НЛП - новейшее оружие тёмных

СПРАВКА ИЗ ВИКИПЕДИИ:

   «Нейро-лингвистическое программирование, НЛП, от англ. Neuro-linguistic programming) — направление в психотерапии и практической психологии, не признаваемое академическим сообществом, основано на технике моделирования (копирования) вербального и невербального поведения людей, добившихся успеха в какой-либо области, и наборе связей между формами речи, движением глаз, тела и памятью».

   Само название мало о чём говорит даже образованному, или достаточно хорошо разбирающемуся в современной психологии  человеку, по той простой причине, что его суть и методы использования по сей день тщательно скрываются от толпы. Прежде чем приоткрыть вам завесу, скрывающую истину, я предлагаю вашему вниманию своё определение этой, по своей сути, демонической технологии. Почему демонической? На этот вопрос я, надеюсь, вы сами найдёте правильный ответ, после прочтения данной заметки.
   И так, то, что нынче принято называть НЛП я бы назвал: «Энергоинформационный метод блокировки творчески-аналитической составляющей сознания человека и  установка в его подсознательную матрицу ложной программы оценки объективной реальности».
   Эта методика или технология была изобретена не людьми, не на Земле и так давно, что даже не имеет смысла об этом что-либо говорить. Учитывая слабую научную подготовку основной массы читающих эту заметку, я не стану «копать» слишком глубоко, подводя под свои выводы фундаментальные научные истины, а ограничусь лишь понятными и известными, каждому мыслящему человеку, идеями и терминами.
   Всем прекрасно известно, что хороший психолог способен переориентировать сознание человека, с обывательским образом мышленья, таким образом, что его восприятие себя и окружающего социума может измениться в корне. Иногда это несёт относительный позитив, возвращая человека в мир наших иллюзорных «реалий», из области саморазрушения или хаоса, а иногда превращает человека в послушное воле психолога или заказчика, на которого он работает, существо, именуемое в народе «зомби». Само собой разумеется, что настоящий зомби это совсем не то, что думают о нём невежественные, в магической науке люди. Под словом «зомби» они подразумевают человека, вернее некое подобие человека, живущего по какой-либо жёсткой, примитивной программе, заданной им его манипулятором, не имеющего никакого своего мнения, беспрекословно верящего своему «наставнику» и не способного самостоятельно выйти из под его контроля.
   Всем, конечно же, известно пагубное влияние, оказываемое на человека какой-либо группой особ, увлечённых какой-нибудь ложной идеей и образовавших, под её воздействием, группу поддержки – общество, секту, религию или политическую партию. В таких группах, как правило, господствует тоталитарный авторитаризм лидера, предлагающего их членам какую-либо идею, позволяющую решить их проблемы и, благодаря их невежеству и неспособности мыслить аналитически, с определённой долей здорового критицизма, «аргументировано» её «обосновывающего».
  К примеру, человеку свойственно желание выглядеть лучше, чем он есть на самом деле и желать того, чего на что он не заслуживает. На этом играют идеологи современной, так называемой, христианской религии, утверждающие, что Христос – это Бог, пришедший в наш мир в теле Иисуса, чтобы взять на себя все грехи человечества и помочь ему попасть в мир изобилия, идеальных человеческих отношений, с идеальным климатом и отсутствием опасности и нужды – в так называемое Царство Небесное. Чтобы получить позволение попасть в этот мир, именуемый в Библии раем, достаточно просто слепо поверить в свою безгрешность (ибо ведь все твои грехи взял на себя Сам Господь) и неукоснительно соблюдать «заповеди божьи». «Духовные пастыри», тайно стоящие на защите интересов господствующего класса, призывают: Если кто-либо, кого ты считаешь своим врагом, будет грабить твой дом и убивать членов твоей семьи, то ты не должен ему препятствовать, но просто обязан в этот момент посылать ему свою любовь, или же, если кто-либо из твоих ближних пожелает отнять у тебя твои вещи, заработанные тобою тяжёлым трудом, ты должен сразу же и беспрекословно ему их отдать, а в придачу и свою рубашку, оставшись голым. Любому более или менее здравомыслящему человеку понятно, что таким образом человека пытаются превратить в покорного, не имеющего своего мнения, безвольного раба, а заодно и дискредитируют Учение, данное человечеству Тем, Кто, в своё время, приходил с целью изменить принципы построения социальных отношений в человеческом обществе. В Учении Христа действительно имеют место подобные призывы, именуемые заповедями, адресованные невежественному, в духовном плане, человечеству, но их, ни в коей мере, нельзя понимать буквально. Все они выражены языком символов и аллегорий, истинную суть которых можно понять только лишь в Свете сакральных духовных истин и с учётом допущенных церковными идеологами, в течение веков, искажений.
   Известно также воздействие на человека, так называемого, «цыганского гипноза», который на самом деле является ничем иным как одной из древних практик блокировки рационального сознания человека и установки в его сознание, умело замаскированной, под добродетель, мотивировочной программы, выгодной манипулятору.
   Всем гражданам бывшего СССР хорошо запомнились, так называемые, всесоюзные «психотерапевтические» сеансы винницкого психиатра-практика Анатолия Кашпировского, оказывавшего посредством телевидения влияние на многих, кто, с вниманием и слепой верой в чудо, смотрел эти передачи. При этом, нередко, особо впечатлительные «телезрители» впадали в глубокое трансовое состояние, из которого их потом не могли вывести даже опытные гипнотизёры.
   Мало кому известно, о научных трудах и практической деятельности немецкого врача и целителя 18-19 веков Франца Антона Месмера, который (возможно) первым из представителей нашей, современной цивилизации попытался приоткрыть завесу тайны, скрывавшей «паранормальую», с точки зрения официальной науки, способность человека оказывать психическое, а порой и реальное физическое, воздействие на другого человека на любом расстоянии. При этом, вовсе не обязательно, чтобы тот, на кого оказывается подобное воздействие, знал об этом, или слышал и видел того, кто посылает в его матричные структуры мыслеформы или энергоинформационные программы.
   Природа этого явления мало изучена, и как следствие, до неузнаваемости обросла огромным количеством всевозможных суеверий и инсинуаций. Те же, кто пытается использовать на практике метод энергинформационного целительства, в основе которого лежит то, что Месмер называл магнетизмом, рано или поздно становятся жертвами своих же добрых намерений, ибо, как известно больше всего людей пугает необъяснимое, а испугавшись чего-либо или кого-либо, первоё, что предпринимают люди, это проявляют агрессию в отношении того, кто, по их мнению, представляет угрозу их жизни или здоровью. Одним из множества, пострадавших, в силу подобных причин был, Тот, Кто известен нам как Иисус Христос. Не будучи в состоянии объяснить того, каким образом он исцеляет, оживляет или производит необъяснимые, обывательским сознанием человека, феномены и, боясь ответственности за его убийство, добропорядочные граждане Древней Иудеи, используя свой изобретательный ум, умудрились убить своего новоявленного пророка руками чужаков – «римских язычников», таким образом убив при этом, двух зайцев: нейтрализовав опасного конкурента, в лице «новоявленного мессии» и, в очередной раз, дискредитировав ненавистных захватчиков.
   Мы даже не подозреваем, как легко поддаёмся программированию, в особенности, когда нам предлагают то, что мы сами страстно желаем услышать или чего сильно боимся и не знаем как от него защитится.
   К примеру, если пьющему, страдающему от недостатка ума, ленивому и нечестному человеку, многократно обманутому мошенниками, сказать что он очень разумный, честный, достойный лучшей участи, трезвенник, страдающий в жизни из-за своей честности, от международного империализма, то такой человек последнюю рубашку с себя снимет, чтобы отблагодарить «милосердного добродетеля» и забросать проклятых империалистов атомными боеголовками. В особенности, если, при этом, человека окружить солидными, прилично одетыми, преуспевающими, респектабельными личностями, с умным выражением лица ежеминутно подтверждающими вердикт «добродетеля» и умеющими легко и красиво говорить на цивилизованном наречии международного языка «мумба-юмба», то воздействие на него будет многократно усилено. Если же все СМИ, из которых человек привык «черпать» свою «достоверную информацию» будут многократно подтверждать «легенду» «реальными, документальными материалами» о злодеяниях, совершаемых «негодяями», то идеологический настрой оболваненной личности будет настолько сильным, что он будет готов порвать на части каждого, кто попытается сказать ему правду, даже если перед ним будет его родная мать. Главным условием долговременности воздействие на нейроны мозга человека подобной программы является полное или, во всяком случае, преимущественное, отсутствие альтернативных источников информации. Если же таковые вдруг появятся, то здесь уже должны сработать спец-службы, главной задачей которых является выдача белого за чёрное, а чёрного – за белое и, таким образом дискредитировав их нейтрализовать. К примеру, всегда можно представить пробивающуюся, сквозь густой туман НЛП-миазмов, истину, как происки зарубежных спецслужб, жидо-массонов или … на худой «конец», не поверите, – спец-технологии инопланетного, враждебного человечеству разума! Вот это уже по-истине круто!!! Правда, последнее средство лучше, всё же, подавать народу посредством славного коллектора сточных «вод» – Интернета, чем посредством, рассчитанных на "неэзотеризованные", пока ещё, слои населения, СМИ.
   Надеюсь, тем, кто родом из Советского Союза, прекрасно известно то, что я хотел выразить в настоящем опусе. Более семидесяти лет нас водили за нос, обещая замечательную жизнь в самом справедливом обществе в мире, затем не признавая, что обманули, повели в «чудесную страну свободной демократии и вседозволенного» и, в результате, оказалось, что нас просто из одной ж… пересадили в другую, продолжая внушать, что мы, дескать, самые интеллектуальные, самые образованные, самые трудолюбивые и честные люди, и во всех наших проблемах виноваты жиды, нацисты, масоны и мировой капитализм, да, чуть не забыл самого главного, врага Бога и всего честного человечества - Сатану. При этом, те, кто нам постоянно «вешает на уши плохо проваренную лапшу из, смердящей гов..м, эрзац-муки», сами, втихаря, наживаются на нашей тупой, наивной доверчивости, сколачивают, в короткие сроки, немыслимые состояния и стараются ни в чём себе не отказывать, покупая целые архипелаги островов, в ещё окончательно не зас...ных . южных широтах, при этом не забывая поощрять «куском с барского стола» тех, кто, за «тридцать сребреников» выступает в роли «мистических и всемогущих мастеров массового НЛП».
   Всё, что осталось, это подвести черту и напомнить всем, кто ещё способен вырваться из мастерски расставленных сетей дезинформации: будьте разумны и мыслите в Свете истинных знаний, ибо, как учил Христос, «… в конце века сего придут многие, называющие себя пророками, мессиями и Учителями и многих обманут …». А отличить их от настоящих носителей Истины можно будет только по делам их. Если они обещают вам золотые горы, а, в результате, вы оказываетесь счастливым обладателем огромной кучи дерьма, то найдите в себе смелость признать, что вас просто элементарно кинули.


Рецензии
Наверное, подобное неизбежно... до тех самых пор, пока на него существует спрос, пока люди продолжают искать лёгкого решения поставленных перед ними вопросов. Ведь заниматься познанием и развитием собственной духовности и нравственности - для многих слишком канительно, занудно и сложно... Когда ещё пожнёшь плоды... А тут предлагается такое оперативное решение вопроса... Да и сфера жизненных интересов чаще всего узка и примитивна. Примерила всё сказанное на себя, и допускаю, что и сама не исключение, просто инстинктивно избегаю подобных методик, словно внутри заложен некий барометр или компас :)

Зарегистрировалась на этом сайте, чтобы иметь удовольствие не только знакомиться с Вашими работами, но и возможность выразить свой неподдельный интерес к ним.

С уважением,

Эля Мусина   19.11.2015 00:48     Заявить о нарушении
Эля, мне редко кто пишет рецензии или комментарии на мои поэтические и прозаические откровения, а ещё реже отзывается о них позитивно. Возможно потому, что пишу слишком сложно, во всяком случае не раз сталкивался с таким мнением. Но, поверьте, это я ещё максимально упрощаю, то о чём мыслю и что хочу абсолютно бескорыстно донести до тех, кого принято считать русами-ариями по духу. Поэтому Ваша позитивная оценка моего, более чем скромного, вклада в общее дело развития человечества (простите за вынужденный "пафос"), не скрою, мне приятна и полезна, ибо позволяет отметить, что "есть ещё женщины в русских селеньях", "где русский дух", "где Русью пахнет" и набраться новых сил для продолжения работы.

С некоторых пор я стал чувствовать людей на расстоянии, порой даже по их стихам, прозе или, просто, комментариям. Я никогда никому не льщу и не хитрю ибо считаю это низменным и недостойным нормального человека и поэтому не боюсь говорить людям правду в глаза за что меня, "за глаза", называют "не политиком". Как только я прочёл одно из Ваших стихотворений, то сразу ощутил, что вы человек мыслящий, честный, душевный и "кожей" чувствующий гармонию. А ещё я чувствую, что Вам приходится нелегко и потому вы пребываете "за каменной крепостной стеной" и "врата" вашей "крепости" давно не отворялись. Если ошибаюсь, милостиво извините, как говорится, "и на старуху бывает проруха".

Благодарю Вас за то, что нашли время и послали "Лучик Света". Всегда рад вашему посещению моей "отшельнической кельи".

С душевной признательностью и теплом сердца.

Эларий Топазов   19.11.2015 14:36   Заявить о нарушении
"Не политик" - по-моему, на сегодняшний день, лучший комплимент из тех, что один человек может сделать другому :)

Эларий, на мой взгляд, Ваши произведения изложены вполне доступно, всё предельно "разжёвано", даже для такого посредственного ума, как мой :) Так что, не печальтесь по поводу их малой востребованности. На сайте более полумиллиона авторов. Наверняка, среди них много и тех, кому Ваше творчество и Ваш опыт будут интересны. В то же время, в условиях такой масштабности, найти своего читателя достаточно проблемно. Нужно много времени и терпения. Но, если суждено, закон притяжения рано или поздно сработает :) Вспомните пословицу: "Вода камень точит" :)
Уверена, Ваши старания не пропадут даром...

Счастлива возможностью общаться со столь интересным человеком, как Вы.

Эля Мусина   19.11.2015 22:22   Заявить о нарушении
Эля, благодарю Вас за добрые слова и поддержку. Надеюсь, что Вы понимаете, что я вовсе не страдаю от отсутствия аудитории или поклонников, тем более, что она реально присутствует. Тем более, что в среднем каждый божий день мои рифмомысли читает, как минимум, двадцать "немых человек". Наверное я слишком придирчив к самому себе и своему творчеству, наверное отсюда и сомнение ... Боюсь подвести своих Учителей и Наставников ...
Странно, мы с Вами абсолютно незнакомы но я, вне зависимости от вашей оценки моих средненьких стишков, чувствую какую-то идентичность вибраций ...

Радости Вам, Любви и Света, от чистого сердца.

Эларий Топазов   19.11.2015 22:42   Заявить о нарушении