Курортный роман. Миниатюра

Прилетели на остров Кюрасао и забылись. В покрывалах трёхзвездочный отелей срывали чувства и наслаждались друг другом. Какие мы смелые. Какие вечные и никем еще не обманутые. Настоящие.
Чистые души и не испачканные прикосновения - всё сначала. Никаких разговоров о прошлом или будущем, только в настоящее.... Летели вдвоем немыслимо. Летели как в пропасть.
Много читали вслух - отрывки из тонны прочитанных книг. Считали звезды в отражении глаз. Касались сердца.
Это не любовь - говорили и верили. Это что-то большее. Когда внутри тебя песок и соленая вода на коже - можно просто не думать и смотреть на волны, разбивать о скалы. Видеть в них свои отношения, свою борьбу со временем и обстоятельствами.
Везде вместе и крепко держались за руки - боялись отпустить и порвать невидимую нить бесконечного взаимопонимания. Можно было молчать или говорить сутками - не имело значения. Всегда было комфортно. Никаких планов. Солнце на кончиках волос и взгляд в бесконечность. Растворяясь друг в друге...
А перед рассветом - кусали мысли о том, что скоро все закончится. Прилетим в холодный Нью-Йорк - все станет серым и привычным. Будем сталкиваться на лестничных площадках и голодать по ощущениям. Врать друзьям о золотом цвете коже и потерянном времени. Много курить. Заливать новое настоящее бессмысленными людьми. Застревать в промежутках работы и колкого одиночества.

Вернись назад. Смотри на тот рассвет, смотри на меня. Не отпуская меня. Никогда. Не отпускай свою мечту.


Рецензии