Бабка и козёл

Борькины рассказы

Бабка и козёл

- Вот парни, послушайте ещё один рассказ, о том, как два мужика - алкаша пить бросили – начал Борис – Дело было так…
Все знали, что если Борька начал что-либо рассказывать, то его перебивать не стоило, он по любому это расскажет. Да и послушать его было интересно. Не знаю, придумывает он эти рассказы или они и вправду правдивые, то мне не ведомо. Но если он наврал, то и я значит вам вру…
- На краю города жила старушка. Жила одна. Родственников не было. Из всего хозяйства у неё был только козёл. И вот каждый день, ближе к вечеру, этого козла она прогуливала за городом. Так случилось, что старушка не уследила за своим животным и уснула. А козёл взял да убежал. А убежал не куда-нибудь, а на кладбище, которое было неподалёку от места их прогулки. Проснувшись, она обнаружила пропажу и начала поспешно искать своё животное. Но уже наступила темнота…
Как обычно, ритуальные агентства заранее выкапывают ямы на кладбищах, так вот наша старушка благополучно вместе с козлом провалились в одну из этих ям. Вылезть самостоятельно невозможно. И она начала звать на помощь. Долго кричала старушка…
На счастье, недалеко от кладбища прогуливались два алкаша, которые услышав крики о помощи и решили помочь с помыслами, что за помощь перепадёт какой-нибудь магарыч.
С горем пополам, по крикам и в темноте, они нашли эту яму и начали подавать руки в яму и просить старушку поднять руки… Но не тут-то было… Старушка то уж слишком сердобольная была и думала сначала о спасении своего козла, который в яме не выдал своё присутствие. И вместо своих рук, в тишине и в темноте подняла к мужикам рогатого козла. Те ухватили его за рога, думая, что это руки старушки и начали тянуть его вверх из ямы. На грех, толи козёл перепугался, толи ещё что случилось, наш козёл при подъёме начал сильно орать… Мужики, с перепугу, увидев морду козла, а не человека, да и ещё слыша его истошные крики, крестясь, бросили рогатого обратно в яму и с бешеной скоростью убежали с кладбища, куда глаза глядят…
Пока бежали, от испуга, поклялись больше не пить друг другу до самой смерти, что до сегодняшнего дня и исполняют. А что было со старушкой и кто её вытащил, то мне не ведомо. Знаю, что до сих пор она каждый вечер прогуливает своего козла на полянке, но уже подальше от кладбища.


Рецензии