаски довериться.
  Своего Зайку Бернадетта встретила во время свободного поиска в одном из ресторанов, около четырёх лет назад. Подсел ненавязчиво так за её столик, сделал заказ- и после доставки принялся за еду. Не обратив никакого внимания на то, что недовольным поморщиванием мордочки соседка показала, что предпочла бы видеть рядом кого-то другого, тем более, что свободные столики в наличии ещё имелись. Сама же самка пересесть не собиралась- переносить посуду с едой на глазах у других посетителей было, по её мнению, не солидно.
  Но так уж вышло, что разговор завязался просто- по радио шла трансляция последних новостей, и что-то про внешнюю политику было сказано. А Зайка (Пока ещё лишь сосед непрошеный.) поинтересовался мнением по этому поводу у сидевшей рядом самки. Несмотря на ещё не прошедшее раздражение, ликвидатор ответила- и даже высказала некоторые предположения насчёт возможного развития ситуации. Слово за слово, ушами одно о другое. Разговор начал набирать обороты, а собственно поиск отошёл на второй план. Закончилось дело обменом телефонными номерами (У него- настоящим, у неё- одним из служебных.)- такой, вот, поворот сюжета.
  Определённая специфика службы не позволяла зайчихе завести более-менее постоянные отношения вне её, не говоря уже о том, чтобы довести дело до разделения постели с кем-нибудь со стороны. И вследствие этого любовный опыт самки был весьма скромен, оставшись в первом послекурсантском месяце, когда только что получившая диплом, офицерскую книжку и жилищный ордер выпускница отправилась в отпуск на северо-адриатическое побережье. После которого прошло целых два года до той самой встречи в одном из столичных ресторанов. Возможно, ещё и это сыграло свою роль в завязывании нового романа.
  Зайку звали Козимо Ардженто, и он оказался лейтенантом Войск Связи- с уравновешенным и общительным характером. Ему было 24 года (Бернадетте было 22.), и служил он на одной из "точек" в Тейярнийских Альпах, около границы с Франконией. К тому же, не так давно расстался с очередной подругой, которой надоели продолжительные разлуки с одним лишь месяцем быстротечного военного отпуска на всё про всё (У Бернадетты было два, каждые полгода.). Дело было бы не так плохо, не будь та "точка" секретной из-за проводящихся на ней время от времени испытаний различной радиотехники особого назначения. Соответственно, свидания и переписка были здорово ограничены, но попробуй объясни это самке, которой долгое время приходится удовлетворять своё половое желание без самца и испытывать сильное искушение сходить "налево". Так что, на момент встречи Козимо был свободным, что сделало его в глазах зайчихи возможным кандидатом на что-то большее, нежели просто разговоры.
  Но.
  Профессиональная осторожность всё же перевесила влечение, назначив зайцу испытательный срок, в течение которого Бернадетта разыскала в архиве Министерства Обороны личное дело лейтенанта Ардженто и изучила его, провела несколько сеансов общения с анализом его содержания, дополнительно вспомнила и проанализировала запах самца- тревожных признаков обнаружено не было. Проверила на следующих встречах. Чисто. Вроде, можно доверять, но поначалу- осторожно. Господи Единый, только бы не пособник...
  Пока были суд да дело, отпуск у Козимо закончился. Уехал товарищ военнослужащий, но перед отъездом позвонил зайчихе и попросил ждать нового приезда (Зацепила она его за живое.). Естественно, что та с [выкованной в серьёзных размышлениях] готовностью согласилась.
  И, на всякий случай, проверила заочно самца ещё несколько раз, уже по содержанию переписки и записям телефонных разговоров. "Прогнала" даже через Главную Базу Оперативных Данных по специальному запросу.
  Дополнительная помощь Ким тут пришлась очень кстати. И диагноз также был обнадёживающим.
  -Давай, не упусти свой шанс на счастье, Детта,- сказала тогда белка и понимающе подмигнула.
  -Не упущу,- ответила зайчиха, твёрдо пообещав себе, что если с лейтенантом что-нибудь по вине "диких" случится, то, даже если будет прямой приказ взять живьём, ни один из них встречи с ней не переживёт.

  5.

  Ждать того, в кого влюбилась по кончики ушек, в течение долгого времени- дело с затруднениями. Волнения, переживания по всяким поводам и без, нечастые разговоры по служебному телефону, редкие письма электронные (Секретность!) и ночное одиночество, скрашиваемое время от времени не самыми пристойными снами да старой игрушкой из детства- резиновой морковкой. И каждый новый день- очередное испытание на прочность. И свидания с подопечными, каждое из которых могло стать последним в жизни оперативницы.
  Зато.
  Зато встреча после этого может быть яркой и жаркой, в чём оба представителя заячьего народа убедились на личном опыте.
  Максимально подогнав по времени свой отпуск к свободному периоду службы Ардженто (К тому времени- уже старшего лейтенанта.), зайчиха в первый же день серьёзно закупилась съестными припасами и презервативами. Чтобы хватило на долгий "забег", так сказать. После- навела в квартире порядок, хотя в ней и так было достаточно цивильно, чисто и уютно.
  В день прибытия Зайки появилась на автовокзале заранее, утром, и заняла место у нужной платформы, высматривая нужный автобус. При этом не забывая ловить и проверять запахи окружающих- отпуск отпуском, но совсем про обязанности служебные забывать ликвидатору нельзя даже в свободное время. Ещё одна издержка службы.
  Наконец, ожидаемое транспортное средство прибыло- и желанный гость ступил на асфальт автовокзала.

  6.
 
  Аккуратно добравшись до дома самки и попав в её квартиру, зайцы торопливо перекусили, спешно разделись и приняли душ. А после, уже оказавшись в спальне, Бернадетта плюхнулась брюшком на кровать, раздвинула опорные лапки и задрала хвостик вверх, показав попутно на тумбочку с упаковкой "резинок" на крышке- Козимо, надень. Тот подчинился, ведь о детёнышах думать было пока что рано: сначала- знакомство, потом- отношения, после- семья и собственно детёныши.
  -Всё, Зайка, "бери" меня, чтоб шерсть дымилась,- выдохнула ликвидатор, когда Козимо улёгся на неё и начал пристраиваться.
  -Будет исполнено,- улыбнулся тот.

[...]

  7.

  После того, как сексуальные упражнения закончились, немного полежав, помогши привести постель в порядок и приняв душ вместе с Бернадеттой, Козимо в свою "гражданку" оделся и по привычке начал изучать содержание книжных полок в гостиной. Фантастика, детективы, несколько книг по общей бытовой психологии- в общем, по содержанию вполне себе обычный набор. Но в боковом коридоре к стене был прикручен длинный узкий стеллаж высотой до потолка с ещё одной порцией книг. Здесь расположились уже популярные разнонаучные справочники и энциклопедии, книги по домоводству и техническим аспектам
жилья, литература по части хобби, исторические романы (В основном связанные с войнами и противоборством разведок.), прочие книги на массовые темы. Причём, было понятно, что всё это читалось и не было мёртвым грузом ради потехи тщеславия. А то бывает так, что полки в доме или квартире здоровые, книгами под завязку забитые, причём иногда- сплошь дорогими и/или редкими, а хозяин читает на досуге в лучшем случае газеты да журналы какие-нибудь. Или не читает вовсе.
  Бернадетта в это время была на кухне и готовила ужин- по всей трёхкомнатной квартире распространился приятный аромат чего-то явно очень вкусного. Поэтому отвлечь от изучения книг пока не имела возможности.
  Дверь в третью комнату оказалась запертой, и заяц решил ознакомиться с помещением позже, с дозволения хозяйки.
  -Интересно?- раздался рядом голос подошедшей самки.- Если ещё есть желание, могу тебя туда пустить, но только потом не говори, что хочешь всё развидеть,- она хитро подмигнула ему.- Тем более, рассказывать об этом никому не следует- вредно для здоровья.
  -Что же там такое хранится?- удивление в вопросе.
  -Служба моя,- совершенно никакой иронии или двусмыслия в ответе.
  -Да ну?
  -Ну да,- лёгкий тычок носиком в щёку.- Сначала поешь, а потом любознательствуй.
  -Без проблем, синьорина,- поглаживание по ушкам.

  8.

  За дверью обнаружился гибрид рабочего кабинета и складского хранилища- в глаза по очереди бросились: большой металлический шкаф (Явно- сваренный здесь же, на месте.), стеллажи с учебниками по разным специальностям,  профессиональной и специальной литературой, компьютерный терминал на большом письменном столе, органайзеры для канцелярских принадлежностей, объёмные этажерки для дисков, настольная лампа, офисный стул-"вертушка", сейф, большой платяной шкаф с зеркалом плюс люстра на потолке, часы на стене и зашторенное окно.
  -Хорошо же ты тут устроилась,- оглядев помещение и его обстановку, выдал заключение связист.
  -Так и спрос под стать,- парировала ликвидатор.- С любителями натурального мяса шутки могут быть очень плохи.
  -Можно глянуть?- лапа потянулась к открытой книге, смирно лежавшей до этого на столе.
  -Да, я не против.
  Книга оказалась одним из томов "Энциклопедии опасных девиантов"- справочного издания, выпущенного в совместном порядке Главными Научным и Информационным Управлениями Департамента "RDCS" в основном специально для штатных сотрудников его Главных Разведывательного, Ликвидационного и Координационного Управлений плюс Управлений По Борьбе С Каннибализмом, и охватывающего собой всех убийц, маньяков, насильников, "диких" и прочих "деятелей", как широко, так и мало известных, от старых времён и до нынешних. И рассортированы сии злодеи были по своим психологическим типам, данным физического развития, уровням умственных способностей, уровням полученного образования, привычкам и наклонностям, степеням социализации, родам и видам деятельности, половой ориентации, целевым объектам внимания, методам и способам совершения преступлений, предпочитаемым видам оружия и так далее. Отличием "ЭОД" от традиционно принятых в Тейярнии классификаторов было то, что опасные девианты рассматривались в ней не только в рамках каждой отдельной классификации, а ещё и с точки зрения обобщённой совокупности всех учётных позиций, дополненных насколько возможно полной биографией каждого субъекта противозаконной деятельности и сравнением его с другими "коллегами по цеху". И дополнительно были рассмотрены девианты вымышленные, но тоже могущие представлять интерес. Ещё одной отличительной особенностью данного спецлитературного труда было рассмотрение отношений того или иного преступника с властными структурами, различными тайными и неформальными обществами плюс анализ причин их возникновения.
  Таким образом, "Энциклопедия" предоставляла читателю не только набор сухих официальных "выжимок", а ещё и собрание достаточно полных, жизненных и динамичных портретов каждой реальной или виртуальной мордности/личности, да ещё и с возможностью сравнения её жизненных обстоятельств и преступных "достижений" с тем, что было у других девиантов того же или сходных профилей. И в целом была очень интересным и познавательным произведением литературы от криминалистического жанра, предоставляющим множество разнообразной информации о личностях преступников, их жизненных перипетиях, личных симпатиях и антипатиях, тайных страхах, полученных наказаниях- в общем, о жизни по ту сторону закона. И Козимо отметил про себя, что его Зайчишечке может приходиться очень трудно держать себя под контролем во время исполнения своих служебных обязанностей. Потому что в случае ошибки риск стать блюдом из "Книги о вкусной и здоровой пище" (Сборника ужасов для практически любого травоядного или грызуна, изъятого в Тейярнии и Гатланде откуда только возможно, и запрещённого к свободному обороту, как, впрочем, и другие поваренные книги времён до Эпохи Великого Совмещения.) возрастал и мог перейти в прямую угрозу жизни. От этого под шерстью старшего лейтенанта пробежал неприятный озноб.
  Затем взгляд Зайки таки переместился на произвольно выбранную стеллажную секцию, и кадык дёрнулся в натужном глотке.
  Каннибализм- бытовой, ритуальный и чрезвычайный; истории кланов психопатов, убийц и маньяков; ритуалы и обряды с использованием крови и органов жертв; жестокие и необычные научные эксперименты; уродства врождённые, приобретённые и искусственные; изделия из меха, кожи и костей; кровавые и изуверские культы и секты...
  Да и видеодиски также под стать литературе были.
  Товарища военнослужащего пронял ещё больший озноб. Хоть он и был военным, которого при необходимости могли отправить в зону настоящих боевых действий, но на смерть от пули или снаряда и на смерть (Как правило, долгую и весьма мучительную.) от ножа какого-нибудь садиста смотрел всё же по-разному. Правда, при возможном попадании в плен всякое может случиться- о чём помнить следовало всегда.
  Достал с полки наугад книгу и открыл её.
  "[...] Этих людей опознают по украшающим их костяным ожерельям и человеческим черепам, которые они стараются всюду носить с собой и использовать в повседневной деятельности. Но, тем не менее, местные жители не трогают их, а, наоборот, выказывают им уважение, считая отмеченными вышними силами.
  Как только погребальные костры угасают и хоронящие своих усопших люди расходятся по домам, под покровом вечерних сумерек сектанты выходят на поиски пропитания. В остатках кострищ выискивают они сохранившееся в пламени человеческое мясо, сохранению которого способствует дефицит дров для полноценного сожжения трупов. Найденное либо съедается сразу, либо оставляется на потом.
  Помимо разыскивающего пропитание в пепле и золе подвида сектантов существует другой подвид, добывающий съестное вылавливанием сплавляемых по священной реке трупов. И надо добавить, что степень разложения останков не является принципиальным препятствием для них. Скорее всего, организмы этих людей прошли некий путь своеобразной быстрой эволюции, предоставившей им возможность без особого для себя ущерба потреблять сырое и при этом не всегда свежее мясо. [...]"
  Козимо поёжился от смешанного негативного и неприятного чувства. Закрыв книгу, поставил её на место.
  "-Надо бы по возможности не оставлять Зайчишечку без внимания. Незаметного и ненавязчивого, чтобы не волновать её почём зря."
  Тем временем, Бернадетта открыла загадочный шкаф и жестом пригласила избранника посмотреть, что же там внутри.
  Внутри находились: два пистолета- модернизированные "Беретты-96" калибра 9 мм, модернизированная автоматическая винтовка "Беретта AR70/90" калибра 7 мм (В Тейярнии были приняты калибры оружия, исчисляемые в целочисленных миллиметрах.), ещё несколько образцов "самострелов", а также различные ножи и колюще-режущие предметы, боеприпасы и принадлежности к огнестрельному и холодному оружию. Арсенал для различных штатных и не очень служебных и жизненных ситуаций. Плюс оружейные масла и смазки были без запаха, чтобы не возникали ненужные подозрения.
  -Суровая ты, как я вижу,- улыбнулся заяц и коснулся кончиками своих ушей кончиков ушек зайчихи.- Себя в обиду не даёшь.
  -Приходится, иначе съедят в самом прямом смысле слова,- самка резко погрустнела и поникла, в который уж раз рассматривая свой арсенал.
  -Страшно бывает?- связист зашёл сзади, обнял Бернадетту и положил голову ей на плечико.
  -Да,- вздохнула та и уставила взгляд в пол.- И иногда даже очень, потому что становится жутко от мысли, что работы останется так много, а я уже не смогу её выполнять...
  -Когда-нибудь она будет выполнена- не тобой, так теми, что позже заступят на посты,- потирание щекой о щёчку.- Не грусти, прошу тебя.
  -Стресс всё равно копится и даёт о себе знать. Я неспроста такой похотливой в постели была- не только долго самца не было, но и разрядки от службы душа и тело просили, иначе можно просто с ума сойти,- глубокий вздох и прижимание к старшему лейтенанту.- Даже сны перестали сниться- как в чёрную яму проваливаешься до утра, пока будильник по ушам не проедет,- самка высвободилась из объятий избранника и закрыла оружейный шкаф.[- Правда, всё равно организм настороже остаётся, и могу проснуться от самого тихого постороннего звука.]
  -У нас в этом плане попроще- утром сигнал в кубриках раздаётся, так волей-неволей сам подскочишь. А не подскочишь, так помогут.
  -Так вы же военные,- всё же пересилив прилив тоскливости, смущённо улыбнулась Бернадетта,- вам проще- есть кому за вами присмотреть. А мне приходится надеяться лишь на себя да на координатора своего- не справимся сами, даже прикрытие может не спасти.
  -На "точке" в основном рутина,- Козимо потёр переносицу и пригладил уши.- Правда, иногда, как метель пройдёт, так и разведчиков франконских или даже аллеманских спугнуть и даже изловить могут. Интересно им, что же у нас происходит на объекте и около.
  -Значит, не так уж и скучно у вас, раз гости наведаться хотят,- самка обняла связиста. Смущённо отвернувшись, широко зевнула.- Пойдём спать, Зайка- устала я сегодня.
  -Моя сонная малышка,- улыбнулся самец и подхватил ликвидатора на лапы, после чего донёс до выключателя и потом помог закрыть дверь, опустив пониже, чтобы его Зайчишечка могла дотянуться до замка. А после- унёс в ванную для умывания перед сном.

  9.

  Бернадетта появилась у здания Департамента около 07:48 утра. Пройдя через парковку, которой был скрыт вход в него, попала в большой вестибюль, откуда, поздоровавшись с охранниками и пройдя контроль, прошла в правое крыло здания и поднялась на свой четвёртый этаж.
  Ким как раз открывала дверь кабинета, свободной лапкой придерживая свисающую с плечика сумку плюс держа подмышкой папку с распечатками. Пушистый хвост белки был поднят вверх и элегантно выгнут в виде буквы "S".
  -Доброе утро, Ким,- улыбнулась белке зайчиха.
  -Привет, Детта,- улыбнулась в ответ та.- Как ночь прошла?
  -Спокойно и без помех прошла,- подмигивание и прохождение внутрь помещения.- А у тебя с Белкинсом?
  -М-м-м, точно и сочно,- добродушный смех.- Жаль, что надо было хоть немного поспать, но хорошо, что детёныши не отвлекали. Как уложила спать, так сразу глазки закрыли и носиками засопели- дисциплина, что ни говори.
  -Ничего, поспишь подольше попозже,- похлопывание по плечу.- А завтра будет видно, чем дело закончится.
  -Будет, куда денется. Как видишь, забрала результаты анализа, так что- прочти и уясни, а потом я тоже пройдусь по ним, проверю.
  -Хорошо, сейчас сделаю,- самка взяла папку, прошла к столу своему и уселась на стул. Положила папку возле монитора и активировала компьютер. Сумку повесила на привинченный к тумбе стола специальный крючок, чтобы при надобности можно было до неё быстро дотянуться. Достала и надела очки. Взяла папку, раскрыла и принялась за чтение материалов. Напарница тем временем разобралась со своими вещами, налила в электрочайник воды, достала из навесного шкафчика чашки и заварку-сахар-прочее, и поставила их на столик под шкафчиком. В ожидании чая и своей очереди на чтение, уселась за служебный стол, вывела из режима ожидания свой компьютер и подготовила его к работе. После, достав из выдвижного ящика коробочку с картами, начала раскладывать пасьянс.
  Чайник довольно скоро закипел и отключился. Белка заварила себе чаю.
  Прошло около двух часов.
  -Тот, кто надо,- вынесла вердикт Бернадетта. Сняла и положила на стол очки, закрыла папку, встала, и, подойдя к столу Ким, передала её той.
  Та оставила карты, приняла папку, кивнула и начала изучение распечаток. Хвост беличий опустился вниз и принял вид буквы "J".
  Зайчиха прошла к чайнику и включила его. Кинула в чашку пакетик с заваркой (Перед этим оторвав ему "хвостик".), отмерила сахара и стала ждать повторного закипания воды.
  Прошёл час с лишним. Пришёл ланч.
  -Он,- цок резцами.
  Ликвидатор водрузила очки обратно на носик и быстро вошла в приватный чат. Координатор навострила ушки, также надела очки и принялась за свои обязанности, заодно для успокоения нервов начав грызть арахисовый козинак.

  Сообщение сервиса: Сеанс приватного общения начат.

  -Привет, Сара. (:~^^}
  -Привет, Бернгард. >(:'^^)
  -Как самочувствие, что делаешь?
  -Бодрое- выспалась хорошо, сейчас к тебе в гости зашла. Не забыл? >(;'))
  -Про свидание? Нет, конечно же, о чём ты? (:~0}
  -Надеюсь, всё остаётся в силе? >(;'Ъ)
  -Да, несомненно. Только опиши себя, пожалуйста, а то присылала мне то глазки, то лапки, то брюшко- целиком же тебя не видел ни разу. (:~(}
  -А вдруг я тебе не понравилась бы, и ты меня бросил? Сердце-то не каменное... К тому же, ты должен помнить про условие срока ("-Ретушь я тебе прислала бы на крайний случай, если бы время резко не поджало.").
  -Прости меня, пожалуйста... Я не хотел тебя задеть, поверь...
  -Прощаю. >(:'^^) И теперь читай да запоминай.
  [...]
 
  10.

  Вообще-то, хотела когда-то зайчиха стать профессиональным гейм-тестером. Играть целыми днями во всякие компьютерные игры, писать отзывы да обзоры и ещё за это получать денежки- чем не здорово? В комбинации с замкнутостью и избирательной целеустремлённостью характера, дополненными невероятной, порой пугающей усидчивостью, продвижение в игровой иерархии было вполне реальным, если постараться. Но приходилось терпеть, ходить в 8 класс школы и ограничивать себя в виртуальном увлечении, получая за него от родителей периодические нагоняи и выслушивая множества фраз. И быть вне дома тихой и одинокой зайчишкой.
  Вполне возможно, что мечта могла бы сбыться, и Бернадетта стала бы той, кем хотела стать. А, расставшись с учебными занятиями по физкультуре и спорту, с годами даже приобрела бы форму груши, но.
  Но.
  В один из дней зимних каникул наткнулась на малозаметное, словно бы самого себя стесняющееся, объявление в Сети, гласившее о наборе желающих протестировать игру под частично замысловатым названием: "Veal Hearts: The Abbatoir Game".
  Сюжет игры был не совсем обыкновенен, хотя и не нов- детектив, построенный на поиске серийного убийцы в мегаполисе. Плюс краткая аннотация к ней обещала реалистичность, достоверность, бесплатность и не ограниченное время прохождения, что подкупало- всё равно пока что было особо нечем игровым заняться. Фокусы же были в ином: количество участников было ограничено- 100, никнеймы и другие данные уже записавшихся были скрыты, и как только Бернадетта заполнила и подтвердила анкету, набор прекратился. Считай, прыгнула на заднюю подножку последнего вагона уходившего в неведомую даль поезда.
  На прохождение игры ушло около полутора лет, с учётом того, что зайчишка играла в свободное от учёбы и домашних дел время (По мере возможностей стараясь его увеличить и забросив другие игры.). Да и убийца оказался уж очень хитрым и изворотливым для компьютерного бота, и за время розыска успел изуверски убить ещё около трёх с лишним десятков жителей виртуального мирка, после совершения злодеяний залегая на дно и попутно употребляя в своих целях сердца жертв. Но всё-таки способ вывести его из тени на свет был придуман- и любитель отъёма чужих жизней и органов неудачно скатился с высокого крыльца да через узкий тротуар на проезжую часть улицы. Угодив прямо под колёса многотонного грузовика.
  Верёвочка довилась до конца. Игра была окончена и исчезла из доступа.
  А примерно через месяц после выигрыша пришло в "игровой" электронный ящик Бернадетты письмо, в котором ей было предложено явиться в любое удобное для неё время текущего года на испытания и собеседование в одно из учебных заведений. Название которого, впрочем, ничего определённого зайчишке не сказало, как и результаты поиска в справочниках.
  Подумав-подумав, зайчишка предложение приняла и явилась. Испытания и собеседование неожиданно порадовали результатами- такого от себя не ожидала самочка. Пригодились всё-таки родительские нотации и поучения, хотя и для не предполагавшегося родителями случая.
  Через несколько месяцев был окончен 10 класс и случилось поступление в то самое учебное заведение. Родителям было сказано, что их дочь хочет связать свою жизнь со службой в специальном отделе полиции, на чём они, повздыхав и поспорив для проформы, всё же успокоились. Нет, чтобы стать кем-нибудь другим по более мирной специальности, а тут сразу такое. Ну что за детёныши пошли в наши времена?
  Учёба была непростой и занимала шесть из семи дней в неделю: дисциплины из курса криминалистических наук, физические тренировки, хореографические занятия, психологическая подготовка, технические дисциплины и прочее, и прочее. С проживанием в расположенном на уютной загородной территории заведения, в некотором удалении от учебных корпусов, общежитии.
  Прошло пятилетнее время, курсанты завершили обучение, и на скромной выпускной церемонии вместе с дипломами, офицерскими книжками и жилищными ордерами получили конверты с предписаниями, кому и куда после отпуска направиться для прохождения дальнейшей службы.
  Бернадетте выпало остаться в Сан-Виченцо и продолжать быть "столичной штучкой", как она пошутила над собой. Но при этом пришлось по возможности "занулить" многие былые игровые контакты, могущие в оперативной деятельности помехой оказаться. Плюс- как можно реже встречаться с родителями, чтобы не привлекать к ним дополнительный риск. Впрочем, ещё двое выпускников также остались в столице, что зайчиху внутренне определённо порадовало- так втроём и были зачислены в штат Территориального Управления По Провинции Падова, расположенного прямо в здании Департамента (В правом крыле, если точнее.), получив отдельные служебные кабинеты да персональных координаторов за компанию.
  И таким образом произошло знакомство с Ким Бруно.

  11.

  В отличие от зайчихи, белка попала в штат Территориального Управления совсем не игровым путём, и до того имела другую специальность- была штатным аналитиком в городском новостном агентстве. Работа ей нравилась, платили хорошо, коллектив был достаточно дружный, начальник имел голову на плечах, наличествовала перспектива карьерного роста- классно же.
  Причиной перемены рода деятельности стало нападение: преступник внезапно возник сзади, и, накинув удавку на шейку самке, поволок ту в тёмный проход между двумя складскими зданиями. Поскольку дело было уже поздним вечером плюс улица была не центральной, прохожих на ней было мало- хрип жертвы их ушей не достиг и оставил внимание всего лишь в потенциале.
  Ким уже "плыла" и готовилась было отправиться в путь до потустороннего мира, как остатками сознания почувстовала своё падение на асфальт. Видимо, нападавший бросил её и готовился обобрать. Но ещё через несколько секунд, когда самке стало уже совсем невмоготу обитать в ставшем таким огромным и неуютным теле, удавка куда-то исчезла. И в горящие лёгкие втянулся поток прохладного осеннего воздуха. А в мозг вломился подавляющий страх за крохотные эмбрионы, уютно размещённые в тёплом брюшке, и, возможно, ничего не подозревавшие о только что миновавшей смертельной опасности.
  Мутным взглядом, отвлечённым от рассматривания иномировой действительности, белка всё же успела увидеть, как её спаситель, по виду оказавшийся морфом-козликом, быстро обнюхал обидчика, попутно оглядываясь по сторонам, словно ожидая новой угрозы. Затем заковал того в наручники и что-то сказал в извлечённую откуда-то из одежды небольшую рацию. Мелькнула тем временем у Ким в голове глупая мысль, что физиология, слава Единому, всё же не довела её до срама. Ведь стыдно же было бы вот так вот предстать перед своим спасителем.
  -Эр-р-р, м-м-м,- позвала его Ким, рефлекторно растирая горло одной лапкой, а другой- ощупывая через одежду брюшко и промежность.- Ыв-вы-ы кх-хто-о-о?
  -Добрый дядя,- ответил козлик.- Иногда весьма уместный.
  Осторожное ощупывание беличьего горлышка.
  -Очень повезло вам- ничего сломанного. Через какое-то время сможете нормально говорить,- морф сделал вид, что не заметил "эротических" телодвижений спасённой.
  "-Слава Единому- всё и все, кажется, на месте."
  С улицы раздался звук подъезда машины, мелькнул свет фар, и в проходе появились ещё две фигуры- кто, Ким не смогла толком рассмотреть. Перебросившись несколькими фразами с козликом, они подхватили грабителя и уволокли с собой. А несостоявшуюся жертву спаситель довёз на машине (Служебной.) до дома, где довёл до двери квартиры и оперативно ретировался.
  Кое-как размяв горлышко, уняв постсобытийную нервную дрожь и максимально нежно погладив брюшко- для дополнительного успокоения себя, самка отперла дверь, и осторожно, чтобы ненароком не выдать пережитого, проскользнула в прихожую. Там был белк-муж, который только что вышел из ванной, где уже подготовился ко сну (Завтра надо было попасть на работу пораньше- он был инженером-дорожником и участвовал в разработке крупного строительного проекта.). Увидев вошедшую Ким, он приблизился к ней и легонько обнял в знак приветствия. Та внутренне сжалась, но обняла супруга в ответ.
  -Прхивет, Гнрих,- чисто произнести эту фразу не получилось. Самец навострил уши.
  -Что случилось, Ким? Почему ты хрипишь?- пушистый хвост белка обеспокоенно дёрнулся. И ещё раз дёрнулся. И ещё. А сам белк чуть сильнее прижал супругу к себе, пристально смотря ей в глаза.
  -Да пр-рхостла чтот, в грле дхерёт- так бстро прибх-холела... Прму табтку на вский случй пред снм,- отстранение и легонькое поглаживание Генриха кончиком указательного пальчика по переносице, отчего тот прикрыл глаза, наслаждаясь этими прикосновениями. Они его своеобразно гипнотизировали, поэтому самка прибегла к такому средству для успокоения самца и избежания неуместных сейчас расспросов.- Пхсплю в гхстьиной, хр-ршо? ("-Только не вздумай никуда звонить.")
  -Конечно, конфетка ты моя. И выздоравливай поскорее- нам здоровые и крепкие бельчата нужны,- Генрих разомкнул объятия, погладил лапки и брюшко жены, после чего пожелал ей спокойной ночи и исчез в спальне.
  А Ким задумалась.
  "-Откуда явился козлик-спаситель? Уж больно не полицейский стиль работы у него: никаких "-Стой, стрелять буду!" да и не по форме он. И странное обнюхивание. Детектив с напарниками?"
  Механически переоделась в домашнюю одежду, с трудом сгрызла арахисовый козинак в качестве позднего ужина на ночь и пошла чистить зубы, не прекращая раздумий.
  ''-Отставник из какой-нибудь сыскной конторы, занимающийся самодеятельностью? Так не очень пожилой же, вроде бы. Да и опять же, он не один действовал. Кто он? Контрразведка? Мелковато по масштабу для неё- преступников уличных ловить. "Народный мститель и компания"?''
  Разделась белка и легла спать на диван. И всё равно во сне в её мозгу крутились-вертелись по кругу и крест-накрест различные предположения и варианты. А потом вообще сон приснился, в котором она увидела, как в Агентстве готовился репортаж о не совсем обычной государственной структуре, которая в негласной обстановке занималась розыском и устранением также не совсем обычных преступников. И ещё мысль пришла, что где-то как-то о ней на работе она до того мельком узнала- но как именно и от кого- никаких догадок и соображений, только результат-репортаж на виду.
  От ночных размышлений во сне Ким чуть было не проспала подъём на работу- муж ушёл на работу почти часом раньше, поэтому разбудить было больше некому (Если только не с работы коллегам или начальству.). С трудом открыв глаза после третьего сигнала будильника, белка кое-как встала, оделась, расправила плед на диване и пошла умываться.
  На кухне, на плите была оставлена для разогрева сковородка с половиной порции овощного рагу с синтет-мясом, а на столе- тарелка с парой готовых бутербродов, чашка с приготовленной чайной заваркой плюс несколько таблеток для борьбы с простудой, инструкция по их применению и записка: "Прими. Будешь геройствовать- нашлёпаю по попке."
  "-Генрих, пушистик мой заботливый,"- улыбнулась самка, стараясь отогнать от себя призрак вчерашнего вечера, отозвавшийся в теле волной холода и дрожи.
  Поев, попробовала проговорить: "-Фенька Фенимора фенотип фенечно феноменален" (Был ещё такой вариант: "Ассорти ассегаев ассистирует ассоциации ассенизаторов", но это так, для разнообразия.) для проверки речи- после десятка с лишним повторов стала фраза звучать практически без хрипа. Козлик был прав- пошло улучшение. И поелось терпимо.
  "-Слава Единому,- подумала Ким,- не придётся перед коллегами объясняться лишний раз. Так, заметка на память- поискать о той организации какие-либо данные, но без лишнего шума и пыли."
  Доделав домашние дела, переоделась, подхватила с трюмо сумку и покинула квартиру, заперев дверь на два оборота ключа.
  Впоследствии оказалось, что репортаж так в эфир и не пошёл, оставшись в виде намёток у коллеги Ким, которые она увидела краем глаза, зайдя по какому-то делу к нему в кабинет. Как раз, когда уже собирался он их убрать со стола. Но это было до того, как. А нынче же коллега, сославшись на данную им подписку о неразглашении, всё же дал наводку по касательной- адрес "конторы".
  Характер у белки был миролюбивый и уживчивый, но всё-таки произошедшее заставило острее, на практике, прочувствовать один из недостатков общественного устройства. Одно дело- просматривать и анализировать среди прочих материалов криминальные сводки, а другое- самой ощутить на своём горлышке злой давящий капрон. Поэтому визит в таинственное заведение был безотлагательно намечен на ближайшее свободное время.
  Итоги случившихся там испытаний и собеседования по их результатам самку немного разочаровали. Для непосредственно оперативной деятельности (То есть, как раз мероприятий по поиску и ликвидации/захвату "диких", исключая мероприятия по их физической обработке.) некоторые её показатели оказались недостаточными. Но для аппаратной- таки сошли, наряду с остальными. Параллельно была проверена беличья биография.
  Доработав до завершения календарного года стажа, Ким уволилась из агентства (Но дверью, по мудрому разумению, не хлопнула, тепло и дружески попрощавшись с коллегами и начальником- и намекнув на возможное возвращение.), родила трёх очаровательных бельчат (Двух самочек и одного самчика.), пробыла с ними положенное время и перешла на службу в Департамент. Правда, сказать, что сразу же приступила к исполнению новых обязанностей, было бы неверно. Сначала её направили на профильные трёхгодичные курсы профессиональной переподготовки, откуда она, получив напарника-оперативника, попала в свой кабинет.
  В который, спустя почти семь лет, вошла слегка стесняющаяся новой обстановки Бернадетта Соффиче.

  12.

  [Размышления Бернадетты о глобальной компьютерной сети, её обитателях, а также почему полезно иметь хорошие отношения не только с координатором, но и с техническими специалистами Управления вообще. Рассуждения о методах поиска и работы с различными категориями контингента, об отношении к каждому из подопечных и не подопечных. Раздумья о подходах к исполнению служебных обязанностей и вреде шаблонности и зазнайства. Что такое виртуальные города Киберсети и как они связаны с реальной жизнью. Кто и зачем играет в игры с абитуриентами, как они повторяются и попутно меняются. Легендирование, прикрытие, треккинг, подстраховка. Куда и почему делся, кем стал предыдущий напарник Ким. А также прочее.]

  Doch in Metropolis
  Weiss niemand, wer das ist
  Das Madchen Fantasie?
  Ja, in Metropolis
  Weiss keiner, wer das ist
  Das Madchen Fantasie. (2-1.)

  [Чувства, мысли и переживания собеседников зайчихи при общении с ней и после общения с ней.]

  (2-2.)

  13.

  Закончив очередной сеанс общения, Бернадетта потянулась. Выполнила необходимые операции с файлом записи. Провела сеанс оперативной связи. Затем сняла очки и убрала их на место. Потёрла переносицу и помяла виски.
  -Волнуешься?- участливо спросила Ким, щёлкавшая тем временем клавишами и кнопками за своим компьютером.
  -Да,- ответила Бернадетта. Встала и перевела свой компьютер в режим ожидания. Навела на столе порядок и повесила на плечо сумку.- Надо уже идти готовиться и попутно прикинуть варианты действий. Я связалась с командиром опергруппы и проинформировала его о мероприятии, так что проследи за ситуацией. Если кто из наших в тех местах в поиске будет- извести их координаторов, чтобы не дали зайти на мою цель.
  Белка сняла очки и положила их возле клавиатуры, встала из-за своего стола и подошла к напарнице. Молча кивнула и нежно обняла зайчиху за плечики, а та прижалась к ней и в ответ обняла за торс.
  Самки несколько минут простояли так, настраиваясь: одна- на задание, другая- на сопровождение.
  Но дела не ждали- и пришлось разомкнуть объятия.
  -Сделай всё как надо и вернись,- координатор ободряюще улыбнулась и ткнулась носиком за ушко ликвидатору.- Жду к чаю.
  -Куда денусь,- подмигнула в ответ оперативница.- Иду-иду. Доставлю подопечному последнюю приятность.
  -Ни кожи, ни костей.
  -К злыдню.
  Бернадетта вышла из помещения. Ким посмотрела ей вслед и вздохнула с надеждой: напарница справится, не спасует.
  А самой же белке предстояла потенциально полностью бессонная ночь- не только службы, но и нешуточных волнений с переживаниями за свою напарницу и подругу. И слежением за ежеминутно отображающимся на виртуальном плане города крохотным маркером пассивного треккера.
 
  14.

  В коридоре зайчиха встряхнулась, повела ушками и направилась на выход из здания. Миновав двойную внутрикоридорную огневую точку (Здание было построено с учётом вероятности штурма.), по дороге встретила группу из нескольких офицеров разных ведомств. Одним был Начальник Департамента Полиции Тейярнии Джанни Фиорини (Волк.), другим- олень в форме генерал-майора НКГБ НГДР, третьим- кролик в форме опять же народного гатландского ведомства, но уже- НКПС, и с погонами генерал-лейтенанта. Напрягши память, Бернадетта вспомнила их имена и фамилии: Роланд Шеккер и Арнольд Дуглас. Лаповодство Отделов По Межведомственным Связям, значится. Не хватало ещё начальника гатландского Департамента По Противодействию Межрасовой И Межвидовой Агрессии- генерал-лейтенанта Самуэля Бирнхейма (Суслика.). Но, видимо, того закрутили дела служебные, что тут сказать.
  Миновав их, самка добралась до лестницы и лёгкой трусцой сбежала по ступенькам вниз. Лифт- хорошо, но пока есть здоровье и силы, можно и пешком походить- подкачать опорные лапки. Остановилась у начала лестницы, достала из сумки и аккуратно повязала вокруг ушек бледно-голубой головной платок.
  По давней привычке задавать себе время от времени какой-нибудь вопрос перед выходом на задание, мысленно спросила себя:
  "-Что случилось бы, если бы дожил Бэнди до встречи с Риджуэем?"
  Через запасной вход стоянки вышла в тихий и пустынный пешеходный проулок- будучи на задании (Да и не только на нём, по правде говоря.), Бернадетта предпочитала лишний раз не "светиться" у здания Департамента, даже если на нём и не было прямо извещающей о его сущности таблички.
  Добравшись до расположенной в соседнем квартале автобусной остановки, поймала такси, и, назвав ориентир, расположенный за несколько улиц до своего дома, прокатилась с ветерком.

  15.

  Оказавшись в своей квартире и сделав мордные дела, зайчиха принялась думать, что взять с собой на предстоящее мероприятие.
  Соблазн взять что-нибудь стреляющее был довольно велик (Он всегда велик, хотя и не всегда верен.), поэтому выбор пал на стреляющую ручку. Так- в кармашке рубашки аккуратно её потом закрепить. С пистолетом в оживлённое место идти- под юбку или в сумку разве только спрятать. Но под юбкой в ходе ожидающегося мероприятия он мог бы быть нащупан, а в случае с сумкой- остаться вне зоны быстрой досягаемости. Так-то, вот.
  Из холодного оружия оставила пока что Бернадетта при себе всегдашних своих напарников и компаньонов как в ходе, так и не в ходе мероприятий- пару наручей. И шпильки с навершиями в виде крестиков-анков, которые она так же время от времени носила в ушках, несмотря на колебания моды, хотя, по правде говоря, это был в некоторой мере демаскирующий признак. Несколько проще было со специальными серёжками-висюльками, выполнявшими роль сигнализаторов для вызова оперативной группы поддержки- их имелось аж три десятка комплектов, которые можно было чередовать.
  Наручи представляли собой плотно обтягивающие лапки муфты из синтетического материала, покрытые искусственным мехом индивидуального окраса. В каждой из них размещалось узкое и тонкое обоюдоострое лезвие из высокопрочного сплава, направляющие для него, пара синтетических мыщц с контроллерами- для выброса и втягивания лезвия плюс подпружиненный фиксатор со своей управляющей синт-мышцей. Управление общего плана осуществлялось с помощью вживлённых в обе лапки нейромиттеров, соединённых с головным мозгом самки отдельными нервными линиями. Понятное дело, что конструкция была спроектирована и изготовлена так, чтобы быть максимально надёжной и максимально незаметной как на вид, так и на общее тактильное восприятие, но всё же настоятельно рекомендовалось в случае использования носить одежду с длинным рукавом. Согласилась ликвидатор поучаствовать в эксперименте однажды- извольте лечь под скальпель и расписаться потом за результат. Против, например, тесака с ними, конечно, не пойдёшь- длина боевой части каждого лезвия всего 16 сантиметров. Но вот для внезапного удара или просто выброса, например, при обнимании или заигрывающем поглаживании- сгодится. Тем более, что сила синт-мышц позволяла без особых проблем пробивать даже медвежьи череп или лопаточную кость- если лапку при этом соответственно напрячь. Что уж тут говорить о черепе человека.
  Шпильки, несмотря на свой декоративный вид и кажущуюся хрупкость, тоже были с сюрпризом. Оригинальные изделия изготавливались полностью из пластмассы, а эти- содержали в себе длинные тонкие спицы из того же высокопрочного сплава, что и лезвия. Навершия-крестики были сделаны для удобства удержания и не несли никаких других функций, возможно, кроме ещё и эстетической.
  С этими шпильками был связан один из весьма неприятных эпизодов служебной деятельности ликвидатора, когда, вследствие недосмотра, её шейка оказалась в петле удавки. Можно было пытаться сорвать её- и растратить силы и остатки воздуха в лёгких на бесполезное дрыганье, а можно было...
  Не убирая пальчики одной лапки от капронового "ошейника", зайчиха вскинула другую к ушку, вытянула шпильку- и сразу же нанесла пару ударов туда, где по её предположениям находилось лицо врага. Судя по сдавленному вскрику и чуть ослабшей затяжке, это возымело действие, чем самка и воспользовалась, подсунув под удавку пальчики и начав оттягивать её. Но промедление всё равно было смерти подобно- и, прокрутив шпильку, ударила ей Бернадетта в район поясницы человека, потом ещё раз и ещё, и ещё. Так что, есть зайчатину и давленину иногда бывает вредно для здоровья.
  Враг выпустил удавку, но ждать от него милостей или бегства оперативница не стала, а молниеносно обернулась и без промедления провела серию приёмов на добивание, в финале вогнав шпильку в вытаращенный от боли и налитый кровью из лопнувших от напряжения сосудиков глаз. И теряющее жизнь тело мешком осело у её сапожек. Только и сама зайчиха была в состоянии "не очень" (Но всё же получше, чем когда-то её координатор-белка.)- осела рядом, окончательно при этом поняв, для чего таки необходима каждому оперативнику группа поддержки.
  И потом приняла участие в уже упомянутом эксперименте.
  Конечно, бывало так, что в ходе обучения преподаватели иногда требовали от курсантов выполнять какие-либо на первый взгляд глупые или не совсем понятные действия навроде длительного кручения и верчения в пальцах лап тех или иных предметов, писания диктантов в сварочных крагах или ворочания тяжёлых мешков. И курсанты между собой шушукались, что зря только время учебное проходит- но разве можно точно знать заранее, пригодятся или нет полученные умения и навыки?
  Ещё подумав, самка достала из шкафа не очень длинный узкий кинжал, одна сторона лезвия которого имела слабо волнистый профиль. Достала на всякий случай. Это орудие убийственное предназначалось для упрятывания в особый внутренний кармашек любого из сапожек в гардеробе оперативницы- лишь бы длина голенища позволяла. Разумный подход к принципу "подальше положишь- поближе возьмёшь", если не сплоховать.
  Захотелось вдруг взять в дополнение "Дядюшку Скр"'а, но он был сочтён шибко жёстким инструментом для сегодняшнего мероприятия. Сам же представлял собой самодельный нож с изготовленным из фрагмента диска от циркулярной пилы лезвием. Оставляющий после себя жуткие ранения, вследствие чего в основном предназначался к применению против особо сильных и опасных подопечных.
  -"Хотя, кто знает, с кем ещё ненароком придётся повстречаться,- взяло сомнение.- Нет, ладно,"- было всё же решено оставить "Дядюшку" дома.
  Времени до мероприятия оставалось всё меньше и меньше. Теперь дело обстояло за выбором гардероба. Подумав, Бернадетта остановила выбор на тёмно-синей "джинсовой" юбке-миди свободного кроя с карманами, чёрной "джинсовой" курточке в стиле старых 1980-х годов, синей приталенной рубашке со свободными рукавами "а-ля пират" и чёрных кожепластовых сапожках до колена. Наряд дополнили плотные простые чёрные чулки и кокетливый зелёный шарфик, повязанный на особый узел, позволяющий в случае чего оперативно себя развязать.
  Следует отметить, что вся одежда оперативницы была изготовлена из специальной ткани, дающей защиту от ранящего воздействия колюще-режущих предметов, включая иглы (Проволочные удавки-пилы применялись "дикими" весьма и весьма редко по причине того, что кровью можно было себя обпачкать, то есть- выдать. Но учитывать это- жизненно необходимо.). Правда, не от возможных ушибов и ударных травм- так что, позволять бить себя, к примеру, топором не рекомендовалось, как и подставляться под пули без крайней нужды. Но, например, за печень или шею можно было некоторое время не переживать. Соответственно можно сказать и об обуви со слоем той же спецткани внутри.
  Впрочем, погибнуть из-за собственных легкомыслия, недосмотра, безалаберности (Нужное выделить/добавить.) всегда есть вероятность, вне зависимости от экипированности и вооружённости оперативницы или оперативника. Так что, Бернадетта вполне допускала то, что в один непрекрасный момент оплошает- и отправится в неувлекательный тур по внутреннему миру противника, а её имущество станет приятным трофеем. Увы, ещё одна из издержек службы.

  16.

  Подгонка одежды и размещение оружия прошли без особой самокритики, так что ещё оставалось время на то, чтобы поесть чуток про запас (И заглотнуть пару таблеток универсального антидота после приёма пищи.). Связано это было с тем, что вполне возможно было подсыпание или подливание в еду или напиток какого-либо препарата для приведения жертвы (Или "жертвы".) в такое состояние, в котором она не будет способна на оказание сколько-нибудь значимого сопротивления (Особо мнительные могли употребить спрей или шокер при случае.). С последующим попаданием на стол к "дикому" в качестве какого-нибудь блюда или набора из блюд. Поэтому, как бы ни хотелось пить или есть, самка под тем или иным уважительным предлогом до или уже после завершения операции ничего не принимала из рук собеседника и ничего у него дома или в ином месте встречи не заимствовала- лучше дотерпеть до дома или в магазине съесть что-нибудь свежекупленное (На спецмедицину надейся, но сама не плошай.). А если и приходилось трапезничать вместе с подопечным в каком-нибудь заведении- ненавязчивое, но пристальное и неусыпное наблюдение за своими тарелками и чашками-кружками. И при малейшем подозрении- опять же ничего из уже сервированного в себя больше не отправлять.
  Существовала ещё опасность наткнуться на кого-нибудь из бывших друзей или знакомых, но это уже было не во власти зайчихи- приказывать им поблизости не появляться. Да и не факт, что они её уже толком помнили- для людей морфы нередко на одну морду бывать могут, а для морфов- по прошествии времени уже не всегда актуально.
  Ещё раз тщательно проверив себя плюс краны, вентили и выключатели в квартире, Бернадетта уселась в кабинете и включила для успокоения себя музыку. Компьютер привычно перетасовал файлы, выбрал один из них и начал воспроизведение. Зайчиха откинулась на спинку стула и полуприкрыла глаза, вслушиваясь в мелодию.

  Jezebel wasn't born with a silver spoon in her mouth,
  She probably had less than everyone of us.
  But when she knew how to talk, she knew
  How to bring the house down.
  Can't blame her for her beauty,
  She wins with her hands down.
  [...] (2-3.)
 
  17.

  Так называемые "Mixed Music Parties" начали проводиться в Сан-Виченцо с начала новых 1940-х годов, а точнее- с 20 октября 1942 года, когда в нескольких клубах ди-джеи отошли от современной музыки чисто тематической направленности и провели демонстрацию сетов из разнообразной музыки эпохи до Великого Совмещения. И, вопреки опасениям, публика приняла их весьма благосклонно- так появился повод для повторного проведения. А потом дело мало-помалу дошло до еженедельности- в ночь с пятницы на субботу и в ночь с субботы на воскресенье. Плюс- в плейлисты добавились треки, написанные уже в настоящее время, но в стиле или почти стиле прошлых лет.
  Несмотря на свой клубный характер, "MMP" довольно быстро приобрели принципиальные отличия от прочих музыкально-массовых акций клубного же уровня.
  В чём же выразились эти самые принципиальные отличия?
  Во-первых, на всё время мероприятий был настрого запрещён алкоголь.
  Во-вторых, также было запрещено всё относящееся к курению.
  В-третьих, категорическому запрету подверглись наркотики.
  В-четвёртых, было запрещено асоциальное поведение в любой форме.
  Помимо этих были и прочие запреты, перечисление которых в задачу повествования не входит. Важно само явление, в силу которого атмосфера на данных вечеринках со временем стала в целом доброжелательной и даже романтичной. Гнев? Раздражение? Агрессия? Хамство? Опьянение? Ещё что-либо? Извольте пройти мимо заведения куда-нибудь в другое место, где сможете найти себе подобающие приключения. Тем более, что за правопорядок отвечала уже не только клубная охрана, но и полиция, служащие которой также и в свободное время наведывались приятно провести несколько часов в хорошем обществе. Не говоря уже о том, что несемейные полицейские подыскивали себе там возможные пары.
  А ещё туда заглядывали по служебным и не очень служебным делам служащие Министерства Общественной Безопасности и Департамента "RDCS". Которым, впрочем, нельзя было забывать о необходимых мерах предосторожности и конспирации.

  18.

  Возле клуба под названием "Dirigibile" Бернадетта появилась несколько раньше условленного срока- и притаилась в укромном уголке прохода между зданиями с видом на главный вход заведения. С целью увидеть собеседника хотя бы издали, но- вживую и именно без условностей, начинающихся при виде друг друга. Плюс- разыграть небольшое опоздание, минуты на две или три, чтобы за рамки образа не выйти.
  Августовский день потихоньку уступил место вечеру- на часах было уже 18:04. Зайчиха внимательно, хотя с виду как бы и непринуждённо, следила за обстановкой у входа в клуб, не забывая время от времени скашивать глаза, оглядывая близлежащую местность.
  Так, вот и подопечный появился- в 18:15, как и было условлено. По виду- такой же, как себя и обрисовал, хоть и раскрылся с некоторой скрытой неохотой: коротко стриженый блондин, ростом в метр семьдесят, одетый в тёмно-коричневые джинсы, чёрную просторную кожепластовую куртку, чёрную рубашку и тёмно-коричневые кожепластовые сапоги "а-ля ковбой". На голове- чёрная джинсовая кепка с длинным козырьком. Встал у входа и оглядывается в поиске самочки, с которой была назначена встреча.
  Всё, пора.
  Спешащим, даже полубегущим шагом оперативница появилась в зоне видимости и направилась к ожидавшему её мужчине.
  -Привет, Бернгард- максимально чистый бриттский, улыбка на мордочке и неловкий тычок носиком в щёку.- Прости, что немного подзадержалась- пока до дома добралась после занятий, пока прихорошилась и добралась... ("-Запах, запах, запашок- выдаёт тебя, дружок. Признайся, что ещё ты рефлекторно "сюпнул" носом.")
  -Привет, Сара,- бриттский с лёгким аллеманским акцентом, ответная улыбка и почёсывание между ушек.- Всё в порядке, не огорчайся- я ждал бы тебя до поздней ночи, а потом- на следующий день списаться постарался бы.
  -Спасибо, ты такой милый,- смущённое прикусывание нижней губки и покачивание ушками.- Готов к танцевальному марафону?
  -А как же. Правда, как ты знаешь, я неважно танцую... Если на лапку опорную наступлю, прошу простить великодушно,- лёгкий румянец на щеках.
  В ответ на это зайчиха ободряюще улыбнулась:
  -Тогда будь готов поучиться.
  -С такой учительницей- хоть до утра.
  -Только сначала не помешает подкрепиться- я не успела за сборами... Составишь мне в этом компанию?
  -Конечно же, Сара, что за вопрос?
  И после этой фразы пара вошла в заведение.
  Миновав фойе и гардеробную, мужчина и самка прошли в собственно клуб, представлявший собой зал 50 на 50 метров, поделенный на четыре основных части: барную, со столиками, сценическую и танцевальную. Общий потолок подпирался несколькими рядами "витых" колонн, и их, как и стены, покрывала роспись-граффити на музыкально-танцевальную тематику.
  В помещении уже играла музыка, примерно треть столиков была занята посетителями (И подходили новые.), кто-то уже танцевал плюс возле бара обосновались желающие отведать безалкогольных напитков и коктейлей с закуской по желанию. Время от времени туда-сюда сновали официанты и официантки, развозя заказы на небольших тележках и увозя на них же пустую посуду. 

  -This's nightlife.
  (-At every single moment.)
  -This's nightlife.
  (-Don't lose your chance.) (3-1.)

  Выбрав столик на двоих неподалёку от танцевальной зоны, ещё остававшийся свободным, и заняв его зайчиха и человек сделали заказы: Бернадетта выбрала печёный картофель с тушёными овощами под сладким соусом, порцию синт-сарделек и морковный сок; Бернгарду по душе пришлись рублёный синт-бифштекс по-франконски, рис с синт-яйцом по-цзиньски и сок виноградный. Оба посетителя в предвкушении трапезы сглотнули набежавшую слюну. Только вот у посетительницы непроизвольно, еле-еле-еле ощутимо дрогнули лезвия в своих "гнёздах". Странно, почему? Стремясь скрыть неясное волнение, зайчиха чуть прикрыла глазки, прищёлкивая при этом пальчиками в ритме очередного музыкального трека. Человек заметил это и чуть заметно улыбнулся:  самочка не прочь хорошенько "отжечь" на танцполе, и уже на месте усидеть спокойно не может.

  This is the rhythm of the night,
  The night, oh yeah,
  The rhythm of the night.
  This is the rhythm of my life,
  My life, oh yeah,
  The rhythm of my life. (3-2.)
 
  Официантка-козочка привезла и расставила на столике заказанные блюда и напитки, после чего удалилась. Оперативница глубоко вдохнула, повязала салфетку вокруг шейки и облизнулась, деловито пошевелив пальчиками: "ну вот, еда, ты и попалась", а сидевший напротив подмигнул ей, потом заправил свою салфетку за воротник, негромко сказал-выдохнул: "-Хэк" и принялся уверенно разделывать синт-бифштекс вилкой и ножом. Самка незамедлительно присоединилась к действу, начав уничтожать овощи и синт-сардельки, иногда перемежая их небольшими глоточками сока. Гастрономическое блаженство, что ни говори.

  Let me see you
  Stripped down to the bone,
  Let me see you
  Stripped down to the bone. (3-3.)

  Бернадетта чуть было не подавилась недопережёванной картофелиной из-за внезапно вылезших из глубин памяти воспоминаний о прохождении учебной полевой практики. Да уж, отработка пропавших без вести и того, что от них осталось (В тейярнийской полицейской судебно-медицинской экспертизе, проводящейся при обнаружении объекта, принимает участие и служащий Департамента "RDCS", в обязанности которого входит, помимо прочего, проверка неизвестных останков на предмет возможного разделывания. Но в ходе учебной практики курсанты обычно проводят мероприятия полностью самостоятельно, без дублёра из полиции, а руководители ограничиваются наблюдением и последующей проверкой полученных результатов с "разбором полётов".)- занятие не из приятных, хотя и необходимое, что поделать.
  -Ай, не надо так,- Бернгард оставил трапезу, поднялся из-за стола, и, подойдя к пытавшейся откашляться без "потери мордочки" зайчихе, похлопал её по спинке, чтобы облегчить процесс.
  -Спа-асьи-ибо, по-легх-чало. ("-Это ещё что за дела?")
  -Пожалуйста, не торопись при еде- это же опасно,- мужчина уселся обратно.
  -Кажется, в Рутении это называется "есть в два горла",- смущённо прикрыла мордочку ладошкой оперативница.
  -А у нас в Аллемании говорят про это- "забивать кислородную подушку",- скромно добавил человек.
  -Наверное, это выражение в оборот запустил кто-то из медиков,- предположение.
  -Очень даже может быть,- согласный кивок.- Юмор у них очень уж замудрёным порой бывает.
  И самка вместе с её подопечным снова налегли на еду, запасаясь калориями для танцевального "забега".

  Let's have a big time- you and I,
  Just wanna have a good time- when we fly.
  Let's have a big time- yeah-ah-ah,
  Just wanna have a good time- when we fly. (3-4.)

  Немного пристыженная своей неловкостью, самка ела уже менее торопливо и попутно ненавязчиво наблюдала за сидевшим напротив человеком. Тот, вроде, вёл себя довольно уверенно, но за этой уверенностью скрывалась некоторая нервозность. Во всяком случае, так увиделось это Бернадетте: либо не очень опытен, либо способность себя контролировать с набором "стажа" начинает сдавать понемногу. Такой, вот, загогуль.

  Whom are you looking in, pretty boy?
  Where are you going tonight?
  Get up and dance along with me-
  Everything's alright. (3-5.) 

  Всё, еда была прикончена, пустая посуда покинула столик. Бернгард же, подмигнув, кивнул в сторону танцевального участка помещения: не пора ли, мол, подрастрясти полученные калории и подучить джентльмена, как правильно двигаться под музыку? Оперативница польщённо улыбнулась и встала, протянув лапку в приглашающем жесте. Как говорится, вместо пассивного улёживания съеденного- активное утрамбовывание (Хотя, например, у военных в мирное время за приёмом пищи теоретически следует получасовой отдых мордноличного состава- как раз для способствования первоначальному усвоению.).

  I am here
  And you are here,
  And we are here
  To keep the night in motion. (3-6.)

  -Только не бойся и не стесняйся- здесь не засмеют, но совсем уж неуклюжить и толкаться не советую. В таком случае надо пробовать сначала дома.
  -Я постараюсь,- румянец смущения на щеках.- Теперь по-настоящему жалею, что не научился в своё время.
  Вместо ответа зайчиха показала язычок и потянула мужчину за собой.
  Найдя свободный участочек, пара приступила к освоению азов. Бернадетта показывала простейшие движения, а Бернгард прилежно старался их повторять- и получалось это у него довольно неплохо для начинающего. По крайней мере, в ловкости ему было не отказать, что вызвало у зайчихи некоторые подозрения: если это от природы- то одно дело, а если от тренировок- то другое. Мало ли, о чём решил умолчать собеседник в своё время- и было несколько случаев, когда пришлось принять лапопашную. Например, в один раз противник скромно умолчал про занятия чем-то там восточным- и в момент "X" неожиданно шустро увернулся от направленного в горло бокала- пришлось в итоге навязанной схватки подманить его к окну и вытолкнуть его туда, откуда он, обхваченный сорванной с крючков шторой и окружённый осколками стекла, вылетел на парковочные крепления для велосипедов. Другой вдруг оказался бывшим силовиком (Порок не помешал ему очень хорошо владеть ножом.). Чтобы не быть "распущенной на лоскутки" (Специальной одежды ещё в распоряжение не поступило.), оперативнице пришлось поначалу уворачиваться как только возможно и в активное противостояние не ввязываться. Понятно,
что такой ход дела продолжаться долго не мог- улучив момент, самка поймала "дикого" на атаке и от души резанула его по державшей нож руке выкидным лезвием (Рана была глубокой, металл ощутимо скребанул по кости.). После- выбила оружие у крякнувшего от боли мужчины, чтобы тот не перебросил его в другую руку. И ещё через некоторое время "художественной резки" вбила лезвие в коротко остриженный висок. Победа.

  Die Module spielen verrukt-
  Mensch, Ich bin total verliebt,
  Voll auf Liebe programmiert
  Mit Gefuhle. (3-7.)

  Да уж, хоть и считала себя зайчиха "середнячкой" по учебной успеваемости (Лезть в лучшие она считала для себя не совсем подходящим, предпочитая "держаться в тени" и самостоятельно "подпирать планку".), но, вспомнив эту пару эпизодов, подумала, что результаты боестолкновений были бы хорошо оценены преподавателями. Слава Единому, таких неприятных приключений в общем было всего лишь пока что семь (Два случая пришлись на свободный поиск.)- но расслабляться не стоило ни в коем случае. Ведь может так случаться, что ты всё делаешь хорошо, а перед тобой сидит-посиживает этакий Станиславский, который в глубине души тебе по каким-то своим причинам не верит. И уже начал прикидывать мероприятия по твоему устранению.

  22 притопа, 22 прихлопа-
  Обо мне пускай узнает вся Европа.
  22 притопа, 22 прихлопа-
  Опа! (3-8.)

  Что ни говори, а иметь благодарного (Насколько глубоко и надолго- вопросы отдельные.) ученика- это приятно. Хоть и склонялась больше самка к импровизации- уж очень некогда разучивать новые танцы- ведь требуются месяцы и годы, чтобы стать своей на реальном стилевом танцполе, а не на съёмочной площадке клипмейкера или сцене. Посему в учебном заведении и отдавали преподаватели большее предпочтение импровизации и некоторым смешанным да "медлячным" стилям.

  Spinning the wheels of my passion,
  Spinning it faster-
  And you are dancing
  In the land of dreams. (3-9.)

  Первоначальное смущение постепенно уменьшилось- и мужчина двигался более уверенно и грамотно. Быть может, у него всё-таки были хорошие способности, которые вовремя никто не приметил и не начал прорабатывать? Но так ли уже важно это сейчас? Правда, вот, что-то покоя зайчихе не давало во время встречи- помимо основных факторов. Наверное, всё же запах.
  Тем временем, представивший вечно молодой стиль "диско" трек авторства К. Колоновица и Компании сменился более спокойным представителем другого музыкального рода-племени- нововолнового регги. Для того, чтобы пары могли несколько расслабиться и перевести дух после сеанса "бодрежа".

  Elisabeth,
  Du riechst so gut
  Und deine Warme
  Tut mir gut.
  Elisabeth,
  Du warst so nett
  Zu mir. (3-10.)

  Оперативница положила голову на плечо человека, и оба танцора просто медленно двигались на своём участочке, изредка освещаемые неяркими узкими лучами разноцветных прожекторов. И тем же временем в носике Бернадетты, в каждой его ноздре, как будто бы по тонкому свёрлышку вращалось- очень хотелось чихать. Потому что был запах более насыщенным, но всё же, опять же, как чудилось зайчихе, имел дополнительный "слой". Если провести сравнение с музыкальным миром (Раз уж в клубе.)- как электронный трек на части разделить. На первом плане- драм-машина и прочая перкуссия. На втором плане- синтезаторы и радиоголоса. На третьем плане- тоже синтезатор, слабо слышный. И ведущий свою линию, не всегда совпадающую с линиями инструментов первого и второго планов, но придающую общему звучанию большую насыщенность и атмосферность, и даже могущую плавно переходить на второй план. В то время, когда линия второго плана так же плавно отходила на третий.

  (3-11.)

  Тем временем музыкальное путешествие собравшихся в клубе продолжилось- аккуратные пейзажи былой Германии сменились цветистым разнообразием такой же былой Аргентины. Бернадетта держалась всё так же уверенно и, казалось бы, не ведала усталости, ловя ритм очередного трека и выстраивая движения своего тела на его основе. А вот Бернгард несколько подвыдохся- скорее всего, сказывалась непривычка к столь активному времяпровождению. Но что ему определённо нравилось, так это то, что зайчиха вошла в несколько более плотный телесный контакт с ним. Припадания, прижимания, поглаживания- это "заводило" и настраивало мысли на несколько фривольный лад.

  La magia del ritmo, siente su vibrar-
  Bebe su poder de sensationes!
  En todo lo que ves, la fuerza es-
  La magia del ritmo, la magia de ser! (3-12.)

  Постепенно между человеком и зайчихой окончательно образовалась некая доверительная связь, формирование которой началось ещё в Киберсети. Мало ли какие были у них в душе мотивы и намерения насчёт результатов, но в данное время, когда стихия танца сгладила все противоречия, казалось, что весьма возможно взаимное признание и примирение. С трогательным и душевным расставанием.
  Расставанием навсегда.
 
  Only love can break my heart,
  It's time to make a start-
  Babe, I love you without end.
  Only love can break my heart,
  You'll make it, if you start-
  Baby, take me as your friend. (3-13.)

  Мало да помалу время шло себе да шло, и вечер готовился к переходу в ночь. Бодрые и расслабляющие треки сменяли друг друга, а люди и морфы в свою очередь перемещались то за столики, то на танцпол, то по другим делам. Общая атмосфера, как и обычно, оставалась непринуждённой и добродушной. Но, конечно, не доходящей до воплощения традиций знаменитой и легендарной "Studio 54". Вот там уж было, так было- чему свидетелями остались десятки фотографий авторства незабвенного А. Танненбаума. И Ким с Бернадеттой не раз обсуждали на досуге то или иное событие, запечатлённое в чёрно-белой гамме старинного глянца. Что ни говори, было бы интересно поглядеть вживую на те времена и ощутить их сбивчивое дыхание с привкусом смеси политики и гедонизма, посетить разнообразные выставки и галереи Города-Яблока, прокатиться в фирменном большом жёлтом такси (Мечтал ли об этом в своё время Д. Болен?), поглазеть на городскую панораму с крыши небоскрёба (За распространением гораздо позже 5 и 9-этажной жилой и административной застройки небоскрёбы почти вымерли как класс зданий.), спуститься в метро, сфотографироваться на фоне Статуи Свободы и ещё что-нибудь на усмотрение. Только, вот, танцевать Гарлемское танго Ким не имела никакого желания.

  Stay with me tonight
  Until tomorrow-
  Just turn off the lights,
  No tears, no sorrow.
  When you hold me tight,
  I feel love in my heart. (3-14.)

  -Не пора ли нам уже к тебе переместиться?- поинтересовалась самка, когда она и Бернгард в очередной раз уселись за столик, чтобы перевести дыхание.- Я приустала и могу некстати заснуть,- добавила со смущённой улыбкой.
  -Я бы тебя на руках донёс,- улыбнулся ей в ответ мужчина.- Это было бы весьма почётно и приятно (Ведь ты очень милая и добрая самочка.)- помочь тебе в чём-либо мне не в тягость.
  Бернадетта сделала умильную мордочку и послала подопечному воздушный поцелуй. А чуть позже встала, и, деликатно отпросившись у него, отправилась в дамскую комнату. Не то, чтобы вовсе не хотелось, но ещё и для проверки партнёра "на вшивость"- пусть попробует что-нибудь в бокал сыпнуть или влить под шумок. Всё равно пить уже не придётся- лимит оперативный вышел, а подопечный пусть себя поуверенее почувствует хоть ненадолго.
  И как на прикосновения к ёмкости будет реагировать стоит посмотреть.

  You're such a funny girl-
  Who am I to understand,
  What is that made you land
  On such a funny world?
  Oh, girl! Come along and take my hand,
  Let me be your funny man
  In such a funny world.
  Such a girl! (3-15.)

  19.

  На часах было уже 23:19, когда пара вышла из клуба на улицу и остановилась неподалёку от входа. Позднелетнее небо уже вывесило гирлянды из крупных по-южному звёзд, а подсвеченный уличными фонарями и вывесками воздух застыл в томной неподвижности, нарушаемой лишь движением вечерних прохожих и припозднившегося транспорта. Время для поиска романтики и приключений на разные части тела, как говорится.
  До снимаемой Бернгардом квартиры было всего четыре квартала, поэтому, сыграв в "камень, ножницы, бумага" (Выиграл Бернгард.), решили пройтись пешком.
  Бернадетта во время прогулки рассказывала разные короткие потешные истории, а мужчина также вспоминал что-нибудь смешное или забавное из произошедшего на работе или во время разъездов. И глядел на оперативницу влюблёнными глазами. А она- на него глядела и улыбалась ему, шевеля ушками. В которые были заблаговременно вдеты шпильки с навершиями в виде крестиков-анков.

  Ты словно тень, словно тень за окном-
  Знаю, не будет конца нашей встрече,
  И для тебя, для тебя в этот час
  Звёзды горят как венчальные свечи. (2-4.)

  Старинный, но капитально отремонтированный дом гостеприимно распахнул дверь, пропуская зайчиху и человека в парадное.
  Тишина и никого больше.
  Лифт вознёс их на восьмой этаж.
  Бернгард достал ключи и отпер дверь.
  Положил ключи обратно в карман.
  Открыл дверь и вежливо предложил Бернадетте пройти в прихожую.
  Та улыбнулась ему и приняла предложение.
  Мужчина сразу же последовал за ней.
  Повернулся, чтобы запереть дверь.
  И получил удар выкидным лезвием под основание черепа.
  23:48.

  [20.

  Всемирная Киберсеть. Сколько людей и морфов каждые сутки входят в твои искусственные миры? Сколько целей у каждого из них в течение того времени, когда они в тебе пребывают? Я не в силах точно сказать, да и нужно ли мне знать это?
  Сначала просто не знал, куда и зачем идти, и кого или что искать. Всё было ярким и новым, маня своим виртуальным разнообразием- и лишь потом, уже насытившись первыми и не очень первыми впечатлениями, приступил я к упорядочению своих путешествий в за-машинном мире, сортируя наиболее интересные да часто посещаемые порталы и сайты- и миновали годы.
  Одним из таким образом отысканных мест пребывания стала социальная сеть "Мир друзей". Где я однажды, набрав навскидку придуманные имя и фамилию, встретил среди десятков тёзок Сару Морбидо- скромную молодую зайчиху с по-домашнему уютной профильной страничкой и весьма небольшим коллективом друзей (Видимо, действительных, а не для набора статистики.). Осмотрелся, написал отзыв. Сара ответила. Так и разговорились. Хоть я и был там достаточно скрытным типом и предпочитал анонимные визиты- но, вот, не устоял перед желанием начать общение. Правда, была одна такая любопытная деталь- фотографий, показывающих зайчиху, как говорится, в полном размере, в профиле не было. Но после заданного мной вопроса самочка пояснила, что присылает их друзьям или постоянным собеседникам через некоторое время, а просто так себя напоказ выставлять не любит.
  Работала же зайчиха в мелкой фирме по сбыту канцелярских товаров- в любом крупном городе, даже в столичном Сан-Виченцо, такие конторки вполне уютно себя могут чувствовать в нишевом соседстве со специализированными большими магазинами. В свободное время- ходила на занятия по аэробике, читала романтическую художественную литературу, посещала концерты и выставки, и так далее- словом, вела достаточно насыщенную жизнь столичной жительницы. Семьи своей Сара не имела, но в провинции жили родители и младший брат, у которых она проводила отпуск или длительные выходные в зависимости от возможности.
  Я тоже поведал ей о себе, несколько подсократив биографию и убрав некоторые детали, которым стоило быть замолчанными.
  Что же это были за детали такие?
  Во-первых, моя профессия. Коммерческим агентом я был для вида, а на самом деле специализировался на промышленном шпионаже. Не самое благородное дело, но, как говорят у нас в Отделе: "-Затормозил прогресс в стране? Для ''внутри'' найди ''извне''." Потому и ищем то, что можно использовать для блага своей страны, и того, у кого или через кого можно это самое достать.
  Во-вторых, мой порок. Порок, заключающийся в убийстве и поедании морфов- как обходились мои предки с их подобиями. Конечно, окружающие условия и детали процесса отличались от давних, но смысл был тот же.
  Как же дошло дело до такого?
  Началось с того, как пригласил меня на деловой обед один достаточно близкий знакомый, тоже из "наших кругов", так сказать. То есть, деловым обед сей был, но проводился в домашней обстановке. Только сначала- дело, а гастрономия- после.
  Так вот, после решения назначенных к обсуждению вопросов прошли мы на кухню. А там- сервированный стол с разносолами: салатами, овощными блюдами, синт-мясными изделиями и прочими приятностями. Причём, синт-мясные деликатесы были явно домашнего приготовления, не магазинными. И весьма вкусными, надо признать- под фермерское домодельное вино пошли на ура. Выпили мы, конечно, прилично- трёхлитровую бутыль опорожнили, но и закусили весьма плотно.
  Только после этой трапезы меня как будто подменили. То есть, не совсем уж подменили, а так, чуток на вид, вроде бы как: я перестал воспринимать вкус магазинного синт-мяса- оно казалось пресным, как бы я его ни готовил и сколько специй при этом ни сыпал. Даже засомневался в себе как в поваре (Живу я один, вот и пришлось научиться самому готовить- шибко затратно всё время столовыми и закусочными городскими перебиваться.).
  Изводил себя я так где-то месяца три, а потом собрал волю в кулак- и при оказии поинтересовался у знакомого, как его жена умудрилась сготовить такую вкуснятину? Он явно смутился, но всеми силами постарался скрыть это, пообещав рассказать чуть позже. Я согласился подождать.
  На выходных мы снова встретились у него дома, правда, без жены- она с сыном ушла погулять и заодно по магазинам пройтись. В общем, тайна блюд оказалась действительно смущающей рассказать постороннему причиной. Потому что они были приготовлены из зайчатины- жертвами стала дружеская пара детёнышей-подростков лет шестнадцати на вид. Пришлось серьёзно рисковать, доставляя их домой, но дело было сделано- и мяско попало в переработку, а измельчённые после варки бульона кости- в потайные схроны в разных местах.
  Рассказывая мне это, знакомый внимательно смотрел на меня и следил за моим поведением. К моей чести, я не стал давить рвоту, истерить и угрожать вызвать полицию, а начал интересоваться, что да как в его увлечении. Так мы проговорили до возвращения его домочадцев. Несколько позже я ушёл, но договорился о новой встрече. На которой уже был удостоен чести даже увидеть старинную поваренную книгу. В потёртом переплёте из настоящей кожи.
  Так началась моя новая, тайная, жизнь. Вдвоём или поодиночке мы выходили на охоту. Он предпочитал детёнышей травоядных и грызунов любого пола, а я- при предпочтении более взрослых самок мог при случае и самку-хищницу также девического или уже зрелого возраста добыть, если обстоятельства этому способствовали. Да, можно спросить, как там насчёт моральных терзаний до или угрызений совести после? Поперву было страшно и стыдно, но потом притупилось понемногу. В конце концов, раньше же не проливали горьких слёз над бифштексом или колбасой? Кто мог бы их пролить, тот мяса не ел.
  На этом фоне моя не очень давняя встреча на курорте с одной очень милой юной зайчихой уже смотрелась несколько странно. Даже если я тогда ещё не стал таким, какой я сейчас есть. Ах, Джулия, как же я скучаю по тебе... Чувствовал себя поначалу перед тобой, словно Макс Гуф пред ясными очами Мисс Пеннипэккер, только в нашем случае с возрастом и опытом было наоборот. И позже в моей душе наряду с воскресшими воспоминаниями о тебе поселились странная тоска и раздвоенность. Чувства так просто не вытравить из нутра, даже если я стал отныне врагом твоего племени и причастился
плотью его представителей.

  You're innocent, gently weak,
  And feelings go to the peak.
  Open your mind, open your arms-
  True love's kind, brings no harms.

  Да, любовь, а как иначе назвать это, не шутка. Но до того, как я успел осознать её, нам пришлось расстаться- уехала самочка внезапно. И завтра наступила на город осень. И куда повернула бы моя жизнь тогда, если бы не потеряли мы друг друга?
  А потом- несчастный случай во время городского праздника- и хирург-пластик собрал мне новое лицо. Ибо на то, что осталось от прежнего, смотреть без содрогания было бы сложно. Немудрено, что нового меня Джулия в лицо не узнала бы никогда.
  Где же ты, Зайка? Куда занесла тебя судьба?
  Через примерно восемь месяцев после нашего исторического обеда, во время семейного отпуска, проводимого в Тейярнии, погиб мой знакомый, он же- мой инициатор и учитель: его, жену и сына забили до смерти вечером в городском парке, на одной из малопосещаемых, но очень красивых аллей. Причём, ребёнку хватило одного удара- его череп был раздроблен чем-то явно тяжёлым. И это нападение, ясно, было совершено с целью ограбления- всё дорогое и мало-мальски ценное было похищено. Даже имевшиеся при жизни, согласно протоколу, золотые коронки были безжалостно вырваны у мертвецов.
  Как же жаль, что так случилось. Я был шокирован жестокостью неведомых убийц-грабителей. И, произнося прощальную речь, с трудом мог говорить.
  На охоту мне пришлось далее выходить одному. Возможно, где-то жили и действовали такие же, как я, люди. Но искать их не решился- как они воспримут меня? Ведь такой образ жизни налагает свой отпечаток и диктует свои правила и законы, где того, кому не доверяют, ждёт в лучшем случае отторжение.
  Так и жил я, охотник-одиночка, выставившийся из ряда этого мира вон. Да, я стал в каком-то смысле сильнее- за физической формой тела следил более пристально, но полностью подстроить душу- это было ещё далеко от завершения. Как я себя ни убеждал, как ни занимался бы аутотренингом, всё равно время от времени накатывали приступы неуверенности, могущие в случае попущения перерасти в страх. И что будет, если я однажды его не смогу обуздать, и он выйдет из-под даже относительного контроля?
  Даже как-то однажды стих изваял, хотя до этого склонности к поэтическому творчеству не проявлял, даже в юношеском возрасте.

  Отречься от радости,
  В общем-то, просто,
  Но кто же заменит
  Пропавшие краски?

  Пришло наважденье,
  Уныние серое,
  И ветер гоняет
  Линялые фантики.

  Да и хмурое небо
  Сегодня простужено,
  Исходит дождём,
  Отражается лужами.

  Верить же в лучшее
  Можно и в грусти-
  Она покружит,
  Надоест и отпустит.

  Может, это была такая форма платы за сверхсилу? За возможность быть хищником в этом новом, но уже успевшем подрасти мире? Как у пьяницы после периода подъёма и эйфории случаются спад и депрессия, так и у меня по аналогии с этим случались упаднические настроения, которые изо всех сил прятал. С другой стороны, в состоянии вечной эйфории могут быть лишь просветлённые или некоторые больные на голову- до первых я весьма далеко не дотягивал, а перейти во вторые не хотелось никоим образом.
  И когда, как уже сказал, встретил я Сару, мелькнула призрачная надежда на то, что она могла бы мне помочь избавиться от депрессий. Хотел ли я её съесть? Это стало моим очередным противоречием. Но как бы то ни было, она должна была жить дальше, а мне захотелось стать прежним собой. Да, есть риск того, что мою профессиональную деятельность раскроют однажды- и я сяду в тюрьму. А что будет светить за моё второе "я"? Без сомнения, сначала мой мозг вывернут наизнанку дознаватели и доктора, а потом- будет устроен показательный процесс с последующей отправкой на пожизненное заключение. Или, что дешевле и надёжнее- в расстрельную камеру, ещё и с просящим извинить за неудобный случай письмом на родину мою.
  А всё-таки Зайка оказалась довольно заводящей "столичной штучкой"- и в один прекрасный вечер я не смог удержаться и сделал ей предложение о встрече вне Киберсети. Раз уж находился в Сан-Виченцо, почему бы и нет? Она попросила дать день на размышление- и, подумав, согласилась. А ещё чуть позже, уже в приватном общении на сайте, мы устроили "hot connection", как иногда это называют пользователи виртуального мира. Всё как-то само собой внезапно случилось- и четыре часа времени как ветром сдуло, так увлекло это действо.
  И вот сегодня настал день, когда я и Сара встретимся уже в реальной действительности. Очень волнуюсь я- вдруг мои привившиеся инстинкты возьмут надо мной верх? И мне от этого страшно. Правда, очень страшно.
  Когда я Зайку увидел вживую, она мне сразу понравилась. Милая внешность, простые и одновременно деликатные- без жеманных изысков- манеры, ясный ум- очевидные достоинства, не говоря уже о скрытых, которые проявиться могут при дальнейшем общении. Интересно, как она посмотрит на предложение выйти за меня замуж? Может, и вправду попозже сделать его? Вот только где же Джулия...
  Встреча прошла просто замечательно. Атмосфера, музыка, танцы, соприкосновение тел- как же я раньше не знал о заведениях подобного рода? Даже странно как-то выходит: такой приятный клуб- и никто меня в мои предыдущие визиты в Тейярнию не приглашал сюда или в аналогичное место. Надо будет запомнить название и адрес. Спасибо тебе, моя милая и добрая Зайка.
  Вот мы уже почти дома- у входа в мою съёмную квартиру. Я открываю дверь и приглашаю тебя пройти внутрь- ты проходишь и осматриваешься, а я следую за тобой и собираюсь запереть дверь. Самоконтроль, самоконтроль, самоконтроль- не сорваться, не сорваться, не сорваться. Ведь, правда же, очень хочу не навредить той, которая доверилась мне.
  Мимолётная боль.
  И почему же мне так легко?
  Сара, что случилось?
  Джулия, где ты?

  Muss Ich denn sterben
  Um zu leben? (2-5.)

  21.

  Выдернув лезвие из раны, ликвидатор моментально развернулась и оглядела коридор. Не сводя с него глаз, нащупала на вешалке что-то и отёрла им испачканный металл. Всё же отвлеклась- на пяточек секунд- накинуть цепочку на дверь и приглушить свет. И после этого, соблюдая все возможные на данный момент меры предосторожности, начала продвижение вглубь квартиры.
  Поперву проверила ванную и санузел- были ближе всего к прихожей, потом "просочилась" на кухню, где позаимствовала нож. На всякий случай- оружие дополнительное не помешает.
  Гостиная- никого.
  Спальня- никого.
  Кладовая- никого.
  В общем- никого, кроме самки и мертвеца.
  Осторожно вернувшись в прихожую, Бернадетта заперла дверь на все замки, разглушила свет, присела на корточки и начала методично выискивать личные вещи Бернгарда в его одежде. Собрав их во взятый перед этим на кухне пакет, принялась исследовать прочую находившуюся в квартире ручную кладь, не забывая включать лишь нижний свет и не мелькать в окнах. Конечно, не факт, что что-либо реально важное или ценное могло бы быть именно в квартире- камеры хранения и банковские сейфики тоже нуждались в разыскании и исследовании. Поэтому любые ключи, карточки, личные записные книжки и подобное им- на бочку. К последующему изучению в более спокойной и безопасной обстановке.

  22.

  Когда взволнованный чрезмерно затянувшимся затишьем шиншилл-командир оперативной группы отдал приказ на взлом квартиры подопечного зайчихи, а в кабинете Департамента белка уже не знала, как себя успокоить (Спрятанная в черепе ликвидатора микрорация работала только на приём, поэтому ответа ждать не приходилось.), и постоянно справлялась о ситуации на месте (Уже собираясь, махнув лапкой на мордную безопасность, помчаться туда, прихватив попутно свой самозарядный мотоциклетный карабин.), казалось, что произошло нечто нештатное, возможно, даже страшное. Ведь всего-то дел- оперативнице щёлкнуть по серёжке для отправки сигнала. Значит, она жива, но может быть обездвижена.
  Как бы то ни было, а действовать требовалось немедленно, решительно и аккуратно.
  Опергруппа высыпала из микроавтобуса и устремилась вперёд.
  Проникши в квартиру, оперативники поддержки обнаружили Бернадетту.
  Горько плачущую над трупом своего первого мужчины.

  23.

  Прошло время.
  Точнее, несколько месяцев.
  В очередной отпуск приехал Козимо, уже два года как муж зайчихи.
  И когда уже дома, поздним вечером, после разных дел, он и Бернадетта улеглись в постель (И самец потянулся было по привычке за презервативом.)- услышал тихий шёпот:
  -Не надо... Сегодня можно... Можно...

  Let's talk about love, love, love, love-
  That's all I'm dreaming of.
  Let's talk about love, it's up to you-
  To make your dreams come true.

  Look in my eyes, there is a way-
  Don't throw your dreams away.
  You'll never lose, keep love alive-
  Baby, then our love survive. (2-6.)

  24.

  В это же время.
  Запертая затемнённая комната с типичным подростковым упорядоченным беспорядком.
  Свет от компьютерного монитора.
  Прищуренные глаза, внимающие происходящему на поверхности экрана.
  Уши, ловящие каждый звук из динамиков наушников.

  "Человек всемогущ, нет ничего невозможного для человека. То, что казалось немыслимым вчера, сегодня становится историей.
  Например, завоевание Луны. Кто об этом говорит, как о новостях? Сегодня мы все стоим на пороге завоевания нашей Галактики, и в недалёком будущем мы будем думать о завоевании всей Вселенной!
  И, всё же, человек, похоже, игнорирует тот факт, что на той самой планете, где он родился, люди всё ещё живут в каменном веке и практикуют каннибализм. Первобытные племена, изолированные в жестокой окружающей среде, где преобладающий закон- закон джунглей: выживает сильнейший!
  В этих джунглях, которые сами жители называют "Зелёный ад", находящихся всего в нескольких часах полёта от Нью-Йорка.
  Мы напоминаем о четырёх храбрых американцах, отправившихся снять документальный фильм о жизни джунглей, и напоминаем о том, что, например, перед тем, как отправиться в космос, надо бы поближе познакомиться с нашей планетой. [...]" (1-2.)]


  1-1) Х/ф "Людоед";
  1-2) Х/ф "Ад каннибалов".

  2-1) "Paso Doble"- "Fantasie";
  2-2) "Silent Circle"- "Desire";
  2-3) Sade- "Jezebel";
  2-4) "Братия"- "Ты словно тень";
  2-5) Falco- "Out Of The Dark";
  2-6) "Modern Talking"- "Let's Talk About Love".

  3-1) "CTN"- "Nightlife";
  3-2) Corona- "The Rhythm Of The Night";
  3-3) "Depeche Mode"- "Stripped";
  3-4) C. C. Catch- "Big Time";
  3-5) Primadonna- "Flashing On The Floor";
  3-6) "U-96"- "Night In Motion";
  3-7) "Paso Doble"- "Computerliebe";
  3-8) Сергей Минаев- "22 притопа";
  3-9) "Black Jack"- "Hot Passion";
  3-10) "Snap!"- "Elisabeth";
  3-11) "Xyphax"- "T. N. Forces";
  3-12) Marie Claire D'Ubaldo- "The Rhythm Is Magic";
  3-13) "Modern Talking"- "Only Love Can Break My Heart";
  3-14) Patty Ryan- "Stay With Me Tonight";
  3-15) William Pitt- "Funny Girl".


  14. 04. 2013 г. - 14. 04. 2015 г.


  Комментарий:

  Рассказ входит в Гатландский цикл. S. E.-версия. Части 20-24- сверхплановые, для пояснения.

  IT (A-Z.):

-"Captain Hollywood"- "More And More": http://www.youtube.com/watch?v=H_MXGlCSXNY ;
-"Last Delay"- "Jail": http://www.youtube.com/watch?v=UniAj5Ezsk8 .

  PT (Распределение по читательскому усмотрению.):

-Esin Engin- "Calikusu": http://www.youtube.com/watch?v=yXV3PkT8-cA ;
-"Paso Doble"- "Herz An Herz": http://www.youtube.com/watch?v=0AyT9NQo6fg ;
-"Foreigner"- "I Want To Know What Love Is": http://www.youtube.com/watch?v=raNGeq3_DtM ;
-William Pitt- "Such A Lonely Night": http://www.youtube.com/watch?v=JUllSZ0cPzU .

  QT (1-N.):

1) "Paso Doble"- "Fantasie": http://www.youtube.com/watch?v=tWWQBQVmaRE ;
2) "Silent Circle"- "Desire": http://www.youtube.com/watch?v=lhziuGe4e7E ;
3) Sade- "Jezebel": http://www.youtube.com/watch?v=_qTsxMS2PpA ;
4) "Братия"- "Ты словно тень": - ;
5) Falco- "Out Of The Dark": http://www.youtube.com/watch?v=cyrdPtEHKzE ;
6) "Modern Talking"- "Let's Talk About Love": http://www.youtube.com/watch?v=qRIj7kgYUzY .

  MMPT (1-N.):

1) "CTN"- "Nightlife": http://www.youtube.com/watch?v=Er8B2qPWs34 ;
2) Corona- "The Rhythm Of The Night": http://www.youtube.com/watch?v=gwVxXEYrgZk ;
3) "Depeche Mode"- "Stripped": http://www.youtube.com/watch?v=qU8UfYdKHvs ;
4) C. C. Catch- "Big Time": http://www.youtube.com/watch?v=M7_4pqy9bss ;
5) Primadonna- "Flashing On The Floor": http://www.youtube.com/watch?v=PSN9-Cvv_Mo ;
6) "U-96"- "Night In Motion": http://www.youtube.com/watch?v=M9ehsRraYEM / http://www.youtube.com/watch?v=F_NzfjHI9FA ;
7) "Paso Doble"- "Computerliebe": http://www.youtube.com/watch?v=7NnSpff_VqA ;
8) Сергей Минаев- "22 притопа": http://www.youtube.com/watch?v=VkoOgLcyaYU ;
9) "Black Jack"- "Hot Passion": http://www.youtube.com/watch?v=5nxZ1g_qOwo ;
10) "Snap!"- "Elisabeth": http://www.youtube.com/watch?v=I9FA4FgqE50 ;
11) "Xyphax"- "T. N. Forces": http://www.youtube.com/watch?v=vjaWegq_P9s ;
12) Marie Claire D'Ubaldo- "The Rhythm Is Magic": http://www.youtube.com/watch?v=2D1-Dmvz5MU ;
13) "Modern Talking"- "Only Love Can Break My Heart": http://www.youtube.com/watch?v=ExBAfowL_o4 ;
14) Patty Ryan- "Stay With Me Tonight": http://www.youtube.com/watch?v=HUixpqins24 ;
15) William Pitt- "Funny Girl": - .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.