Таинственная вечность Глава 5

Их привели в зал, который больше напоминал огромную гостиную. В роскошном кресле сидела королева. Теперь Михась и Анечка могли лучше её рассмотреть: огненно-рыжие волосы были заплетены в косу, которая спокойно почевала на плече Талиады, лоб был украшен диадемой из сотен мелких бриллиантов. На ней было шикарное платье с большим декольте из золотого атласа в сочетании с бархатом красного цвета. Шею Талиады обрамляло ожерелье  из отдельных бусинок. И было совсем непонятно, каким образом они были соединены в единое украшение, т.к. не было видно ни лески, ни ниточки, которые бы могли соединять одну бусинку с другой. Серьги видимо были из этого же комплекта. Из-под платья торчала всего одна туфелька, но и без этого можно было понять, что туфли были выполнены под стать диадеме.
- Доброе утро! – поприветствовала их королева. – Как вам спалось?
- Замечательно! – сказала Анюта, никогда так не высыпалась.
Миха же учтиво промолчал.
- Вот и замечательно, - королева мило улыбнулась. – Знакомьтесь, это ваш учитель, тренер, сенсей, как угодно - Вито!
Тут из тёмного угла комнаты вышел человек в длинном, раскидистом балахоне, перевязанном кое-как поясом. Балахон был чёрного цвета с золотым рисунком и с большим капюшоном за спиной. Мужчине было на вид лет тридцать не больше. На его голове не было не единого волоса.
- Глянь, тибетский мальчик, - толкнув Аньку в бок сказал шёпотом Миха. – Сейчас Будду восхвалять начнёт, – сказал Миха и тихо хихикнул.
- Нет, не начну! – неожиданно сказал Вито.
Миха аж вздрогнул.
- Не пугайтесь, Вито мало того, что имеет необычайно чуткий слух, но и обладает телепатическими способностями, – объяснила Талиада. – Он узнал, о чём вы скажете, ещё за несколько секунд до того как вы это сделали.
- Неужели? – с интересом воскликнула Аня.
- Именно так, - сказал лысый наставник с лёгкой усмешкой. – Вот подумайте сейчас о чём-нибудь конкретном.
- Ну, - нетерпеливо сказала Анюта.
- Нет, девушка, у нас ничего не выйдет! Я женат и безумно люблю свою жену! И думаю она будет против того о чём вы подумали, – вдруг выдал Вито.
Глаза Ани округлились.
- Хватит представлений! – прервала королева пора делом заниматься. – Внизу вас ждёт Крамер – наш оружейник и изобретатель, который предоставит вам выбор наиболее подходящих для вашей миссии костюмов и оружия.
Анечка и Миха шли по той самой винтовой лестнице, по которой прибыли сюда, но, спустившись по ней, никакого портала уже не увидели.
Там их встретил человек среднего роста, довольно крепкого телосложения с небольшой растительностью над верхней губой. На вид ему было около сорока, но молодые глаза выдавали меньший возраст.
- Добрый день, молодые люди! Прошу меня извинить, но кто этот парень? – начал он, обращаясь к Анечке. – Я ждал только девушку и никого больше.
- Это мой друг, я без него никуда! – горячо ответила Аня.
- Ладно, так и быть и для него что-нибудь подберем.
 Крамер подошёл к стене, сказал «re pera» и открылась потайная дверь. Глазам друзей предстал длинный коридор.
- Смелее! – подбадривал их изобретатель.
Тут, наконец, они дошли до огромной, железной двери с большими засовами. Крам несколько секунд справлялся с хитроумным замком и, наконец, дверь была открыта.
- Проходите! – торжественно произнёс «местный Кулибин».
Глазам наших героев предстал огромный зал, на стенах висели различного рода оружия. Там были и знакомые Михасю экземпляры: винтовка Мосина, автомат Калашникова и другие, как будто собранные из разных эпох. Рядом соседничали арбалет и огнемёт, пистолет времен отечественной войны и корабельная пушка. Много места занимало обмундирование.
- Выбирайте, - сказал он, обращаясь к Михаилу.
- Что угодно можно брать? – удивлённо переспросил Миха.
- Что угодно. Всё в вашем распоряжении, – мастер утвердительно кивнул.
- Круто! – воскликнул Мишаня и кинулся перебирать чудеса враждебной техники.
- А вам, Анна, я подберу самостоятельно и амуницию и оружие. Надеюсь, вы не против? – он вопросительно поглядел на Анюту.
Та лишь кивнула, ещё до конца не понимая, что от неё хотят.
Михаил в это время уже забежал за ширму, чтобы облачиться во всё выбранное. Аня осталась в комнате почти одна, не считая Михаила, спрятавшегося за занавеской. Она присела в кресло, подпёрла подбородок ладонью и задремала.
- Анька, глянь! – разбудил её восторженный вскрик Михася.
Миха выпрямился во весь рост. Анюта начала его оглядывать с ног до головы. На ногах его были одеты длинные кожаные сапоги, почти до колена, выше были металлические наколенники, затем кожаные (или похоже, что кожаные) штаны. На поясе красовался ремень, на котором держался огромный тесак и, по-видимому, кошель для патронов. На торс было натянуто что-то похожее на бронежилет. На руках были одеты перчатки, из какого-то неизвестного Ане материала. Голову украшала большая широкополая шляпа. И, как в боевиках Миха закинул свой автомат на плечо и гордо смотрел куда-то на стену позади Анюты.
- Ну, прямо Рэмбо! – хихикнула Анютка. - Рембо из вестерна.
- Завидуют молча! – гордо ответил Михаил.
- Да, да, конечно! – чуть сдерживая смех, сказала Анечка.
Тут появился пропавший куда-то оружейник.
- Держите, это вам, - сунул он в руки Ане большой шёлковый мешок. – Выбирал всё самое лучшее. Примерьте.
Ани не было минут десять. Она предстала перед мужчинами в совсем новом облике.
На голове её был кожаный шлем с отверстием для волос. И, благодаря ему, Аня обрела шикарный пышный «хвост». Шлем очень красиво обрамлял её лицо. Вторую часть её комплекта составлял длинный балахон с капюшоном, обшитый золотом и переливающийся всеми цветами радуги. На ногах были одеты сапожки, на низком широком каблуке под цвет накидки. За спиной Анюты торчал длинный посох, вершина которого заканчивалась огромным огранённым голубоватым камнем.
- Ничего себе! – воскликнул Миха. – Вот это да!
- А теперь приступим к занятиям, - объявил мастер и жестом попросил Аню подойти к нему.
Аня подошла.
- Повернитесь ко мне спиной, – почти в приказном тоне сказал изобретатель.
Аня покорно повиновалась. Крамер потёр ладонь об ладонь и несильно сжал голову девушки в области ушей. Перед глазами Анюты начали проскакивать тысячи картинок, пока непонятного ей содержания. Когда мастер опустил руки, Аня потрясла головой.
- Что это было? – изумилась она.
- Это и была тренировка, - спокойным тоном ответил ей Крамер.
- Это как? – спросил Михаил.
- Она теперь знает всё, что ей необходимо знать о её оружии и силе, а так же о правиле пользования ими. Мало того она сможет их применять на практике, - исчерпывающе ответил изобретатель.
- Я тоже так хочу! – как маленький ребёнок сказал Миха.
- Разумеется, идите ко мне…
Мастер проделал то же самое с Мишей. После экзекуции Михаил потряс головой.
Посмотрел на Аню и сказал:
- Ну-ка спроси меня что-нибудь об оружии!
- Спятил? – приподняв одну бровь сказала Аня.
- Ну спроси, я знаю теперь о нём всё!
- Отстань, - сказала Аня.
- Что теперь? – обращалась она уже к Крамеру.
Теперь мы уже не в силах вам чем-то помочь, всё что мы могли мы сделали, чему могли научили, а кое-кому просто напомнили (смотря на Анну сказал он), теперь дело за вами.


Рецензии