Размышления

Мы ехали в поезде. Повсюду затянутое серыми тучами небо, которое было угрюмо и печально, и смотря на этот грустный пейзаж, я всегда вспоминаю пасмурный и ветреный день, старый тополь, который загадочно шуршит своими изумрудными листочками и искусно изгибается под могучими, крепкими порывами бешенного и всегда куда-то спешащего ветра. Представляя такую картину, мне становится грустно и я впадаю в раздумья.
 За окном лениво тянулись лесные полосы. Кое где мелькали полуразрушенные домики, грязные свалки, пересохшие, заросшие непроходимым камышом озера и мелкие речушки. Иногда можно было встретить аккуратные, миниатюрные хутора и деревушки, где медленно и монотонно кипела спокойная, естественная жизнь.
 Слушая тактичный перестук колес, вглядываясь в окно непрерывно бегущего вагона, начинаешь понимать, что природа, несмотря на захламленность техническим прогрессом, остается для нас источником непревзойденного и прекрасного вдохновения, которое никогда не родится у человека в загазованном, неестественном и суетливом урбанизированном мире. Только соприкасаясь, духовный мир человека и природы, могут добиться гармонии и единства между всеми существами на нашем прекрасном мире, который для всех нас является единственным на данный момент домом.
 Что только не изобрел человек! Интернет, радио, телевидение, гаджеты - все это гениальные, удобные и незаменимые в нашем повседневном быте атрибуты. Мы используем их практически на каждом шагу - для работы, дома, досуга и развлечений. Но более величественных впечатлений, подаренных нам природой, больше нигде нельзя увидеть. Всю свою историю человечество стремилось к уединению с природой, пыталось создать с ней духовную гармонию. Но, к большому сожалению, мы все дальше отдаляемся от ее начал, уходим с головой в свой виртуальный мир, который, по нашему мнению, является единственным и неповторимым. Мы допускаем грубую ошибку.
 Энергетическое поле человека совпадет с естественным, разумным и спокойным ритмом жизни. Вспомните монахов, отшельников – они трудятся, молятся, думают и рассуждают о мире, в тишине и гармонии. И главное окружение человека – это его истоки, которые всегда впечатлят и подскажут, какое духовное наследие оставить. И эти истоки – матушка-природа, которую мы все, несомненно, любим и не забываем о катастрофах и событиях прошлого, ведь это круг нашего существования.


Рецензии