Антисталинизм русское скоморошество

АНТИСТАЛИНИЗМ – РУССКОЕ СКОМОРОШЕСТВО




Наша пятая колонная и примыкающие к ней престарелые жители психоневрологических интернатов  впали в нешуточное отчаяние – в новой капиталистической, олигархической даже где-то по большому счету России не только разрешают муссировать  сталинскую тему коммунистам и сочувствующим социализму, но даже и разводить дискуссии о переименовании улиц и городов в  честь Сталина. А   на днях в Липецке и вовсе произошло невероятное и ужасное событие – там коммунисты поставили на дорогой мраморный постамент  бюст вождя народов!
Той же ночью дама в ночном капоте и с ночным горшком посетила «проклятое» место и шустро облила его розовенькой краской. Почему не зеленой или оранжевой – этот вопрос остается закрытым. Наверное секрет в том, что какую оставили в ближайшем жилуправлении без присмотра, такую и схватила разбушевавшаяся  «революционэрка».
Коммунисты краску отмыли и  памятник все-таки открыли торжественно. В отличие от  перезахоронения с обрядом шельмования  Иосифа Виссарионовича у кремлевской стены. Когда  чекисты ползали по давным-давно окоченевшему трупу и срезали с его  мундира  золотые пуговички, золотые погоны и орден. Хрущев, пряча тучное пузо за ближайшей голубой елочкой, наблюдал внимательно – чтобы ни одна пуговичка не пропала в чьем-нибудь кармашке.
О, в этот момент он чувствовал себя великим императором земли русской, а заодно – и польской, и германской,  и чехословацкой, и югославской, и румынской – всех земель, которые покорил великий Сталин ну прямо как будто для  того, чтобы  русский царь Никита в эту проклятую ночь вознесся прямо до небес в своей гордыне – ведь все это теперь было в его толстеньких ладошках. Однако сохранность золотых пуговичек все-таки беспокоила новоявленного русского  императора.
Конечно, не со Сталиным он сравнивал в этот  момент себя – что такое Сталин без золотых пуговичек на мундире? - а с русским императором немецкого происхождения Павлом Первым. Который действительно умел навести ужас на Петербург, раскапывая знаменитые могилы. Так он приказал откопать своего папу – Петра Третьего, который поклонялся бездетному гомосексуалисту  немецкому императору Фридриху , проигравшему семилетнюю войну при Екатерине Великой, маме Павлика, но с помощью шустрого  русского императора, калифа на час , обретшего славу великого за то, что  заполучил от него обратно  завоеванные Россией земли.
Шустряка братья Орловы, полные патриотизма, удавили на  шарфе в Ропше и отдали власть его супруге, которая хотя и была чистокровной  арийкой, но российскими землями не разбрасывалась, а завоевывала новые,  даже  подобралась к Крыму настолько,  насколько уже можно было обозревать все его окрестности до турецких берегов как  свои собственные в ближайшем будущем.
Нет, ни она служила образцом правления для Никиты Хрущева. Даже наоборот! Он выкинул из России отчего-то ненавистный ему Крым и стал править, как Павлик. И очень ему нравились  страшные игры по раскапыванию могил великих. Павел Первый, как только вступил на  русский престол, велел  незамедлительно отковырять из земли папашу, любителя великих царственных гомосексуалистов, и торжественно  перезахоронить его рядом с  мамашей, с Екатериной Великой. Вонючая процессия протянулась через весь Петербург,  венценосные атрибуты Петра Третьего нес за гробом один из еще живых братьев Орловых. Придворные подобострастно шли за смердящим гробом – ну  да что с них возьмешь – русские рабы, как обычно во все времена, то есть, как и при толстячке Хрущеве.
Но этим  раскопочное дело  на могилках не закончилось.  Павел Первый перезахоронил, но с обрядом шельмования  Григория Потемкина. Он велел вытащить из стеклянной капсулы его  мумию и закопать ее глубоко под землю и сравнять ее так, чтобы никакой могилки вообще заметно не было.  Все, что было рядом с фаворитом драгоценного, Павлик, конечно, изъял.
Вот как все-таки прет наружу родство-то! Не удержался потомок  Григория Отрепьева Никита Хрущев и, как его родственник, тоже по женской линии Романовых потомок того же исторического персонажа Павел Первый, и полез могилки раскапывать да золотишком великих разживаться. А, может быть, это гены Отрепьева взыграли – за страшную его смерть от бояр и несколько захоронений с обрядом шельмования – то с дудкой в разорванном рту, то пеплом из пушки в сторону Польши, его родной сторонки, каковой она была и Хрущеву?
В России не то  цари у народа скоморошеству учатся, не то  сами народ тому наущают. Эта порочная, но весьма увлекательная традиция живет у нас столько, сколько живет Русь-Россия. Ну нет в мире ни одного государства, где бы и народ и правители так самозабвенно и грязно  ругали собственную страну и самих себя! Вот где угодно ищите, не найдете.
Ну ладно там еще Екатерина Вторая, она хотя бы интеллигентничала с Вольтером в своей лукавой переписке, ладно наши сатирики девятнадцатого века, Грибоедов и Гоголь, к примеру. У них хотя бы уровень литературный к самым небесам восходил. Но Владимир Ильич Ленин, интеллигент, сын учителя, которого я всей душой уважаю как гегемона и гения, начал совсем-совсем другую сатиру. Уж как только он не срамил Российскую империю, какими только словами не выражался, вспоминать стыдно и страшно. В этом деле его главный наследник Троцкий ленинскую ненависть к России подхватил и понес по всему миру, пока острый ледоруб не обрубил  все его витиеватые и двусмысленные ругательства в адрес СССР.
Но русскую сатиру не задушишь, не убьешь. В русских людях два тысячелетия воспитывалось скоморошеское самообличение, они с ним срослись душой и телом. Но от царей и князей главный  советский пузатенький скоморох 60-х под видом звона весенней капели сумел направить  дело скоморошества совсем в другое русло – сначала против Сталина, а уж против СССР ручей и сам зазвенел и превратился в полноводную реку.
Ни про великую страну, ни про ее лидера Иосифа Сталина сегодня 80 процентов нашего скоморошного населения и слышать не хотят. Им что-нибудь черное и гадкое подавай, чтобы весело было или чтобы волосы на голове от ужаса шевелились. Хлеб есть, значит, зрелищ нам побольше да позабористее, а то скучно вдруг станет, а русский человек скуки боится пуще огня в доме.
И льется бурным потоком всякая гнилая муть вместо объективных фактов. Сплетни, домыслы, страшные рассказки. Вот на днях некий "исследователь" такого нагородил, что диву даешься. К примеру, он уверяет, что Сталин в ГУЛАГе загубил СОТНИ МИЛЛИОНОВ людей. Вообще-то надо бы вспомнить, что сегодняшнее население России - 140 миллионов. Ну пусть в СССР было побольше - значит, всех под ноль вырезал злодей? До одного человека и даже больше.
ГУЛАГ, конечно, это тема жареная, страшная. Но давайте все-таки посмотрим, за ЧТО людей отправляли в советские концлагеря? За что расстреливали и давали большие сроки? За личную нелюбовь к Сталину? К Калинину? К Хрущеву? Да нет - отправляли за участие в подпольных организациях, направленных на подрыв СССР. За саботаж и вредительство, за шпионаж в пользу Англии и Германии. А как назвать все это более объективно? Арестовывали тех, кто боролся с СССР, кто помогал фашистской Германии во имя уничтожения СССР. То есть, пособников фашизма. И вот их потомки сегодня юлят, изрыгают ненависть на Сталина и на советский народ, который все-таки победил, как бы они этому не сопротивлялись.
Почему настоящей оценки сидельцам ГУЛАГа ПОИМЕННО еще нет? Реабилитировали всех скопом – и ладно. Да потому что откроется страшная картина вселенского предательства немалой части населения в СССР накануне ВОВ. А это - гораздо стыднее признать, чем клеветать на Сталина. Вот и принимает наш великий покойный весь этот стыд за предателей Родины на себя. Сталинская тема кровавая не "преступлениями" Сталина, а кровавыми преступлениями пятой колонны. 
Или вот еще возьмем события советско-польской войны. В отместку за СВОЙ проигрыш в которой якобы Сталин распорядился о расстреле пяти тысяч польских офицеров в Катыни. Перестаньте, господа, оплакивать Польшу. Ленин, а не Сталин, лично командовал наступлением на Варшаву и велел Тухачевскому бешено наступать. Хотя Сталин видел провал. А Ленин надеялся на польскую пролетарскую революцию - ведь там был его давний революционный товарищ Юзеф Пилсудский, брат друга повешенного Александра Ульянова. Только Юзеф Пилсудский показал Ленину большой кукиш, построив на российские деньги, награбленные в банках, польское антироссийское сопротивление и военизированные отряды боевиков. Тогда в плен попали 120 или 200 тысяч советских солдат. Большинство их поляки страшно замучили. И если уж говорить о пяти тысячах расстрелянных в Катыни(если такое было), то это никак не сравнимо с десятками тысяч жестоко убитых поляками советских солдат. Но наша пятая колонна убивается по Катыни. Это понятно. Не понятно только, сколько еще будет продолжаться эта дикая историческая вакханалия вокруг имени Сталина?
Еще приснопамятный пакт Молотова-Риббентропа. Удивительнейшая дипломатическая удача СССР уже много лет трактуется как некое преступление против Польши. А то, что Польша на всех парусах неслась к войне с СССР с 1934 года, заключив свой пакт с Гитлером, это мало кого интересует. Ну да, обыграли мы тогда ляхов и Англию. И что? Просто молодцы! Пусть пятая колонна лучше скажет, о чем и сейчас бредят польские шляхтичи - о Речи Посполитой от моря и до моря. Это ведь себе Крым Польша присмотрела - выход к Черному морю и к Турции - многовековая мечта. И Россия должна была уступить свои исторические завоевания, отдать Крым? Да нет, она просто дала по морде ляхам, как обычно. И тут полетели американские булочки на майдан, бомбы на Донбасс. Польские лидеры сразу забыли, кто и когда выигрывал войны. А уж сколько сочувствия бедным украинцам, которых именно они бросили в топку войны и нищеты и не собираются успокаиваться, пока не получат окончательного подзатыльника, чтобы мозги прочистились. Украинцев они ненавидят, как, впрочем, и те их. Вполне возможно, что мы еще увидим, как они будут друг друга колошматить. А мы в это время еще какой-нибудь выгодный пакт заключим - с американцами или с Германией. Это уж как водится. Ищите, господа, дураков, в  Африке. Да и там их, похоже, все меньше остается.
…Я  даже боюсь представить, что будет с нашей пятой колонной, если вдруг объявят, что  секретные документы по ГУЛАГу открыты снова и дела рассматриваются вновь поименно. Скорее всего, она сама на этот  раз зафрахтует себе два или даже три  «философских» парохода и на полных парусах дернет куда подальше от России. Хотя, конечно, дети за отцов не отвечают. Но этим «детям» есть за что ответить и за себя.


Рецензии
Ой, похоже, не зря, Татьяна, при Ельцине у Березовского, назначенного в госбезопасность, архивы-то горели. А недавно, у Пивоварова в библиотеке ИНИОН столько научной исторической мысли с каталогами, трагедия общероссийского масштаба. Сколько их, поднявшихся с пеной девяностых, оказалось на стратегически важных российских должностях?
Историю России крутят и вертят многие, и все на своё усмотрение. Узнаем ли всю правду?

Наталья Некрылова   20.05.2015 23:39     Заявить о нарушении
Вот в том-то и дело! Пока за "правду" борется только пятая колонна. Но у нее своя правда, точнее, она отстаивает всеми силами ложь. А когда за правду, настоящую, начнет бороться народ?

Татьяна Щербакова   21.05.2015 02:14   Заявить о нарушении
Мы все должны становиться активнее.

Наталья Некрылова   21.05.2015 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.