Любовь, это когда...

                I

 Полуночную тишину вспорол грохот и скрежет, как будто бульдозер  давил пустые консервные банки.
  Это вырывались выхлопные газы из насквозь прогоревшего глушителя старой Мицубиши Каризмы девяносто восьмого года выпуска. 
  Правая задняя дверь не закрывалась и была привязана верёвкой, а стекло подпирала старая отвёртка...
  Она с трудом взобралась не  горку,  где располагалась небольшая стоянка и затихла.
- Это что за груда металлолома?  - возмутилась Тойота  Корола 2013 года выпуска.
- Фу как надымила - сморщила жалюзи радиатора  Мазда тройка 2012 года.  - У неё наверно из четырёх цилиндров только один и работает.
- А что это из под неё течёт - спросила Хонда Сивик 2013 года выпуска - масло или тормозная жидкость ?
- И тосол тоже - засмеялась Шкода Октавия 2014 года выпуска.
- Фу какая мерзость - фыркнула Мазда.
- Извините меня девочки - виновато проронила Каризма - я не совсем здорова.
- Не совсем здорова - расхохоталась Октавия - да тебе на свалку давным-давно  пора!
- А меня мой новый хозяин и купил по цене металлолома - грустно улыбнулась Каризма.
- Сумасшедший какой то - пожала рессорами Тойота.
- Лучше бы этот парень себе велосипед приличный купил - хихикнула Октавия.

               
         
                II

 - Да...   Кто бы мог подумать,  во что превратит кучу металлолома этот парень - удивлялась Тойота переступая с амортизатора на амортизатор. - Целый месяц из под неё не вылазил.
  Все прокладки на двигателе заменил, гильзы цилиндров расточил и кольца поршней подобрал по новому диаметру.
  Инжектор с турбонадувом поставил, латунный новый радиатор, титановый спортивный глушитель. Она теперь как кошечка мурчит.
- Ты бы её на трассе услышала!  - сказала Хонда. - Она меня, как котёнка сделала, а из выхлопной трубы, как из пасти тигрицы шёл рёв.
 - А краску какую он ей подобрал! - сказала Октавия. - Она теперь перламутровая блондинка. Я всегда мечтала о таком цвете.
 Их беседу прервыл ослепительный свет галогеновых фар и на стоянку бесшумно влетела Каризма.
  Она впилась в асфальт стоянки низкопрофильными шинами фирмы Пирелли на магниевых литых дисках и застыла, слегка покачивась на газовых амортизаторах.
 Из неё выскочил парень в простеньких джинсах и застиранной футболке.
   Он осторожно захлопнул за собой дверь, достал из заднего кармана носовой платок, вытер несколько капелек пота в самом верху лобового стекла и побежал домой по лестнице, перепрыгивая через три ступеньки.
- Как же я тебе завидую, подруга, - сказала Тойота. - Мой хозяин меня уже месяц, как не мыл и год как не пылесосил...
- А мне капот стыдно открывать, - сказала Октавия - у меня такой грязный двигатель... А твой сверкает, как у хорошей хозяйки кастрюли на кухне.
- Да не переживайте вы девки - улыбнулась Каризма. - Какие ваши годы? Вы ещё встретите свою любовь...
- Любовь? А что это? - спросила Хонда.
- Это когда... - Каризма подняла фары вверх и посмотрела на звёзды. - Это когда твой любимый покупает тебе самую дорогую косметику.
  Самые дорогие мастики для краски, самые дорогие шампуни, самые дорогие дезодоранты для салона, самые красивые чехлы для сидений.
 Это когда он поит тебя только девяносто восьмым бензином с самыми дорогими присадками, а сам питается в дешевенькой столовой.
 Это когда самое большое наслаждение любимый получает от заботы о тебе.
  А ты для него готова порвать в клочья любую машину на трассе...
И тебе абсолютно всё равно, кто это будет. БМВшка, Алфа Ромео или Порше.
 А если случится катастрофа и тебе суждено будет разбиться в лепёшку, то ты так умирать будешь, чтобы с головы твоего любимого ни один волос не упал.
 Это когда ты всё время думаешь только о нём, а часы разлуки только разжигают страсть и тем сладостней становятся встречи...
- А как узнать что пришла любовь? - спросила Октавия.
- Ха - ха -ха  - весело рассмеялась Каризма. - Об этом не беспокойся, подруга. Ты это сразу почувствуешь.
  Каждым винтиком своего тела почувствуешь...


Рецензии
Борис, блестяще! Это надо так умудриться написать. Любовь вывернул наизнанку, докопался до каждого цилиндра, до каждой прокладки! Честное слово, я свою машину люблю до последнего винтика, но теперь буду любить еще больше...)))..
Спасибо!

Александр Степанов 9   24.09.2019 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.