каждому свое глава 14

Тридцать первое октября. Суббота. В 18 00 должен начаться концерт. Утром же были занятия. Формально правда. На самом же деле каждый класс в это время репетировал свой номер. Кто то в тысячный раз,  как к примеру десятый. Они отрабатывали технику. Юля как вседа хотела довести все до идеала.
 А кто то как одиннадцатый, репетировал во второй раз. Тина и Лена долго думали над номером. Но, парни не хотели учавствовать и идеи как то развеевались. И ничего так  не приходило на ум. Классный руководитель Людмила Викторовна предложила прочитать стих, какой то очень старый и революционный. Идею не поддержали. Решили - беспроигрышный вариант: переодеть пацанов в девчонок. Отыскали в старом журнале сценку " Отелло и дездемона". Сашу Повха, огромного парня решили нарядить в Дездемону.
 - Наденим копронки, юбку и блузку. Побольше грима. Вот и получиться смешной номер. - проговорила Наташа. Ребята сидели на уроке английского языка.
 - Другого номера у нас все равно нету.  - уныло произнесла Лена, усевшись на подоконнике в классе.
 - А у десятого, ты не спрашивала что за номер будет? У Андрея. - проговорила Тина, хрустя сухарики.
 - Танец. Танец экстравагантный и эротичный. - проговорила Лена. - Знаю Юлин размах, будет шоу это точно.
 - Может, нам отказаться от номера? - проговорила Наташа, раскрывая учебник истории. - вдруг опозоримся.
 - Нет! -чуть ли не подскочла Тина. - что за пессимистический настрой? Тем более нам в этом году везет. Мы выиграли на выборах, и победим в конкурсе.
 - Саша слов не знает.
 - Будем подсказывать. Пусть он своими словами говорит. - проговорила Тина. - Так прикольней будет. Главное, не раскисаем! Вместе мы сила!
 - Ого! После таких слов гремят фанфары. - ответила Наташа. - что у нас следующим уроком?
 - Химия.
 - Ну ясно, она стопудово будет смотреть за генеральной репетицией своих КПД ушек.
 - Девочки, - Тина перешла на шепот. - из администрации придут. Будут награждать. Сидеть в жюри. Мы выиграем. Следующим уроком порепетируем пару раз. И все нормально будет.
 Девочки энтузиазмом подруги не заразились.
 Со звонком поднялись в кабинет химии. Тихо и никого. Ребята расселись, пять минут перемены. Звонок на урок.
 - Так одиннадцатый.  - впорхнула в класс Валентина Сергеевна. - тихонько посидите. Я скоро приду . почитайте,  я буду спрашивать.
 Положила журнал на стол, и вышла из класса.
 - Слава богу. - Костя растелился на парту.
 - Давайте порепетируем.  - проговорила Лена.
 Саша достал слова из кармана джинсов.
 - Ммм. Может не надо? - заныл Костя. Он играет роль Отелло.
 Лена и Тина усселись поближе к ним, к теплой батарее.  В классе здесь всегда холодно.
 - Ну, не охота! Я спать блин хочу. - заныл Костя.
 - Костя! Что ты как маленький? - проговорил Дима. Подсел между девочек к батарее.  - ну ка, быстро достал слова!
 - Как ты выступать будешь? - Сказала Лена, ее начанало поведение одноклассника Кости раздражать.
 - я так, тяп ляп... спать блин хочу.
 Лена швырнула сценарий. Вернулась к себе на место. Села за парту.
 К ней подсел Дима.
 - Хочешь, я заставлю его репетировать.
 У Лены губы из суровой нити, дрогнули и расплылись в улыбке.
 - У тебя не получиться.
 - Ха, спорим? На поцелуй?
 Лену как будто кипятком в лицо плеснули. Она раскраснелась.
 Дтма играюче, улыбнулся. Вернулся к Косте. Начал шептать ему что то на ухо. Тот на него отмахнулся. Тогда Дима вытащил у него из кармана телефон, заломил ему руки,  и сказал что не отдаст его ему. Минуту потасовка. Костя улыбаясь согласился.
 Достал слова свой измятый листок из рюкзака.
 Костя взглядом, пригласил Лену. Моя миссия выполнена.
 От репетировали раза три.
 Лена уже забыла и оспоре. Дима воспользовался и подошел к ней. Поцеловал в губы.
казалось что весь мир застыл перед ее глазами. Свершилось то, о чем она так мечтала. Взрывы в голове, нарастающие эмоции.
 Он отстранился. Казалось по взгляду, он наслаждался и сам.
 Лена отвернулась.
 Пыталась скрыть от ребят волнение.
 - Надеюсь, я отплатила тебе. - проговорила она.
 -Сполна. - улыбнулся Дима, и вернулся на свое место.
 - Ты сдурела? - прошепатала Тина.
 - А что я могла сделать.  - улыбнулась она. Села на место.
 - Странно как то. - вслух произнесла Наташа, наблюдая за всем происходящим.
 Со звонком ребята выходить из класса собирались.
 Валентина Сергеевна заглянула.
 - Не шумели? - проговорила она, взяла журнал. - а доску? Кто у вас дежурный?
 Девочки зависли вспоиная.
 - Блин, я. - вспомнила Тина.
 Валентина Сергеевна постучала пальцем по исписанной мелом доске и вышла из класса.
 - Попала. - проговорила Тина. - идите, я скоро.
 Лена, Галя и Наташа вышли из класса. Тина вымыла доску, собрала бумажки в классе. Не нароком, в ящике стола увидела музыкальный центр. И четыре диска. На трем маркировка даты прошлых лет. Один же диск без.
 Тина открыла ящик, центр включен. Вставила диск. Тихоньк заиграла песня. Бритни Спирс. Точно, Юля помешана на ее творчестве.
 - Что ты там делаешь? - раздался голос за спиной. В класс вошла Валя.
 - Хм. Ничего, дежурю в классе. Бумажки и тряпки убираю. - не растерявшись ни на грамм, ответила Тина. Не заметно сунула диск на место.
 - Убрала?
 Тина прошла к урне.
 - Да.
 - Тогда выметайся. - проговорила Валя.
 Тина со скрытой усмешкой, взяла сумку и вышла из класса.
  ***
 -


Рецензии