Самооценка за деньги

          Можно сказать, да много раз было сказано, что деньги – это универсальная мера ценности. К тому же с деньгами ассоциируется множество аспектов жизни, в основном невидимых, то есть, не материальных, абстрактных: любовь, счастье, удача, здоровье, сила, самооценка (то, о чем мы здесь пишем), уважение, страх, авторитет.

           Эти невидимые аспекты, при наличии денег и источников, из которых они поступают, делают эти аспекты видимыми. И их видимость, если это – любовь: женщина, много женщин и услуги сексуального плана (характера); если здоровье: медицинские процедуры, услуги, дорогие лекарства и санатории; если сила: спортивные тренировки, тренажеры, услуги, диета; если счастье: большое количество денег и постоянный их поток, наличие разнообразных вещей, товаров, путешествия, отдых и все то, что было до этого сказано, выше, что деньги освещают, превращая невидимое в ощутимое на ощупь.

              Деньги – это все, сила, любовь, счастье, успех, стабильность…
Стабильность в том смысле, что человеческое существо стабильно зависит от них. Когда их нет или когда мало, существо начинает нервничать. Ведь на деньгах построена его реальность, тот мир который он может контролировать и как-то влиять. Пока деньги есть, он хозяин, главный контролер жизненных процессов. Поэтому потеря их делает его реальность менее контролируемой. И он из хозяина превращается в слугу.
            
             Самооценка понижается еще ниже. Но на самом деле он никто, его, как человека, давно нет, не как  и контролера, и слуги. Все эти роли условны. Просто они ему предоставлены для того, чтобы он, периодически делал паузы. То есть, когда он их зарабатывает – он слуга, а когда их тратит – он хозяин. Когда он служит деньгам, его любовь, счастье, успех, уважение дешевы в цене, а когда он тратит деньги, его любовь, счастье, успех – заметно дорожают. Своего рода, падение курса и рост курса. Курса жизни, меры жизни, отношений, любви, счастья, успеха. Не имеет значение какая валюта в денежном эквиваленте, имеет значение ее количество.

               Да и к тому же, это существо, неправильно понимает слово самооценка. Его понимание рисует ему образ денежной единицы (валюты), которая то падает в цене, то растет. Тем самым, он уподобляется ей. Но стой разницей, что когда курс падает, он минус ноль (-0), а когда растет, он плюс ноль (+0). Вот и получается, что человека нет, он ноль, а деньги, когда их заработал, дают ему много возможностей умножить ноль, то есть, себя, на множество степеней. Но как известно, сколько ноль ни умножай, он всегда останется нулем. Чем больше степеней, тем человек дальше ушел от себя. Качество нуля не изменилось. Изменилось только количество степеней.
               


Рецензии