Собаки!

Нет, нет и нет, речь пойдет не о лучших друзьях человека, речь пойдет о людях. которые вздумали быть человеками ! Я часто задумывался над словами Иисуса Христа -Идите за Мной и Я сделаю вас ловцами человеков ! Матфея 4:19
 
Что наша жизнь - Игра !  Сюжет из фильма Человек в маске ! Но вот в чем вопрос, как бы ты не жил, и  сколько бы ты не получил орденов - Все кто рядом и клянущиеся тебе в любви и верности, ждут когда ты споткнешься, когда ты все таки нарушишь тот великолепный полет человеческого состояния что бы вцепиться тебе в глотку зубами которые прятались под хитро сцепленными губами !
 
Плевать что ты вытаскивал их из дерьма и платил по их счетам, им безразлично то что они столовались за твоим столом и  ели то что им недоступно было даже в их нищих снах, они получили команду ФАС !
 
Все нипочем особенно у тех кто всегда жил раздавателем, он раздавал все не задумываясь о том что что принес в ту семью то что там и подумать не могли и даже не видели во сне ! Но они, те кому оказывали  добро, считали что им должны, обязаны и великая честь тем, кто им помогает !
 
Но тут приходит то, что называется неизбежностю, ведь те, кто помогает находятся под невольным - но проклятием, как же, у них гадов все есть, а мы пусть и униженные, но берем у них лишь потому что мы скоро вырастем, встанем на ноги и отомстим всем тем, у кого мы раньше брали !

 
Мне понятны те вопросы когда произошла октябрьская революция, как те кто питался в домах презрения резали горло тем кто их кормил совсем недавно, как насиловали сестер милосердия которые спасали жизнь тем , кто недавно умирал в их госпитале !
 
Вот и здесь и сейчас так же, будь ты первосортным христианином, будь ты самым честным и праведным, но только прозвучит в мозгу команда ФАС, тебя сожрут и костей не выплюнут !
 
Почему я часто задавал себе вопрос ? И наконец нашел ответ - потому что грех заложил в нас на генетическом уровне кровожадность к ближнему своему как Каин убил Авеля, так и мы жаждем крови , будь то ближнего, будь до дальнего своего,но крови мы хотим, и всегда в нашей жизни звучит команда фас !   
 
Мало тех, кто оставил то, что называется кровожадностью, но часто очень часто наши челюсти сжимаются от того, что даже не наблюдается в нашей жизни !
 

 


Рецензии
Петр был учеником Иисуса, но ...в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня /Мат.26:35/. Зная греховную природу человека Иисус был верен в Своей любви к нему и принял мученическую смерть на кресте и в третий день воскрес ради нашего спасения. По благодати мы имеем спасение, а не по делам.Божья любовь дает нам силы для жизни. Нет ни одного праведного на земле, но праведностью Иисуса Христа и Его кровью мы оправдываемся и очищаемся. Его любовью к нам, а не нашей - это и есть благодать.

Универсалка   20.05.2015 09:42     Заявить о нарушении