В автобусе

Ехал я как-то, в автобусе в город Реутов, в торговый центр «Экватор», чтобы купить новый телефон, взамен утопленного в море. Говорят в рекламе, есть какая-то акция? И по возможности, можно купить не дорого хороший 4-х ядерный аппарат? Сижу у окна и спокойно, думая про себя:
- Похожу, посмотрю!? Может и выберу что?
Народу в автобусе было не много, все пассажиры сидели на свободных местах и каждый из них ехал, - по своим делам.
Сначала я, не заметил сидящую девочку на боковом сидении, у которых обычно, ставят молодые мамаши коляски с младенцами.
Девочка лет десяти, была в скромном одеянии и очевидно ехала со школы домой, судя по ранцу за ее худенькими плечами, который был немного велик для нее?
На ней, была серенькая юбочка, из - под которой выглядывали тоненькие ножки, одетые в капроновые колготки, а на ногах аккуратные черные туфли.

Девочка, сидела и смотрела задумчивым взглядом в одну определенную точку, а по щекам текли слезы?! Она как-будто, не замечала на себе взгляды пассажиров?
Просто, находилась в другом мире и жила в нем, - со своими обидами и разочарованиями? Которые, в юном возрасте сильно захватили маленького человечка своими невзгодами, - столкнувшаяся впервые с несправедливостью?
Кто ее мог, так обидеть? Наверное, она вспомнила неприятную свою историю, которая до сих пор, не давала ей покоя?
Я, отвернулся к окну, чтобы посмотреть обстановку на улице и, в отражении стекла заметил девочку, которая через минуту, уже забыла про свою обиду? 
Открыла клапан кармана, из которого достала телефон и стала набирать что-то по СМС, - забыв про свое горе-горюшко, посылала кому то послание?
Слезы, сами по-себе высохли. И она, на конечной остановке вышла из автобуса, забыв про свои обиды, пошла стуча по асфальту миниатюрными каблучками  своих туфелек, - окончательно забыв про свое переживание.


Рецензии