Вознесение Господне

После своего Воскресения из мертвых ,Христос был на земле еще сорок дней,наставляя своих учеников.А после,  Он собрал их на одну гору ,где попрощался со всеми и телом был вознесен в Царствие Небесное.Надо сказать, что после смерти и воскресения,Его тело изменилось.Оно приобрело другие свойства,возможность проходить сквозь стены,перемещаться на расстояния и тд.Этому есть свидетельства на плащанице(ткань в которую было завернуто тело Иисуса после распятия и смерти). На ней отпечаталось изображение,распятого и замученного человека.Но все дело в том, как оно отпечаталось.Ученые изучили плащаницу и пришли к выводу, что изображения появилось из-за того, что волоски на ткани были обуглены,каждый всего в несколько микрон .И чем ближе ткань была к телу, тем больше обуглилась,чем дальше тем меньше,а где совсем не прилегала  то не повредилась.Поэтому и можно различить контуры тела , рукотворно такое сделать невозможно,тем более в то время.То есть произошел какой то физико-химический процесс и тело перешло в другую субстанцию.Такие же тела люди получат и после всеобщего воскресения.Поэтому, когда Христос поднимался на видимое небо, то ушел  Он не в космос,а перешел в духовный мир,в духовное измерение.Ученики просили не покидать их.Но Христос сказал ,что если Он не вознесется, то не сможет послать им Утешителя,Духа Святого.А когда Он придет, то поможет ученикам нести проповедь по всему миру,совершать чудеса.Придет Он  через десять дней, когда   будет праздноваться день Святой Троицы.В наше  секулярное время,некоторые в это не верят и относятся скептически.Но что можно на это сказать ?Вера происходит от слова доверие,христианство в лице своих святых,проповедуя высокие нравственные принципы(которые действительно преображают человека) показало, что есть духовные законы .А дальше уже выбор за каждым,следовать этим принципам или нет.Те кто следует,  ощущают духовную реальность.Творец мира дал каждому свободу выбора, и никого не заставляет Его любить.Он дал также заповеди,одна из которых  гласит:Шесть дней делай все дела твои, а день седьмой посвяти Богу.Обычно этим днем считается воскресенье, но также и большие церковные праздники. Работать в эти дни непринято,за исключением необходимых дел,  или если выпадает рабочая смена.Всё сделанное сверх этого не имеет силы, так как Бог не дает творческой,созидающей энергии в эти дни.Помню один случай,соседи садили картошку в Троицу и им говорят,  что нельзя сегодня садить,так как  праздник большой.А они отвечают, что когда выйдем на пенсию ,тогда и будут соблюдать все церковные правила .В результате картошка у них не уродилась,хотя они разбираются в садоводство. А у соседей  был хороший урожай.В самом крайнем случае можно что то делать после обеда,а утром идет служба и нужно быть в храме.Хорошо в эти дни совершать дела милосердия,читать что то духовное,Новый Завет напрмер.Эти дни специально и выделены Богом для этого,так-как в простые дни порой некогда.Поздравляю всех христиан с праздником, Господь дает  свою милость,всех терпит и оставляет время на покаяние.Как Вознесся Христос на облаке,также и придет во второе Свое пришествие.Но уже судить людей,поэтому время пока есть, можно  что-то  исправить в своей душе. Закончу словами молитвы:Слава Господи,святому Твоему Вознесению!


Рецензии