О странностях любви

Жила была супружеская пара, очень любившая принимать гостей. Это была во всех отношениях прекрасная, гармоничная семья. Мужа звали Саша, а жену Галя.
Муж, душа компании, подающий надежды... не важно кто. Главное, что человек это был удачливый и незаурядный. А жена, помимо красоты и обаяния обладала настоящим кулинарным талантом.
Сейчас она возможно стала бы хозяйкой кафе или ведущей кулинарного шоу, но тогда (в 70-е), Галя удовлетворяла свою страсть к готовке кормя гостей до отвала и изнеможения. К концу вечера гости просили пощады, но от добавки никогда не отказывались.
Попасть к Гале на блины, борщи или манты считалось большой удачей. Чудесный запах этих блюд чувствовался уже в подъезде, в лифте опьянял, а при входе в квартиру просто сбивал с ног.
Садясь за уставленный затейливыми блюдами стол мужчины закатывали глаза от восхищения. Женатые укоризненно глядели на своих жен: " Вот ведь какие хозяйки бывают!". "Помолчал бы!" включались в этот молчаливый диалог жены, указывая взглядом на дефицитную мебель, новый телевизор и другие предметы благополучия, добытые хозяином дома.
Конечно едой дело не ограничивалось: были и гитары, и споры, и танцы. Весело было и уходить не хотелось.
Шли годы, все обзаводились семьями, детьми, обязательствами. Виделись реже, но все-таки не забывали друг друга.
Потом пришла весть, что Саша бросил Галю и ушел к какой-то лахудре, которая Гале и в подметки не годилась. Что оставил Гале их прекрасную квартиру, со всей мебелью, а сам перебрался в лахудрину хрущевку. Во вражеский стан были запущены лазутчики и они доложили - лахудра. На носу очки, на столе окурки, в холодильнике лекарства. И хоть бы была красавицей - а то ведь так, мышь библиотечная.
Друзья звонили Саше по новому месту жительства, требовали образумиться и прийти в себя. Но Саша приходить в себя не желал и кажется был абсолютно доволен своей новой жизнью. Голос его звучал звонко и счастливо.
Постепенно аргументы иссякли, только кто-то из друзей спросил:
- Ну, а готовит-то она хоть хорошо?
-Нет! - засмеялся в трубку Саша, - она вообще готовить не умеет! Я сам ей все готовлю!
Дальнейшая судьба героев неизвестна)


Рецензии