Как канадцы выиграли чемпионат мира

Канадцы привезли на ЧМ молодую команду, в которой игроки могут блистать мастерством только при подавленном противнике. Малкин, Овечкин, Ковальчук - игроки, обладающие гораздо большим мастерством. К концу чемпионата, все защитники сборной РФ были травмированы, отдыха перед матчем с канадцами не было, и тренировка российской сборной перед финальным матчем не производилась.

Секрет победы канадцев очень простой, - делается грубость изподтишка. "Случайно" трудяге Панарину несколько раз ударили клюшкой по лицу, попали  в глаз, до крови. Отвечать на грубость - получать удаления. Судейство - чехи, не реагировали на нарушения правил игры канадцами, часть из которых была достойна буллитов. При этом, опытный Очвечкин старался не получать травмы. Травмы канадцы наносили коньками, клюшками - команда ориентирована на очень грубый хоккей без видимых нарушений правил.
Точно так же, канадцы обыграли 9 :0  белорусов , которые выиграли у очень сильной американской команды.

Если в давние времена канадцы давили грубостью открыто, то сейчас они наносят травмы противникам как бы случайно, неявно. В американской команде во время ЧМ тоже использовалось искусство нанесения травм. Во время игры с Россией, делались согласованные финты - один игрок "подправлял" нашему ботинок, а другой - после последующего падения, бил якобы по шайбе в область упавшему на лёд хоккеисту в область груди, рук  и лица.

Когда-то Н. Озеров сказал - "нет, такой хоккей нам не нужен "...

Сборная России покинула лёд перед исполнением гимна победителям.


Рецензии
И ветер в лицо только нашим спортсменам!..

Генезис 23   20.05.2015 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.