Сегодня золотой день

  Американский кладоискатель, нашедший самый большой клад в Карибском море, потонувший испанский корабль с золотом. Сначала, потратил десять лет, за которые ничего не нашёл, но не потерял надежды. Ему помогала его собственная фраза: «Сегодня удачный день». Сейчас его внуки продолжают поиски, используя эту же поговорку. Испания пыталась получить своё золото, но американский кладоискатель выиграл суд в Американском суде, доказав, что это было награбленное золото, поэтому не должно возвращаться владельцам. Американцы из поисков кладов сделали бизнес. Золотые вещи, стоящие 15 тысяч долларов, по цене золота, они продают за 150 тысяч долларов, учитывая историческую ценность.  Сами понимаете, у них есть возможность сделать подделку. Но богатые люди могут сами принять участи в их поиске сокровищ, естественно, не бесплатно.
  У остальных есть возможность позаимствовать фразу, но Амбассадора: «Сегодня золотой день». Это вполне в духе восточного учения, которое считает: «Прошлого уже нет, будущего ещё нет, есть только настоящее», вот это настоящее и надо осознавать как золото, неважно какого оно цвета и что несёт в нашу жизнь. Каждый должен выбрать своё, но выбрать, а не полагаться только на случай и своё настроение.


Рецензии
У остальных есть возможность позаимствовать фразу, но Амбассадора: «Сегодня золотой день».

Альф Омегин   20.05.2015 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.