Подъем на унижении патология - в норму

           Вообще, если разобраться, все люди унижают более слабых. Осознано или бессознательно не важно. Этот глобальный процесс унижения идет постоянно. Отличие только в качестве и мере унижения. Человек унижает как другого человека, так и природу: животных всех видов, и хищническое использование ее в своих эгоистичных нуждах. И эти нужды – потребности в унижении, он качественно обосновывает всеми способами. И старается доказать униженному, что унижение является обязательным условием жизни.
              Но унижение не обязательно носит  меры наказания, в большинстве своем это обоснованное, узаконенное убийство. Как говорится: «нежное убийство». Которое не всегда видно как факт, событие, а которое растягивается порой на всю жизнь. Что теряется внимание у тех, для кого оно (убийство) было задумано.
Насилие, унижение – убийство в этом случае можно сравнить с солью. Все знают, что соль вредна для человека, и что большое количество приносит вред ему, но как добавку к пище ее можно использовать. Только в малых дозах, для вкуса и стимуляции аппетита. Таким образом, оно (унижение) становится одним из обязательных условий в жизни, в дополнении к другим: страх, смех и возбуждение.

                Можно конечно согласиться, что без страха, унижения не было бы жизни. Если принять тот факт, что эволюция – это когда выживают сильнейшие. Причем, этот эволюционный процесс, обосновали его с жизни живых существ в данной природе. То есть, животные, растения. Он так пришелся к месту тем, кто его обосновал, что они, не долго думая, приняли его как естественное условие существования жизни. И разных ее проявлений. Но так то, оно так. Эволюция – это естественный системный процесс, который идет постоянно. Но цель его направлена не на убийство (унижение) жизни, а на нахождение оптимальных условий жизни тех,  живых существ, которые на тот момент проживают на определенной природой территории – ареале. Которые, в созвучие с процессом, тоже развивали свое качество жизни: силы, выносливости, приспособленности.
                И, конечно, без жертв со стороны животных, не обошлось. Но этот факт не говорит о том, что с эволюционным процессом, эволюционировала агрессия некоторых животных, например хищников, к другим – травоядным. Он как был хищником, с разной долей агрессии, так им и остался. То есть, лев (или другой хищник) так и остался львом, и для того, чтобы выжить он потребляет нужное количество пищи, а не убивал весь, или унижал, или отрезал каждый день кусок мяса. Нет! Лев или другой хищник – это не агрессор. Он тот, кем он рожден быть. И эволюция лишь качественно усовершенствовала его для данного столетия. Не сделав его тираном или диктатором среди животных. Который должен постоянно держать их в страхе, тем самым, унижая их звериное достоинство – естество.
И в людском контексте, таким львом может быть любой человек, как и травоядным. Но это не значит, что лев – это совокупность мер унижения, агрессии, убийств, а овца – совокупность соглашения и веры в покорность и унижение, как эволюционного процесса. Который также естественен, как и солнце на небе.
И если кто сильнее, то солнце должно сильнее светить именно им, а  - слабее, тем спрашивать разрешения у сильнейших.
Нет!!!
              Унижение так же не естественно, как неестественен каннибализм среди людей.Но пока человек не захочет быть собой, он будет бессознательно «хотеть» смерти. И именно смерть, будет тем солнцем, под которым ему разрешают греться сильнейшие.

               Для того чтобы жить в этом быстро меняющемся мире, нужно изменяться внутри. И изменение это не должно коснуться твоей свободы быть собой. Если она была потеряна либо заменена чем-либо другим, то ты уже не ты, и это «не ты» изменяет тебя и следовательно внешнюю реальность. Которая, по большому счету, тебе не приносит удовлетворения, а только страдания и боль. Но это «не ты» так искусно скрывает их , что для тебя это становится естественным эволюционным процессом. А на самом деле ты, с большим уже согласием, убиваешь себя, как и все вокруг.
              Изменяется уже не ты, а меры безответственного воздействия: изменяется смерть, превращаясь в жизнь. Патология - в норму.
                Ты, как посланник смерти, изменяешь мир – жизнь, как нужно «не тебе», потому что тебя давно нет, смерть. Ниже 0 (ноль), для того чтобы стать нулем (0), тебе нужно постоянно унижать, убивать, умирать. Как внутренне, так и внешне.
        Естественный эволюционный процесс смерти, которым обладает уже не человек.


Рецензии