C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Фея из блокнота

"Сказки Дядюшки Гру". Книга первая



Гости Поэта – весёлые, неугомонные волшебники были в ударе. Но главный сюрприз ожидал именинника впереди.
- Дружище! - Старший волшебник сделал выразительную паузу… - Мы приготовили для тебя нечто особенное. Счастья не бывает много, и нам хотелось добавить ещё «кусочек», для тебя – остроумного выдумщика, мечтателя и поэта.
Он щёлкнул пальцами. В его руках появилась небольшая коробочка с серебряной пряжкой, похожая на книжицу.
- Этот Чудесный Блокнот скрасит твоё творческое одиночество. Открыв его, ты увидишь дивных фей. Но лишь одна из них станет твоей музой и помощницей. Выбери именно ту, что придётся тебе по сердцу. Не ошибись! Волшебники прилетают лишь раз…
Именинник с трепетом принял презент. Он осторожно расстегнул серебряную пряжку. Обложка в кожаном переплёте приподнялась. Комната наполнилась благовониями. На поэта упоительно смотрели тысячи прекрасных женских глаз, нежные голоса разливались ангельским пением. Каждая из красавиц протягивала Поэту грациозные ручки. Лёгкие пальчики  шаловливо манили его в  ласковый девичий рай:
               
                «Ах, милый стихотворец,
                Не упускай мечты.
                Лови, лови мгновенье
                И  счастлив будешь ты!»

Волшебники незаметно исчезли…
Отныне все дни напролёт Поэт проводил с феями. Стихи обиделись и покинули его. Выбрать среди красавиц Единственную оказалось непросто. Поэт ежеминутно принимал разные решения, пока окончательно не запутался. Феи сжалились над нерешительным воздыхателем и сами сделали за него выбор.
Роман с роскошной избранницей поглотил поэта с потрохами. Он беспрестанно заглядывал в Чудесный Блокнот, любуясь Феей. Её проницательность и покорность поражали влюблённого. Любое его желание она угадывала моментально. Но Фея могла жить только в Блокноте. Поэт не знал, как помочь возлюбленной выйти на божий свет.

Но он не сдавался. Страсть преодолевает многое. Влюблённый поэт перечитывал старинные книги, беседовал со знатоками и магами, просматривал звёздные карты. И труды не пропали даром – однажды ему открылись заветные слова! Они оказались на удивление простыми. Как только счастливец произнёс их, Чудесный Блокнот распахнулся, и Фея выпорхнула наружу. С восторженным визгом она упала в объятия возлюбленного, повалив его наземь. Верхом на ошеломлённом Поэте, моргая накрашенными ресницами, сидела полногрудая, пышная девица…
«Ошибка!» - сверкнула отчаянная мысль, но было поздно...


…За свадебным столом произносили тосты. Бледный жених  и краснощёкая невеста принимали поздравления. Пьяные гости с воодушевлением кричали: «Горько!» и двусмысленно перемигивались.
После свадьбы стихи вернулись. «Жена не Фея, можно и подвинуть», - буднично рассудили они. Чудесный Блокнот, заброшенный Поэтом, пылился безо всякой надобности...   


Рецензии
Ух ты! Это же про меня сказка! Грунер, а все Ваши сказки сбываются? Или у поэтов-сказочников есть шанс на спасение?

Фея Ея   09.07.2015 16:34     Заявить о нарушении
Думаю, всё зависит от желания. Есть возможность выбора в представленных ситуациях. Финал может быть и другим, если вовремя прикрыть блокнот с феями. ))) А можно прикупить ещё несколько блокнотов, тогда можно забыть о творчестве. )))

Валерий Грунер   11.07.2015 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.