Видел Золотую Русь

  В поезд Москва – Астрахань я взял золотой подстаканник, потому что сейчас в поездах золото, не очень, золотое.  Случайно, обратил внимание, что золото, освещенное солнцем,  отражается в окне.  Золото – это металлическое солнце, между ними есть таинственная связь. В православных храмах, иногда, для золота солнца не хватает. Отражение в стекле, не чудо, чудо в том, что автофокус фотоаппарата, обычно, капризный может и на реальные предметы не наводить резкость, посчитал отражение реальностью. Таинственным образом фотоаппарат сразу навёл резкость на золото за окном. Может быть, потому что за окном поезда Золотая Русь. Золотая Русь вблизи Сарай-Бату – столицы Золотой Орды. Некоторые не видели Золотую Русь, сорвались в дальние дали, типа Израиля. А золото – это территория Центральной России, которая ещё восемьсот лет назад была Золотой Ордой.  В Золотой Орде, сегодняшняя Москва, называлась Орда Залесская.   Земли Переславль Залесского племянник подарил своему дяде святому Даниилу Московскому, это было первое присоединение русских земель к Москве. Столица из Сарай-Бату перевели в Москву, вместе с название золотая.
  Золотой отражение само собой накладывалось на вид за окном, вид Золотой Руси создавал золотой настроение. Настроение, которому не мешает реальность, какой бы она не была. На Востоке такое состояние сознания называют просветлением, на там много солнца, а нам солнце может заменить золото, в смысле цвет золото металлик. Сейчас май, за окном пасмурно и восемь градусов жары, согревает душу золото металлик. Теоретически согреть могут близкие люди, но им так же прохладно, как остальным сейчас в Подмосковье.
  Фото автора.


Рецензии
Спасибо за золотое настроение! Понравилась миниатюра! Интересные наблюдения и фотография.

С теплом,
Катюша

Катюша Кравцова   25.05.2015 23:56     Заявить о нарушении