Ты-мой май.. Глава 1

«Ты-мой май».

Автор: Delia Royse



2014г.
От автора
  Я буду надеяться, что кто-то прочитает эту книгу, или хотя бы надеяться, что я когда-нибудь ее допишу.
  Данная книга повествует о жизни семнадцатилетней девушки Моллиссе, загадочной и кроткой натуре, а также ее первой любви, любви к своему двадцатидвухлетнему учителю.
  В моем данном рассказе присутствуют сцены насилия, также ненормативная лексика и т.д. Если вы не хотите забивать себе этим голову, пожалуй, вам лучше ее не стоит начинать читать, дабы не тратить свое драгоценное время!
  Также прошу заметить, что ВСЯ ИСТОРИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫМЫШЛЕННОЙ, КАК И ЕЕ ГЕРОИ! ВСЕ СОВПАДЕНИЯ-СЛУЧАЙНЫ!
 
Приятного чтения!
08.08.14г.


Глава 1. «Новая жизнь, новые судьбы…».
«…Я открываю входную дверь и кого я вижу? Доктор Стэнли! Боже, как мне приятно, что после всего того, что с нами приключилось, он не отверг меня, не возненавидел…Его улыбка – это восьмое чудо света. Когда он улыбается, мне кажется, что я вновь оживаю. Ямочка на подбородке также расплывается в его улыбке. Он раскрывает руки для объятий со мной, кистями рук делает некие движения, будто зазывает меня к себе. В то время, я не чувствую своих ног, они будто ватные, такое ощущение, что с помощью какой-то неведомой силы, я словно бабочка, порхая, лечу к нему. Вот, уже совсем скоро, и я его обниму, как и тогда, когда мы были «не разлей вода».
    Но все обрывается в один миг! Из неоткуда выбегают мои родители. Мама бежит ко мне, отталкивая меня, я ударяюсь об пол, но боли не чувствую. Она наклоняется ко мне, почти всем телом ложится на меня, руками хватает мою голову, тем самым хочет защитить меня. Но от чего…или от кого?
   В то время, как мама набросилась на меня, отец, будто хищник, хочет наброситься на  доктора Стэнли. От удивления, что кто-то смог нарушить такую идиллию, Стэнли меняется в лице, его руки опускаются, и взгляд его какой-то пустой…И вот еще немного, и отец бросается на него, но а тот, в свою очередь, понимая что сейчас что-то произойдет, исчезает…просто исчезает…он исчез…И раздается бешенный взрыв. Тут-то я и почувствовала боль в области висков и ушей…»
   Я просыпаюсь в холодном поту, тяжело дыша. Та боль, которая у меня была при взрыве, сохранилась. Я сжимаю глаза. Боль настолько сильна, что я толком не могу держать ровной спину и  голову. Я вновь падаю на подушку. Глаза смыкаются. Боль постепенно проходит. Я расслабляюсь. По телу приятная мелкая дрожь. Ноги ватные, такие, как были во сне. Я засыпаю...я сплю.
   -Молли! Кому я говорю! Мне еще раз сто повторять? Я сказала, быстро вставай! Молли! Молли! Моллисса! – да, с таких маминых криков начинается почти каждое мое утро, но сегодня оно отличается от других, но об этом позже. Она кричит так, что весь штат в курсе, что я вновь проспала.
   -Амааанда, ну что ты опять начинаешь? Еще два часа до начала уроков! Она может привести себя в порядок и позавтракать, как ты знаешь – за полчаса, - начал защищать меня отец.
   -Брэндон, я не пойму, ты ее покрывать начинаешь? За полчаса? Да что за бред!? Она за полчаса никогда не собиралась. Полчаса она может только в ванной зависать.
  -Ну да, согласен с «полчаса» переборщил. Но думаю, что…- я не даю договорить ему.
  -Хээй, а может быть, хватит? Я не сплю и  все слышу. Я скоро встану. И, кстати, мам, ты что, не помнишь, когда я встала в пять утра и собралась за полчаса? – мама нахмурила брови, дав понять, что не помнит. – ээмм…ну тогда тебе тетя Луиза позвонила, жена дяди Фрэда, она сказала, что по пути они заедут к нам. У нас тогда еще после ремонта хаос дома был, а ты меня разбудила и сказала, чтобы я собралась так быстро, как никогда не собиралась. Да-да, я совершенно четко запомнила эти твои слова. Но ты была в тот момент настолько злая, что я выполнила твой..ээмм…так скажем..ПРИКАЗ!
  -Сейчас я не на капельку не добрее, и если ты сейчас не встанешь, я не знаю, что я с тобой сделаю, - она стягивает с меня одеяло, и я остаюсь лежать в одной майке и трусиках, ее это не смутило ни на сколько, и присутствие отца ее также не смутило, зато это смутило его.
  -Таак, - ответил папа, взгляд у него был такой смущенный, что если бы была возможность провалиться сквозь землю, он ее бы несомненно воспользовался, - не буду мешать, тебе, Молли собираться, а ты, Аманда, прекращай ворчать, лучше пойдем, завяжешь галстук!
  -Ухуху, я выиграла, - ликую я. Мама ничего не говорит, разворачивается и выходит из моей комнаты, папа улыбается, - спасибо, папуль, я люблю тебя.
  -Я тоже тебя очень сильно люблю, малышка Молли, - он называет меня так все 17 лет моей жизни. Подходит ко мне, целует в лоб, я растворяюсь в улыбке, - и, кстати, мама права. Тебе надо быстро собраться, ведь мы очень рано выедим, нам до школы надо кое-куда заехать. Упс! Я кажется не могу держать язык за зубами. Только маме не говори. – он начал кривить лицо, я залилась смехом.
  - Хорошо, у нас теперь общая тайна. Хаха! – я сделала серьезное лицо, но через несколько секунд опять начала смеяться.
   Папа улыбнулся, помахал рукой, вышел из комнаты и закрыл дверь. Вот, одна из причин, почему я его уважаю. Он всегда стучится, когда собирается войти, когда выходит, закрывает за собой дверь. Он никогда не будет лезть ко мне, когда видит, что я зла или расстроена. Но когда я «отхожу» от такого состояния, я ему всегда все рассказываю, а он дает мне ценные советы, которые мне помогают. Маму, естественно, я тоже люблю, и ей я также все  рассказываю, а она также дает мне советы, но все равно наши с ней отношения отличаются от отношений моих с отцом. Она хочет казаться строгой, держать меня в «ежовых рукавицах», и постоянно доказывает отцу, что только таким должно быть воспитание. Но я с ней не согласна. Воспитание родителей должно быть таким, чтобы между ними и детьми были теплые, дружеские отношения, доверие и любовь друг другу. Вот и все.
   Я продолжала лежать еще минут пять, затем все-таки нашла в себе силы встать, уж больно очень сильно мне хотелось узнать, куда мы так рано собираемся съездить. Я вышла из комнаты, и направилась в ванную. Она как всегда была занята моей младшей сестрой Даккотой. Она младше меня всего на два года, но ведет себя, в принципе, как я должна вести себя в свои семнадцать. Сначала я начала стучаться, но Дакки не подала ни малейшего звука, что слышит меня. Я облокотилась об стену и в висках опять начало колоть. Вдруг, я начала вспоминать свой сон, и мне стало как-то не по себе. Сначала в глазах начало туманиться, опять слабость, я села на пол и почувствовала что-то на губе. Это течет кровь из носа. Я, естественно, не испугалась. Уже привыкла – если начинаю нервничать, волноваться или психовать, у меня всегда течет кровь. Ладонью я прикрыла нос и опрокинула голову назад. К моему счастью, в этот момент Дакки вышла из ванны, вытирая волосы полотенцем.
  -Доброе утро, Молли, - с приподнятым настроением поздоровалась она со мной, - помнишь, я позавчера сказала, что не хочу здесь жить, знаешь, я взвесила все «за» и «против» и поменяла свое решение. Мне все больше и больше здесь нравится.
  Ничего не сказав в ответ, и даже не поздоровавшись, я оттолкнула сестру, забежала в ванную, захлопнула дверь, и направилась к раковине. Усердно начала смывать с лица засохшую кровь, и умываться. Так, специально для таких случаев, мама в шкафчик ставит некий раствор, он без этикетки. Ватными палочками начинаю обрабатывать полость носа и замечаю, что кровь больше не идет. Все. Голова больше не болит. Я этому рада, но настроение все равно какой-то паршивое. Я выхожу из ванной комнаты и направляюсь в свою комнату, но меня останавливает Даккота.
  -Не-не, ты никуда не пойдешь, - она начинает вертеть указательным пальцем у моего носа, - для начала, ты объяснишь мне, что случилось?
  -Ничего не случилось. С чего ты взяла?
  -Все четырнадцать лет моей жизни ты здоровалась каждое утро со мной. Ой, ну что там утро? Мы в день по сто раз здороваемся. Но почему то именно сегодня ты мне ответила. И ты хочешь сказать, что ничего не случилось? Погоди, ты что обиделась, что я вчера взяла твою майку голубую на прогулку? Знаешь, это глупо – не разговаривать из-за вещей!
  -Так! Стоп! Замолчи! Ии…доброе утро, кстати, - я целую ее в щечку, надеясь, что она меня «простит», с ней всегда это срабатывало, - у меня снова кровь из носа ручьем, а ты стояла в дверном проходе просто…поэтому…ээмм, - Дакки не дает мне договорить.
  -Моолли, ну извини меня, я вспылила, просто не заметила, что у тебя опять, - она обнимает меня.
  - Я что-то не поняла, ты что взяла мою голубую майку? Ты в своем уме!? Я ее даже не успела одеть.
  -Нуу, в этом случае, ты сама виновата. Я тебе говорила, что голубую лучше купить мне, а желтую тебе.
  -Хаха! В таком случае, я полноправно забираю твою желтую.
  -Дьявол! – раздается рингтон ее мобильного, она извиняется и убегает.
 
   Я захожу в комнату, убираю постель и захожу в гардеробную. На двух вешалках должна висеть новая школьная форма. Нахожу ее и начинаю восхищаться ею. Я то думала – школьная форма должна быть скучна и однообразна - длинная юбка, длинная рубашка и так далее. Но не эта форма – коротенькая мини – юбочка, шифоновая кремовая блуза с коротким и длинным рукавами и кардиган с эмблемой школы (красивая черная лошадь и название школы – Sam Fimbers School).
   Одев форму, начинаю красоваться перед зеркалом, а все – таки, фигура у меня красивая, а ноги вообще бесподобны. Боже, опять мама кричит, надо спускаться немедленно вниз, иначе меня в живых не останется.
   Спускаясь по лестнице, чувствую знакомый аромат маминого утреннего бекона с омлетом.
   -Мааам, а мы именно сейчас поедим или чуточку позже? – нарушила тишину Дакки.
   -А мы куда-то собираемся? Хм, и с каких это пор младшие знают больше, чем старшие? – продолжаю я.
   -Так, стоп! Вы о чем? Брэндон, ты что им все рассказал? Ты же обещал! Да и еще и Дакки! Она же любит из мухи слона раздувать, - с недоумением отвечает мама, - я не ожидала.
   -Мам, нет, папа мне ничего не говорил! Я просто проходила около комнаты Молли и услышала, как папа сказал, что мы должны заехать в какое-то место, и чтобы она ничего тебе не говорила, - ляпнула глупость опять Дакки, - а так, мам, никто ни в чем не виноват! Так ты мне ответь, мы сейчас поедим, после завтрака или позже?
   -Все! Решено! Мы никуда не едим, - резко встает из-за стола мама, с грохотом роняет стул, - спасибо за испорченный завтрак. Тебе, Брэндон, отдельное спасибо!
  Папа униженно молчит. Дакки только начинает пониматься всю ту ситуацию, которую она устроила. Она, конечно, хороший человек, любящая сестра, но стерва она, однако та еще. Она младше, чем я. Она знает, что ей ничего не будет. Да и мне ничего не будет. Просто, когда мама с нами со всеми не разговаривает, в доме царит некое тягостное состояние, ни у кого нет настроения и тому подобное. Чувствую, что сегодняшняя ситуация к этому приведет.
  Я домываю грязную посуду, Дакки, убиравшая со стола, подошла ко мне.
  -Я, кажется, что-то не то ляпнула. Мне теперь как-то не по себе, - я вытираю левую руку о фартук и бью ее о подзатыльник, она не начинает кричать, уже привыкла. Пусть она и стерва, но я строгая сестра, и в любой момент я могу ее ударить, - нууу…ты чего? Я же не специально. Язык мой – враг мой. Запомни, Молли! Ну это же я!
  -Я ничего не собираюсь запоминать! Если ты не научишься затыкать вовремя свой рот, я тебе не в подзатыльник буду давать, ты будешь от меня в лицо получать. И не когда мы будем одни, а при всех, чтобы тебе было стыдно! Ты, действительно, не понимаешь? Ты не думай, что мы ругаемся, а потом миримся. Каждая такая ссора – путь в ничто! У нас семья разрушится, понимаешь!? Нет, ты не понимаешь! Твоя глупая головка такого никогда не поймет, - уже задыхаясь, заканчиваю я.
  -Сказала, как отрезала! – начинает хлопать в ладоши Дакки с серьезным лицом. – Браво! Аплодисменты! – она снова получает от меня в подзатыльник.
  -За такие твои кривляния ты тоже будешь получать!
  Она хотела что-то возразить, но раздался вновь противный рингтон её мобильного, она взяла трубку и сразу же отклонила, так как по лестнице спускались родители с приподнятым настроением. Папа поддерживает талию мамы, а она его плечо. Сейчас они выглядят как семнадцатилетние школьники. С одной стороны, это прекрасно, что они помирились и мама в хорошем настроении, но с другой, меня выворачивает, когда такие «парочки»…ээмм…не знаю, как выразиться, лучше промолчу.
  -Оо..мам, пап, вы помирились? – на нее падает их угрожающий взгляд.
  -Дакки, заткнись, - тихо, но жестко говорю я.
  -Так, девчонки, вы собрались? Берите сумки, мы ждем вас у машины, - обращается папа.
  -Сейчас, только Флитча покормлю, - отвечаю я.
  Папа помогает надеть на маму ее серенький короткий плащик. Даккота убегает в свою комнату. Я подзываю Флитча и начинаю кормить его.
  Флитч – это семилетний лабрадор, который служит нашей семье так хорошо, что его даже сразу же полюбила мама, хотя он не любит «всяких пушистиков». Флитча, еще младенцем, привезла с Англии, тетя Луиза. Она с дядей Фрэдом любит путешествовать по всему миру. Лично я не понимаю такие пары, которые в браки уже больше десяти лет, у которых за спиной ни дома, ни машины, да никакого другого имущества, зато огромный список стран, которые они посетили. Впрочем, это дело каждого, и не мне их судить.
   

  Уже минут пять мы в дороге. У каждого играет своя музыка. У родителей радио. Мама вообще на дух не переносит папин музыкальный вкус, но терпит. Любовь, однако. Хотя, в любовь не верю. Это глупо и бессмысленно. Возможно, она бывает в начале отношений. Но это так называемая «любовь» - всего лишь страсть, желание и симпатия, но ничего больше…У Даккоты играет ее любимые Бибер, Джонасы и 1D. Да, она типичный дерикшионер. Сейчас она сидит и подпевает им, с хорошим настроением. И только я могу сидеть и с пустым взглядом слушать Nirvana. Сейчас как раз – таки играет моя любимая композиция Smells Like Teen Spirit.


Рецензии