Макеев Александр Константинович

Макеев Александр Константинович является самым обычным рядовым российским мультидисциплинарным исследователем и изобретателем. Автор Теории Относительности Реальности, объединившей естествознание и гуманитаристику в эволюционирующую речь-мышление общения и эволюционирующего всезнания обозначения, описания и объяснения эволюционирующей Реальности-Вселенной.

Макеев А.К. не является фанатиком веры в то, что невозможно объединить в единое эволюционирующее всезнание все уже известные в текущую эпоху знания и во все последующие эпохи все открываемые новые знания о неживой, живой и мыслящей материи, поэтому он не стремится к тому, чтобы избегать разработки единого всезнания о реальности-вселенной, и поэтому Александр Макеев не солидарен с теми супер высококлассными профессиональными (получающими громадные кучи посреднических мошеннических денежных фантиков за свою наёмную научную работу) учёными и изобретателями, которые из своих догматических убеждений, и (или), заботясь о сохранении авторитета своих научных кумиров, и (или), исполняя просьбы или приказы своих начальников, следуя мракобесию "общественного мнения" и (или) своих родственников, друзей, коллег, избирательно или тоталитарно противодействуют научному, техническому, культурному и социальному прогрессу человечества.

Макеев Александр Константинович, как рядовой самодеятельный исследователь и изобретатель, просто передаёт в дар человечеству неизвестные прежде никому на Земле знания множества Внеземных Цивилизаций о множестве явлений, свойств и закономерностей природы, а также всеобщих и частных алгоритмов системной организации фундаментальных понятий, описаний и объяснений общеизвестных наблюдательных и экспериментальных фактов и теоретически разработанных теорий, которые переносятся в интеллект Александра Макеева на вездесущих потоках элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма, хаос которых составляет объём пространства вакуума.

Макеев А.К. находит и исключает из научного знания противоречащие реальности ошибки, заблуждения и лженаучные измышления, дополняет научные знания недостающими знаниями о реальности. И, на основе парадигмы всеобщей эволюционирующей относительности всего реально существующего, все знания о неживой, живой и вербально мыслящей живой материи объединил в Язык-Всезнание, эволюционирующее Всезнание эволюционирующей вселенной, беспредельно вечно существующей, беспредельно бесконечной реальности-вселенной. И продолжает развивать и совершенствовать эту всеобъемлющую научную теорию под названием Теория Относительности Реальности.

- - - - -

Макеев А.К. родился 10 ноября 1950 года в городе Ашхабаде, столице Туркменской республики. Макеев А.К. - третий ребёнок в семье имущественно и денежно малообеспеченных рядовых советских служащих. Старший брат Шура 1947 г.р. погиб в катастрофическом ашхабадском землетрясении 1948 года. Отец Константин Васильевич, работал рядовым бухгалтером, завхозом райпищеторга, умер в 1969 году. Мать Евдокия Степановна, работала рядовым почтальоном, умерла в 1977 году. Сестра Валентина 1949 г.р. работала воспитателем в детском саду, умерла в 2005 году.

Макеев А.К. по образованию и опыту работы врач универсал (терапевт, рентгенодиагност), следовательно, как рядовой советский служащий, имел малый денежный доход, в точности по догмату марксизма-ленинизма: "чтобы у нас не было никого, кто честным трудом зарабатывал бы преступно большое количество посреднических мошеннических денежных фантиков (нечестно заработать может любой человек, но ему следует знать, что его в любое мгновение могут "раскулачить"), так что, или даже не пытайся заработать много всё равно – честно, или нечестно, либо постоянно дрожи за свои свободу, здоровье и жизнь".

Макеев Александр Константинович рядовой российский пенсионер с небольшой пенсией. Кроме пенсии никаких других источников денежного или натурального дохода он не имеет.

Макеев А.К. Женат. Жена Татьяна по образованию архитектор, следовательно, тоже, как рядовая советская служащая, имела малый денежный доход; по специальности работала 2-3 года, десятилетиями была домохозяйкой практически совсем без денежного дохода, сейчас рядовая российская пенсионерка, никаких других источников денежного или натурального дохода не имеет.

Дочь Лариса 1975 г.р. имеет двух сыновей.

Сын Владислав 1990 г.р. с 6-ти летнего возраста каждодневно работает на домашнем персональном компьютере (486-ой и последующих серий) и он по своей инициативе поступил на факультет кибернетики в одном из ведущих московских вузов, курс обучения на котором успешно окончил в 2011 году. После чего работает программистом в разных компаниях.

Макеев А.К. с 1982 года инициативно внештатно (самодеятельно) занимается мультидисциплинарными исследованиями и изобретательством в широком поле направлений и областей естественных, гуманитарных и общественных научных дисциплин.

Макеев А.К. является членом Московского общества испытателей природы (МОИП) с 2012 года.

По состоянию на 2019 год, несмотря на высочайшую продуктивность в мультидисциплинарных фундаментальных научных исследованиях, Макеев А.К. не имеет дипломов научных степеней, учёных званий, научных премий и трудового договора в научных и (или) учебных организациях, государственных или коммерческих структурах.

Макеев А.К. автор множества научных открытий и изобретений. Здесь указаны некоторые важнейшие:

Открытие Парадигмы всеобщей эволюционирующей относительности, на основе которой Макеев А.К. объединил все направления и области естественных, гуманитарных и общественных научных и учебных дисциплин в Теорию Относительности Реальности. Это всеобъёмлющее Всезнание беспредельно развивается, дополняется недостающими фундаментальными и прикладными знаниями, освобождается от накапливающихся неточностей, заблуждений и ошибок.

Через подаренное природой здравомыслие логики и интуиции интеллекта природа открывает Макееву А.К. не известные прежде никому на Земле, или кому-то известные, но неправильно понимаемые явления, свойства и алгоритмы относительности (законы природы), отражаемые в алгоритме фрактала Универсальной Матрицы (структурой из 6 типов по 5 уровням), где каждый уровень может разлагать на 5 слоёв, а каждый слой может разлагаться на оболочки и (или) "орбитали") относительности бытия реальности - классификационные периодические таблицы наглядного графического отражения индивидуальной и коллективной относительности бытия соответствующих типов-видов объектов и полей из множества объектов одинаковых и разных типов-видов разных масштабов, во всех эволюционных уровнях, слоях, оболочках, орбиталях, изотопии и изомерии их проявления в различных ситуациях:

Несколько десятков законов природы и фундаментальных научных положений устройства и функции материи.

Пакет из более 20-ти настоящих периодических законов о строении и формировании электронного облака атома квантами электростатического заряда минус (-+) - электронами по мере роста величины электростатического заряда ядра атома квантами электростатического заряда плюс (+-) - протонами.

Космологическое явление-закономерность процесса бытия эволюционирующей реальности, производящее продукт в форме сохранения на квантовых масштабах того что уже существует, с равным пропорциональным приростом количества спутанных во взаимную компенсацию проявления свойств и не спутанных виртуальных и реальных квантов физических полей объёма пространства материи вакуума и количества атомных единиц массы вещества в форме нейтронов и пар из протона и электрона в относительной величине Объёмной Постоянной Хаббла (приблизительно, 6,591*10^-18 в секунду, при значении Постоянной Хаббла 2,197*10^-18 в секунду). Соответственно, период удвоения объёма пространства материи вакуума и массы вещества равен, приблизительно, 3,3325 миллиардов лет.

Явление космологической трансмутации атомов вещества, вследствие поглощения ядрами атомов, новых нейтронов, рождаемых работой процесса бытия: в каждом грамме любого вещества, содержащего Число Авогадро атомных единиц массы (6,022140857*10^23 а.е.м.), рождается, приблизительно, 3969198 новых нейтронов (при значении Линейной Постоянной Хаббла 2,197*10^-18 в секунду). То есть, в объёме вещества тела человека массой 70 килограммов рождается, приблизительно, 280 миллиардов новых нейтронов в секунду.

Работа процесса бытия реальности, питаемая энергией бытия и порождающей новую энергию бытия, производит продукт в форме равного пропорционального прироста элементарных отдельностей материи вакуума и вещества. Так же, как количество электронов нейтрального атома любого изотопа любого элемента строго равно количеству элементарных электростатических зарядов (протонов) в ядре атома, также и строго конкретный объём пространства неплотной матери вакуума строго соответствует одной атомной единице массы: на 1 а.е.м. плотной материи вещества приходится в среднем по вселенной около 2-5 кубических метров объёма неплотной материи вакуума.

В недрах Солнца и других звёзд значительная доля новых нейтронов, рождаемых работой процесса бытия, делится на протон, электрон и фотон, что полностью обеспечивает энергию светимости Солнца и энергию движения потоков частиц звёздного ветра Солнца и других звёзд. Этот космологический прирост количества материи в недрах Земли поддерживает температуру недр Земли (и других космических объектов), обеспечивает энергией и веществом одиночные вулканы и линейно протяжённые вулканы срединно-океанических хребтов и энергию землетрясений.

Явление трансмутации атомов вещества, на многие порядки ускоряет темп трансмутационной эволюции атомов элементов вещества, обеспечивает необходимую скорость химической самоорганизации атомов элементов в молекулы неживого вещества и далее в молекулы и структуры из молекул живого вещества и мыслящего живого вещества. На обладающих оптимальной плотностью атмосферой скалистых планетах с благоприятными свойствами на их поверхности и в поверхностных слоях вещества.

Космологический прирост количества материи и космологическая трансмутация атомов и молекул вещества обеспечивают самодостаточность, беспредельную вечность и беспредельную бесконечность вселенной. Полностью исключает из реальности существование и функцию беспредельной универсальной или ограниченной специализированной волшебной силы супер существ - колдунов, мульти-богов и псевдо моно-богов, дьяволов, ангелов и "святых духов" в качестве творцов и (или) разрушителей вселенной; и в качестве вездесущих соглядатаев, надсмотрщиков и управителей вселенной в целом и каждого неживого объекта и каждого живого существа в отдельности и в коллективах.

Открыта структура неплотной материи вакуума и электростатик и магнетизма фотона эфира, показывающая, что кванты электростатического и магнитного полей в их векторах движения в составе неплотной материи фотона имеют скорость движения в корень квадратный из двух раз быстрее скорости движения системы материи фотона в его векторе движения.

Матрица относительности элементов материи (МОЭМ) корпускулярно-волновой табличной вертикальной формы, одно рукавной и двух рукавной спиралеобразной формы, - общая классификационная периодическая таблица элементов, отображающая элементы - физические поля, как коллективы вакуумных и атомных уровней материи с естественным (правильным) окончанием периодов натуральной последовательности элементов атомных уровней материи на элементе группы щёлочноземельных металлов (по Юлиусу Лотару Мейеру - его приоритет от 1862 года).

Закон элементарных артикуляций гласных и согласных звуков речи и его наглядное графическое отражение в форме Матрицы относительности артикуляции звуков речи (МОАЗР) - общей классификационной периодической таблицы физиологически оптимальных артикуляций согласных и гласных звуков речи, распределённых в 6 типов и 5 фокусов (зон) элементарных артикуляций; а также и физиологически не оптимальных артикуляций примитивных, неразвитых, догматических и извращённо-деградированных не элементарных артикуляций.

Я благодарен руководителю Речевого центра "Логопед плюс" Светлане Михайловне Томилиной, которая в нашей беседе 21 февраля 2010 года в этом центре, акцентировала моё внимание на том, что все логопеды знают, что гласный звук речи "Ы" производится глубокой артикуляцией.Этот факт я проверил артикуляцией гласных, сидя в вагоне в метро при возвращении домой. И, воспринимая свои тактильные ощущения, убедился, что действительно звук речи "Ы" производится глубоко в ротовой полости. Дополнительно я проверил это факт, наблюдая внешние проявления артикуляции на моём лице, глядя в зеркало. И я поменял местами символы гласных звуков речи "А" и "Ы" на правильные места в моей классификационной таблице звуков речи.
 
Совершено изобретение интуитивно понятных унифицированных плоского линейного алфавита Симметрица (Межзвёздного Алфавита) для зрячих людей и рельефно-точечного шрифта Симметрица для незрячих и слабовидящих людей.
Изобретение интуитивно понятной, по-настоящему эргономичной Клавиатуры с вращаемыми блоками клавиш, равно удобной для безошибочной работы на ней 10-ю пальцами зрячих и незрячих людей.

Основной закон личности и социума – закон оптимума бытия (закон НЕ ВРЕДИТЬ, закон добра и зла). Закон, основанный на алгоритме меры необходимого и достаточного, обеспечивающего оптимум производства, применения, употребления, совершения того, что есть жизненно и цивилизационно, популяционно, экологически необходимое и желательное. Зло недостаточности или избыточности всего этого, либо производство, применение, употребление, совершение того, что является недопустимо зловредным для организма человека, для всего социума, для природы планеты обитания. И наглядные графические отражения закона оптимума бытия индивида и социума в форме Матричного Фрактала Относительности Личностных и Социальных Качеств (МФОЛСК) - это общая классификационная периодическая таблица фундаментальных комплексов личностных и социальных качеств, распределённых в 6 типов и по 5-ти стадиям эволюции в каждом периоде, во всех их изотопных видах во всех ситуациях бытия.

Модель общества здравомыслящих людей Космополитизм (Ноосфера, Нообиотехнополе) – планетарного масштаба, как единая безденежная нерелигиозная семья-цивилизация Земли, основанное на соблюдении закона эволюционирующего Оптимума Процесса индивидуального и коллективного, совместного Бытия (закона эволюционирующего знания и творческого соблюдения меры необходимого и достаточного в каждой конкретной ситуации бытия). В котором нет места фетишистской религии посреднических мошеннических денег - сверхценных сокровищ, провоцирующей тоталитарную конкурентную вражду каждого против всех, всех против каждого и всех против всех в безумном алчном стремлении в ущерб себе и других людей и коллективов людей обладать беспредельно растущим количеством посреднических мошеннических сверх ценных псевдо волшебных богов-вещей – денежных фетишей, неотвратимо истекающих от мест их катастрофического недостатка к местам их катастрофического переизбытка. Не имеющих никаких полезных потребительских качеств и свойств денег, всё волшебство неотвратимого покупательного действия которых что угодно запретить быть или что угодно принудить быть основано лишь на фанатичной слепой вере людей в волшебную силу неотвратимого покупательного действия денежных фетишей. Металлических, бумажных, электронных, суррогатных фетишей денег, рисуемых - печатаемых в неограниченном количестве жрецами религии денег, которые ради своей личной выгоды в любую секунду как угодно меняют правила игры в денежные фантики, устраивая региональные и мировые финансовые кризисы, девальвации, дефолты и денежные реформы, бунты, революции, "цветные революции" и контрреволюции, локальные и мировые войны, локальный и глобальный террор. И т.д.

Опираясь на уже имеющиеся у меня эволюционирующие фундаментальные знания в области Теории Относительности Реальности, описывающей и объясняющей объекты и коллективы объектов неживой. живой и мыслящей материи я могу оказывать услуги эксперта и советника в области стратегического анализа ситуации и имеющихся Проектов, планирования политической и хозяйственной деятельности, научной и образовательной деятельности в России, в Евразии и в планетарном масштабе.

Участник
Международного форума инноваторов IN'HUB 6-8 ОКТЯБРЯ 2022

Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные. http://www.famous-scientists.ru/11635/

На сайте Научно-техническая библиотека в списке авторов публикаций с фамилией, начинающейся на букву «М»: http://www.sciteclibrary.ru/rus/avtors/m.html

Его ИНН 772401602779

IstinaResearcherID (IRID): 11447867

ORCID: 0000-0002-2599-5759
----------------------------------------------------

За уже совершённые Александром Макеевым научные свершения, изобретения, которые могли бы быть поданы от имени многих сотен узкоспециализированных супер высококвалифицированных профессиональных учёных США, Великобритании, Германии, Швеции, Канады, Франции, Швейцарии, Италии, Нидерландов, Дании, Бельгии, Люксембурга, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Исландии, Израиля, Финляндии, Испании, Новой Зеландии, Австралии, Австрии и т.д. были бы вручены несколько десятков Нобелевских премий и многие сотни авторитетных международных научных премий.

Но Александр Макеев является всего лишь рядовым самодеятельным российским мультидисциплинарным исследователем и изобретателем, коих, как считается, многие миллионы в России и поэтому никто из них не имеет ни малейшей ценности, не востребован ни Российским государством, ни другими странами и международными научными организациями человечества планеты Земля, в упор не видящих таких сверх успешных в науке и технике российских исследователей и изобретателей вместе со всем множеством их величайших научных открытий и изобретений.

----------------------------------------------------

* * * * *

Предложение тем читателям, которые отрицают существование реальности-вселенной, или отрицают самодостаточность реальности-вселенной.

Если Вы желаете опровергнуть содержание моих научных работ, не стесняйтесь, приводите аргументированные опровержения. Обязательно приводите аргументы, доказывающие существование и деяния пантеона ограниченной специализированной волшебной силы супер существ, или УНИВЕРСАЛЬНОЙ беспредельной волшебной силы моно супер существа, которые (которое) сотворили (сотворило) реальность-вселенную, осуществляют надсмотр за всем и вся, и управляют вселенной и, как куклой-марионеткой, непрерывно управляют каждым неживым объектом, каждым живым существом и каждым вербально мыслящим живым существом. А также приведите наблюдательные и экспериментальные факты, или документы, собственноручно составленные супер существами, в которых описывается их место жительства, устройство и функция этих супер существ, описываются породившие их родители - более древние супер существа, родители этих родителей и так далее до первоначальных супер существ и ещё далее до этих первоначальных супер существ и так далее.

А если вы не сможете найти такие аргументы, тогда, возможно, вы признаете саму реальность-вселенную беспредельно вечной существующей, обладающей собственным строго дозированным волшебством, и поэтому не нуждающейся в каком-либо супер существе в качестве своего творца и колониального управителя.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Публикации работ А.К. Макеева на бумажных носителях научной информации (российских и международных научных журналах; сборниках статей или докладов, представленных на российских или международных научных конференциях; в брошюрах или книгах):

   1. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf

   2. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков речи // Научный взгляд в будущее. – Выпуск 4. Том 10 – Одесса: КУПРИЕНКО СВ, 2016 - 90 с. С. 64-81. ЦИТ: sl316-134 DOI:10.21893/2415-7538-2016-04-10-134 УДК 612.789+81.345.5 ISSN 2415-766X(Print) ISSN 2415-7538 (Online) ББК 94 Н 347 http://www.sworld.com.ua/nvvb/n416-10.pdf

   3. А.К. Макеев. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf Видео презентации этого доклада: А.К. Макеев. Универсальная Теория Относительности на Конгрессе: https://www.youtube.com/watch?v=2_um8TAlE1k http://my.mail.ru/list/knowall/video/_vanswers/7.html

   4. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

   5. Макеев А.К. Ноосфера // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 317-361. ISSN 2304-0300 http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf

   6. Макеев А.К. Реальность // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267-315. ISSN 2304-0300
   7. Макеев А.К. Всеобъемлющее эволюционирующее всезнание о личности и обществе. // Вопросы образования и науки: теоретический и методический аспекты: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 31 мая 2014 г.: в 11 частях. Часть 6. Тамбов: ООО «Консалтинговая компания Юком», 2014. – 164 с.; С. 85-113. ISBN 978-5-9905625-6-1 ISBN 978-5-9905667-2-9 (Часть 6) УДК 001.1 ББК 60 В 74 https://ukonf.com/doc/conf.2014.05.06.pdf
   
8. Макеев А.К. Идеология высокоразвитого безденежного общества // Государственная идеология и современная Россия. Материалы Всероссийской научно-общественной конференции. Москва, 28 марта 2014 г. М.: Наука и политика, 2014. – 280 с. + электр. часть (281–1155 с.) С. 698-713. ISBN 978-5-906673-09-1 УДК 351(470+571) ББК 67.401 Г 55.

   9. Макеев А.К. Социальный паразитизм и фундаментальные личностные качества. // Глобальный социальный паразитизм (к 100-летию Федеральной Резервной Системы США). Материалы Международной научно-общественной конференции. Москва, 19 декабря 2013 г. Центр научной политической мысли и идеологии. М.: Наука и политика, 2014. 416 с. С. 263-272. ISBN 978-5-906673-02-2 УДК 316.4.051.(73)(063) ББК 60.524.222.26

   10. Макеев А.К. Химия и физика личности и социума // European applied sciences, № 10 2013, (октябрь) том 2. - С. 64-85. ISSN 2195-2183.

   11. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. - С. 40-58. ISSN 2195-2183.

   12. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183. Makeyev A.K. The topology of vacuum // European applied sciences, № 5 2013, (May) volume 2. - pp. 51-61. ISSN 2195-2183.

   13. Макеев А.К. Юлиус Лотар Мейер первым построил периодическую систему элементов // European applied sciences, № 4 2013, (апрель) том 2. - С. 49-61. ISSN 2195-2183.

   14. Макеев А.К. Система естественных циклов автоматизмов материи. Материалы 1-ой международной научно-практической конференции “Перспективы развития естествознания в 21 веке” // Апробация. Ежемесячный научно-практический журнал, № 2, 2012. 110 с., С. 88-100. ISSN 2305-4484

   15. Макеев А.К. Частицы электростатического и магнитного полей в системе материи фотона движутся намного быстрее, чем движется сам фотон. // Научная дискуссия: материалы IV международной заочной научно-практической конференции. Часть I. (20 августа 2012) – Москва: Изд. “Международный центр науки и образования”, 2012. 142 с., С. 47-65. ISBN 978-5-905945-37-3 УДК 08. ББК 94. Н 34. http://www.internauka.org/node/479

   16. Макеев А.К. Вербальное информационное поле: элементарные сущности, роль и место в Мироздании. - SPECOM 2011 14th International Conference «SPEECH and COMPUTER» 27-30 September, 2011 // Kazan, Russia, Privolzhky Federal University 2011. 468 с., С. 228-234. ISBN 978-5-88983-395-6

   17. Макеев А.К. Научные законы элементарных артикуляций // Наука и современность – 2010: сборник материалов II Международной научно-практической конференции. В 3-х частях. Часть 1. / Под общей редакцией С. С. Чернова. // Новосибирск: Издательство «СИБПРИНТ», 2010. 266 с., С. 234-247. ISBN 978-5-94301-157-7. УДК 001(06). ББК 72я46

   18. Макеев А.К. Законы естественных циклов заполнения электронных слоёв атомов // Доклады XII Московского симпозиума "Перестройка естествознания в третьем тысячелетии, 22 апреля 2001 г.  Москва, Международный интеллектуальный фонд "Перестройка естествознания" 2003. ISBN 5-85101-064-9. 120 с., С. 63-64.

   19. Макеев А. К. 70980000021 «Вселенская азбука» или Закон периодичности артикуляционных и акустических свойств элементарных звуков речи и его графическое отображение в Естественной системе элементарных звукознаков речемышления (дата регистрации (открытия) 1998.05.26). // «Идеи. Гипотезы. Решения». Информационный бюллетень. - Москва, ВНТИЦ №1 1999. С. 11-12.

   20. Макеев А. К. 70980000022 Закон космологического роста массы вещества, синхронного с ростом объёма пространства. Модель самодостаточной вечно растущей Вселенной. (дата регистрации (открытия) 1998.05.26). // «Идеи. Гипотезы. Решения». Информационный бюллетень. - Москва, ВНТИЦ №1 1999. С. 21-22.

   21. Макеев А.К. За горизонтом познанного. Новая картина Мира: единство микро- и макро- космоса, разума, поля и вещества! (Вселенная – это и есть истинный Бог!) // М.: АО СОЛИД, 1996. 40 с. ISBN 5-88076-021-9 ББК 22.68. https://disk.yandex.ru/i/Q-NLlfC13RnqUR https://search.rsl.ru/ru/record/01001748307

   22. Макеев (Ерет) А.К. Естественная система фонем интеллекта (ЕСФИ) // Актуальные проблемы фундаментальных наук: тезисы докладов. Т. 12. Секции Эргономика и искусственный интеллект, иностранные языки, Семинар “Проблемы современной организации науки и производства. Инжиниринг. Маркетинг”. /Под ред. Федорова И.Б. М.: Издательство МГТУ, 1991. с. 106.

   23. Макеев А. К. Патент РФ RU 63948 U1 от 10 июня 2007 г. на полезную модель Клавиатура с вращаемыми блоками клавиш. Описание полезной модели к патенту. – Российская Федерация, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам // Бюллетень № 16, 10.06.2007. https://yandex.ru/patents/doc/RU63948U1_20070610

Публикации на оптических дисках

1. Макеев А. К. Клавиатура с вращаемыми блоками клавиш необходима в технологиях дистанционного обучения. // Международная научно-техническая конференция «Наука и образование — 2008» (2-10 апреля 2008). - © Мурманский государственный технический университет - 978 с., С. 47-49. НТЦ «Информрегистр» 0320800238 от 21.01.2008 г. 20 Мб.

2. Макеев А. К. Естественная система элементов материи вместо периодической системы элементов. // Международная научно-техническая конференция «Наука и образование — 2008» (2-10 апреля 2008). - © Мурманский государственный технический университет - 978 с., С. 300-303. НТЦ «Информрегистр» 0320800238 от 21.01.2008 г. 20 Мб.


* * *

Несколько из новейших фундаментальных мультидисциплинарных и специализированных научных работ А.К. Макеева, опубликованных в интернете:

1. Макеев А.К. Личность и общество // SciTecLibrary.ru Дата публикации 07 июля 2015 года. URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/15120.html    http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st6788.pdf

2. Макеев А.К. Энергетика планет и звёзд как проявление равного пропорционального космологического прироста количества материи // SciTecLibrary.ru Дата публикации 04 января 2015 года URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/14460.html

3. Макеев А.К. Сотруднический суверенитет граждан высокоразвитого безденежного общества ноосфера // Научно-техническая библиотека. 14 июня 2014. URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/13870.html

4. Макеев А.К. Фундаментальные личностные качества не оптимальных уровней развития личности проявляются социальным паразитизмом // Научно-техническая библиотека. 29 декабря 2013. URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/13271.html

5. Макеев А.К. Матрица фундаментальных личностных качеств. // Научно-техническая библиотека. 14 декабря 2013. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/13250.html

6. Макеев А.К. Матрица автоматизмов материи и матрица элементарных артикуляций в каркасе голограммы всезнания // Научно-техническая библиотека. 27 марта 2013. 84 с. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/12751.html http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st5253.pdf

7. Макеев А.К. Нормальная и патологическая анатомия и физиология человеческой личности и социума. Фундаментальные знания о качествах личности человека, человеческого общества и основах управления обществом, производством и поступками людей, основанных на универсальном алгоритме голографического строения и функции всех уровней и форм материи // Научно-техническая библиотека. 25 июля 2012. 364 с. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/12146.html http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st4696.pdf

8. Макеев А.К. Магнитный двигатель и магнитный движитель. (Вселенная есть реально действующий самодостаточный беспредельно многоуровневый вечный двигатель). – Научно-техническая библиотека. 22 марта 2012. 107 с. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11868.html

9. Макеев А.К. Проект научной школы всезнания // Научно-техническая библиотека. 20 февраля 2012. 37 с. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11814.html

10. Макеев А.К. Топологическое излучение // Научно-техническая библиотека. 26 января 2012. 68 с. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11723.html

11. Макеев А.К. Автоматизмы личности, социума и мироздания. (Теоретические основы единой теории поля и квантовой социологии) // Научно-техническая библиотека. 11 декабря 2011. 100 с. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11588.html

12. Макеев А.К. Человеческое общество как биофизическое поле вербально мыслящей живой материи. (Теоретические основы квантовой социологии) // Научно-техническая библиотека. 1 декабря 2011. 91 с. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11563.html

13. Макеев А.К. Об основах единой теории поля // Научно-техническая библиотека. 14 августа 2011. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11289.html

14. Макеев А.К. Синергия сферовекторных фракталов мироздания // Научно-техническая библиотека. 20 апреля 2011. 1093 с. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11030.html

15. Макеев А.К. Сферовекторная синергетика мироздания. // Научно-техническая библиотека. 11 февраля 2011. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10868.html

16. Макеев А.К. Естественная система элементов материи Мейера - (Менделеева) - Цименса - Клечковского – Макеева. // Научно-техническая библиотека. 6 декабря 2010. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10727.html

17. Макеев А.К. Рельефно-точечный алфавит симметрица Бройля-Макеева для незрячих и слабовидящих людей. // Научно-техническая библиотека. 12 августа 2010. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10452.html

18. Макеев А.К. Научное открытие закона элементарных артикуляций звуков речи. // Научно-техническая библиотека. 25 января 2010. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10156.html

19. Макеев А.К. Элементарная фонетика и физиология речи. // Научно-техническая библиотека. 28 мая 2009. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9723.html

20. Макеев А.К. Возможно ли преодолеть стагнацию науки и техники? // Научно-техническая библиотека. 26 марта 2001. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2953.html

21. Макеев А.К. Естественнонаучные законы, управляющие общей тенденцией построения электронного облака атомов по мере роста заряда ядра атома. // Научно-техническая библиотека. 27 февраля 2002. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2804.html

22. Макеев А.К. Время невозможно повернуть вспять! // Научно-техническая библиотека. 18 декабря 2001. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2567.html

23. Макеев А.К. Весы для измерения космологического роста массы вещества. // Научно-техническая библиотека. 11 декабря 2001. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2542.html

24. Макеев А.К. Законы фрактальных соотношений артикуляционных жестов и акустических свойств элементарных звуков речи естественная система элементарных звуков-знаков. // Научно-техническая библиотека. 11 декабря 2001. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2541.html

25. Макеев А.К. Законы естественных циклов заполнения электронного облака атомов были открыты в ноябре 2000 года! // Научно-техническая библиотека. 11 декабря 2001. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2543.html

26. Макеев А.К. Зачем запрещены ученые-одиночки? 6 ноября 2001. // Научно-техническая библиотека. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2401.html

27. Макеев А.К. Естественная система элементов материи спиралевидной формы отображает общую фрактальную (в частности, волновую) структуру поля и вещества. // Научно-техническая библиотека. 16 октября 2001. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2293.html

28. Макеев А.К. Найдутся ли теоретические подпорки к открытиям Валериана Соболева? // Научно-техническая библиотека. 2 октября 2001. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2253.html

29. Насколько далеко могут видеть астрономы? // Научно-техническая библиотека. 14 августа 2001. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2003.html

30. Макеев А.К. Гипотеза о самодостаточной вечно растущей вселенной. // Научно-техническая библиотека. 10 мая 2001. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/1600.html

31. Макеев А.К. Рецепт краха денежной системы. // Научно-техническая библиотека. 6 апреля 2001. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/1415.html

32. Макеев А.К. Периодический закон открыл россиянин, но не Д.И. Менделеев 1 марта 1869 года, а А.К. Макеев 1-14 декабря 2000 года! // Научно-техническая библиотека. 28 февраля 2001. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/1170.html

33/ 6. Макеев А.К. Всеобъемлющее эволюционирующее всезнание о личности и обществе. // Вопросы образования и науки: теоретический и методический аспекты: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 31 мая 2014 г.: в 11 частях. Часть 6. Тамбов: ООО «Консалтинговая компания Юком», 2014. – 164 с.; С. 85-113. ISBN 978-5-9905625-6-1 ISBN 978-5-9905667-2-9 (Часть 6) УДК 001.1 ББК 60 В 74 https://ukonf.com/doc/conf.2014.05.06.pdf


- - - - - - - - - -
Патент (срок патентной защиты истёк, зато он является сильной защитой моего авторства на открытие закона элементарных артикуляций и его графического отражения в форме Матрицы Относительности Артикуляции Звуков Речи 6-тью типами в 5-ти зонах).

1. Макеев А. К. Патент РФ RU 63948 U1 от 10 июня 2007 г. на полезную модель Клавиатура с вращаемыми блоками клавиш. Описание полезной модели к патенту. – Российская Федерация, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам // Бюллетень № 16, 10.06.2007. https://yandex.ru/patents/doc/RU63948U1_20070610
https://expo-books.ru/category-invention/invention?id=1246

* * *

Академики, доктора наук и кандидаты наук от лингвистики, наверное, с ненавистью взирают на всё это, и клянут себя за то, что не они всё это открыли и изобрели, чтобы несколькими друг к другу дружески-враждебными троицами получать Нобелевские премии в области физиологии и медицины.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии
Впечатляет. Особенно:"Космологический прирост количества материи и космологическая трансмутация атомов и молекул вещества обеспечивают самодостаточность, беспредельную вечность и беспредельную бесконечность вселенной. Полностью исключает из реальности существование и функцию беспредельной универсальной или ограниченной специализированной волшебной силы супер существ - колдунов, мульти-богов и псевдо моно-богов, дьяволов, ангелов и "святых духов" в качестве творцов и (или) разрушителей вселенной; и в качестве вездесущих соглядатаев, надсмотрщиков и управителей вселенной в целом и каждого неживого объекта и каждого живого существа в отдельности и в коллективах..."

Юрий Николаевич Горбачев 2   09.09.2022 09:26     Заявить о нарушении
Это п и з д е ц, честное благородное слово...

Валерий Айзенштейн   26.03.2024 02:11   Заявить о нарушении