Первая любовь. Гл. 33
Потом Джон пил за бизнес, чтобы было что сыну передать, и за щедрых клиентов, за красивых женщин, за любовь и за здоровье. В конце концов он «накидался» так, что отключился прямо на диване.
- Лидочка, а как же ты? – забеспокоилась Таня. – Может, тогда у нас заночуешь?
Так как диван в зале уже занял Джон, Татьяна предложила постелить гостье на кухне, где стояла удобная тахта в восточном стиле. Лиде ничего не оставалось, как согласиться.
Таня уснула сразу – события минувшего дня, и особенно вечера, хоть и были, приятны ей, но уж очень утомили. А вот к Владу сон никак не шел. Он лежал на спине, комната под воздействием выпитого (все-таки приходилось составлять компанию Джону) слегка покачивалась. Он думал о Вирсавии, и все существо его наполнялось тоской. Мучительно хотелось все вернуть, но он прекрасно понимал, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Что ж, он бы с удовольствием вошел в другую. Вместе с ней.
Почему она его оттолкнула? Только ли из-за Татьяны и Катюши? А может быть после той ночи на даче он стал ей неприятен? Он помнил, что пытался быть очень осторожным, аккуратным, сначала его буквально захлестывало нежностью, но в какой-то момент тормоза сорвало, и он перестал владеть собой. Неужели в этом причина? Какими чужими и отстраненными были ее глаза, когда он в последний раз видел их близко. Дорогие глаза, из которых раньше выплескивалась любовь к нему. Если бы найти возможность с ней поговорить…
Он встал, натянул брюки, пошел на кухню. Лида спала, отвернувшись к стенке. Он тронул ее за плечо, и, видя, что девушка никак не реагирует, слегка тряхнул.
Она резко развернулась и с силой отпихнула его рукой:
- Джон, алкаш похотливый, отстань от меня!
Он повторил попытку, и Лида, наконец, открыла глаза.
- Ты? Что тебе нужно?
Потом, что-то придумав себе, взвилась:
- А ну вали к своей жене, самец-производитель. Как вы меня все, извращенцы, достали.
Влад махнул рукой:
- Да я не за этим.
И усмехнулся. Его позабавила реакция девушки, всем своим видом изображавшей крайнее возмущение. Но потом он вспомнил, за чем пришел, и слова дались тяжело:
- Ты знаешь что-нибудь… о Вирсавии?
- Никак не успокоишься?
- Никак…
Она перестала быть едкой и ироничной, и, вздохнув, поговорила:
- В Америке Вирсавия.
- Ты шутишь?
- Нисколько. Я сама не знала, думаю – куда пропала. Из Ставрополя она хоть иногда мне звонила. А тут – ничего. Но недавно смс пришли от нее - сразу несколько. Видно, раздобыла где-то телефон. Оказывается отец увез ее в Америку, в Ричмонд, у них там очень много баптистов. Она замуж выходит, Влад. За «своего». Так что, правда, иди к жене.
Как ни странно, слова о том, что Вирсавия станет чьей-то женой, не тронули его. Может быть, выработался «иммунитет», ведь он уже пережил одно ее ложное замужество. Но Америка?! Он физически ощущал это расстояние. Пропасть, которую слишком сложно преодолеть.
- Она… не спрашивала обо мне? – выдавил он из себя наконец.
- Нет, Влад, не спрашивала.
Он взял со столешницы початую бутылку водки, сделал пару глотков прямо из горла. Но сознание не хотело затуманиваться. Вышел на балкон. Здесь было хорошо – свежо и прохладно. Он стоял, без единой мысли глядя на посверкивающий огнями город. Сзади скрипнула дверь. Лида. Она стояла у дверного косяка, глядя на него обеспокоенно и сердито.
- Все нормально, с балкона выбрасываться не буду. Ложись спать, - произнес Влад.
http://www.proza.ru/2015/05/21/1445
Свидетельство о публикации №215052001110
Мила Стояновская 04.11.2020 16:59 Заявить о нарушении
Оксана Куправа 07.11.2020 23:50 Заявить о нарушении