Таинственная вечность Глава 3

Анюта проснулась утром от яркого солнечного луча, который светил ей аккурат в правый глаз. Тут зазвонил домашний телефон.
- Внимательно, - вялым полусонным голосом ответила Аня.
- Не забудьте, я жду вас сегодня, - прозвучал уже знакомый голос из трубки.
- Хватит шуток, уже не смешно! – сказала раздражённым голосом Аня.
- Это не шутки, и в этом вы сегодня убедитесь сами.
На этих словах звонок прервался.
- Дурдом! – выдала Анна, перевернулась на другой бок и снова заснула.
Когда она проснулась, на часах было уже 12:00.
"Надо Михе позвонить", - и её рука потянулась к мобильнику.
- Да… - послышался утомлённый голос на том конце трубки.
- Михась, привет! Зачёт сдал?
- Сдал с божьей помощью, - без энтузиазма ответил Михаил.
- Чем занят?
- Домой еду.
- Давай ко мне! Ты обещал!
- Опять ты со своими заморочками!
- Мииш, ты ж обещал.
- Ладно, через скоро приеду, - голос его звучал безумно обречённым.

Ровно через час они уже ехали по названному адресу. Оба молчали, первой заговорила Анюта.
- Мих, как ты думаешь это всё обман? Чья-то глупая хохма? – начала она.
- Ничего я не думаю. Идиотизм какой-то. Если кто-то так шутит, я ему голову сверну! – сказал Миша и сжал кулаки.
- А ещё, Миш, мне кажется, я голос матери слышала в своей квартире! – вспомнила Аня. – Может я с ума схожу?
- Всё может быть, - буркнул Миша и закрыл глаза всем видом показывая, что не желает говорить.

Друзья с трудом нашли ту самую квартиру. Они долго толкались, споря у двери, кто будет звонить. Тут из-за двери прозвучал голос, принадлежащий, по-видимому, какой-то старушечке.
- Вот, я ж говорил! Сейчас ещё милицию вызовет! – вздохнул Миша.
- Не вызовет! Пошли, - Аня слегка толкнула дверь. Та послушно открылась.
Они стояли в тёмном коридоре, боясь идти дальше.
- Заходите, вас ждут! – опять откуда-то из глубины квартиры раздался старушачий голос.
Михаил, как истинный «джентльмен» пошёл первым. Перед ними и правда предстала очень миловидная бабулечка: на вид ей было около семидесяти лет, волосы аккуратно были собраны под косынкой, так же на ней был широкий цветастый халат и фартук красного цвета. Единственное, что привлекло внимание Михаила – это кроличья лапка, висевшая у неё на поясе, которая была прикреплена вместе с какими-то бусами и похожими на брелки вещами.
- Вам сюда! – прохрипела бабусечка и открыла дверь туалета.
Михась хотел засмеяться, но тут же опешил.
Вместо ожидаемого санузла эта комната открывала вид на безостановочно вращающееся облако, окрашенное в различные цвета от тёмно-бурого до ярко-жёлтого. Это выглядело одновременно красиво и пугающе.
- Смелей, - говорила бабушка, легонько подталкивая Михаила в спину. – Не бойтесь.
Аня опередила Михася и шагнула в неизвестность.
- Куда?! – закричал Михаил и шагнул следом.
Тут их взору предстал огромный зал винтообразная лестница, которая устремлялась непосредственно в потолок.
- Куда дальше? – первым заговорила Аня.
- Ты же умная вот и решай! – с издёвкой ответил тот.
- Наверх, наверно, этот зал без окон и дверей, если, конечно, они не скрытые.
И они направились вверх по этой безумно красивой лестнице. На её перилах были красивейшие узоры, изображение цветов и зверей.
Затем они оказались на огромной площадке, на ней опять же никого не было. Тут Мише что-то твёрдое упёрлось в спину.
- Hu speras? – услышал Миша из-за спины.
- Чего? – в недоумении сказал Миша.
- Может он спросил «кто мы?» - шёпотом сказала Аня, обращаясь к Мише.
- Ты то откуда знаешь? – ухмыльнулся Михась.
- Мне так кажется, - пожала плечами Анна.
- Hu speras? – опять донеслось сзади.
- И как я им отвечу? – Миха тоже пожал плечами.
- Это Михаил, а я Анна, - не договорила Аня, тут нечто перестало упираться в их спины и взору предстали два странно одетых человека.
Один был небольшого роста с довольно большой головой, светлыми волосами, и с очень выразительными глазами, другой – роста был высокого, глаза его были на выкате, обоим было на вид лет 25-30.
- Je toy olde if sen goiser! Myu tikos gurten olbess! Killis olbess grepol byuji, – начал тороторить длинный.
- Мой друг просит прощения за свою нерасторопность, - заговорил второй на чисто русском языке к большому удивлению Михаила и Анюты. – Мы давно уже ждали вас! Kvinseliya вас скоро примет.
- Кто такая квин…Как вы там сказали? – спросила Аня.
- Kvinseliya, по-вашему королева, - ответил блондин.
Мишка с Аней лишь переглянулись.
- Идите за нами! – сказал блондинчик и они послушно отправились за ним, изредка перешёптываясь за спиной у стражников.
- Ты чего-нибудь понимаешь? – зашептал Михась.
- Не-а! – тоже шёпотом ответила Анна.


Рецензии