Поле битвы - душа. Часть 6

ПОЛЕ БИТВЫ – ДУША. ЧАСТЬ 6


Там, где Господь, там - вечное счастье, там нет смерти.

Небесный Отец всегда дарит Божью милость для того, чтобы Небо наполнилось Святым Духом. Нет такого места, где бы Он ни присутствовал, и никогда не бывает так, чтобы Он не присутствовал.

Если бы не было Божьего вдохновения, то не было бы ни Неба, ни Земли.

Все идут к Господу, но Бог идет к Небу. Люди могут говорить, не зная, но и Господь, и небесное Царство – Оба все знают.

Давайте посмотрим вместе духовными глазами. Господь словно миллионы солнц, Его сиянию подобна сверкающая в лучах восхода пена, радужная бесконечность в Его венце, Он одет в белые одежды чистоты и милосердия, небесные колокола «привязаны» к Его сияниям, вечность и воскресение жизни в Его дыханиях. В Его сияниях сверкающие звезды вселенских миров.

Бог один. Имя Бога – Святая Троица. Господь - Господин вселенной. Он также - Царь Неба и всей вселенной. Царь – это тот, кто управляет обществом, то есть показывает ему путь, обеспечивает труд людей, а также тот, кто дарит счастье другим.

Только Святая Троица достойна поклонения: небесный Отец, Святой Дух и Божья свобода (Сын).

«Бог», который гневается, если ему не поклоняются, это – не Бог. Поклонение – это Божий процесс, но ни одно существо не наделено правом заставлять других поклоняться себе.

Преступные ироды желают уничтожить Господа. Они притворяются верующими, стоят в храмах со свечами, убеждая всех, что должны сделать Богу подарок, который принесет людям счастье.

Мы служим обществу, делаем свою работу, а затем все отчисляем в казну преступников, - это несправедливо. Но можем ли мы говорить о справедливости во время правления безбожных иродов, захвативших власть? Мы знаем, что это - не просто отчисления, это - плата государству. Но что же мы получаем взамен? Разве безбожники, захватившие власть, защищают нас от голода и насилия? Руководители, которые не могут помочь своим подчиненным не имеют права собирать налоги.

У людей есть право хорошо зарабатывать и хорошо жить. Все люди – чьи-то дети, а также мы – дети небесного Отца и Небес. Если дети - не цари, то почему же матери обращаются с детьми как с царями? И это не совсем что-то иное. Если ребенку не дать масла, он не придет с армией. Также и руководители обязаны относиться к жителям своей страны, защищая их.

Сияние прогресса и прежде всего – духовного прогресса очищает грехи общества.

Покой и смирение имеют право быть освобожденными первыми в обществе.

Душа вечна, хотя тело бренно, поэтому смерти не надо бояться. Человек состоит из семи духовных элементов: веры, разумения, чистоты, радости, блага, согласия и мощи. Защитники истины – часть этих семи Небес, которые являются семью наследниками земли, семью защитниками истины.

Господь не принадлежит кому-то только одному, одному храму или одному единственному вероисповеданию.

Божий венец - это Божья свобода и гармония, и только небесное Царство достойно носить его.

Где бы ни находилось небесное Царство, там пребывает Господь. Небесное Царство ведет людей вперед на благо всего мира. В его единстве с людьми открывается будущее всего человечества.

Человечество идет к утверждению небесного Царства на земле, возвращая Богу Землю.

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

15 мая 2015 г.
г. Москва.

При составлении текста использовано "Пятое Послание к Восьмому Собору народов Святой Руси" (И. Клименчук).
http://www.proza.ru/2013/08/12/1627
 


Рецензии