Украинские вертолеты. Где они сегодня?

За украинской темой не слежу, какой может быть к ней интерес в Африке?
Тут своих заморочек хватает.
Тем не менее, вопрос к залу: насколько часто вы видите в украинских картинках по ТВ наличие вертолетной техники в небе над Луганском или Донецком? Украинская авиация давно закончилась? Отчасти, верно.
На самом деле, большинство оставшихся «в живых» украинских вертолетов от министерства обороны сегодня РАБОТАЮТ В АФРИКЕ, по контрактам с ООН. Это МИ-8, в количестве не менее 20-25 штук.
Буквально на днях в Южный Судан, в Джубу было поставлено (продано) по разных оценкам, то ли три, то ли пять Ми-24. То же с Украины, естественно. Южный Судан ведет бои с мятежниками, которые в очередной раз захватили стратегически важный город Малокал.
Ми-24, пока без оружия, летают в зоне боев, пугая аборигенов.
Как вы догадываетесь, за ручкой управления тоже находятся украинские летчики.
К чему весь этот материал? К вопросу о патриотизме. Есть ли он сегодня в украинском конфликте? Наверное, есть. Только явно не со стороны украинского правительства или министерства обороны. Была, конечно, попытка, вернуть из Африки борта в зону конфликта Донецка и Луганска. Но тему быстро прикрыли. Разве можно отдавать на бойню курицу, несущую золотые яйца? Ведь за каждый вертолет ООНия платит хорошие деньги по своим контрактам.
Вот и Южный Судан умудрился раскошелиться на покупку бывших в употреблении, но все же боевых вертолетов в Украины….
Коррупция в России бессмертна. Но в соседней Украине, под фанфары местечкового патриотизма, она выглядит еще более уродливее и беспредельно.
К данному материалу хорошо бы приложить фото в качестве доказательства. При случае, попытаюсь его сделать. МИ-24 еще только начали здесь свои полеты…. А военные не любят позировать  перед камерами.


Рецензии
Интересно. Спасибо!

Людмила Замятина   21.05.2015 18:12     Заявить о нарушении
Вокруг много всего интересного, особенно, вдали от дома. Стараюсь вовремя подметить и поделиться с читателем.
Желаю успехов в творчестве.

Маркус Норман   21.05.2015 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.