Бизнес

               
     В середине 90-х годов у жителей нашей страны одной из главных проблем была внезапно возникшая безработица в связи с закрытием многих предприятий из-за передела собственности и отсутствия денег у государства. Собственно, работу найти было можно, но не по своей основной специальности. Большое число людей в одночасье стало продавцами и охранниками, а вся территория России превратилась в огромный рынок. Но это коснулось не всех. Например, у моего знакомого Виктора жизнь сложилась вполне удачно. Имея состоятельных и влиятельных родственников, он устроился работать в государственное ведомство, занимавшееся торговлей оружием. Хорошая зарплата дала ему возможность приобрести дорогую иномарку, недвижимость и финансовое спокойствие.
    Однако у его приятеля дела шли из рук вон плохо. Он все время пытался создать какой-нибудь бизнес, но все его попытки заканчивались неудачей. И тогда он решил обратиться к Виктору за помощью, правда, он еще не знал за какой. Приятели знали друг друга в течение многих лет, и поэтому Виктор сразу же согласился ему помочь. А помощь состояла в следующем.
     Страны, приобретавшие у России вооружение, не всегда могли расплачиваться валютой. Частично они погашали долг товарами народного потребления, в том числе одеждой, обувью и даже игрушками. Один из вагонов с мягкими игрушками и предложил Виктор своему знакомому для реализации. Предполагалось, что в процессе реализации товара деньги будут поступать в ведомство, и, в конце концов, обе стороны останутся довольны друг другом.
     Но приятель Виктора оказался не просто продавцом товара. Он придумал свою схему бизнеса. В то время территория возле стадиона “Динамо” была местом проституток, откуда клиенты вывозили их на машинах. Естественно, этих девиц легкого поведения крышевала мафия, с которой сумел договориться знакомый Виктора. За определенную мзду, он установил небольшую палатку рядом со стадионом, где выставил на продажу игрушки. По требованию мафии проститутки должны были просить клиентов приобретать мягкие игрушки, как бы им в подарок. Потом после интимных встреч ”девочки” возвращали игрушки в ларек, и те вновь выставлялись на продажу. В результате такого необычного, мягко говоря,  бизнеса товар провернули более пяти раз.
     Виктор предложил своему знакомому вагон  с игрушками в мае месяце, а уже в ноябре тот приехал с отчетом на “Мерседесе”. По всему было видно, что деньги для открытия нового бизнеса у него уже появились. Процесс, как говорят, пошел. 


Рецензии
Очень сообразительный у Виктора оказался приятель. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   27.06.2016 10:43     Заявить о нарушении
Мне сдается, Нина, что они оба хорошо соображают. Спасибо за визит. Удачи. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   27.06.2016 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.