Дембель неизбежен!

А эта история случилась уже в части. Двадцать дней, как мы солдаты. На нас погоны и зелёные фуражки. Занятие по изучению матчасти ведёт сержант. Невыносимая  жара и духота в классе. Глаза слипаются, голос его слышен как сквозь вату. Но все усердно пишем.
- А вот это можете не писать,- сказал он.- Просто запомните.
Все с облегчением оторвались от конспектов и стали внимательно слушать. Кроме одного. Уткнувшись в тетрадку, тот самозабвенно писал. Объясняя тему занятия, сержант подошёл к его столу. Вглядевшись, в тетрадь солдата неожиданно осекся, затем  вырвал её из его рук. В абсолютной тишине он долго читал записи курсанта, при этом лицо его, то бледнело, то наливалось краской, а в конце исказила страшная гримаса. А, чуть позже, прорезался голос. Речь сержанта была сплошь из ненормативной лексики.
- Встать! Смирно! Салага…. Молодой…. Нет, вы только подумайте…. Это надо до такого додуматься: вычисляет, сколько ему осталось съесть масла до дембеля. Салажонок…. Две недели в сапогах. Ещё домашними пирожками в туалет ходишь. Дембель, мать твою…. Короче…. Всем встать! Смирно! Застава, выходи строиться! В честь нашего дембеля кросс на 3 километра…
Надо ли писать, что нового он услышал про себя от своих однополчан. Одно поняли ногами своими: до дембеля ещё бежать и бежать…


Рецензии
Посмеялся. Невольно вспомнил свой календарь, который вел в Афганистане. Что-то похожее... только без забегов, этого нам хватало в "зеленке". Удачи.

Александр Аввакумов   12.09.2016 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи!

Анатолий Тимеев   12.09.2016 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.