Золотой будда и проза. ру

  В Элисте Амбассадор сидел буддийском храме Золотой обители Будды Шакьямуни, внимательно вглядываясь в лицо большого Золотого Будды. Хотел получить от Золотого Будды напутствие Gо или Game over, возможно, Будда говорит по-английски. Но Будда не спешил с ответом. В храме нельзя фотографировать, камеры контролируют всё пространство, охранники за мониторами  выходе. Иногда, надеясь, что охранники бдительность потеряли, Амбассадор делал несколько снимков. Экскурсоводы знакомили туристические группы с особенностями буддизма в Калмыкии. За несколько часов в храме Амбассадор выучил наизусть всё, что они бесконечно повторяют людям. Удивила одна информация. Золотой Будда, судя по тому, что говорят экскурсоводы, внутри полый, заполнен священными свитками, поэтому живой. Конечно, странный вывод, но если допустить, что жизнь – это не способ существования белковых тел, всё возможно. Тогда получается, что ПРОЗА.РУ – живее всех живых, ну разве, что СТИХИ.РУ немного уступает. В итоге, золотой Будда «сказал»: «Gо» и Амбассадор сев в автобус поехал в Москву. Напутствие Золотого Будды было весьма кстати, вслед за Амбассадором шёл ураган в Астрахани оставил без света 17 тысяч человек. В Элисте в Золотой обители Будды Шакьямуни, сорвалась с крыши изразцовая голова дракона и упала рядом с Амбассадор, об этом потом. Ураган дошёл до Москвы, но Амбассадор уже спокойно сидел дома за компьютером, общался в интернете.
  Фото Амбассадора.    


Рецензии
В Элисте Амбассадор сидел буддийском храме Золотой обители.

Альф Омегин   21.05.2015 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.