Таинственная вечность Глава 1

- Аня, Анечка, вставай!
Анна подняла голову, насторожилась.
- Кто здесь? - шёпотом произнесла она. Дыхание её замерло, по спине пробежал холодок.
- Дочка, миленькая, собирай вещи, уезжай отсюда, сейчас же!
- Мама?!- Анна не верила собственным ушам, ведь её мамы не было уже год (она погибла в автокатастрофе).
- Мама ты? – опять с неуверенностью повторила она.
- Нет врем… - тут голос замолчал, раздался звонок в дверь.
Аня медленно подошла к двери.
- Кто там? – почти шёпотом произнесла она.
- Вам телеграмма из Москвы, - раздался довольно грубый мужской голос за дверью.
- Оставьте у двери, - ей совсем не хотелось открывать.
- Как так, а расписаться?
- Распишитесь сами!
- Как хотите, - «голос» замолчал и вроде бы ушёл.
Анна подождала ещё минут пять и открыла дверь, на пороге лежала открытка, но какого-то странного вида. Она была чёрная с красно-жёлтыми разводами, довольно красивая, но в то же время очень подозрительная.
Анна взяла её с большой осторожностью, открыла. На открытке были приклеены полоски: «Сегодня в полдень, у памятника Демидову».
Аня взглянула на часы – пол девятого. Да немного времени подумать.
- Ехать или не стоит? – уже вслух произнесла она.- Ладно поеду, терять мне нечего, вся жизнь моя была слишком скучной, а тут похоже наклёвывается какое-то приключение. А если это западня? Может Михасю позвонить?
Она набрала до боли знакомый номер, почти не глядя на кнопки.
- Тётя Лен, здрасте, а Миша дома?
- Да, Анечка, сейчас позову. – Прозвучал в трубке голос услужливой Мишкиной мамы.
- Анька! Привет! – раздался низкий бас в трубке. – Что случилось?
- Мих, надо срочно в одно место съездить.
- Что, опять? – с обречённостью произнёс Михаил. – Ты вечно меня таскаешь, куда тебе вздумается, надеюсь не за очередной новой сумкой?
- Нет, Михась, всё серьёзней! Приезжай, расскажу.
- Ну, ладно, жди. Через пол часа буду.
Прошло минут сорок и снова звонок в дверь. Тут Аня открыла уже никого не боясь.
- Михась!
- Нюшка!
Они крепко обнялись.
- Мих, глянь что мне с утра прислали, - и она протянула Мишке ту самую открытку, которую получила буквально час назад?
- Кто принёс? – с настороженностью спросил он.
- Почтальон наверно, - пожала плечами Аня. – Ну, чё, Мих, поедешь со мной?
- Ты чего с ума сошла! Встретят тебя три амбала и поминай как звали!
- Ну, Мишуник, я тебя для того и беру! – сказала Аня уже заискивающим голосом.
- Лан, чего с тобой делать поехали.


Рецензии