Помнится
Помнится, помнится…
Навевает.
В ряд становятся струны потерянных лет, - только тронь. Чья-то варежка, выпавшая у подъезда, поднимает февральской метелью образы человека, вынужденного изучать правила. Как он теперь? Старость, согнутая колесом, - где твои спицы, твои ниппеля?
Дырки в тихом заборе, черной яблони палки-подпорки, ждущие мая, ледяная горка сразу за зоной парковки – ни к чему мне твои ориентиры, если дома остался фонарь!
Лай собак, вызывающих теплые страны, свет летящих машин пробегает искрой по их медным цепям, остывающий взгляд за очками мерцает у платной дороги, ведущей в тупик.
Кто кого подождет? Разве можно скучать по закату без красного дикого сердца, плесневелого хлеба мечты? Спрячу в ящик для фруктов похожие дни. Пелена перед сном засыпает капканы листвою. Не смотри на меня так безвольно. Я застрял в этих уровнях, в этих слоях, в этих узких бортах переправы. Голубая куница идет по следам. Пар ноздрей твоих выдаст спешащего к новому месту. Что ты хочешь сказать мне о тесной уютной кладовке?
Снег искрится, - и скоро назад. Ветра путь... Освещает гирляндой контейнер зеленой помойки. Помаши мне оторванной рукой пластиковой куклы – у нее до сих пор не закрывается один глаз.
Свидетельство о публикации №215052000875