Письмо другу...

Здравствуйте, дорогая Лариса!

Моё лето никак по-настоящему не начинается. СОЦИУМ держит за полы одежды и пытается приковать к себе цепями. Но я борюсь! :-)
Интересно, что пока СОЦИУМ тебя не касается, кажется, что жизнь налажена и прекрасна. Но если ОН вползает в твои дела, ты вдруг убеждаешься, как ПЛОХО работают некоторые люди!
Плохо. И совершенно безнаказанно.
Недосмотрел, недоглядел, бумажку не отправил, печатку не поставил... И вот ты уже теряешь часы и дни на исправление ЧУЖИХ ошибок...
Если в этих мелких-мелких делах, которые коснулись меня, можно так "спускать рукава" в работе, то становится понятно, почему космические корабли не долетают до небес...
"Человеческий фактор!.."

А наши ракеты - летали! (Я ведь тоже занималась когда-то ракетами). И обстановка на работе была - деловая. А когда в какой-то праздник выявился на столе алкогольный напиток, то руководству пришлось уговорить беременную женщину написать заявление о том, что это якобы она принесла совершенно запрещённый напиток...
И за чайным столом, без алкоголя, наши праздники не были менее дружескими, весёлыми и зажигательными, чем в алкоголем подогретой компании. :-)  Как приятно о них вспомнить сегодня! Люди не теряли лица - ни начальники, ни подчинённые. Говорили яркие речи, не заплетаясь языком. :-) Дарили друг другу сувениры, не заботясь об их дороговизне. И каким приятным было это внимание коллег!
Но рабочий режим был очень строгим. И всё же идеи рождались в светлых головах и успешно воплощались в жизнь.
Ракеты - летали...

Другим было наше СОЗНАНИЕ. В другом тоне, с другой интонацией, вещали наши СМИ. Та развращающая подлость, которая звучит сейчас в "междусобойных" беседах безграмотных радиокомментаторов, не могла присниться даже в страшном сне...
А теперь это наша реальность... И мы вынуждены не реагировать, а переключать программу... Чтобы на другой волне услышать то же самое...

Грустно всё это.
Грустно, когда гниение уже захватывает живые ткани, но люди не замечают этого. НЕ КРИЧАТ! Терпят.
Чтобы потом, когда наступает ПОЗДНО, рассыпать над головой виртуальный пепел и притворно сокрушаться: "Где же мы были раньше?" "Как же мы это проглядели?"
Ползёт, ползёт по земле чёрная гидра Лжи и Подлости.
А люди уворачиваются от неё и говорят: "Не надо о низком! Давайте поговорим о светлом!"
А потом увернуться уже не удаётся... И рвутся снаряды на мирной когда-то земле...

"Но ведь в жизни солдаты мы.
И уже на пределах ума
Разрываются атомы,
Белым вихрем взрывая дома.
Как безумные мельницы,
Машут войны крылами вокруг...
Где ж ты, иволга, леса отшельница?
Что ты смолкла, мой друг?

Опалённая взрывами,
Над рекой, где трепещет камыш,
Ты летишь над обрывами,
Над руинами смерти летишь.
Крикнув бешеным воронам,
Весь дрожа, застрочит пулемёт...
И тогда в моём сердце разорванном
Голос твой запоёт".

Эта песня прозвучала в фильме "Доживём до понедельника", в исполнении Вячеслава Тихонова.
Она уже ТОГДА пронзила моё сердце и запомнилась ДОСЛОВНО.
Но она не стала популярной. ТОГДА её не услышали... А теперь?
А теперь - уворачиваются от ползучей гадины, пока получается увернуться.

Трагедия нашей жизни, нашего времени, в том, что спастись ОДНОМУ - невозможно! Только всем миром - или спасаться, или погибать.
Нет, не звучат пока голоса спасателей! Один В.В.Путин с гидрой не справится! Хотя очень много делает для этого! И моя огромная благодарность этому мужественному человеку!
Но те, что в эфире! Что они творят!
Не ведают?
Или - осознанно?
Эфир - это сила и мощь. Это оружие. Это неотвратимое воздействие на Лампочек, представляющих СИЛУ - без СОЗНАНИЯ!
ИМ, кукловодам, - сознание людей не нужно. Идёт яростная борьба за СИЛУ - без СОЗНАНИЯ!
К сожалению, успешная борьба!
И растут дети... И когда из них вырастет СИЛА без СОЗНАНИЯ, будет уже ОЧЕНЬ ПОЗДНО!

Лариса. дорогая!
Конечно, я хотела написать Вам о чём-то очень добром и светлом. КАК НАДО! Как модно...
А вылилось из меня - вот ЭТО!
Вот ЭТО - предупреждение Творца!
Оно - не моё. Оно - ЧЕРЕЗ МЕНЯ!
Но я с ним, с огромным сожалением, вынуждена согласиться!

Пожалуй, на этом закончу.
Другие темы - в другой раз. :-)

Лариса Фёдоровна


Рецензии
Уважаемая Лариса Федоровна, приглашаем Вас присоединиться к нашему проекту ТВОРЦОВ.

Думаем, те темы, которые мы подняли для обсуждения здесь на ПРОЗЕ.Ру перекликаются с Вашим творчеством.

Творцы Счастливой Жизни   19.10.2015 21:07     Заявить о нарушении