По образу и подобию

Уж не знаю, чем не угодил ученый Дарвин некоему господину К-Г., но обрушился последний со всякими нападками на ученого, без всякой своей вины обвиненного в действиях его ученых потомков, воспользовавшихся его именем для названия своих теорий.
Но речь пойдет об другом. Вышеуказанный господин уверен в божественном происхождении человека. И хотя имею, причем, вполне обоснованное, иное мнение по этому поводу, решила не спорить и согласиться.
Да, человека сотворил Бог.
Природа с ее чистой флорой и фауной никак не могла создать столь грязное, лживое, жадное, подлое и глупое существо, терзающее, насилующее и убивающее своих самок и детенышей. И ни одно животное, включая высших приматов, не запятнало себя званием предка человека.
Как там сказано в Библии: по образу и подобию? Все логично. Включая изгнание из рая двух несмышленышей и беспримерный по своей жестокости всемирный потоп.
Дьявол, кстати, совершенно не при чем. Он в акте творения не участвовал. За инстинкты не отвечает. Он духовный работник - совращает исключительно души.
 Все претензии к господам, не признающим наше естественное происхождение.
Я своим атеистическим подходом  к этой проблеме хотела снять все претензии к Богу за его творение.


Рецензии
Да, человека сотворил Бог.
Природа с ее чистой флорой и фауной никак не могла создать столь грязное, лживое, жадное, подлое и глупое существо, терзающее, насилующее и убивающее своих самок и детенышей...Как там сказано в Библии: 1)по образу и подобию? Все логично. Включая изгнание из рая двух несмышленышей и 2)беспримерный по своей жестокости всемирный потоп.
===========
Спасибо, Анна! 1)В Библии сказано, что образ Бога человек потерял после грехопадения http://www.proza.ru/2016/01/20/291 , однако, рождённые свыше имеют образ Бога, являясь Его детьми. 2)Люди своей жизнью перед потом, буквально все, кроме семьи Ноя, настолько были духовно грязными, что уже не могла быть исполнена цель Бога: быть с Ним в вечности. Ими была разрушена школа жизни для людей на замле, чтобы быть им с Богом в вечности. С Богом рядом грязь не может существовать в вечности. Подобное, но только без потопа, ожидает людей в последнее время.

Геннадий Гумилевский   22.08.2016 19:50     Заявить о нарушении
Нельзя потерять то, что не имел.
О семье Ноя.
Праведником назван только Ной. О его сыновьях и женах сыновей неизвестно ничего. Это был циничный блат. О Лоте и его дочерях вообще умолчу. Вечный инцест.
Мерзость одна.

Анна Гриневская   22.08.2016 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.