Одна или две жизни?

В полицейском участке нет бездельников, каждый вкладывает все свои силы в работу. У всех свое звание, свои обязанности, которые каждый беспрекословно выполняет. Рейчел Снис и ее напарник Макс первоклассные детективы. Ни одно громкое дело не обходится без их участия. Они раскрыли множество запутанных дел, которые уже хотели отдать ФБР. В соседнем отделе работала молодая девушка Лайя. Не смотря на свой юный возраст, она уже многого добилась и держалась уверенно в глазах начальства.
Уже несколько месяцев девушка пыталась поймать опасного маньяка, орудующего в городе. На счету у него было пять жертв и не исключено, что сейчас он, возможно, ищет новую. Именно в тот день Лайя напала на след преступника и шла за ним по следам, пока не добралась до заброшенных складов. Здесь и обосновался маньяк.
Конечно, девушка прекрасно понимала, что не справится одна со здоровым мужчиной и ей нужна помощь. Она побежала к машине, на ходу набирая диспетчера.
-Это Лайя Белл, мне срочно нужна подмога.
Девушка на полной скорости примчалась к участку. Ей не терпелось рассказать всем, как она напала на след маньяка, как бесстрашно шла за ним. Лайя припарковала машину, огляделась и побежала через дорогу. Внезапно из-за угла выскочил автомобиль. Послышались скрежет тормозов и трение шин об асфальт. Девушку ослепил яркий свет фар, она даже не успела закричать. Это был Макс. Его как раз вызвали из дома и он ехал на всех парах, чтобы скорее узнать подробности дела. Он хотел послушать, что скажет Лайя, а потом похлопать ее по плечу и похвалить. Она была бы так рада.
Днями позже, после похорон Лайи, Рейчел шла на День Рождения своей племянницы. В руках она несла огромную коробку, в которой пряталась красивая кукла. Раздался звонок на мобильный. Женщина просунула руку в карман и ответила на звонок.
-Рейчел, ты где? – послышался взволнованный голос сестры.
-Я уже почти у самого дома. Извини, в пробку на мосту попала, - оправдалась Рейчел.
-Ладно, ждем тебя.
-Буду через три минуты.
Женщина дала отбой и тут же почувствовала, как что-то сильно колет в боку. Она решила, что это снова разыгравшийся гастрит, но боль становилась удушающей. Женщина схватилась за бок, выронив подарок и телефон. Рейчел почувствовала легкий толчок сзади и упала на колени. Она пыталась дотянуться до телефона и вызвать скорую, но руки не слушались. Они так сильно тряслись, что женщина не могла удержать аппарат в руках.
Ее пырнули ножом, она умерла быстро.
Полиция прибыла на место преступления спустя двадцать минут. Макс увидел свою напарницу и был вне себя от злости и горя. Но его отстранили от дела по причине личной заинтересованности. Он не мог успокоиться и винил себя за то, что от него нет пользы.
Как выяснилось спустя пару дней, Лайя вышла на след маньяка как раз в тот момент, когда он планировал следующее убийство. Его следующей жертвой должна была стать тридцатидвухлетняя женщина, с темно-русыми волосами и голубыми глазами. Ее звали Рейчел Снис. В тот вечер маньяк последний раз находился на старом складе и молодая Лайя определенно поймала бы его и спасла тем самым Рейчел. Но судьба оказалась слишком жестокой, она забрала одну жизнь и не позволила спасти другую.


Рецензии