Детство

Каждая семья уникальна, в каждой семье все по своему и большинство людей живут так, как жили их родители. Кто-то что-то пытается поменять, а кто-то просто копирует "поведение" своей семьи и продолжает жить. Как известно, людей на планете очень много и все мы разные, но одно все же объединяет всех нас, у нас у всех было Детство.
   Каждый человек проходит несколько этапов жизни: детство, юность, взросление и старость, но именно детство считается самым счастливой порой жизни человека. Не будем сейчас думать о грустном и говорить о детских домах или о нерадивых родителях, которые бросают, предают, издеваются над своими детьми. Все-таки мне очень хочется верить, что таких родителей мало, а все остальные любят своих детей и желают им лишь добра.
   Когда мы появляемся на свет, мы все с вами беззащитны и ищем тепло матери, в ее прикосновениях, ласке и даже самый крошечный ребенок, чувствует, что его любят, что его в этой семье ждали. А когда ребенок начинает делать свои первые шаги, в эти моменты сердце матери переполняет радость, когда маленький человечек тянет к ней свои пухлые ручки. Разве это не счастье? А как приятно наблюдать за семьей, когда папа и мама держат за руку ребенка и гуляют по парку, делают семейные фотографии, чтобы память осталась навсегда.
      Детство. Все-таки это самая лучшая пора для всех нас. Я любила проводить время со своими родителями и сестрой. Помню как мы катались на каруселях, еле мороженое, пили газ воду из автомата. Зимой мы лепили снеговика из снега, отец строил нам горку, мы весело проводили время. Очень жаль, что мы так быстро выросли, завели собственные семьи, мир изменился вокруг нас, изменились мы и изменилось понятие Детство. Если раньше мы больше бегали по улицам, игрались с другими детьми, катались на велосипедах, падали, но всегда приходили с улыбкой домой. А сейчас улицу детям заменяют компьютеры, планшеты, телефоны. Велосипед им не интересен, ведь в выйдя в Интернет, можно "зарыться" в любую игру и часами над ней проводить время. Так как я проживаю в сельской местности никаких других развлечений здесь нет и осуждать ребенка за компьютер совсем не хочется, зная про то, что другого занятия он себе не найдет. Но все же иногда, когда выпадает свободная минута, я стараюсь провести ее с детьми. Выезжаем в город, ходим в парк и в кино, катаемся на каруселях и едим вкусное мороженое, потому как детство должно быть, не смотря ни какое время и дети, когда они вырастут, будут тоже вспоминать, как они проводили время, чтобы следующему поколению передать, как у них проходило их Детство.


Рецензии
Олеся, добрый день!
Вы, молодец, что стараетесь уделять внимание своим детям и понимаете, что это важно для них. Вы это делаете также, как и ваши родители по отношению к вам в детстве. Выходит ваши родители преподнесли вам хороший урок.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Полина Коломейцева   05.02.2016 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.