***

17 апреля 2015 пятница.

Прилетай прощаться…

Не возможно отключить кинофильм из картинок и воспоминаний, что уже несколько дней проносятся в моей голове. Настал их апогей. Вспоминается все славное и значимое связанное с моей бабушкой Ниной.
Её не стало сегодня днём.
Она, как-то умела всех нас обнять даже на расстоянии.
Она очень любила с нами обниматься. И уходя от неё, ни один из нас не оставался без поцелуев и объятий. Без напутствия и просьбы у Пресвятой Ксении Петербургской хранить нас. Очень она в нее верила.
Было время, когда Нина увлеклась пасьянсами. У нее была колода карт, которую она никому не разрешала брать в руки. Она раскладывала пасьянс для каждого из нас и по телефону, если что, предостерегала нас. Олега, перед его рейсом в дорогу. Нас, внуков, перед экзаменами или важными событиями. Ирину и Людмилу в их домашних и женских делах.
Она очень мечтала сдать на права и усадив всех внуков в машину возить нас по интересным местам Урала.
Это было удивительное её желание показать нам метрополитен!
Она это сделала! И нашему восторгу не было предела.
Многим конечно не понять, особенно жителям больших мегаполисов, где метро насчитывает больше 100 станций и работало уже с 40х годов.
В Екатеринбурге метро строилось больше 10 лет и построили только 6 станций, открыв из только в 90е годы))) И это было событием для нас детей))) ведь мы в то время жили в городе с населением меньше 100 000 человек))) и выехать в Екатеринбург покататься на метро было для нас, как в космос полететь.
Нина очень много шила для нас вещей. Она тоннами закупала материалы. И мечтала шить одежду со своим логотипом. Синий колокольчик в котором будут её инициалы Н.Б.
Очень я верю в то, что физическое тело человека это лишь временное пристанище души. Души красивой и светлой.
Пусть душа Нины, пролетев над нами еще раз на прощание, попросит вновь у Ксении Петербургской хранить нас, и с мелодиями, что Нина всегда напевала, возвращается туда, откуда пришла по дороге из голубых колокольчиков…


Рецензии