Война коснулась каждого
- В нашей семье дедушка воевал дедушка. Он остался жив и, дай Бог, через несколько месяцев отпразднует своё столетие, – Алина Завгородняя, ученица школы №7.
- Война – это боль. Семьи остаются без родных и близких, теряя их на поле битвы. Дети погибают от бомбёжек и артобстрелов. Моей бабушке было два года, когда началась война. А прабабушка работала в тылу, два прадеда защищали наш Краснодарский край. Поэтому я смело могу сказать: если воина коснулась моих предков, значит, непременно коснулась и меня, – Алина Чайко, ученица школы № 1.
- Ценой своей жизни наши героические деды защищали свою Родину. Они знали, что нельзя отступать, надо сражаться и живыми вернуться домой. Все мои прадеды и прабабушки были участниками войны. Анна Трофимовна Алексеенко и Александра Тихоновна Литвинова помогали взрослым в тылу. Впоследствии они получили звание «Труженик тыла». Я ими горжусь! – Марина Алексеенко, ученица школы №7.
- Я считаю, что война ничего не может дать людям – она только забирает...Сколько судеб война загубила. Мйи дедушка, Назаренко Виктор Дмитриевич, в 17 лет попал на фронт. Он прошел через множество испытаний, преодолев страх перед смертью и голод. Дедушка рассказывал мне много историй, происходивших с ним на войне. Благодаря им, я могу представить эти страшные картины сражений, напряжённую атмосферу войны. Поэтому с уверенностью могу сказать: война и меня затронула, - Александр Назаренко, ученик школы № 7.
Мнение ребят наводит на однозначный вывод: память о войне бессмертна, потому что она действительно коснулась каждого. И тех, кто жил в XX веке в послевоенный период, и нас, молодое поколение, которое наблюдая за ситуацией в соседней Украине, начинает осознавать, что же такое война.
Анна Шевлюга, 17 лет
«Молодые голоса»
Свидетельство о публикации №215052000821