Факел, освещающий часть тьмы

         Деньги ассоциируются со многими вещами: это сила, самооценка, успех, любовь, мужественность, счастье, уважение, смысл, безопасность, здоровье. Деньги делают мальчика – юношу статусным существом - мужчиной.
         
          Деньги – это тот «вечно» горящий факел, фонарь, которым наше существо освещает себе дорогу. То есть, по сути, оно живет во тьме и вся реальность непроглядная ночь. Но наличие такого факела, у каждого в руке, освещает реальность, превращает ее в кажущийся день. Для того, чтобы было всегда светло, нужна масса. Поэтому, человек (существо) так боится остаться один и перемещаться со своим факелом. Ему постоянно нужна масса. Которая обезопасит его, увеселит и ублажит, как мужчину или женщину.
               

            Человек, ставший существом, которое зажгло свой факел, и продолжает поддерживать его горение, который освещает часть тьмы. Часть, спешащая оказаться поскорее в массе, но не в целом. Чтобы забыть себя.
По сути, чтобы человек не сделал, он сделал на материальные средства. То есть, сначала мысль превратилась в слово, слово в дело. Дело было направленно на изменение мира.
              В одном заключено другое, но переход человека в существо было великое чудо. Когда, то, что создал сам человек, как средство, по изменению мира, превратило его в средство, в слугу, который находится под его властью. Деньги стали жить в той реальности, которую для них создал человек. И денег, должно быть как можно больше, чтобы за их «светом» была видна жизнь существ, называющих себя человеком.
              Если для тог,о чтобы что-то произошло и было воплощено в реальности, нужна первоначально мысль, то следовательно, раз произошло такое, когда человек превратился в существо, мысли, и их обильная совокупность, должны быть о деньгах. Которые потом выразятся в словах и действиях, которые будут направленны на зарабатывание, добычу их. Без которых нет человека. На деньгах замыкается все.
              На деньги можно стать мужчиной, то есть, купить таблетки по поднятию потенции. На деньги можно купить любовь, то есть, проститутку. Либо жениться и потом задаривать жену вещами. Можно быть счастливым, здоровым, уважаемым, то есть, не важно как они у тебя оказались, наличие их у тебя дает право решающего голоса. За деньги можно спрятаться от смерти.
               Но за деньги нельзя стать человеком.
 


Рецензии