Вершители судеб

Жили-были Ёж и Белка. Это были не обычные звери. Они были вершителями судеб. И жили они не в лесу, а на облаке. Ёжик жил на облаке типа большого ёршика, а Белка на облаке типа большого пера. Жили они высоко в небе и наблюдали за людьми. Те, кто был им симпатичен, они благословляли и соединяли судьбы. А, соответственно, тем, кто был им не симпатичен, они посылали ряд испытаний. В результате чего, они смотрели, как те справляются с испытаниями, готовы ли они для встречи судьбы или нет. Вот такая миссия была у этих зверей. Вот одна из историй. За этими двумя молодыми людьми они наблюдали пять лет. Они им сразу были симпатичны, но вершители не спешили устраивать их судьбу. Как говориться, время ещё не пришло. Но обо всём по порядку.
Она ещё студентка третьего курса, он уже выпускник и отслужил год в армии. Они живут в разных городах, у них разный образ жизни. Она сидит дома по вечерам, никуда не ходит. Он периодически встречается с друзьями, развлекается. У них четыре года разницы в возрасте. Она ещё не готова для семейной жизни. И вершители решают испытать парня, готов ли он? Они организуют ему встречу, но не с ней, а с другой девушкой. На первый взгляд она кажется ему порядочной. Но это только на первый взгляд. В процесс общения, а вследствие и совместного проживания, выясняется, что она курит, как паровоз, она груба. В общем, ведет себя не женственно. Но здесь не нужно удивляться. Сам парень на тот период жизни был не лучше, потому, как вы знаете, подобное притягивает подобное. Нет, он не курил, не грубил. И всё-таки притянул в свою жизнь эту девушку. Вершители только помогли ему в этом. Прожили они вместе чуть-чуть больше года. Это было очень тяжелое время для него. Они скандалили и ругались почти каждый  день. Она ему преподавала хороший урок. И наконец он его понял. Он устал от таких отношений. Нервы, душевное состояние могли желать лучшего. И в один прекрасный вечер, он собрал вещи и свою судьбу в свои крепкие руки и ушёл от неё, как колобок. Только на его пути повстречалась ему не Лиса, а премудрый Пескарь, то есть сослуживец, который сам того не подозревая, дал ему ценный совет, а наш неудачливый молодой человек его услышал. К этому времени он закончил службу и решил вернуться домой.
А вершители за ним наблюдают, видят, как он успешно проходит испытания, и благодарят ту экс-девушку, которая хорошо сыграла роль в жизнь молодого человека. Но они не забывают наблюдать за девушкой-студенткой, которая в этот год на отлично защищает диплом. У неё встаёт вопрос, куда ехать работать. И вершители посылают ей человека, который тоже не подозревает о своей главной миссии этих двух людей. Этот человек является директором одной компании, куда он приглашает нашу девушку на работу. Она соглашается, потому что у неё нет не опыта работы, не тем более стажа. Да, здесь стоит уточнить, теперь действие начинает проходить в одном городе. И образ жизни у них становится похожим. Она уже начинает задумываться о семье, но где найти мужа. На дискотеки она, по-прежнему, не ходит, на улице знакомиться боится, а на работе либо все женатые, либо не в её вкусе. А он, наученный горьким опытом, начинает новую жизнь со многими поправками. Тут на его пути опять встречается девушка, но опять не наша скромная и застенчивая героиня, а другая. Вершители вновь решили послать ему испытания, проверить, чему он научился. Девушка была хорошая, воспитанная, женственная. Они начали встречаться. Но что-то было не то в их отношениях, чего-то не хватало. И девушка решила с ним расстаться. Они расстались мирно без скандалов, пожелав друг другу счастья в личной жизни. В это время он нашёл работу по воле наших вершителей, так как они поняли, что на правильном пути и верно извлекает уроки и проходит испытания. И как вы думаете где? Конечно, именно там, где работает наша девушка. Девушка к этому моменту проработала несколько месяцев. В её жизни ничего не изменилось. Работа-квартира, где она вечерами плакала о своей судьбе, потом опять работа.
И вот однажды, она что-то распечатывала на работе, как вдруг увидела Его. Что-то ёкнуло в груди, но она не придала этому особого значения. Вдруг он женат. Она никогда не будет рушить чужие семьи. На несчастье счастье не построишь. Это она знала. После того случая они не пересекались почти 3 месяца.
Наступило лето. Вершители решили теперь и её проверить на готовность к  встрече с судьбой. Они посылают ей молодого человека старше её порядка 7 лет. Она соглашается пойти с ним на свидание. В процесс общения, она понимает, что сердце-то на него молчит. И они расходятся по своим домам. Он, конечно, ей позвонил на другой день, но она деликатно попросила его больше не звонить.
Вернёмся к работе. Вершители поняли, что наши герои готовы к встрече друг с другом. Они сделали так, что они начали пересекаться на работе каждый день. Чтобы смогли разглядеть друг друга не только внешне, но и внутренне. У них на это ушло три месяца. Эти молодые люди были ни как все. Они отличались от других. Они стали более осознанными, внимательными и уверенными в себе людьми. И к такому важному моменту подходили основательно. Присматривались  друг  к другу  и нравились больше и больше с каждым днём. Они знали, как друг друга зовут, даже обращались по работе за советом. Но дальше этого ничего не шло. И тут вершители решили, что пора. Наши герои сначала начали общаться в социальных сетях, потом лично. Прошло еще два месяца. Они начали вместе ходить в бассейн. Вскоре они начали встречаться. Повстречавшись полтора года, они сыграли свадьбу, где гуляли и наши вершители. Ели орехи и грибы и веселились. Ну, а герои спустя полгода после свадьбы уволились с работы. Решив дальше устраивать свою судьбу. Она его любила и верила в него, а он её любил и доверял ей. Они знали, что всё будет хорошо.
P.s. Они живут долго и счастливо. У них двое детей: смышленый сын и красавица дочка. Живут они в своём родовом поместье, где выращивают овощи и фрукты, у них свой небольшой сосновый лес и березовая роща. А сами родители нашли своё место в жизни. Он стал  психологом по личным вопросам, ездит по городам читает лекции, ставит спектакли на жизненно-философские темы, которые в последнее время начали набирать обороты. Народ тянется к таким знаниям. А она прекрасная хозяйка, учит своих и соседских детей  начальным дошкольным знаниям и помогает девушкам устроить свою судьбу, в смысле работает семейным психологом. Потому как много вынесла из своей личной жизни, как хорошего, так и плохого.


Рецензии