Неожиданное лицо Ислама

   Люди, исповедующие  Ислам, понимают его очень по разному. Кто то из мусульман, считает, что Ислам, требует джихада. Кто то полагает, что это напротив самая мирная религия.
   Пока, на постсоветской территории, приоритетной, является именно эта точка зрения.
   Примером  может служить Ислам, исповедуемый в Поволжье и ряде  регионов Кавказа.
   Еще одно, достаточно неожиданное, но, тем, не менее, вполне симпатичное восприятие Ислама, демонстрирует  Союз мусульман Казахстана, возглавляемый Муратом Айтжановичем Телибеков (каз. М;рат Айтжан;лы Телібеков).
    Это весьма креативно мыслящее движение,  часто выступает с достаточно  оригинальными, и умными  заявлениями, с некоторыми из которых вероятно стоит познакомиться.
   Так, с целью предотвратить угрозу пожизненного пребывания на посту второго и третьего Президентов страны, Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) предлагают законодательно ограничить срок жизни главы государства, сообщает «Центрально азиатская новостная служба CA-News».«Согласно исследованиям ученых, критическим для человека является возраст 80 лет. После его достижения, начинается стремительная деградация личности. Человек старше 80 лет не способен управлять страной. К сожалению, история знает немало примеров, когда государственные деятели в силу старческого слабоумия доводили общество до полного хаоса» – говорится в заявлении «Союза мусульман Казахстана». Руководство СМК и МКПЧ ЦА предлагает конституционно закрепить предельный срок жизни Президента страны. Необходимо также предусмотреть меры гарантированного выполнения этого закона. С этой целью мусульманские лидеры предлагают внести в Конституцию поправку об обязательной смертной казни в 80 лет: «В случае если глава государства по достижению 80-летнего возраста стремится и далее управлять страной, он должен быть казнен вне зависимости от его желания».

 СМК, также полагает, что необходимо активно реагировать, на имеющиеся  факты недостаточно уважительного отношения граждан, к персонам, обличенным властными полномочиями, для чего, предлагает:  законопроект об уголовном наказании за чихание на «высокопоставленных лиц». Поводом для этой инициативы стал средний палец жителя Павлодара, выставленный в сторону кортежа председателя верхней палаты парламента Кайрата Мами. За непристойный жест горожанин получил 5 суток ареста. В ответ на этот случай, широко освещавшийся в казахских и российских СМИ, «союз мусульман» предложил внести в Уголовный кодекс специальную статью, предусматривающую наказание за оскорбительное поведение в отношении VIP-ов. СМК внесли в список «запретных действий» следующие телодвижения:
– Плевки в направлении высокопоставленных лиц и сквернословие в их адрес.
– Высунутые языки, демонстрацию кулаков и «фигур из трех пальцев»;
– Демонстрацию гениталий и ягодиц вблизи высокопоставленных лиц;
– Демонстративное ковыряние в носу и чихание в направлении высокопоставленных лиц;
– Также запрещается таращить глаза, надувать щеки, зевать, затыкать уши, визжать, свистеть, стонать, издавать животные звуки (лаять, хрюкать, мычать, блеять, ржать и так далее), ухмыляться, притворяться мертвым или пьяным».

  Проявляя заботу о действительном увековечивании памяти выдающихся деятелей Казахстана,  СМК предлагает построить пантеон на Луне, что позволит включить ее со временем в состав Акмолинской области, сообщает (Today.kz.). Премьер-министр РК Карим Масимов поручил акимам (губернаторам) Астаны и Акмолинской области выбрать место для размещения национального пантеона. Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предлагают возвести пантеон на Луне. В качестве аргументов они приводят следующие моменты: строительство пантеона на другой планете положит начало казахстанской экспансии Луны, что позволит переименовать ее и включить в состав Акмолинской области. Еще одним аргументом за размещение пантеона на Луне называют то, что это позволит всему человечеству восторгаться местом захоронения великих казахстанцев, не выходя из своих квартир; создание пантеона на Луне подтвердит в глазах мирового сообщества репутацию Казахстана как страны, достигшей выдающихся результатов в развитии передовых технологий. Кроме того, считает СМК, тела выдающихся казахстанцев должны покоиться в абсолютно чистой среде. Принимая во внимание высокий уровень загрязнения Земли, строительство пантеона на Луне более предпочтительно. Представители СМК подчеркивают, что захоронения выдающих личностей должны быть достаточно удалены от земли, дабы избежать актов осквернения и вандализма со стороны экстремистов и террористов. Мурат Телибеков заявил, что технически сложная и дорогостоящая поездка на Луну позволит исключить возможность проникновения в пантеон недостойных персон путем подкупа, шантажа и мошенничества. Союз мусульман Казахстана добавил, что отсутствие атмосферы на Луне препятствует биологическому разложению, что позволит сохранить тела на протяжении миллиардов лет. Принимая во внимание, что человечество может достигнуть выдающихся успехов в развитии науки, высока вероятность того, что покойников можно будет оживить и вернуть обратно на землю. Принимая во внимание обожествление Луны многими, строительство на ее поверхности пантеона придаст Казахстану особый статус, что увеличит приток инвестиций в страну. Подытоживая, глава СМК заявил, что в ходе строительства пантеона на Луне возможно обнаружение месторождений нефти и других полезных ископаемых, которые можно реализовать на внешнем рынке по чрезвычайно низким ценам.

  В СМК придумали формулу, рассчитав которую можно вычислить количество областей, необходимых  для эффективного управления экономикой страны.
В настоящее время в СМИ развернулась активная дискуссия, по поводу нового административного деления Казахстана. Одни эксперты предлагают  объединить страну в 4 области, другие разделить на 20 областей. Тщательно изучив аргументы оппонентов, а, также проанализировав социально-экономическую ситуацию в стране, Союз мусульман Казахстана совместно с выдающимися отечественными экономистами, политологами и математики вывели уникальную формулу административного устройства Казахстана, сообщает пресс-служба СМК.
Мусульманские  эксперты предлагают разделить Казахстан на 50 областей, затем умножить на два,  разделить на десять, извлечь квадратный корень, возвести в пятую степень, отнять число, отражающее среднегодовое количество осадков, выпадающих в Астане, прибавить среднесуточную температуру в период равноденствия. Полученный результат является оптимальным числом, на которое следует  разделить территорию Казахстана для эффективного управления экономикой страны.
Новую методику СМК намерено запатентовать и представить в качестве экспоната на международной выставке ЭКСПО- 2017.
 Предложение СМК, было вызвано предложением главного архитектора ЮКО (Южно Казахстанская Область)  сократить количество областей в Казахстане. Своё предложение Бахытжан Аширбаев уже послал Нурсултану Назарбаеву. Архитектор считает, что количество областей нужно сократить с 14 до 4.

  Эта достаточно обоснованная позиция, была развита главой Союза Мусульман Казахстана, Муратом Телибековым,  предложившим  провести выборы акимов (мэров), Алматы и Астаны путем народного голосования. (total.kz).
  Как сообщается, озвучить данную инициативу Мурата Телибекова подтолкнули высказывания некоторых российских политологов, чьи имена он не раскрывает. Политологи считают казахстанцев архаичной нацией. Также, существует мнение, что народ Казахстана плохо ориентируются в окружающей действительности.
«Может быть, это негативное следствие фильма про Бората, которое сформировало такой образ страны. Но в этом мнении есть и реальная составляющая. Все мы помним, как на волне популизма в 90-е годы во власть проникали криминальные элементы. Мне обидно, что такая точка зрения существует. И именно поэтому наш Союз предлагает провести в ближайшее время выборы акимов. Демократия – это не панацея, но, тем не менее, нужно двигаться в этом направлении. Пусть нам далеко до европейских стандартов, но мы могли бы хотя бы дотянуться до российской планки», - говорит Мурат Телибеков.
Он уверен, что нынешние руководители городов Имангали Тасмаганбетов и Ажметжан Есимов поддержат эту инициативу.

  СМК, также выступает с креативными предложениями относительно переименования некоторых городов Казахстана. Так, в связи с инициативой Председателя Союза журналистов Казахстана, руководителя Национального пресс-клуба Сейтказы Матаева переименовать города Семей, Усть-Каменогорск и Павлодар, Союз мусульман Казахстана (СМК) призывает автора идеи подать личный пример, изменив, прежде всего, свое собственное имя.
  Принимая во внимание, что председателя Союза журналистов РК и руководителя Национального пресс-клуба нарекли в годы "проклятого социализма", а имя его не содержит позитивной информации, руководство СМК предлагает назвать его более прогрессивно и патриотично. В этой связи СМК объявляет республиканский конкурс на лучшее переименование Сейтказы Матаева. По мнению мусульман, новое имя должно содержать в себе не только информацию о его происхождении, но также указывать на род деятельности, хобби, национальную принадлежность, политические убеждения и психологические особенности. Победителя ждет ценный приз.
Руководство СМК предлагает свой вариант нового имени Сейтказы Матаева:
Нур-Сейт Матай-на-Ус Алтайский ибн President of Press-Club ибн Ел Tiлшiлер Басы
(в зале Есильского районного суда города Астаны был озвучен приговор по делу о многомиллионных хищениях Сейтказы Матаева по сговору с сыном Асетом Матаевым. В ходе оглашения приговора судья зачитал список конфискованного имущества осужденных, передает корреспондент BNews.kz.

Сейтказы и Асет Матаевы осуждены соответственно на шесть и пять лет с лишением личного имущества, также по гражданским искам суд приговорил взыскать с осужденных более 339 млн тенге.

В список конфискованного имущества Сейтказы Матаева вошла квартира и нежилое помещение в жилом комплексе Алматы, здание Национального пресс-клуба, а также здание «Дома журналистов» в Астане.

«Конфисковать в доход государства имущество осужденного Матаева Сейтказы, а именно: квартира в ЖК «Арман vill» по адресу город Алматы, Медеуский район, ул Горная 276-1, два паркинга в этом жилом комплексе, нежилое помещение в ЖК «Арман vill», здание и земельный участок по адресу Астана, ул Орынбор, 8, нежилое помещение по адресу Орынбор 8, кв. 7, здание Национальный пресс-клуб по адресу г. Алматы, Фурманова 122», — постановил судья Акболат Курмантаев.

В список конфискованного имущества Асета Матаева вошла одна квартира в Алматы, а также три легковых автомобиля.

«Конфисковать в доход государства имущество Матаева Асета, а именно, квартиру в ЖК «Арман vill» по адресу город Алматы, Медеуский район, ул Горная 276-1, автомашину марки Тойота Камри 2007 года, автомашину марки Тойота Лэнд Крузер, автомашину марки Лексус 2014 года выпуска», — зачитал в приговоре судья Есильского суда.
Напомним, суд удовлетворил гражданские иски в отношении осужденных, согласно которым в пользу Министерства информации и коммуникаций РК предстоит выплатить 169 млн тенге, в пользу АО «Казахтелеком» — 143 млн 960 тысяч тенге. В пользу государства Сейтказы Матаеву предстоит выплатить укрываемые им налоги за период с 2011 по 2015 годы в размере 216 млн 952 тысячи 683 тенге. Госпошлина в пользу государства за все иски составила 9,2 млн тенге процессуальные издержки и проведение судебных экспертиз осужденные обязаны выплатить еще 116 тысяч тенге в доход государства.)3 октября 2016 г.
Астана. 17 апреля. Kazakhstan Today

Бывшему президенту Национального пресс-клуба Сейтказы Матаеву сократили срок отбывания наказания по амнистии.
Матаеву сокращен наполовину срок не отбытой на момент вступления в силу закона "Об амнистии в связи с 25-летием независимости РК" части наказания, передает Kazakhstan Today.
Кроме того, как сообщают СМИ, в связи с амнистией вышел на свободу бывший вице-министр сельского хозяйства РК Муслим Умирьяев.
Напомним, что Матаев в октябре 2016 года был признан виновным в уклонении от уплаты налога в особо крупном размере и мошенничестве и приговорен к 6 годам лишения свободы, с конфискацией имущества.
Президенту Национального пресс-клуба С. Матаеву и генеральному директору информационного агентства КазТАГ Асету Матаеву были предъявлены обвинения в крупном хищении госсредств. Антикоррупционной службой установлены факты хищения в 2011-2015 годах более 300 млн тенге, выделенных Комитету по информатизации и акционерному обществу "Казахтелеком" на информационное продвижение государственной политики и размещение материалов в печатных изданиях. Указанными ведомствами в этих целях способом из одного источника были заключены договоры с ТОО "МИА КазТАГ" и Общественным объединением "Национальный пресс-клуб". Главными условиями заказчиков являлись общая открытая доступность и информирование населения о проводимой политике государства. Однако эти условия не были выполнены. Оплаченная государством для размещения в СМИ информация неправомерно публиковалась в закрытом для общества режиме, доступ к ней предоставлялся за дополнительную плату. А перечисленные деньги Комитета информатизации в сумме 80 млн тенге и "Казахтелекома" в сумме 260 млн тенге были обналичены и присвоены руководителем Национального пресс-клуба Сейтказы Матаевым.

  СМК,  предлагает внести  изменения в деятельность правоохранительных органов, поскольку, в  Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии поступают многочисленные жалобы казахстанцев на грубое обхождение полицейских с лицами женского пола во время их задержания. В этой связи мусульманские правозащитники обратились к министру МВД с предложением создать в  структуре МВД подразделения женской полиции, сообщает Today.kz со ссылкой на СМК.
«Нынешняя практика, когда при  задержании лиц женского пола, мужчина-полицейский входит с ней в физический контакт, недопустимо. Это противоречит нормам современной морали и следует расценивать как уголовное преступление. В этом случае женщина имеет полное право обвинить полицейского в сексуальном домогательстве, даже если он находится при исполнении служебных обязанностей», — говорится в обращении.
В СМК отметили, что, к сожалению, следует признать, что нередки случаи, когда в процессе задержания, ареста и следственных действий представители правоохранительных органов и в самом деле совершают подобные преступления, пользуясь служебным положением.
Так же члены союза в своем обращении напоминают, что практика создания женской полиции получила широкое распространение во многих странах мира, и позволяет избежать не только преступлений на сексуальной почве, но и двусмысленной оценки действий стражей правопорядка.

  Спорт также находиться в сфере интересов СМК. Союз мусульман Казахстана направил президенту международной федерации футбола ФИФА Йозефу Блаттеру письмо с просьбой предоставить возможность футболистам сборной Казахстана бесплатно присутствовать на матчах финала и полуфинала чемпионата мира в Бразилии, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу СМК.
Свою просьбу Союз мусульман РК обосновал необходимостью возрождения футбола в Центральной Азии. Сегодня он находится в весьма плачевном состоянии, считают в организации.
Если ФИФА ответит на просьбу удовлетворительно, глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков предлагает использовать отечественных спортсменов для уборки мусора на бразильских стадионах.
- Они могут подавать мячи и прохладительные напитки футболистам, чистить бутсы, стирать спортивную форму, мыть полы в раздевалке, а также выполнять другую работу, не связанную с большими интеллектуальными усилиями, — говорится в письме.
Опыт, который казахстанские спортсмены получат в Бразилии, повысит их индивидуальное мастерство, уверен Телибеков, а также научит футболистов более ответственно относиться к своим обязанностям. Кроме того, поездка окажет стимулирующее воздействие на возрождение футбола в Центральной Азии, считает СМК.
Кроме того, СМК попросил футбольные федерации Ганы и Кот-Д’Ивуара дать мастер-класс казахстанским спортсменам. Все расходы СМК готов взять на себя.
Есть мнение, что  такого рода предложение актуально и для сборной РФ,  по футболу.

 Союз мусульман Казахстана и ранее неоднократно выступал с неординарными инициативами. Он предлагал, в частности, организовать тендеры по выдаче замуж «престижных» невест, приобрести за границей министра спорта и провести в Казахстане суд над Гитлером.

  В 2011 году, когда лидер СМК Мурат Телибеков пытался баллотироваться в президенты Казахстана, организация обратилась к ЦИКу с просьбой, чтобы кандидатам разрешили вносить в качестве избирательного залога материальные ценности. В числе таковых были названы крупный рогатый скот, земельные наделы, куриные окорочка, овечьи шкуры, а также анаша, рабы, проститутки и саксаул. Но не явился на обязательный экзамен по казахскому языку, посчитав его препоной для отсеивания неугодных кандидатов.

  Глава СМК, участвовал и во внеочередных выборах президента Казахстана, назначенных на 26 апреля 2015 года, но вновь отказался сдавать экзамены на знание государственного (казахского) языка.

 Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) решили дополнить запрет запрет Духовного управления мусульман страны своими рекомендациями о том, как правильно вести половую жизнь. В частности, организации определили, с какой скоростью допустимо заниматься сексом, а также рассказали, как нельзя использовать половые органы.
Мужской половой орган не может являться предметом торга, говорится в заявлении СМК и МКПЧ ЦА. Согласно их рекомендациям, пенисы нельзя сдавать в аренду или оставлять в качестве залога, а также использовать в качестве флагштока, подставки, дубинки, свистульки или брандспойта.
В то же время женщинам запретили использовать свои половые органы в качестве «авоськи, шкатулки, мышеловки, сейфа или кошелька».
Супругам во время секса не рекомендуется использовать вибраторы, удлинители, трансформаторы, стимуляторы, стабилизаторы и «прочие приспособления».
Также женщин призвали отказаться от спиралей, пружин, щеколд и прочих предметов, препятствующих проникновению супруга, а мужчин попросили смириться с размерами и потенцией, которые были дарованы им от рождения.
Отдельно авторы документа остановились на скорости полового акта. По их мнению, он не должен превышать 3 м/с в населенном пункте и 5 м/с за их пределами (как именно измерять скорость — не уточняется), пишет портал Nur.kz со ссылкой на пресс-службу СМК.
Стоит отметить, что глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков довольно часто эпатирует публику скандальными заявлениями. В частности, ранее он предлагал казнить всех президентов страны, достигших 80-летнего возраста «вне зависимости от их желания», построить пантеон на Луне для захоронения там выдающихся личностей, а также ввести налог на секс и создать специальную «сексуальную полицию» для отслеживания половой жизни граждан.
В августе прошлого года организация сделала заманчивое предложение бывшему премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону: стать султаном Казахстана, посулив ему за это персональный гарем. Правда, при условии, что он выучит казахский язык и сделает обрезание.

Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предложили премьер-министру республики создать Министерство секса и демографии, передает Ura.ru.
Работа нового ведомства будет направлено на увеличение рождаемости в стране, а также на снижение уровня преступности на сексуальной почве.
«Сексуальному насилию подвергаются не только взрослые, но и дети. Сексуальный террор проник в учебные заведения и государственные учреждения», — отмечается в тексте письма мусульманских лидеров.

Муфтия удивила инициатива ограничить скорость секса мусульман
Владислав Мальцев 27 января,
  Новостные агентства  распространили сообщение о том, что Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии определили, с какой скоростью допустимо заниматься сексом, а также рассказали, как нельзя использовать половые органы.
В частности, по инициативе данных организаций скорость соития предлагалось ограничить — как для автомобилей — 3 м/с в населённом пункте и 5 м/с за его пределами, женщинам запретить использование спиралей и "прочих предметов, препятствующих проникновению супруга". Последним же рекомендовали воздержаться от использования возбуждающих средств.
 У председателя Международной исламской миссии Шафига Пшихачева, являющегося также председателем правления государственного Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, сообщение журналиста Лайфа об инициативе внедрения таких ограничений в сексуальной жизни мусульман вызвало недоумение.
— Вообще в исламе какие-либо ограничения в этом отношении могут быть лишь тогда, когда при рождении ребёнка может возникнуть угроза здоровью или даже жизни матери, — сообщил Лайфу муфтий Пшихачев. — Если есть общая установка по исламу, вряд ли какая-либо региональная религиозная организация возьмёт на себя такую самодеятельность.

"Союз мусульман Казахстана" предлагает И.Алиеву назначить тещу Министром обороны Азербайджана
18:09 23.02.2017
ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОСЯТ НАЗНАЧИТЬ ТЕЩУ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ
Приветствуя решение Президента Азербайджана Ильхама Алиева назначить на должность первого вице-президента страны свою супругу Мехрибан Алиеву, Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) при поддержке азербайджанских мусульман предложили назначить на пост министра обороны президентскую тещу. Как показывает история, именно теща может обепечить не только надежную охрану рубежей государства, но и личную безопасность главы государства.
Руководство СМК и МКПЧ ЦА считает, что назначение на высшие государственные посты близких родственников обеспечивает хорошее взаимопонимание чиновников и эффективное управление государством.
"Вы сделали смелый и решительный шаг в совершенствовании государственного менеджмента, – говорится в письме мусульманских лидеров Ильхаму Алиеву. – Не обращайте внимание на злопыхателей и продолжайте в этом же духе".
Желая помочь азербайджанском президенту в подборе надежных кадров, казахстанские мусульмане выразили готовность подарить ему три новые жены, которым он может доверить самые ответственные посты в государстве.
"Вы как истинный мусульманин имеете полное право иметь четыре жены!" - заявили в своем послании руководители СМК и МКПЧ ЦА и выразили желание благословить эти браки.

Пресс-служба Союза мусульман Казахстана
24 марта 2017 02:53
КАК АРАБСКИЙ ШЕЙХ ХОТЕЛ ПРИВЕСТИ В АСТАНУ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТУАЛЕТ
Автор Мурат Телибеков

177

Мой очередной визит в Астану обернулся ужасным конфузом, который едва не стал причиной международного скандала. Мои арабские друзья из Дубая, сопровождавшие в поездке из Алматы в Астану, предвкушали встречу с прекрасным городом, и были полны радостного нетерпения. Первым испытанием для них стал легендарный поезд «Тальго», следовавший из Алматы в столицу.
«В таких тесных вагонах у нас возят домашних животных, диких зверей и опасных преступников» - как бы ненароком заметил Халид, сын одного из влиятельных арабских шейхов, с трудом взбираясь на верхнюю полку. Я смущенно почесал затылок
«Понимаешь, Халид, это молодая страна, недавно получившая независимость, – начал я было оправдываться. - Люди долгое время пребывали в оковах коммунистического режима. Они не превыкли к большим просторным помещениям. Чрезмерная свобода пугает. Поэтому, чтобы адаптировать к современным условиям, приходится расширять окружающее пространство медленно и постепенно».
Халид сочувственно кивал головой.
Судя по тому, что ночь прошла спокойно, мои арабские друзья стоически вынесли тяжелое испытание.
Ранним утром нас разбудил бодрый голос проводника: «Вставайте! Приехали!». Астанинский вокзал в лучах восходящего солнца выглядел великолепно! Мы вышли на перон и гордость за отечественную архитектуру распирала меня. Я возбужденно рассказывал об особенностях национального стиля, знаменитых архитекторах, принявших участие в строительстве молодой столицы.
«Как нам пройти в туалет?» - смущенно перебил мой рассказ один из спутников по имени Саид.
«Нет проблем! – ответил я, проводив его до вокзального туалета. О если бы я мог знать чем обернется этот визит!
Через пару секунд дверь туалета распахнулась. Из нее вывалился бледный как полотно Саид.
Что случилось ?! – спросил я встревоженно. – Тебя избили, ограбили?! Его руки судорожно шарили по карманам. Наконец, он вытащил таблетку, положил ее под язык и медленно опустился на пол.
Дорогой Мурат, отвезите нас, пожалуйста, в отель – прошептал он слабым голосом.
На следующее день я стал невольным свидетелем телефонного раговора моего арабского друга с супругой.
- Дорогая, я вчера побывал в аду. Понимешь, попросил казахского друга проводить меня в туалет. И тут меня настигла кара Всевышнего. Передо мной раверзлись врата ада. О, горе мне! Горе! Там у входа сидела старая ведьма. Она потребовала у меня 50 монет. Я не придал этому значение. Лишь поздней я понял, что требовать деньги за справление нужды – первый признак ада. Когда я вошел туда, то сразу вспомнил его описание. Там было много грешников. Один из них даже высморкался на меня. Да, да… Ты же помнишь, что главный признак огненной геенны – грязь и зловоние. Я едва не умер. Ангелы спасли меня! Слава Всевышнему! Дорогая, принеси в жертву белого верблюда и раздай мясо нуждающимся. Да и еще… Едва не забыл. Срочно загрузи в наш самолет пару туалетов. Здесь с этим большая проблема!».
Слушать дальше этот разговор у меня не было сил. Мои руки судорожно рылись в карманах. Я достал таблетку валидола и положил ее под язык.
Наутро мы с Саидом встречали чартерный рейс, который привез из Дубая пару мобильных туалетов.
Зачем так много ? – спросил я поникшим голосом.
Здесь суровый климат, поэтому на всякий случай – смущенно оправдывался мой арабский друг.
Вернувшись в отель я написал акиму Астаны Асету Исекешеву гневное письмо.
«Сынок! Срочно наведи порядок в туалетах железнодорожного вокзала. Почему в аэропорту Астаны повсюду чистота и порядок, люди могут бесплатно справить нужду, а на вокзале творится тихий ужас?! Я понимаю, что ты никогда не пользуешься железнодорожным транспортом. Ради Аллаха загляни туда хотя бы из любопытства.
Даю тебе срок – один месяц. Чтобы бы в следующий мой визит в столицу все общественные туалеты на вокзале блестели и благоухали как санузел в твоем доме. В противном случае мне придется тебя наказать. Ты мой характер знаешь».
Просмотрено: 20892 раз
Опубликовано в Общество
Источник: Арабский шейх едва не лишился чувств в привокзальном туалете Астаны
Яндекс.Директ
 

«Общественные туалеты на железнодородном вокзале Астаны едва не стали причиной международного скандала. Об этом поведал на страницах интернет-издания «Rezonans» глава СМК Мурат Телибеков.

Конфуз случился накануне празднования Наурыза. Один из зарубежных гостей столицы, сопровождавший М. Телибекова в поездке по Акмолинской области, решил зайти в привокзальный туалет, и едва не упал в обморок. Будучи глубоко религиозным человеком, он решил, что случайно попал в ад.

Вот как он описал свои впечатления:

«Там у входа сидела женщина похожая на ведьму. Она потребовала у меня 50 монет. Я не придал этому значение. Лишь потом понял: требовать деньги у человека за то, что он хочет справить нужду – это первый признак ада. Когда я вошел туда, то сразу вспомнил описание преисподней. Там было много грешников. Главный признак огненной геенны – грязь и зловоние. Я едва не задохнулся. Ангелы спасли меня! Слава Всевышнему!».

В тот же день шейх срочно связался по телефону со своим офисом в Дубае и попросил немедленно прислать в Астану пару персональных туалетов.

Потрясенный реакцией зарубежного друга М. Телибеков направил письмо акиму столицы Асету Исекешеву.

«Сынок! Срочно наведи порядок в туалетах железнодорожного вокзала. Почему в аэропорту Астаны чистота и порядок, люди могут бесплатно справить нужду, а на вокзале творится такой ужас?! Я понимаю, что ты никогда не пользуешься железнодорожным транспортом. Загляни туда хотя бы ради любопытства… В общем так. Даю тебе срок – один месяц. Чтобы бы в следующий мой визит в столицу все общественные туалеты на вокзале блестели и благоухали как санузел в твоей квартире. В противном случае мне придется принять меры. Ты мой характер знаешь!» — предупредил акима глава СМК.


http://kyrgyztoday.org/ru/news_ru/arabsk...te-astany/
________________________________________
http://konzentrationslager.kz/
 
СМК: В Казахстане изобрели многоразовую туалетную бумагу

 Как отметили в СМК, благодаря новому материалу туалетную бумагу можно будет использовать бесконечно.
«Для этого достаточно поместить бумагу в обычную стиральную машинку и через пару минут она станет как новая», – говорится в сообщении.
При этом из чего изготовлена бумага, не сообщается. Говорится только, что она «сделана с использованием композитных материалов с использованием нанотехнологий».
По мнению ученых, их изобретение произведет настоящую экологическую революцию, поясняют в СМК.
«Супер-бумага позволит не только сэкономить семейный бюджет, но и сохранит от уничтожения огромное количество деревьев, используемых для изготовления туалетной бумаги», – уверены в Союзе мусульман Казахстана.
«Кроме того, совместно с коллегами из Кот-Д’Ивуара был выведен особый сорт кустарника, листья которого могут стать успешной альтернативой туалетной бумаге. В знак уважения к африканской стране растению решили дать совместное афро-казахское название «Кот-С;рткiш», – заявляется в сообщении.

Источник: Nur.kz
 
В статье: Изобретения Туалетная Бумага

26 СЕНТЯБРЯ 2017
Группа казахстанских астрономов выступила с инициативой  переименовать планеты солнечной системы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу СМК.
По данным союза, астрономы поддерживая идею  изменения названий улиц, городов и площадей, они призывают не останавливаться на достигнутом, а распространять национальные традиции далеко за пределы страны, включая космическое пространство.
Ученые считают, что  для этого существуют серьезные  предпосылки. Так, например, Землю казахи издревле называют – Жер, Солнце – Кун, Луну – Ай, Венеру – Шолпан. Логическим продолжением этой традиции  должно стать  переименование других планет.
В своем проекте астрономы совместно с известными филологами разработали для  небесных тел следующие названия:
Марс – Аскербай
Юпитер – Сарсенбай
Меркурий – Базарбай
Сатурн – Жолдыбай
Уран - Акылбай
Нептун - Аманбай
Плутон – Карабай
Кроме того, авторы новации призвали историков и литераторов сложить новые казахские мифы по аналогии с древнегреческими и римскими, которые объяснят названия небесных тел.
Авторы идеи обратилась  в  СМК и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) с просьбой подержать новый проект и представить его на утверждение в парламент страны.
Общественники обещали внимательно изучить поступившее предложение.
СМК - Союз мусульман Казахстана занимаются давно и успешно троллингом властьимущих.
-Кандидаты на пост президента РК обязаны молниеносо собирать и разбирать юрту.
0. СМК предложи ввести налог на секс 1. Каждый казахстанец, состоящий в законном браке, обязан заплатить налог в размере 584 тенге за 1 половый акт; 2. Если половой акт состоялся в гражданском браке, то налог составит 748 тенге; 3. Внебрачный половой акт – 1893 тенге; 4. Половой акт представителей сексуальных меньшинств – 2741 тенге; 5. Нетрадиционный половой акт – 4892 тенге; 6. Продолжительность акта не должна превышать 14 минут. В противном случае вводятся специальные коэффициенты; 7. Для иностранцев расценки увеличиваются в два раза; 8. Инвалиды и пенсионеры освобождаются от налога; 9. В целях энергосбережения прилагаемые мощности не должны превышать 5 лошадиных сил или 3,5 киловатт; 10. Если объем двигателя превышает общепринятые нормы, вводятся специальные коэффициенты; 11.В случае, если хотя бы один из партнеров владеет государственным языком, налог уменьшается на 50% Каждый казахстанец вправе приобрести ежемесячный абонемент или проездной билет сроком на 1 год, что позволит сэкономить значительные средства. В случае нарушения закона виновные будут караться штрафом в размере 500 МРП или привлекаться к общественным работам. источник-https://yvision.kz/post/556657

оюз мусульман Казахстана предложил оснастить Алматинскую полицию 20 ослами и 10 верблюдами
17:17 27.11.2017
АЛМАТИНСКОЙ ПОЛИЦИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ПАТРУЛЬНЫХ ВЕРБЛЮДОВ

Алматинской полиции катастрофически не хватает патрульных машин! С такой жалобой в СМК и Мусульманскй комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратилась группа правоохранителей. К примеру, на весь Бостандыкский район Южной столицы ежедневно выделяют для патрулирования всего 4 машины. Полицейские считают, что это недостаточно для эффективной работы.

Тщательно проанализировав ситуацию руководство СМК и МКПЧ ЦА предложило столичным полицейским выход из ситуации. Ранее общественники намеревались подарить им 20 ослов для несения службы, но презент был отклонен по неизвестным причинам. Возможно полицейских не устроила скорость передвижения или непрезентабельный вид домашних животных.

Приняв во внимание указанные недостатки мусульмане намерены подарить стражам порядка 10 верблюдов. Они гораздо быстроходней и неприхотливей ослов, и к тому же позволяют увеличить обзор местности вследствии высокого роста. Немаловажным достоинством верблюдов является способность плеваться, кусаться и лягаться. Это позволит увеличить возможности полицейских в борьбе с преступниками и нарушителями общественного порядка.

Предложение направлено руководству ГУВД г. Алматы.

В случае успешного использования верблюдов в рядах правоохранительных органов этот опыт предполагается распространить на все казахстанские города.

Пресс-служба

СМК

Контакты: 8 777 222 98 47

  И это лишь очень немногая часть креативных предложений СМК.
  Конечно, проявляемое руководством и членами Союзом Мусульман Казахстана, не безразличие к судьбам их Родины, Казахстана, не может не вызвать, по крайней мере, уважение, как к их позиции, так и к Исламу, в их понимании.

 


Рецензии
Я не участвовал в большей части написанного. Хотя признаю, что кое что из написанного, действительно правда. Как это не печально, но и это тоже правда!
Хотя известно, что много правды, не бывает. Так что предлагаю выбрать, что устроит непосредственно Вас. Какая часть правды?

Олег Пернай   10.05.2021 18:31     Заявить о нарушении