Таинственная вечность Глава 8

Они шли уже где-то часа 4. Лес то сгущался, то снова становился реже. Тропинка из мелкого камня, напоминавшего гальку на пляжах черноморья, сворачивала то налево, то направо.
Впереди всех шёл Мидас. Время от времени он останавливал идущих следом за ним и прислушивался к посторонним шорохам.
Затем они вышли на большую поляну посередине которой росло дерево похожее на японский бансай, только увеличенный в несколько раз. Сначала путники ничего необычного в этом дереве не заметили, но пригледевшись можно было явно увидеть, что в тени дерева находилось нечто странное…Оно наметилось тёмным пятном на фоне безмятежного пейзажа одинокого дерева стоящего посреди зелёного поля, поддёрнутого кое-где пучками цветов.
«Нечто» смотрело прямо на вооружённый отряд Анюты, как будто чего-то выжидая…
- Будте осторожны, - сотряс воздух шёпот генерала, - это склис – чёрная дрянь!
Через секунд 30 «нечто» начало скакать по ветвям, переворачиваться в воздухе и в один из моментов ушло под землю, очередной раз оттолкнувшись от ветки одинокого дерева.
- Аааааа…- раздался испуганный голос позади толпы.
- Пимен…чёрт… - испуганно и одновременно досадно закричал Мидас. – Проклятый склис!…- тут он ещё пару раз выругался на непонятном Ане и Мише языке. 
Обернувшись все поняли, что Мидас не зря так ругался…Дело в том, что склис (так назвал его командир) утащил под землю Пимена - одного из воинов, что шёл позади всех.
Когда склис в следующее мгновенье схватил Мишу за ногу тот истошно завопил и открыл по нему огонь. Чудище издало жалобный и то ли стон, то ли писк  и снова скрылось под землёй.
- Эния, готовь шар! – крикнул Мидас.
И Анна, даже к своему удивлению руками создала большой, где-то метров 5 в диаметре шар. Который одна за одной опоясывала молния.
Затем генерал достал из-за пояса что-то вроде кнута, который светился зеленоватым светом, и пару раз стегнул склиса, пока не зацепился за его непонятную часть тела. Поведя к аниному шару, рывком  забросил его внутрь.
Склис бился внутри, менял формы, но его усилия были тщетны. Через минут 5-6 он растворился в шаре с молниями, да и сам шар вскоре исчез.
- Ой и сколько же сил отнимает волшебство,- отозвалась Аня о своих впечатлениях.
- Да-да, но вот меня интересует один вопрос, - генерал скорчил физиономию полную раздумий, - склисов привлекает запах крови, но из нас никто не ранен или я ошибаюсь? – он осмотрел всех очень подозрительным взглядом. – Джайна, ты надела талисман Амфеса?
- Естественно, я что сама себе враг? – иронично посмотрев на капитана, ответила Джайна.
- Анна, а ты?- теперь подозрение генерала пало на Энию.
- Я не знаю, Вассон давал мне обмундирование, у меня на шее висит какой-то амулет, - и она одним движением достала из запазухи голубоватый кулон. – Он?
- Да, - и сомнения ещё больше охватили старого воина.- Всем снять штаны! - неожиданно скомандовал он.
- Во даёт, - заржал Миха.
Все начали расстёгивать пояса, а один стоял в явном замешательстве.
- Ну что, Кросс? В чём дело? Ну хоть рубашку сними! – с усмешкой выдал генерал. – Ну же!
Вместо рубашки воин снял шлем и тёмные кудри рассыпались по плечам.
- Так и знал, - улыбчиво сказал генерал. – Девка! Ну и что мне теперь с тобой делать? Нас теперь склисы за километр будут чуять…
- Не знаю, делайте что хотите… - чуть ли не со слезами ответила незнакомка, - я хочу воевать и я буду, или сейчас с вами или чуть позже своим ходом…
Тарот шёл не торопясь, прислушиваясь к каждому


Рецензии