Исключение из правил

Любое правило имеет исключение, но у исключений нет правил.
Эрик Берн

1 Интервью.

        Звезда сидела в кресле и давала интервью. Это была уже немного «архивная» Звезда, потому, что возраст более 150лет не очень позволяет ввязываться в активные молодые «драки». Но позволяет, если есть ум, «сидеть на высокой ветке», и, наблюдая за происходящим, давать меткие экспертные заключения, если попросят. И, относительно себя, делать точные до тонкостей, ходы на шахматной доске жизни. Опыт, знаете ли…
- Когда я была молода… – начала Звезда. Но ее перебили. Перед ней сидели «желторотики». Парочка молодых журналистов, одетые по современной моде. Ноги девушки Лады украшали бирюзовые лосины; далее – ярко-розовая трикотажная кофточка, достаточно длинная для кофточки и недостаточно длинная, для того, чтобы назвать ее платьем. Лицо было щедро украшено фиолетовыми тенями, румянами и помадой. И венчал это великолепие – начес на голове. И челка на бок. Парень Артур был одет еще изысканнее. Кепка, белая майка, цепь на шее,  малиновый пиджак, заправленный в джинсы. И эти дети свято верили, что их стиль одежды – ультрасовременная придумка. Конечно, ведь СМИ сообщали им о том, как нужно одеваться, чтобы выглядеть модно и, что самое важное, аристократично.
 - Простите, - сказала Лада, - Хочу спросить у Вас, как Вам удается, будучи в таком возрасте, вести активный образ жизни, писать книги и выступать на сцене? В чем секрет Вашего оглушительного успеха?
- Увы, секрет моего сегодняшнего успеха тебе вряд ли скоро пригодится. Деточка моя, ты видела когда-нибудь живого говорящего динозавра?... Я ответила на вопрос?
- Спасибо, да.
- А раньше? Раньше был другой секрет?
- Несомненно, да! Когда я была молода…
       Но ее снова перебили. Парень, видимо, решил, что сейчас, они с Ладой потеряют контроль над разговором. И придется три часа выслушивать стариковский лепет о «былых временах». И, расправляя грудь от ощущения, что задает тему и ритм беседы, он сказал.
- Простите, но мне кажется, Вы не до конца ответили на предыдущий вопрос. Как Вам удалось сохранить себя в такой форме? У Вас подвижные суставы и ясный ум!
- Если бы ты не торопился, юноша, то узнал бы все раньше. Сейчас ты сел в поезд, который везет тебя к станции «Вспыльчивый маразматик».
И Звезда замолчала. Повисла пауза. Лада всеми силами придумывала, как «разрядить» обстановку. Мысль пришла, по ощущениям, не самая подходящая. Но ей очень хотелось сгладить ситуацию.
- Артур, и я, мы… Мы считали этот вопрос, самым важным вопросом интервью с Вами.
- Дети мои… С вашими навыками общения, вы через три месяца поженитесь и через четыре года разведетесь. Матери-одиночки становятся злобными старухами. А мужчины, избегая трудностей, исчезают от ненадобности. Женщинам, более всего, целительно восхищенное внимание; мужчинам - востребованность и восхищенная благодарность. Когда людей захватывает страсть, они стремятся стать птицеловами. А через время, чувствуют, что попали в клетку, и стремятся вырваться из нее.  Но можно посмотреть иначе. Представьте, что ваша любовь – это маленький клад. Каждый день вы кладете туда хотя бы по одной золотой монетке. Только нужно, чтобы вы оба старались с одинаковым усердием. Иначе тот, кто старается больше, будет страдать от душевного истощения. А тот, кто меньше, от скуки и пресыщения. Делите все поровну, будьте чуткими друг к другу. Всегда помните, что вы хранители вашего клада. И это очень важная Миссия, под силу только избранным. Любите друг друга такими как есть, но старайтесь, ежедневно, становиться еще лучше.
- Я в шоке! – сказала Лада. Ее спина качнулась вперед и назад. Артур сидел неподвижно. Престарелая звезда встала, и начала делать плавные движения, похожие на зарядку.
- У меня кровь бегает уже похуже, чем у вас. Надо помогать ей бегать как следует.
Звезда села на шпагат, потянулась в разные стороны.
- Юноша, помогите мне встать.
Артур помог. Звезда обратно умостилась в своем кресле.
- Какие у вас еще есть вопросы?
- Как Вам пришла в голову идея Вашего первого шоу?- спросил Артур.
-Не знаю. Просто пришла. И попросила о ней заботиться. Внимательно ее рассматривать и записывать подробности. А потом, делать-делать все, чтобы из мира воображения она перешла в наш материальный мир. Так же было со вторым и всеми остальными.
- А кто Вы по темпераменту? – спросила Лада.
- Холерик.
- А говорят, Вы очень уравновешенный человек! Как Вам это удается? – спросил Артур.
- Я получаю удовольствие от накатившей волны. Живые эмоции…Потом, глубоко дышу и начинаю разглядывать детали. Любой внутренний или внешний конфликт имеет множество решений, если рассмотреть его внимательнее.
- Что же было, когда Вы были молоды? О чем именно Вы нам хотели поведать, как о секрете? – спросила Лада.
- О, я ожидала, что этот вопрос прозвучит. Много хорошего! Впрочем, я ценю ваше время, поэтому, постараюсь ответить кратко. Если.. решусь.
- Почему же Вы можете не решиться? – спросил Артур.
- Именно потому, что ваши действия теперь так слаженны. Это внушает мне идиллическую надежду. Однажды, я стала одиночкой. И мне это сначала очень не нравилось. Представьте себя премиленькой пандой в московском зоопарке. К тебе тянут руки, чтобы дотронуться и унести с собой теплое экзотическое впечатление. Если позволять себя гладить туристам, они начинают щипать, выдергивать шерсть на память. Полно людей, но привязаться не к кому, щемящее одиночество. Потому, что вокруг только туристы. Они любыми способами хотят взять желаемое и поскорее уйти. И панда начинает от них прятаться. Потом она выходит только на середину вольера, и, демонстративно садится спиной к туристам. Или дразнит их желание потрогать панду, позируя, в недоступном для их рук месте. Потом, она придумывает себе цель выбраться отсюда. Первый этап плана – стать не просто пандой, а особенной пандой. Ей нравится придумывать трюки. Она начинает тренировки и находит себе поддержку. Это человек в синем. Его взгляд почему то вызвал доверие. И она подошла. Он погладил ее. Но, как то по-особенному, как будто не брал, а давал. Шерстка от мурашек встала дыбом. Он стал иногда проходить мимо. Но его взгляд всегда останавливается и становится внимательным, если удивить его каким-нибудь новым трюком. Он становится наиважнейшим человеком, ибо попадает в самую приоритетную систему координат. Она учит трюки. Она использует эту мотивацию для личного роста! Она все использует  для роста!
- Так она же живет иллюзиями! – вскрикивает Лада.
-  О, иллюзии!... Это моя любимая тема! Господа журналисты, мое время, отведенное на интервью, закончилось. Но вы славные ребята. Если хотите, приходите завтра ровно к одиннадцати.
          Лада и Артур, почему то беспрекословно подчинились. Встали, взяли свои вещи, поблагодарили и попрощались. И, выйдя на шумную улицу, целый квартал шли молча, как будто оглушенные новой информацией. Лада сорвала листочек с дерева, размяла его в руках и понюхала.
- Странная старушка, - постаралась весело сказать Лада. И ей показалось, что голос ее звучит фальшиво.
- Да, - сказал Артур.
- Ну и что? Мы пойдем к ней завтра?
- Ну, ты же хочешь, чтобы мы выиграли в конкурсе «Лучшее интервью года»?

2 Начало пути обратно.

 

        На город, вдруг, налетела черная тень. Все, что Лада увидела и запомнила, она смогла описать потом только спутанными фразами. Они напоминали… впрочем, не надо сейчас об этом. Летний, утомительно жаркий день, взорвался чьим-то истошным криком. И ближайший, видимый глазами, ленивый мирок, с зелеными листьями и облепленным тополиным пухом забором, накрыла темная тень. Она увидела розово-синее сияние. А потом, полетела вверх. Прямо к вершинам деревьев, цепляясь за листья…

          Потом наступила ночь. Потом, в этой ночи, кто-то зажег свечку. Это же прабабушка, Мария! И все стало уютно и понятно, как в детстве. Это же та самая глиняная хата, с белеными стенками, которая, стоит прямо на берегу Миуса. С речки, через трубу, заползают ужи, а прабабка их отлавливает и ругается. Вот, на затертой скатерти, появляется тарелка с пирожками. Лада сморит на свои ноги – они в белых гольфиках. Детские, короткие, и не достают до пола. А прабабка хлопочет в полутьме, приговаривает, застилает пружинную кровать с шишечками. Но говорит она что-то непонятное. На непонятном языке. Вроде бы прабабушка настоящая, только очень странная. Она оборачивается к Ладе, наклоняет голову, и, смотрит в глаза. Глаза другие! Молодые и недобрые! В уголке рта бабки начинает зарождаться ухмылка. Ее руки тянутся к Ладе. Начинают вытягиваться все сильнее и сильнее… Лада истошно кричит! И… открывает глаза днем.

          Фантастика продолжается. Потому, что первое лицо, которое, Лада увидела – лицо Звезды. У которой, недавно, они с Артуром, брали интервью. Внимательный взгляд. Но этот взгляд, в отличии от предыдущего, добрый, успокаивающий.
- Как ты себя чувствуешь, малышка?
- Я хорошо. А что?...
Лада пытается встать, но понимает, что это невозможно. Она даже пошевелиться не может. Моргать может, и все.
- Ничего-ничего! Все пройдет. Верь мне.
        Но слезы начинают застилать глаза, и мир начинает походить на пейзаж за лобовым стеклом в ливень. Расплывающиеся бежевые рисунки на обоях, моргающие радужные точки на потолке.
- Я тебе обещала рассказать про иллюзии. Помнишь? Моргни.
Лада моргает.
- Молодец. Оставайся со мной. Со мной безопаснее всего. Ты сейчас видела то, что тебя напугало?
Лада снова моргает.
- Ты сейчас не можешь шевелиться, но можешь говорить.
- Да.
- Я знаю точно, ты была в своем детском воспоминании. Что ты там увидела?
Лада начинает припоминать, и судорожный вздох резко перекрывает горло.
- Тихо-тихо. Не надо волноваться. Все, что ты увидела, лишь, картонное чучело.
- Картонное чучело…картонное чучело…
Лада сначала просто повторяет эти слова, потом, отважившись, представляет те зловещие глаза, нарисованными на картоне. Картинка уменьшается. И вся жуткая фигура с длинными руками оказывается нарисованной на картоне. Нарисована гуашью. Намалевана бездарным художником. Гуашь начинает осыпаться, а картонка съеживаться в комок. Лада этот комок поднимает в воздух. И комок летит в тарелку, где самовозгорается и превращается в пепел. Пепел развеял ветер.
- Умничка. Если я тебе скажу, что из тебя получится отличная волшебница, ты же мне не поверишь. Ты подумаешь, это сказки выжившей из ума старухи...
- Простите, я устала, ничего не понимаю.
- Останься здесь еще на минутку, я слышала, как скрипнула дверь. Принес?
- Принес.

Лада подумала, что этот голос похож на голос Артура. Но не успела узнать так ли это, потому, что снова провалилась в сон.


      Звезда и Артур, сидели за столом, и вели тихую беседу.
- Она не догадывается?
- Думаю, нет. И не надо ее пока пугать.
- Что будем с нею делать?
- Пусть пока побудет у меня.
- А медицинская помощь, врачи?
- Поверь, я смогу помочь ей лучше. Тем более, мой персональный доктор уже в пути. Если он скажет, что нужно перевезти Ладу в больницу, так мы и сделаем.
- Неееет!!!! – в бреду закричала Лада.
Артур поднял обеспокоенный взгляд. А Звезда зевнула.
 - Мы можем вмешиваться только в крайнем случае. Ей самой надо пройти лабиринт своих кошмаров. А я прилягу рядом на диванчике. Возраст… Буди меня, если возникнут проблемы, сразу же.
      Звезда легла на диванчик и укуталась пледом. Артур же, сел рядом с Ладой.
- Если подержишь ее за руку, ей не так страшно будет. И поставь рядом то, что ты принес.

        Звезда закрыла глаза. И сразу же, провалилась в средневековый коридор. Звякнули нательные латы. Она достала меч, проделала ряд упражнений. Тело слушалось отлично, меч, свистящий в воздухе, тоже. Она услышала плач, и ее движения стали плавными, быстрыми и расчетливыми. Первое, сонное чудище, даже не успело понять, что происходит, как его голова полетела с плеч. Следующей была прыгающая Медуза. Пришлось попотеть, чтобы ее исполосовать. А сизый липкий туман она намотала на меч. И, пришлось посыпать его щелочью из перстня, чтобы он, тоненько пища, отлип. И пополз сам в свою норку под землей.

        На каменном полу сидела девочка и плакала. Она отодвинула волосы, и показала рану на шее. Звезда села рядом. Обняла. Гладила по плечу и, силой ладоней, заращивала рану, которая зарастала на глазах. А девочка все меньше и меньше плакала. Пока совсем не успокоилась.

      Звезда проснулась от звонка в дверь. На пороге стоял ее старый знакомый, Мирослав. Она его помнила еще маленьким и сопливым. Мальчишка! Ему каких то 120 лет всего!

      Мирослав долго по-стариковски возился в прихожей. Выбрал антикварные клетчатые тапочки. Зачем то, причесал перед зеркалом свои седые кудряшки.
- Ну, кто у нас тут?
- Тише, спят голубки. Может, тебе чаю для бодрости?
- Нет, давай к делу.
- Она очень молодая.
- Состарим.
- Вот дурень!
- Эй, был бы дурень, ты бы не позвала.
- И то правда.
- Что с ней случилось?
- Авария и клиническая смерть. Парень так кричал, он был в шоке. Я убедила его, что она упала в обморок от сильного ушиба и некоторое время ей не надо напоминать о травмирующем событии. Мы договорились с ним, что сделаем вид, будто ничего с ней не происходило. Благодаря нам, она еще не поняла, почему не может двигаться.

3 Посвящение

- Ого-го! Эх, авантюристка! Втягиваешь меня во всяческие странные истории. А вдруг, у меня не получится?
- Куда ты денешься? У меня же получилось! А ты не любишь проигрывать.
- Умеешь умное словцо сказать!
- Я еще скажу, пожалуйста, милый друг, сделай так гениально, как только ты умеешь!
- Ой, расстаралась, лиса.
- Девочка очень хорошая, жалко.
- Жалко у…
- Тсс.. Что с парнем будем делать?
- Грохнем, если ничего не получится. Что ты глупые вопросы задаешь?
- Ну и юмор у тебя!
- Конечно, я же просто доктор, гипнозу не обучен. Вжик-вжик, и готово. Пусть пока дальше спит. Понесли девчонку в подвал!

      Ладе долго снились смутные кошмары. Но она их превращала то в картон, то в дым. Последний кошмар она превратила в стакан компота. То ли обидевшись, то ли устав, кошмары отступили в темноту, а темнота осветилась лучами прожекторов. Только приготовилась облегченно вздохнуть! Так нет же!... Лада почувствовала, что стоит по горло в мутной воде.
- Итак, дорогие дамы и господа! Здравствуйте!
Это был голос, как из-под земли выросшего, Водяного.
Послышался свист, улюлюканье и рокот толпы. Публика вырастала тоже, как бы ниоткуда. Кусты превращались в каракатиц. Из камышей валили самые разнообразные монстры. А из воды поднимались сгустки ила. И превращались в русалок.
- Итак, дорогие дамы и господа! Мы собрались на ежегодном фестивале «Грусть и плач о лучшей жизни». Тряхнем мхом!
 И зрители начали визжать и бурно аплодировать.
- Выступает хор русалок! Приветствуем!
Послышался невообразимый шум. Каракатицы исступленно катались по берегу. Русалки, без разминки плачем, сразу заревели в голос. Остальные монстрики прыгали, подвывали, и подражали каракатицам.
            Лада представила, что делает звук потише, и, отодвигает картинку. Получилось. Захотелось вообще покинуть это место, и, не вспоминать о нем никогда. Она погрузила голову в воду, и, от прохлады стало легче.

          Вдруг, на проплывающем мимо листе кувшинки, она заметила лягушку с изумрудными глазами. Такое ощущение, что лягушка плыла именно к ней. Потому, что лист плыл с достаточно большой скоростью. Но как только поравнялся с лицом Лады, закружился, и остановился. Лягушка внимательно уставилась на Ладу, и ей даже показалось, что лягушка кивнула. Лада кивнула в ответ.
- Скажи, как ты себя чувствуешь?
- Странно, но в целом, хорошо.
- Что ж, тогда, пожалуй, поговорим. Ты не против?
- Конечно! Я ни разу еще не разговаривала с лягушкой.
- С кем?
- С лягушкой.
- О!... Опиши меня, пожалуйста. Я же сама себя не вижу.
- Вы такая красивая-зеленая. Кожа пупырчатая. А глаза изумрудные, как из драгоценных камней. Сидите на листе кувшинки.
- Интересно.
- А можешь взять меня на ладошку?
- Я попробую. Ой, рука поднимается только вбок. Это странно. Можете подплыть к руке?
- Без проблем. Хотя, лучше уж ты развернись.
- Ладно. Прыгайте на ладонь.
- Что ты чувствуешь?
- У Вас брюшко теплое.
- Отлично!
- Что отлично?
- Отлично то, что ты можешь покатать меня вокруг себя на ладошке.
- Ну, если Вам так нравится, пожалуйста.
- Юху!...Здорово, но, помедленнее, голова кружится. И подними меня вверх-вниз.
- Ладно.
- Ты добрая девочка. Теперь мне надо вознаградить тебя за удовольствие. Пересади меня на лист, пожалуйста.
- Пожалуйста. Но не стоит благодарности.
- Нет. Это же мне надо. Я тебя хочу отблагодарить. А ты не принимаешь. Мне обидно.
- Ну ладно, я приму Вашу благодарность.
Лягушка приосанилась, вытянула шею, и выдержала паузу.
- Милая Лада!...
- Откуда Вы знаете, как меня зовут?
- Ай-ай-ай!… девочка, ты забываешь, что я волшебная. Разве могут не волшебные лягушки разговаривать?
- Логично.
- Да, я думаю, вполне, если учесть обстоятельства. У тебя есть выбор. Водяной хочет, чтобы ты стала Русалкой. Плавала в камышах и питалась рыбой. Хочет выключить тебя из игры. Потому, что боится.
- Кого боится?
- Ты это со временем поймешь.
- А я хочу, чтобы ты стала Волшебницей. Ты сможешь делать чудеса и сражаться на стороне добра. А я тебя этому буду учить. Познакомишься с другими Волшебниками. Нас много, и с нами очень интересно.
- Ну, это же сон, поэтому, я могу сказать что угодно?
- Конечно.
- Я не знаю. Но быть русалкой я точно не хочу. А Волшебницей… Интересно. А я справлюсь?
- Потихоньку справишься. Тебе понравилось превращать монстров в картон?
- Я еще зомби превратила в компот.
- Ты талантливая! А я умею делать волшебный песок смеха. Посыплешь, и все смеются… Но мне сейчас грустно.
- Почему?
- Напали сомнения.
- Какие сомнения?
- Я за тебя решила, я за всех решила, что тебе лучше быть волшебницей, а не русалкой. Может, ты проснешься, пойдешь домой и подумаешь?
- Я чувствую, что роль русалки – это чужое! Лучше ничего не видеть и не слышать, чем быть русалкой! Я хочу быть Феей. Хочу, зажигать в людях огонь радости, веры в себя, хорошего настроения.
- Что ж, посмотрим, что из тебя получится. Сейчас мы вырвемся из этой реальности в другую. Возьмись на лист, и держись за него покрепче. И если ты сейчас за него берешься, то больше никогда не отпускай. Договорились?

        Они сидели вчетвером, пили чай.
- Повезло тебе в обморок упасть недалеко от дома нашей Звезды, - сказал Мирослав.
- Мне со всеми вами повезло! Я вам всем хочу сказать спасибо! – сказала Лада.
- Ты только пластырь не снимай, и завтра приходи к 11.00 к Звезде. Я тоже загляну.
- Они вместе придут, у них же работа, незаконченное интервью. Да, ребята?
- Да.
-  А почему Вы Звезда?
- Потому, что все старые имена уже забылись и стерлись от времени. Значит, осталось самое правильное.

4 Великолепная Мария Кончита.

       Она ворвалась неожиданно, как вихрь. И, придерживая спиной, желающую срочно открыться, дверь, дама подарила присутствующим такую широкую и доброжелательную улыбку, что… Что сразу стало понятно. Такая улыбка – это образец улыбки, 100% от возможности homo sapiens выражать эмоции доброжелательности.
- Мария Консепсьон Алонсо Бустильо!
Дама поклонилась и развела руки в стороны. Присутствующие внутренне заметались между двумя желаниями: бурно поаплодировать или кинуться в объятия этой женщины.
- Мария Кончита, миленькая, - нашлась Звезда. Она прошествовала к Марии, и, обняла ее. Мария горячо откликнулась на объятия, не забывая ногой придерживать дверь.
- Мария, у нас очень замечательная компания здесь собралась. Приглашаю тебя присоединиться к нашему скромному чаепитию. Только разберись, пожалуйста, со своими поклонниками, пока они не разнесли мне крыльцо.
- Без проблем, дорогая.
Мария Консепсьен Алонсо Бустильо поправила прическу, провела по себе руками, разглаживая крепко обнимающее ее платье. И, решительно открыла дверь. За дверью сразу наступила тишина.
- Мальчики, - произнесла она нежнейшим голосом, с изысканным оттенком хрипотцы.
- Мальчики, я не могу сейчас с вами поговорить. У меня… У меня сейчас душевная струна ищет гармонии в одиночестве. Это очень тонко. Я, размышляя о вечном, придумываю новую песню. Песню, которую сразу же вам спою. Пока вы трудитесь на благо жизни, наполняя свой каждый день светлыми заботами, пока дарите счастье своим ближним, я сочиняю. Живите и радуйте мир собой! Моя песнь вас найдет! Ибо я сочиняю песню во славу любви к вам мои дорогие, во славу любви к… Родине!
Мария Кончита Алонсо вздохнула глубоко, повела плечами, склонила голову, и, закрыла дверь.
За дверью была тишина.
- Ну что, расходятся?- шепотом спросила Звезда?
- Кажется, да… - прошептала Кончита. – Только про Родину, я по-моему, призагнула.
Они немного отошли от двери и стали наблюдать в щелки, между занавесками.
- А по-моему, все логично. Ты Королева, это твоя армия, а армия защищает Родину. А где Король твоего сердца?
- Он… существует в параллельном мире.
- Тоскуешь?
- Нет, мы же обмениваемся чистыми духовными эманациями.
- А, понятно.
- Кстати, ко мне пришла песня!
Мария Кончита застыла на мгновенье, словно увидела какую то прекрасную картину. И запела тихонько.
В блеске я огней, ненаглядная,
Скромно я стою, вся нарядная,
Красотой спасу я весь этот мир,
Ведь любовь моя – красота моя.

Гости уже не стали себя сдерживать и зааплодировали.
- Ты умничка! – сказала Звезда, обняла и расцеловала Марию Кончиту. – У нас есть важная миссия. Давай, как следует, полюбим наших друзей за столом.
- Ой, простите – сказала Мария Кончита.- Я же по делу.
- Ну ты проходи-садись. Разберемся.
- Звезда, говорят, плохие новости. Вспышка активности. Черные совсем обнаглели!
- Да, и наш редактор газеты говорит, что эти гастробайтеры из Италии и Швецарии совсем страх потеряли. Мало того, что они не хотят учить наш язык, они еще собираются в шайки и устраиваются на работу бригадами за мизерную зарплату! Наши мастера лишаются работы. Растет напряженность в обществе. А еще кризис! Он говорит, «скоро точно что-то будет»! – сказала Лада.
- Да… А ты что думаешь по этому поводу, Артур? – спросила Звезда.
Артур нахмурил лоб.
- Я думаю, что коммунистическая экономическая система, тем, что захватила весь мир, вогнала себя в кризис. Ведь для жизнедеятельности, ей нужно постоянно расширяться. Благотворительные кредиты, так ныне популярные, лишь продление экономической агонии.
Чтобы больше распределять своим людям, больше раздавать бедным, кормить стариков, надо откуда то больше брать. А откуда? У тех, кто глупее и слабее. У своего наивного населения, у более отсталых стран. Большая рыба съедает маленькую. Умные используют отсталых.
            Он встал, и над столом, включил голографический проекционный экран. Нарисовал на нем большую рыбу, которая заглатывает маленькую.
 - Вот кем надо быть!
Он стер маленькую рыбку, а большую сделал еще больше.
             За столом повисла пауза.
- В нашей компании современных ламаркистов появился дарвинист! – констатировал Мирослав.
- Если ты меня хочешь скушать, какая же это любовь? – спросила Мария Кончита. – Вот сотрудничать, делать одно общее дело, а главное, любить друг друга – вот это Любовь.
- У меня ощущение, что мы все здесь, разговариваем каждый о своем и никто друг друга не понимает, - вступила Лада.
- Не горячись, Лада. Каким бы разными и безумным не представлялись тебе речи людей, они всегда говорят об одном. - сказала Звезда.
- Расскажу вам одну известную историю,- продолжила Звезда. Как-то один молодой самурай захотел узнать, что такое рай и что такое ад. Он выяснил, кто может знать ответ на этот вопрос. И где этого человека можно найти.  Оказалось что это один старый мудрый самурай живший отшельником в горах. И молодой самурай отправился к нему. Добрался молодой самурай до хижины отшельника и обратился к нему с таким вопросом. «Учитель, расскажи,  пожалуйста, что такое ад и что такое рай?». Старый самурай посмотрел на него, и говорит: «Такому болвану как ты, все равно не понять что это такое. Иди отсюда». Молодой самурай пришел в ярость от такого ответа, выхватил свой самурайский меч и стал громить все вокруг. И кода все было разрушено, он занес меч над головой отшельника. И тут мудрый старый самурай сказал « Вот это — ад». Тогда молодой самурай вдруг понял и устыдился. И благодарность, и раскаяние разлилось в его душе. Он упал на колени и со слезами на глазах стал просить прощения и благодарить отшельника.
« А вот это — рай» сказал старый самурай.
            Мария Кончита пристально посмотрела на экран, и он стал наполовину белым, наполовину черным. Встала.  Вдохнула и выдохнула.
- Люди делятся на две большие команды. Одни производят раздражение и ненависть, другие внимание и любовь. Одни сеют смерть, другие жизнь. Одни враждуют, другие сотрудничают. И каждый человек сам решает, к какому миру он принадлежит.

5 Умозаключения.

         Гости, словно ожидали команды, чтобы начать быстро расходиться по своим делам. Не прошло и пяти минут, как Звезда и Мария Кончита остались наедине.
- Какая то ты зануда сегодня. И разводишь мутные разговоры за столом. Что случилось?
Мария Кончита, как обычно, вела разговор с детской прямотой. Но Звезда совсем не обижалась.
- Видимо, я уже потратила весь запас удачи на сегодняшний день. Недалеко от моего дома, черные хотели забрать девушку. А я ее спасла.
- Так это те самые, девушка и парень, что у тебя сейчас чай пили?! Да ладно!...
- Они самые!
- Так это ты!... Ну, ты даешь!... А что наше начальство? Сейчас же напряженка…
- Я заглянула в Кодекс. Если будет суд, в худшем случае – я и так уже долго пожила. А в лучшем – дадут медаль. Если я докажу, что девчонка была изначально «наша», тогда я не являюсь нарушителем высших планов. Тогда я спасала боевого товарища из «трудной переделки».
- А если докажут, что она из серых?
- Преступное превышение полномочий. Мирославу тоже не поздоровится.
- Ой-ой!… Что же делать? Может, сразу к высшему руководству с повинной? Ну, сказать, что не разобралась, а потом, не смогла поступить иначе? Склероз, забыла постановление, что снова запрещено возвращать людей с помощью волшебства, то есть науки, которую еще не признали наукой?
- Мария, я чувствую, что девочка эта очень сильна! Она не догадывается об этом. А я чувствую, и черные зря так не нападают. А в том, что это были они, я не сомневаюсь. Когда парень ее принес, он рассказал о том, как резко потемнело, потом, вспышка. Грузовик заехал на тротуар, толкнув девушку. Но она полетела не вбок, а вверх, и зависла в воздухе. Потом, как будто какая то сила изогнула ее дугой и бросила на асфальт. Я убедила его, что это ему показалось. Но в памяти у него именно такой след.
- Может, быть, это тайная зачистка? Черные уничтожают тех, кто не проявлен, но потенциально опасен?
- Фантазерка! Будем надеяться, что нет. Иначе, это бы обозначало начало войны. Давай рассуждать. Если бы это была провокация, то втягивать в нее нужно было бы кого то из действующих лидеров. И реакция последовала бы незамедлительно, чтобы застать врасплох, на месте преступления. У меня есть другая версия. И если она правильная, тебе пора оставить меня одну.

6 Потоки любви.

       Лада сидела в своей комнатке, на диване, под клетчатым колючим пледом, который привезла с собой из родительского дома. Многократно крашеная половой краской, коричневая дверь, вдруг заскрипела. Лада вздрогнула, но тут же успокоилась, потому, что в проеме двери показалась кошачья морда. Старая ободранная соседская кошка считала ладины покои своей территорией. И заходила, когда вздумается.
        Лада взяла кошку и устроила ее к себе на колени. Кошка не возражала. В ответ на теплые слова и ласку, она замурлыкала. Потом, от удовольствия, начала делать массаж коготками. Лада обычно, гладя кошку, нащупывала боевые шрамы на ее теле и морде. Клочковатая полосатая шерсть была уже скорее сухой колючей, но не шелковистой.
- Какая же ты была в молодости, Муся? Наверное, шелковая шерстка, яркие зеленые глазищи, была такая энергичная, ушки торчком… Когда она это говорила, ей четко представилось, какая была Муся. И она почувствовала, как в душе поднимается мощный поток любви к этой кошечке. А руки гладили-гладили.
           Лишь непонятное ощущение, что шерсть клоками остается в руках, заставили Ладу внимательно посмотреть на кошку. У нее на руках сидела кошка, точь-в-точь, как она себе только что представляла. Старая шерсть слазила клоками, а под ней была ровная шелковистая. Лада немного испугалась, но чтобы ее испуг не передался зверю, она продолжала гладить и приговаривать ласковые словечки. Потом, Лада решила нащупать, знакомые шрамы на мордочке питомицы.  Их не было. Кошка энергично спрыгнула и убежала, оставив старую шерсть на любимом пледе.
         За стенкой начали ругаться соседи. Ладе стало жаль, что они теряют время на конфликты, когда могли бы потратить эти часы вместе на общение любви. Такое сочувствие, такой поток любви снова возник в ее душе! И, пока она об этом думала, не заметила, как наступила тишина. А потом, тихий разговор за стеной. И тихий счастливый смех.
         Она легла на спину и стала осматривать то, что всегда было привычным. Трещина в штукатурке на потолке, извивалась и ветвилась, как изображение японской сакуры. Тень от плафона четко рисовала полосу света на обоях. Поддаваясь какому то неведомому порыву, она вдруг встала, оделась, и спустилась на улицу. В сумерках, покачивал ветвями, старый тополь. На его стволе, образовалось безобразное дупло. Лада начала его гладить руками, пока кора не стала плотной цельной и довольно гладкой.

7 Создающая миры.


    Назовем ее Актриса. В это утро она проснулась явно в плохом расположении духа. И сама про себя сказала: «чувствую себя, как злая тетка». И утро казалось таким серым; бесили обновления, которые, телефон сам закачивал, меняя вид привычных страниц. Крайне взбесил раскорячившийся на дороге грузовик, из-за которого, ее маршрутка проехала мимо остановки. А она осталась ждать следующую, теперь уже, рискуя опоздать. Она добралась до места, где ей предстояло выступать. И там, заказчица с ней поздровалась, «как высокомерная стерва». Актриса чувствовала себя грозовым облаком. Ведьмой, которая была феей, пока не потеряла крылья, и за это решила мстить миру. Если бы на нее сейчас напало дикое животное, животному бы явно поздоровилось.  Ибо кто кого в такой ситуации покусает, было сразу понятно. Без вариантов.

        Но она, как профессионал, справилась. Со всеми была вежлива, по возможности. Вышла на сцену.  Устроила маленьким зрителям, на целый час, атмосферу единения и счастья. Немного полегчало и самой. Но ощущение разбитости жизни никуда не ушло. А только усилилось. Потертые золотые туфельки она сложила в полиэтиленовый пакет. В другой пакет – полуизношенное, парчовое платье Мальвины. Парик с длинными голубыми волосами; пояс, цветные гольфы. Стерла грим влажными салфетками. Из зеркала на нее смотрело лицо, которое она никому не показывала. В отсутствии грима и макияжа, были видны все тайные родинки и веснушки на лице. «Вот мои достижения, к чему пришла. Намалеванные щечки, щенячьи восторги по поводу «учиться и трудиться». И лесная тропинка, по которой, училка-Мальвинка, радостно допрыгает до старости, чтобы потом с подружками ходить в театр, надевая вязанный крючком, белый воротничок. А дома, как всегда, ждут зверюшки, дочь вернется вечером. Зато, поработала один час, получила зарплату, и свободна. И то хорошо».

        Вернувшись домой, она разрешила себе полчаса сидеть и ни о чем не думать. Вернее, не заставлять себя думать о том, о чем надо думать. И настроение начало улучшаться от разрешенного себе, комфортного момента безделья. Как уровень гемоглобина повышается от бутерброда с маслом.

        Но это повышение настроения, на фоне поэтической картины безграничного страдания по поводу неудавшейся жизни, ощущалось, как предательская диверсия со стороны глупой физиологии. Дальше – больше. Пойдя по пути самопотакания и  самодисциплинарного разврата, она достала зеленую тетрадь с живописными полями и лесами на обложке. Однажды, она решила сочинять себе свою жизнь. Не то, чтобы совсем сочинять, но «переписывать историю столько раз, сколько нужно». Представлять желательные картины и образы, уточнять их и редактировать, и стремиться к тому, чтобы они стали реальными. Она создала множество образов себя для разных случаев. И каждый день создавала новые. Даже не создавала, волшебство в том, что они сами появлялись. Яркое движение души обретало вполне подробные очертания. Характер, манера поведения, внешность, походка, ритм существования. Но этот яркий, густонаселенный мир, при всей своей многоликости, был гармоничен. Иногда споря, все образы мирились в долю секунды. Потому, что они представляли собой одно целое. Как большая команда, летящая в звездолете, по бескрайним просторам космоса! Смутно она чувствовала, что ее команда, рано или поздно, встретится с какой-нибудь другой интересной командой. Вернее, она четко придумала себе, что такое приключение еще произойдет в ее жизни. Ведь в этой теме, далеко не все еще изучено.  Чтобы совершать следующие свои открытия и потом делиться ими с людьми через творчество, ей необходимо еще искать ситуации, при которых ту тему можно доизучить. Да. Та команда тоже намерзлась в вышине. Они вместе посадят свои корабли на какой-нибудь уютной планете, и разведут костер, чтобы посидеть, погреться, спеть песни под гитару. Всем будет тепло. Такая картинка. Впрочем, это может быть и два ангела на облаке, и два парохода на реке. Как угодно.
             Не верить в это – значило, опускать руки и оплакивать свою судьбу. Признавая, что из нее уже испарилось все волшебство и сюрпризы. Верить в это, значило идти дальше, предвкушая, что много интересного впереди.
Вообще, созданные миры всегда питаются верой их создателя в то, что они существуют.
           На следующий день у Артистки было хорошее настроение, когда она попала под атаку чужого «женского зубастого настроения», но уже теперь отнеслась к этому спокойно, с пониманием.
Видимо, только такие особи издревле выживали в процессе естественного отбора. Ведь агрессия напрямую связана с целеустремленностью.

8 Звездные сны.

            Звезда знала, что ей нужно приготовиться  серьезному разговору. Но, на как ни настраивалась, ни решимости, ни умных мыслей не прибавлялось. Тогда она глубоко вздохнула, закрыла глаза и оказалась перед гладкой белой дверью в белом коридоре. Решительно протянула руку к двери.
          Внезапно, какая то сила вытолкнула ее обратно в привычную комнату. Зеленый взгляд полосатой кошки показался ей враждебным. Продавив лапками грудную клетку, кошка фыркнула и соскочила вбок.
- Ах ты…!!!.
            Звезда вскочила и попыталась кинуть тапочкой в агрессивное существо. Кошка увернулась и снова зашипела, выгнув спину. И тут же, фигура кошки начала увеличиваться в размерах, пока не превратилась в висящую в воздухе фигуру женщины. Она, по ощущению, была ни жива ни мертва. Непонятное существо, знаете, так бывает. Кажется, перед тобой дохляк, но в тоже время, то ли по запаху, то ли по другим приметам, мозг определяет, что надо насторожиться. Ибо есть вероятность, что этот «дохляк» может резко вскочить. И хорошо, если в его планах не нападать, а просто убегать.
            Звезда успокоила дыхание.
- Кто ты?
- Я ты. – прозвучало в ее голове.
- Я это я, а ты это ты! – сказала Звезда. И ей показалось, что ее голос прозвучал испуганно и фальшиво. Дальше, ей показалось, что смех зазвучал в ее ушах и снова голос.
- Я Миила…
            Нечто открыло глаза, и волны очарования заполнили комнату. Въющиеся волосы покачивались в воздухе, как и легкая одежда. Миловидное лицо, загнутые ресницы… Звезда поняла, что ее притягивает взгляд этой женщины. Он ее взял и не отпускает.
- Помоги мне.
- Как?
- Помоги мне. Разреши себе…
          Звезде показалось, что она все понимает, от этого ощущения, внутренне сжалась. Она имела свои представления о жизни и сдаваться не собиралась. Тогда существо приземлилось на ковер, и, сидя на коленях, закрыло лицо руками.
- Зачем ты хочешь отправить меня туда, где меня как будто нет?
- Я стараюсь не замечать тебя сейчас, надеясь, увидеть тебя потом.
- Я живая и настоящая! И даю тебе силы! Может, я самая лучшая часть тебя! Без меня ты превратишься в пыльную заброшенную библиотеку!
- Но еще, ты ветреная и импульсивная! Ты все время торопишься и поступаешь необдуманно! Ты не понимаешь, что иногда стоит заморозить на время некоторые свои эмоции ради того, чтобы создавать что-то хорошее и долгое. Хотя бы ради тренировки. И когда выпадет нужный шанс, ты сможешь его разглядеть и им воспользоваться.

            Существо вдруг наклонило голову вбок, внимательно посмотрело на Звезду, и, шагнуло, словно призрак, через тело Звезды. Звезда почувствовала, как будто легкую щекотку от прилива сил.

9 Отряд.

       Раздался телефонный звонок. Звезда нажала на свой красивый браслет, и, посреди комнаты, появилась голограмма Мирослава, сидящего в кресле, нога на ногу.
- Гори-гори, моя звезда! – затянул без всякой мелодии Мирослав.
- Ой, сам Карузо ко мне пожаловал! Счастье то какое! Ох!
- Понимаю вас… - многозначительно сказала голограмма.
- Слушаю Вас!...Хотя, дайте догадаться. Открытие или загвоздка?
- Неа.
- Ох, руби, не томи!
- Плановая помощь друга.
- Насобирал мне ягодок?
-Целая палата созрела. Все по твоей части.
- А что за диагнозы?
- Соня! Ты что, проспала амурную бомбежку? Приходи.

       На город спустилась ночь, когда Звезда увидела знакомые дубы, охраняющие покой обитателей больницы. В этот раз, дубы тихонько шелестели листьями, будто обсуждая последние новости. Звезда надела халат. Хорошо, что на медицинских халатах нет погон, как в армии. Поэтому, не меняя одежды, можно сойти за любой ранг персонала, лишь меняя поведение. Но, на этот раз, подшутить не над кем не удалось. Словно по волшебству, косое пятно света влилось в ночь.
- Привет. Я давно знаю твою скорость, 43 минуты, плюс-минус один.
        Как два заговорщика, предвкушающих шалости, Мирослав и Звезда вышли в длинный коридор больницы.
И сразу, над их головой просвистела чашка, чтобы в брызги разбиться о стенку.
- Вова! Вова! – послышался низкий грудной голос.
- Напоминает передозировку. – сказала Звезда.
- Вот именно. Бедняжка, семь мужей и тринадцать детей, а тут еще это…
- Ой-ой…
Они зашли в палату. Длинные ногти больной впивались в одеяло, губы сладострастно шептали.
- Что скажешь?
- Любовная опухоль, большая интоксикация организма.
- Опухоль есть, точно.
- О чем ни будь другом она вообще, разговаривает?
- Только об этом.
- Ага, другие части личности благополучно стираются. Слушай, а ее здоровье выдержит, если запишем ее в отряд?
- Думаю, надо рискнуть. Тут ее состояние ухудшается на глазах.
- Только Вовку пока не пускать. Вовку в другой отряд, для их же счастья.
- Договорились.

       В следующей палате не спали. Вся мебель была заставлена зеркалами. А по палате ходил красивый парень с обнаженным торсом и в мотоциклетном шлеме.
- В него что, сразу обе стрелы попало?
- Видимо, да.
- А почему обнаженный?
- Любуется собой.
- А почему в шлеме?
- Когда его переполняет любовь к себе, он начинает биться головой о стенку.
- Что-нибудь полезное делает?
- Зачем, он и так совершенство.
- Есть у вас умненькая симпатичная медсестра?
- Не помогло, даже не заметил.
- В отряд…
- Пожалуй.

- Мне надо тебе срочно показать профессоршу, нам ее скоро выписывать.
- Конечно, пойдем. А что у нее?
- Пятая диссертация по философии и начинаются проблемы с желчью.
- С желчью и с желчностью?
Профессор спала сидя, поджав ноги, обнимая подушку руками. Поза ее напоминала очертания раненной птицы.
- И хочет и не решается?
- И хочет и всего боится. Не пошла искать по импульсу, побоялась. Не поверила себе.
- Надо ей кого-нибудь хорошего подобрать. А потом, я ей внушу, что он и есть ее принц. Но сначала надо лишнюю воду священного сосуда слить. В отряд?
- Да, с выпиской помедлим. Мне кажется, им необходима срочная психологическая реабилитация при помощи арт-терапии. Кто бы ими занялся?... Может, ты?
- Ну, не знаю…  Ох уж эти припухлости, искривления, приращения и дозировки!... Ладно, к 7 утра, этих миленьких жду в розовом корпусе. А вдруг, поможет? Будем бороться за Чудо!... Братство стариков-волшебников?
Звезда весело подпрыгнула и подмигнула.
- Точно!
- Ты чего?...
Мирослав обнял Звезду рукой за плечи и стал смотреть в даль. Постояли-помолчали.
- Доброй ночи!
- Доброй ночи!

       На следующий день, перед Звездой стояли «новобранцы». Они уже прошли индивидуальные консультации. Не смотря на это, вид у них оставался потрепанный, а взгляд унылый. Звезда, напротив, расхаживала бодро.
- Приветствую вас, дорогие пациенты. Каждый из вас, вследствие болезни, потерял свои воспоминания о прошлой жизни. Мы вам можем помочь восстановиться. Вы поживете здесь, в спокойной обстановке. Будете делать полезные дела и сами себя обслуживать. Так же, мне нужно ваше согласие на проведение расслабляющих бесед. Вы согласны на проведение реабилитации?
- Да. – был механический нестройный ответ. Звезда даже на мгновение заколебалась. А что еще она от них хотела? Вздохнула и продолжила.
- Тогда, я хочу снова поздороваться с каждым.
- Здравствуй Тереза! Ты наше знамя труда и строгой морали! Ты будешь отвечать за распорядок дня. Чтобы труд был организован эффективно. Смотри, ты пример нравственного поведения в команде. Хоть ты и ничего не помнишь, знай, ты всю жизнь придерживалась очень строгих моральных принципов. Ты всю жизнь посвятила тому, чтобы учить людей труду и морали, показывая им собственный пример. Будешь моим заместителем. Но смотри, не справишься, провинишься, буду заставлять тебя красить губы и улыбаться мужчинам! Да, и не кривись! Веди себя хорошо, чтобы я не подвергала тебя этому кошмару!
- Да, Звезда. Я постараюсь, - ответила Тереза низким грудным голосом.
- Полиграф! Я от всей души сочувствую, что тебе досталось такое дурацкое имя. Что внешность твоя отталкивает взгляд. Но есть надежда. Если ты научишься по-доброму, душевно общаться с людьми, их выслушивать и сопереживать, есть маленькая надежда. Крошечная. Что люди тоже захотят с тобой общаться. Может быть, когда-нибудь, на зов твоего доброго сердца, откликнется какая-нибудь  девушка. Ты будешь настолько прекрасен духовно, что она не заметит твоей уродливой  внешности.
- Да, Звезда. Я постараюсь, - ответил грустный Полиграф.
- Лили, плутовка. Опять стреляешь глазами. Лишь бы убежать и пококетничать. Ни за что не покажу тебе своего симпатичного гостя, который придет сегодня. И не подсматривай. А пока будешь готовить на кухне. Ты у нас самая необразованная и легкомысленная, но к домашнему хозяйству у тебя талант. Ну что, приготовишь нам обед?
- Конечно, Звезда. Я постараюсь, - кокетливо ответила Лили.
- Вот и хорошо. Полиграф и Тереза, пойдемте. Сегодня вы помогаете санитаркам, в корпусе для тяжелобольных. А я к обеду вернусь.

10 Свежий ветер.

       Лада шла по городу, и не знала, который час, и даже, который день. Знаете, так бывает. Недавно это все было известно, но вот, переступив какой-нибудь заколдованный бордюр, перестаешь понимать существование этих понятий. Просто чувствуешь жизнь, полную волшебства и озарений. И четко чувствуешь, что каждое движение тела – есть движение души. А душа куда то ведет.
       Вчера она гуляла и встречала Ангелов. Один Ангел стоял у ступенек и звал подняться на облака. Он пошел за ней, на ходу придумывая разговор. Это был очень энергичный ангел, который умел делать деревья из проводов. Готовое дерево превращалось в деньги. О чем сразу и рассказал. Он выкладывал о себе информацию, словно Лада была налоговым инспектором, а он - провинившимся налогоплательщиком. Он очень хотел пригласить Ладу на улицу Рубинштейна, чтобы показать заветные луга и поля его спрятанного удивительного мира, заглянув в замочную скважину его счастья. Там рядом живут. Много человек в одной квартире. Но этот волшебный мирок заколдован так, чтобы было видно ему одному и тем, кому он по секрету его показывает. Надо лишь спрятаться под кровать, как в детстве. Лада  только смеялась.
- А как же заветное кольцо, что ты носишь? Жалко, потускнеет.
- А я его сниму на время.
- Ни в коем случае! Ты что! – сказала Лада и вспомнила, как в цирке видела акробатический танец на красных полотнах, под потолком. Девушка грациозно перетекала из одной акробатической позы в другую, а потом обрыв. Она полетела вниз, застыв рядом с полом. Потом обмякла. И бесчувственную, ее унес на руках униформист. Зрители знали, что это лишь танец по сюжету, но, каждому была знакома эта метафора.
- Ты от меня просишь того, что я не могу тебе дать, не навредив себе и еще кому то, - сказала Лада. – А я себя люблю и стараюсь ходить по улицам с прямой спиной и легким сердцем. И ты поменьше криви душой. Чем больше кривишь – тем больше разочарований.
Этот Ангел явно огорчился. Потому, что фантазия уже занесла его наверх, на полотна, а сейчас наступил обрыв.
        Порыв свежего ветра подтолкнул Ладу вперед. Она шагнула. Но веселый друг-ветер не собирался отставать от нее. Он налетел снова, словно звал куда-то, где ей непременно стоило оказаться. И она решила не спорить с ним. Пошла, и вскоре, оказалась на волшебной улочке.
        Сразу перед ней явились несколько Ангелов. Один играл на гармошке, другой на флейте, третий – на саксофоне. Стояли такие грустные, белые, играли песенку призрачной березки. Лада развернулась, и, тихонько, добавила джаза на рояле. Ангелы оживились. Лада еще прибавила звуков. Музыка получалась очень веселая. Когда прозвучал последний аккорд, собравшаяся публика плотным кольцом окружила Ладу, и все заговорили одновременно. Зазвучали души, наивно озвучивая свое мимолетное искреннее.
Лада лишь слышала бессмысленные обрывки фраз из букета голосов.
- Покажи свое фото в джинсах…
- Она была такая милая! Нет, это я не просто ехал и воткнулся…
- Хочу в море, мой сын уже большой…
- Какие глаза, как у котенка…
- Скучаю по маме…
- Судьба-злодейка меня ломает…
- Я простой, хочу и баста!...
        Голоса смешивались, а ветер уже подгонял Ладу все дальше и дальше. Незаметно ночь сменилась на день. Лучи солнца, войдя через окно, пригрели зеленый ежедневник на столе. Он разомлел и открылся на той страничке, где был описан запланированный маршрут. И уточнив все необходимые подробности для включения автопилота, Лада снова их забыла. Она почувствовала дыхание свежего ветра и перешагнула через заветный бордюр.
       И тут произошло то, чего она всегда боялась. Она потерялась в пространстве и времени. Словно сон и реальность поменялись местами. Новая реальность была такой яркой, такой светлой и насыщенной… И вела-вела… Ей так многое стало про себя понятно…
       Черно-белая кинолента памяти показала вмиг метро, много людей, светофор, и, после надписи «Цирк» пошли титры, чтобы освободить экран для нового фильма. Энергии людей шумно носились по фойе. Если наблюдаешь – то будто чувствуешь вибрации пола. Как будто мимо прогрохотал трамвай; проехала «скорая» с включенной сиреной; а вот танк, сбежавший на время из музея. Но еще бесшумно носятся легковушки, создавая пробки возле буфетов. И конечно, разноцветные самокаты, самых различных цветов и моделей, оживляют этот чопорный скучный мир беззаботным детским весельем. Но, если перестать наблюдать и включиться в поток, чувствуешь, как тобой овладевает множество импульсов. На волне одного импульса прокатишься, другие проигнорируешь. И окунаешься в людей, создавая теплое подвижное облако диалога.
        Наконец, началось представление. Перед глазами дружно затанцевали артисты в сером, и, лишь одна девушка, в белом плаще, смотрела вдаль, и танцевала отдельно от них. «Я как она, я тоже пропаду отсюда навсегда и больше не вернусь» - подумала Лада.
- А как же все твои дела? То, что начинала, нужно закончить, а что обещала, нужно выполнить, - говорил один внутренний голос.
- Я…не знаю, - говорил другой. – Я не знаю, все это скучно, чужое, потом! Бежать!
        Далее, на арену вышли гимнасты. Они синхронно выполняли головокружительные трюки на канатах. Они звали «в заплыв» по волнам чувств, уводили в полет. А потом возвращались на арену, чтобы собрать урожай аплодисментов. Собрав «урожай», снова бежали с разбегу, чтобы прыгнуть в омут полета. И зрители, заворожено, следовали за ними.
       Наконец, произошло нечто, совершенно запредельное. Звуки музыки завладели чувствами, а чувства завладели телом. Ожили руки, сами по себе, затанцевали. И, Ладе четко представился ее новый образ. В шляпе и черном плаще. Фактура мягких фалд плаща, рисунок грима и пластика движений! Все это было столь осязаемо! Этот образ, словно висел в воздухе над ареной, повернувшись лицом к Ладе. Словно был создан из всего, что она сейчас увидела и почувствовала!
       Лада ехала в метро, и, тренировала фокус с шариком. Теперь она знала главный секрет. Где бы шарик не находился, ее собственные ощущения рисовали волшебную историю его появлений и исчезновений. Она и раньше про это знала, но только сейчас прочувствовала по-настоящему, что значит создавать волшебство иллюзии. Это ей подсказывал ее новый образ. Люди, случайно засмотревшись, сильно удивлялись, и начинали улыбаться.
       А в совсем другой, далекой реальности, Звезда, ждала с одиннадцати до часу. Часов в двенадцать, она услышала хлопок двери, понеслась. Но,… увы. Это лишь проказник ветер принес ей свой привет.

11 Командир

        Звонок застал Звезду в пути.
- Слушаю.
- Даже не знаю, как сказать…
- Все, я заинтригована уже так, что раздумываю, сразу в обморок падать или еще немного продержаться, чтобы послушать.
- Выбирай второе, случай интересный.
- И по моей части тоже?
- Со своими пациентами пока справлюсь.
- Ой, матушки-батюшки, скоро буду!
         Командир стоял прямо на кровати, толстыми подошвами шнурованных ботинок на покрывале. Его не смущала такая мелочь. Черный кожаный плащ, длинные черные волосы. Раньше таких называли «металлисты», потом стали называть «готами». Это кто помнит, конечно. Данная фигура вещала что-то очень громко, а вокруг нее собиралось плотное кольцо больных из других палат, зачарованно слушающих. А возможно, даже загипнотизированных.
       Мирослав и Звезда смешались с публикой на входе в палату.
- У этого красавца гайморит, уж никак не думал, что он сгоношит все лор-отделение.
- Интересно. Послушаем, что говорит.
       Голос красавца и вправду, гнусавил, но бархатный глубокий тембр завораживал и влюблял в себя почти сходу. Назвал он себя не иначе, как «Ваш Командир». Звезда начала вслушиваться, когда его голос, после плавного разгона, совершил очередной кульбит с верха на низы, и снова начал подниматься вверх.
- Прислушайтесь к себе, вы общаетесь с другими людьми, только потому, что вам нужен я! Других людей вы пытаетесь наделить моими качествами, только потому, что вам нужен я! – вещал Командир.
- Ну и самомнение, куда уж мне, Звезде, до него, я песчинка, - шепнула Звезда.
- Ты послушай дальше, - шепнул Мирослав.
        Командир как раз вдохнул, но пауза была короткой.
- В чем моя ценность, спросите вы. А я вам отвечу. Во всем огромном мире, только я смогу всегда вас адекватно понять. И всегда оказать поддержку. Даже если вы стырили чертов майонез, дабы почувствовать новые нешаблонные ощущения, о которых в новомодной книжке написано. Стырили майонез в супермаркете, пронесли его в штанах, а он протек. И Вы стоите перед симпатичной девушкой охранницей на выходе. Она не пускает, а Вы не знаете, что сказать. Даже тогда, когда Вы вышли на публику, сказать свое слово, и вдруг, облажались. Потому, что мысли начали прыгать, а рот заикаться. И на Вас смотрят все! Даже та самая Дама Мечты, которая сегодня пришла одна. В любой момент жизни я могу понять вас адекватно. Что привело к этому, почему так получилось и что в этом позитивного…  И в любой критический момент, я могу вам оказать поддержку! А может, Вы прекрасны настолько, что открыли вчера новый закон физики. И поделиться не с кем, кроме кота и тараканов. Потому, что коллеги позавидуют и раскритикуют, а другие вообще не поймут о чем Вы. А мне можно рассказать. Я ведь и вправду способен это оценить. Милые дамы, разве вы не ищете именно меня в сменяющихся лицах ваших любовников? И, не найдя меня, разочаровываетесь в любви и в жизни, полностью, в принципе? А знаете, кто я?
- Очень интересно узнать, - сказала Звезда.
- О, космическая дама! Чувствую, Вы стоите в воротах, между земным и небесным. Тысячелетняя мудрость юной души!
- Спасибо за приятные слова! Но Вы обещали открыть, кто Вы.
- Я дух второй половины шара. Как только вы находите меня в ком то или в себе, вы становитесь полностью гармоничным человеком. Сейчас я в этом потрепанном гайморитном теле, для того, чтобы донести до вас мысли, которые, сделают вас более счастливыми людьми. А когда вы научитесь существовать цельно, я позову вас на грандиозное сражение…
- Сражение с зомби? – продолжила Звезда.
- Вроде того, - совсем не смутившись, ответил Командир. – Дело в том, что я чутко ощущаю присутствие в воздухе яда «никаковства». Мне даже нос заложило не на шутку.
- Рассказывайте уж все сразу. Я думаю, мы в состоянии это понять. Правда, друзья?
        Дружный одобрительный ропот прокатился по палате, от двери, к окну. Командир слез с «пьедестала» и сел на кровати. Неосознанно, публика сгрудилась к нему поближе.
- Когда вы станете более гармоничными, вы почувствуете острее, что значит, быть собой. Вы станете говорить, что думаете; начнете делать то, что очень хотите делать; а главное, начнете чувствовать, чувствовать сердцем на полную катушку! И тогда, вы сразу начнете понимать, где люди, а где зомби. Заторможенность или живая реакция будет вам ответом. Зомби всегда думают, что они люди. Потому, что они люди, но скрытые, замурованные в скорлупе «никаковства». К примеру, девушка, милая и симпатичная, но она не знает, что она хочет; не знает, что ответить, когда ее о чем то спрашивают. Она будет удивительно популярна для мужчин, которые любят расправить грудь и задрать подбородок на ровном месте, по принципу контраста с глупышкой. И она себя будет считать такой романтичной… Ах, она слушает свои чувства и не может дать ответ, не решается… И так не иногда, а постоянно, в любой момент времени. Ее нервная система будет защищать ее от осознания, что мозги и чувства ее заплыли слизью не думанья, серой пеленой «никаковства». Она никогда не узнает, что если ей дано будет носить ребенка, то замедленность и вялость ее нервных процессов, будет делать вялым и менее жизнеспособным ее ребенка. «Никаковство» - это сильное оружие темных сил. Это мозговая слизь, готовая влиться тебе в голову, когда угодно. И лишь одно есть спасение.
- Какое? – Голос Звезды прозвучал как бы отдельно, от наступившей тишины.
- Если я скажу «чувствовать и думать неустанно» - это будет картонный лозунг, который, непонятно как претворить в жизнь. Я за развитие формы. Поясню. Замечательный человек Ницше, однажды, чтобы выразить свои мысли, изобрел очень красивую форму. Он придумал Заратустру, и через это, поведал миру о том, о чем хотел. Его мысль обрела форму и даже начала жить собственной жизнью. Кстати, любая особенно удачная форма, начинает жить отдельно и переживает своего создателя. Все в жизни стремится к тому, чтобы обрести как можно более подробную и яркую форму. Запечатлеться, прежде чем исчезнуть в толстых пластах вековых хроник. Через много тысячелетий люди забудут, кто такой Моцарт, Пушкин, Майя Плисецкая, Королев, Тесла, Дэвид Копперфильд и Майкл Джексон. Но созданные ими формы – идеалы, образцы, помогающие нам жить, помогающие создавать свои формы. Они «задирают планку до облаков», подают пример, вдохновляют нас.
         Командир, вдруг, вытянул руку вперед, и, раскрыл ладонь. Все уставились на ребристую карамельку, как на чудо, пока он сморкался. Звезда смотрела на него и думала о том, как изящно он отвлек внимание от платка и сморкания. Эта эстетика явно была присуща его форме.
- Смотрите, это форма, старательно созданная кондитерами для нас. Не будьте очень придирчивы к розовой оболочке. В первую очередь, это форма, формула вкуса.
- Скажите, Командир, а у Вас есть семья?
- Скажу без лишней  скромности, в этом гнусавом теле слишком много мозгов. Я не смог найти себе достаточно умную половинку.
- Сочувствую Вам. Мне хотелось бы, чтобы Вы повторили форму Вашей речи в одной теплой компании. Мне кажется, они тоже нуждаются в знании, которое Вы несете. Сможете?
- Почту за честь.
- Тогда, вечером приглашаю Вас на ужин в нашу милую компанию.

- Я пригласила этого больного на ужин в розовый корпус. Отпустишь?
- Почему то, я даже не удивлен, - сказал Мирослав.
- И ты приходи.
- Я попозже, как освобожусь.

        Вечером, в розовом корпусе, был накрыт стол, как в лучшем ресторане. Отблески свечей весело искрились в хрустале бокалов. Полиграф начищал всю обувь, которую находил. Тереза ходила с книгой, и что-то беззвучно говорила, словно, учила роль. А Лили, с горящими от удовольствия глазами, носилась от кухни до обеденного стола, еще раз все переставляя, проверяя, добавляя, украшая.
       Наконец, раздался стук в дверь.
- Да-да.
       На пороге возникла фигура в черном плаще.
- Еле отыскал вас в этих дубовых джунглях, да в потемках.
       Лили выронила какую то мисочку, и она загремела на полу.
- Музыка, - произнесла фигура в плаще.
- Сейчас, я всех вас познакомлю, - вынесла как на сцену себя Звезда.
       Но Лили, уже, по-детски завороженно, наклонив голову вбок, шла вперед к неожиданному явлению, рассмотреть поближе.
- Командир. Полный дебил, - кивнул Командир.
- Лили, кокетливая дурочка, - улыбнулась Лили.

12 Эффект ракушки.

       Звезда смирилась с тем, что Командир и Лили сели рядом и перестали обращать внимание на все остальные факторы вокруг, в том числе, и на других людей. «Вот они стрелы Амура – ничем не остановишь. Она не пошла, так он ее сам нашел». Примерно, в таком ключе Звезда рассуждала, сортируя вилкой малочисленную армию еды на тарелке. Армия салата и армия морковки заняли симметричные позиции. Она смирилась и с тем, что другие сидящие за столом, беседу с ней не поддерживали. Полиграф вообще не ел, сидел в ступоре, обратив взгляд внутрь себя.  Его можно было бы сейчас сфотографировать, а под фотографией написать: « О Боже, на моем носике появились черные точки?! Это трагедия!». «Неужели собственная красота может быть единственным интересом в жизни человека?» Тереза тоже не разговаривала, она с упоением читала книгу, и не какую-нибудь, а «Искусство управленческой борьбы».
       Позвонила Мария Кончита и, затараторила.
- Представляешь, этот из Администрации… а я ему отказала, а он… а если он вдруг… а этот тоже звонил, да как начал… а представляешь, меня снова преследуют бучи… хотя бы  влюбленный транс молчит и не фотографирует себя в образе меня… а этот написал… а еще один еврей… а этот вообще обнаглел!...  а эти, все пишут и пишут и не понимают… а разведчик через 2 года написал, а потом попросил удалить его письма…. а тот милый ботаник, про которого я тебе рассказывала, сказал мне…
- Мариюшка, ты мне всю свою армию будешь перечислять или это выборочная сводка с любовного фронта?
- Прости. Ты сегодня не в духе. Что у тебя случилось, дорогая?
- Мои подопечные прекрасно справляются и без меня. А я злюсь от того, что не придумала, чем занять себя, чтобы в этом был жгучий интерес и какая-нибудь польза для человечества.
- Ну ты загнула! Радуй себя без всякого смысла и пользы! В этом же и заключается внутренняя гармония!
- Ой, ты права! Так и сделаю. А ты свари борщ и сшей себе розовый передничек для умилений на кухне.
- Не поняла.
       Наступила пауза, но ни Звезда, ни Мария Кончита не нажимали на «отбой». Звезда тихонько встала и перенесла себя в кресло на веранде, которое было как раз под гроздьями звезд. Подышала глубоко, чтобы вспыхнувший гнев, превратился позитивное послание.
- Хочешь, я расскажу тебе одну историю?
- Хочу.

История про улитку.
        Однажды, улитка обрела полную внутреннюю гармонию. А что с этим делать? Ползать куда то лень, да и зачем? И решила она пока никуда не ползать, а себя изучать.
       Начала изучать свою ракушку. Ракушка закручивалась спирально, но к концу, увы, просто превращалась в точку. Она стала изучать спираль в другом направлении. Спираль начиналась в точке, а заканчивалась головой улитки.
       Вздохнула улитка, и поползла.

13 Полиграф.

       Не удалось Звезде полюбоваться звездными кружевами на небе, потому, что как только она закончила разговор с Марией Кончитой, на веранду вбежала Тереза.
- Там, там…
- Да что там?
- Там Полиграф…
        Звезда уже не дослушала, а побежала. Тереза за ней. Полиграф выбрал свободный участок стены, и по обыкновению, бился об нее головой.
- Я самый-самый несчастный на свете! Потому, что я самый-самый некрасивый урод на свете!
- Самый-самый на свете – это да… Но, только глупо ты применяешь свои уникальные способности, а в частности, ум и упорство. Хочешь расскажу тебе про настоящих дураков, чтобы ты понял, чем от них отличаешься?
- Ну…
       Полиграф не отошел от стенки, но биться перестал.
- Жил на свете человек приятной наружности. Было у него любимое занятие. Нравилось ему гулять по улицам, с умным видом, и стирать подошвы ботинок. В этом занятии были четкие правила и технологии. Если идти вразвалочку по мостовой, подошва ботинок разминается. Если ходить по асфальту решительным шагом, подошва ботинок стирается равномерно. По мнению этого человека, была особая эстетика в этом занятии и глубокий смысл. Чем больше он стирал свои ботинки, тем более деятельным он себе казался. Назовем его Стиратель подошв.
- Гы…
- А ты присядь, Полиграф. Да, можно и на пол… Однажды, Стиратель подошв встретился с Писателем о Зинке стихов. Поэт писал свои стихи часто и помногу. И тратил на это занятие большое количество качественной писчей бумаги. Писал он исключительно про округлые формы и ничем другим не парился. Но из-за присущей его творчеству геометрии, считал свою поэзию даже не просто высокой поэзией, а поэзией научно-геометрической.
- Во дурак!...
- Да. Так вот, однажды встретились Стиратель подошв и Писатель о Зинке стихов. И сразу друг другу не понравились. То ли потому, что были специалистами из разных областей знаний, технической и гуманитарной, так сказать. Может, потому, что неподалеку была Зинка. А может, из-за того, что настроение испортилось, потому, что Зинка прошла… и мимо Стирателя и мимо Писателя.
- Конечно, дебилы!
- Конечно, они, бедняги, книжки не читают. А ты читаешь.
- Конечно.
- Да, знаю, ты молодец. Сколько ты книг за год прочитал?
- Одну, но там про все! Крутая книга!
- Здорово! Очень рада за тебя. Но я знаю секрет, как стать еще круче.
       Звезда начала собирать посуду со стола. Тереза встала и тоже начала помогать Звезде.
- Ну и как?...
- Фишка в том, чтобы понимать. Одна книга – это мнение автора, его мысли и чувства в период написания книги. Некоторые пытаются стать копией автора любимой книги и все тут. А некоторые, берут все полезное из любимой книги. Как кирпичик конструктора. Для того, чтобы строить свою собственную систему взгляда на мир.
- А где тут у вас библиотека?
- Посмотри вправо. Выбирай, для начала, самую интересную!

14 Слова на Олимпе.

       Эту сцену, Звезда и Тереза наблюдали молча. Хлопнула дверь, словно открытая ураганным шквалом ветра. Даже стекла задрожали. И в домик, весело смеясь, вбежали Командир и Лили. Командир был в венке из веток и листьев. Второй венок он высоко поднимал над головой. Протопав через холл, в столовую, милая пара заняла вполне картинную мизансцену. Командир, по обыкновению, забрался в ботинках на возвышенность, подвернулся стул. А Лили, сначала пыталась допрыгнуть до венка, а потом, подвинула ближе еще один стул. На что Командир отреагировал сразу, запрыгнув прямо на стол.
- Умоляй меня!
- Не буду! Отдай!
- Ответ неверный. Умоляй, недостойная.
- О великий свирепый ясноглазый Зевс! Обладатель самого большого ума и самой волосатой груди!
- Да-да… Продолжай!
- Умоляю, отдай простой милой девушке венок, сплетенный ее руками!
- Нижайше прости, вымаливай, заслуживай!
- Да не буду! Оставь его себе, индюк!
- Вот! Вы видите, какая умница! – сказал Командир, вновь узревший остальных присутствующих.
       Присутствовавшие ничего не успели ответить, ибо продолжение действия опередило все зарождающие в головах зрителей комментарии.
- Забирайся ко мне на гору Олимп, Гера. И не стесняйся, новую скатерть мы подарим тем, кто сверкает на нас взглядом. Принимаю тебя, Гера, в круг высших богов Олимпа. Но у тебя будет много обязанностей.
- Ежечасно умолять тебя, Зевс?
- Ни в коем случае! Ты не должна меня портить, потакая моим низменным качествам. Таким, как подлость, пьянство, сквернословие, безволие. Не хвали меня, если я причиню тебе боль. Не прощай меня за безразличие к твоим чувствам, пока я сам не попрошу прощения, и лишь тогда начинай думать, простишь ты меня или нет. И не давай мне больше, чем я заслуживаю.
- Хорошо, Зевс. Теперь слушай меня.
- Внимательно слушаю.
- И у тебя будут обязанности меня не портить. Называя меня богиней, не отнимай у меня право трудиться, там, где я хочу, развиваться и думать самостоятельно. Прими тот факт, что я так же умна, а может, и более. А еще, принимая меня в круг богов, ты должен понимать, что много великих дел нам предстоит совершить вместе, чувствуя себя дружной непобедимой командой!
- Согласен! Короную тебя этим венком из листьев!
- Аплодисменты! – крикнула Звезда. Все, кроме «богов», зааплодировали и стали поздравлять «богов с возвращением на Олимп». Еще долго продолжалось теплое веселье. Когда даже «боги» уже успокоились и позевывали, Звезда спросила.
- Скажите, а если получится так, что у каждого из вас, или у одного из вас, выпадет из памяти этот чудесный вечер, вспомните ли вы то, о чем говорили и в чем так горячо клялись?
       И вопрос ее не был праздным.
 
15 Бывает так.

       Бывает так, что этап жизни, который ты проходишь, распознается он как грустный, или хороший – не важно. Тебе кажется, что этот этап только начинается и будет еще долго длиться; а может, кажется, что он в самом разгаре. Но в независимости от личных представлений, Ангел в сером плаще, однажды, деловито переворачивает страницу твоей жизни. И, неожиданно, ты понимаешь, что все, этот этап пройден, пора подводить итоги и идти дальше-дальше.
       Однажды Звезда, нашла пакетик в валерьянкой и чеком из аптеки.
- Лада, помнишь день нашего знакомства?...
- Конечно, Звездочка!
- Я отправила Артура в тот день за валерьянкой в аптеку. А кстати, как он поживает?
- Не знаю. С тех пор, как я уволилась из редакции, ни разу о нем не слышала.
- Скучаешь?
- Я доверяю своей Судьбе.

        В тоже время, под светящиеся потоки солнечной энергии, вышла Мария Кончита. В новой шляпке, в новом платье, в новом образе. И легкой, танцующей походкой, направилась по зеленеющей аллее в лето. Как она пришла к этому дню, стоит осветить в отдельном рассказе. Она, однажды, для себя вывела закон под названием: «один раз отвернулся - один раз отвернулась». И, благодаря этому закону, теперь она была уверена, что сможет найти свое счастье среди множества миражей. Ведь настоящий человек, в отличие от миража, никогда не отворачивается. Мираж теряет и теряется. А настоящий человек всегда видит и слышит и чувствует. Кому можно доверять – это настоящий человек. Только на общение с настоящими людьми стоит тратить время.

       Вечером того же дня, в гости к Звезде, пришли Полиграф, Тереза и Владимир, Командир и Лили. И дружно организовали веселое чаепитие с огромным количеством разнообразного печенья, конфет в блестящих обертках, орехов. И все это под зеленым торшером.
       Когда Звезда спросила Полиграфа, какую главную способность он в себе открыл и чем намерен заниматься дальше, он ответил спокойно и с улыбкой.
- Вы тогда дали мне имя очень метко. Я понял, что хорошо чувствую людей, и сразу могу определить, правду они мне говорят или нет. Как то чувствую, и все тут. Иногда мне кажется, что я понимаю людей намного лучше, чем они сами себя понимают. И тогда возникает желание помочь им в себе разобраться.
- А может, твое призвание, где то в области психологии?
- Изучать психологию я точно пойду, а дальше видно будет. Мне кажется, я призван совершить много открытий. А потом, я напишу об этом книги. А сейчас поздравьте, я уже студент!
- Поздравляем! Поздравляем! – закричали хором присутствующие.
       Когда дружная компания придумывала фанты, Звезда и Тереза ушли мыть чашки на кухню.
- Ну что, как Владимир?
- Ничего так и не понял. Зависим.
- А ты что?
- А я… все равно буду с ним, как иначе, он же любимый. Он мне «пойдем!». А я ему: «сначала огород!» Вот и рычаг управления! А?
- Да уж… Но, мудро. Так многие и живут. Счастья вам!
- Спасибо, моя Звездочка!
        А, пока Тереза со Звездой обнимались на кухне, Командир и Лили стояли под деревьями. Свежий ветер теребил волосы, а солнечные зайчики весело прыгали по траве, стволам и одежде.
- Ты узнаешь меня?
- Мне кажется, что я видела тебя в каком то сне.
- И что ты мне говорила в этом сне?
- Ой,… очень смутно помню…
- Жаль… Хороший то был сон?
- По-моему, просто отличный! Там я встретила благородного Короля, и  кажется, обещала ему, что всегда, когда он пожелает, он может разделить со мной прогулки по радуге.
- Да, и я припоминаю, что во сне встречал Королеву фей. И я обещал ей, что она забудет про горькие слезы, общаясь со мной. Привыкнет к доверию.
- А напишут они историю о том, что отношения – это душевная чистота? И в этой чистоте, отношения становятся искусством – музыкой души. Движения становятся танцем, а слова – поэзией?
- Думаю, обязательно напишут!

16 Волшебство.

      Гремела музыка, слышался гул множества голосов. Это собирались зрители в зале. А за кулисами, уже все были готовы к началу. Звезда и Лада, уже одетые, делали разминку, глядя друг на друга. Послышались фанфары, возвещающие о начале. Это привело к тому, что все, кто были за кулисами, собрались вместе за задником. В эпицентре собрания, конечно, стояла Звезда. Повисла тишина. Из тени кулис вышел Мирослав. Звезда посмотрела на каждого и начала.
- Дорогие мои! Я вижу ваши лица. Вы потом поймете, сейчас просто верьте. Это зрители подумают, что совершился очередной трюк. Вы же будете знать, что присутствуете на событии, которое можно назвать настоящее Волшебство. Чтобы вы сейчас не подумали, знайте – я всегда буду с вами. Я буду радоваться вашим успехам. Я буду камертоном, который, проведет вас к мудрости и свету, стоит лишь подумать обо мне. А еще, я вам оставлю загадку, которая внутренне обогатит вас, если будете пробовать ее разгадать. Люблю вас!
       Послышались снова фанфары и голос ведущего.
- Дорогие друзья! Мы рады видеть вас сегодня в этом зале. Да, понимаю вас, сегодня вы пришли на уникальное представление. Такое больше не повторится. И такого никогда раньше никто не видел! Чтобы один человек на ваших глазах превратился в другого человека!... Такого не может быть – скажете вы! И я с вами соглашусь. Такого не бывает в обычной жизни. Но вы ведь пришли посмотреть на Чудо! Вас интересует исключение из правил! Вас интересует настоящее Волшебство! Что ж, начнем. Поприветствуйте нашу дорогую Звезду!
       Зрители зааплодировали. В их общем на тот момент сознании, спорила недоверчивость и ожидание чуда. С одной стороны, им рассказывают о том, чего быть не может. А с другой стороны, они же заплатили за билеты, значит, организаторы им обязаны показать это чудо!
Звезда поклонилась и улыбнулась. Двигалась она грациозно в своем экстравагантном наряде, который, походил на костюм для подводного плаванья, только со шлейфом, и расшитый блеском.
- А теперь, внимание!
       Замигал свет, и, «ожило» огромное пурпурное полотно в глубине сцены. Словно живое, оно слетело, открывая взору, гигантский аквариум, наполненный водой, и подсвеченный синим светом. Над аквариумом был сооружен трамплин.
       Под тремоло барабанов, Звезда начала подниматься на трамплин. На предпоследней ступеньке, она остановилась, и, посмотрев вокруг, помахала всем рукой. На трамплине, она встала спиной к зрителям, развела руки в стороны. Повисла тишина. В полной тишине было слышно, как скрипит трамплин под прыжками. И… она прыгнула в аквариум.
       Замигал свет. Все видели, как Звезда прыгнула в аквариум. Вот ее фигура почти достигла дна. Все видят блестящую спину ее костюма. И тут начинает происходить невероятное… Все тот же костюм, но очертания фигуры немного меняются. Она закрывает лицо руками, чтобы в следующее мгновенье повернуться лицом… Другое лицо! Девушка в аквариуме освобождается от груза на ногах, и, всплывает на поверхность.
- Произошло рождение сверхновой звезды! Встречайте, необыкновенная леди-иллюзия, обаятельная и очаровательная Миланж!
       Зал взрывается аплодисментами, и представление идет дальше. Тут много чудесного – трюков, музыки, танцев. В перерыве между волшебными превращениями, появляются акробаты и клоун. Представление заканчивается, а жизнь идет дальше своим чередом, даруя новые события и открывая новые миры.
       «Посвящается замечательному человеку» - написала Создающая миры и нажала «сохранить».


Рецензии
Интересная фантастическая история...
Желаю творческих вдохновений !

Ти Ай   11.11.2016 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Харита Оми   18.12.2016 00:58   Заявить о нарушении