Спасибо
В отрочестве, когда личность ещё только просыпалась, мною владело свойственное многим девочкам сожаление, что не родилась мальчиком. Книги, с которыми дружила, написаны были в подавляющем большинстве яркими, много видевшими и думавшими мужчинами. Игры мальчиков, с которыми водилась, отличались неимоверной живостью и увлекательностью. Вздыхалось от всего этого уныло и даже завистливо: у-у, у них степеней свободы на порядки больше... И стремилась бегать не хуже, лазить по деревьям - лучше, искать приключений - рискованней, знаниями владеть - круче, боль терпеть - крепче.
Лишь после-после, уже став не только женой, но и мамой, я пойму - все девчоночьи мечты о мальчишестве реализуются женщиной сполна - но именно и только в паре с мужчиной, в союзе с ним.
У меня никогда не будет такой физической крепости или организации ума, как у мужчины: природа дру-га-я. Заточена иначе, под иные цели, и глупо ломать себя в угоду идее о том, что мужчина и женщина равны. Ни разу! Ни разу в смысле, что женщина может делать мужскую работу, а мужчина - женскую. Женщина и мужчина равновелики - да. Но не взаимозаменяемы. Не могут лёгкие быть сердцем, ну, никак. И не надо.
Но, будучи теми же, условно говоря, лёгкими, не устаю любоваться сердцем.
Упорным, терпеливым, надёжным. Молчаливым - зачем трясти воздух, когда нет в том практической пользы? Гасящим землетрясения моих переживаний над малейшей ерундой если не тем же спокойным молчанием, то остро ласковой шуткой. Всегда горячим - и всегда согревающим вечную мою нервную продроглость. Улыбающимся на мои о нём хлопоты. Всемерно помогающим мне исполнить главное, для чего я в жизни - дать новую жизнь.
Спасибо тебе, мужчина.
Свидетельство о публикации №215052000525